MileMoa
Search

Amex Credit Secure 서비스 연장후기

마음힐리언스, 2013-05-09 04:28:55

조회 수
추천 수

비가 엄청 내리고 있습니다...

내일이면 주말이라 가뿐한 마음으로 하루를 시작하다가

셀폰으로 알람이 오네요... 아멕스 시큐어서비스 한달이 다 되었으니 전화해서 깍아달라고 말하는 날이네요.. ㅋ (크레딧시큐어 서비스 첫달은 $1.00, 그다음은 매달 $14.99 입니다.)

올라온 후기 검색해보니 보통 일년치 선불하면 매달 $11.99 (원래는 $14.99)까지 해준다고 해서

일단 가벼운 마음으로 크레딧 시큐어에 전화했습니다..

이것저것 제 개인정보 확인후에 뭐 도와드릴까요? 하고 말하네요..

마힐: 응, 크레딧 시큐어 서비스 좋긴한데 매달 $14.99씩 내기가 좀 그러네.. 그냥 deactivate 해줄래? (사실 계속 사용할 생각이었습니다.)

C.S. : 응 알았어 discontinue 해줄께.. 잠시만...

마힐: 이때 엄청 당황했습니다. 후기에는 보통 다들 잡는다고 되어있었거든요.. 허걱!  >.<

C.S. : 기다려줘서 고마워. discontinue 되었어. 내이름이랑 Ref.number 줄께 받아적어둬...  허걱!x2 (불과 15초도 안되었던거 같아요..)

마힐: 어... 잠시만... 내 친구 마일모와(?)도 아멕스 크레딧시큐어 하는데 일년치 선불내고 좀 싸게 한다는데 그런 프로모션 없니? (이때부터 고개숙이고 들어갔습니다.. T.T)

C.S.:  아, 그럼 있지.. 매달 $11.99꼴로 해서 일년치 $143.99+tax  가 있는데 할래?

마힐: 웅.. 그....래.... 그럼 그걸로 다시 activate 해주면 고맙겠어...

C.S.: (10초후) 다시 activate 되었구, 불라불라....  (이하생략)

다들 잡는다고 그러셨는데, 왜 전 안잡았을까요? ㅋㅋ 어지간해서 당황하는 스타일아닌데, 이번엔 좀 당황했네요..

이 아멕스 C.S.R.은 근무태만 아닌가요? ㅋㅋ 고객을 어떻해서든지 잡아야지 끊어달라고 애누리없이 끊어버리고... ㅋㅋ 

목요일 아침 잡담하나 날리고 갑니다..

좋은하루 되세요!

14 댓글

2n2y

ㅋㅋㅋㅋ 후기 감사합니다. 재밌네요 

마음힐리언스

진짜 전 잡아줄거라 생각했거든요.. 매몰차게 끊을줄은 정말 1%도 생각 못했네요.. ㅋㅋㅋ 휴~~

BBS

아주 쿨한~CSR 을 만나셨군요...ㅋㅋ

마음힐리언스

정말 헉! 했습니다.. ㅋㅋㅋ

크레딧시큐어 C.S.R 들은 제 카드사용내역을 못보나 봐요..

아플비즈받고 두달동안 만불 긁어줬는데... SPG도 받은지 일주일만에 스펜딩 다 채웠거든요..

이런 직무유기(?) CSR은 이름 잘 기억해둬야겠어요... ㅋㅋㅋ

유자

ㅋㅋㅋ 마힐님, 읽다가 저도 당황했어요 ㅋㅋㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋ 유자님.. 후기 전부 다 읽고 들어갔는데 이런경우도 있어서 후기 올렸어요..ㅋㅋ

Karajan

저도 전화했더니 쿨하게 알았다고 해서 그냥 끊었습니다. 필요할 때 다시 가입하려구요. 그 때 까지는 무료서비스들 - creditsesame, creditkarma, usbank에서 하는 experian - 로 버티렵니다. 

마음힐리언스

요즘 아멕스가 그냥 쿨하게~ 가기로 했나보네요..ㅋㅋ 

저는 2013년~2014년초까지 모니터링을 쭈욱~ 해야해서 일년선불냈습니다.. ^^

사실 아멕스 크레딧시큐어만한게 없더라구요.. 제 fico 점수와도 상당히 근접하구요..

철수동네

저도 credit secure 한달이 다되서 14.99가 청구가 되었더군요.

전화해서 너무 비싸다고, 일년을 선불로 내면 싸게 해주겠냐고 했더니 - 흥쾌히 해준답니다.

그럼 이번달 청구된 14.99는 어쩌냐고 했더니 - 어쩔수 없답니다.

그럼 내가 캔슬하고 다시 신청해서 일년선불하면 되는거 아니냐 했더니 - 그래도 되는데, 그럼 그냥 14.99 크레딧 돌려줄게. 이러네요.

그리고 오늘 14.99 크레딧 들어왔네요.

물고 늘어져야하나봐요. ㅠㅠ

마음힐리언스

14.99 크레딧 잘 받으셨다니 다행이네요.. ㅋ 근데 우세요? ㅠㅠ 라고 마지막에 되어있어서 전 못받으신줄 알고 다시 읽었다는.. ㅋㅋ

철수동네

쿨한 나쁜여자에 더 끌리듯, 아멕스에 빠져갑니다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ

smile

ㅋㅋ 그 심정 저두 잘 알지요

저도 전에 아맥스꺼 쓰다 해지했는데 예상외로 아주 쿨하게 해지해 줘서 오히려 황당하더라능...

마음힐리언스

그러게요.. 검색해보면 다들 잡는다고 되어있어서 저도 바지가랭이라도 잡아줄줄 알았는데... ㅋㅋ

브루인

음... 저는 얼마전에 차 payoff했는데 오늘 들어가보니 credit score is expired 라고 나와있네요...? 그리고 request new credit score report라고 되어있는데... 새 스코어 업데이트 신청해도 괜찮다는 걸까요..? 점수에 안좋은 영향있거나 한건 아닐지...ㅠㅠㅎ

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 9
updated 6681

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 6680

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17
updated 6679

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15