MileMoa
Search

UA 카드 계쏙 킵할까요?

tororo1990, 2024-02-19 13:29:42

조회 수
추천 수

작년에 6만 마일 준다고 해서 만들었는데 보니까 연회비를 내는 거네요. 전 체이스 프리퍼드가 있어. 그 카드로 모든 걸 다 쓰는데. UA는 보니까 내가 가진 마일을 가족한테 줄때도 돈을 받더라구요.  캔슬해버리는게 낫겠죠? 여행을 다녀야 일년에 2번정도 비행기 타고 다닐까 하는데.. 그냥 체이스 프리퍼드로 쓰는 게 더 유용하겠죠?

15 댓글

쯔라링

보통은 XN fare라고 회원에게만 공개되는 마일리지 좌석을 위해서 다운그레이드를 추천합니다. 유나이티드 게이트웨이 카드는 연회비가 없으니 다운은 어떠실까요?

tororo1990

이번에 여행갈려고 티켓 알아보는데 UA카드 소유자와 일반 승객이랑 가격이 다르긴 하더라구요.   감사합니다 - 알아봐야겠네요. 

시티투투

어디서 사시는지에 따라 유나이티드 마일이 도움이 크게,별로, 적게로 나눠지겠지요.제가 사는 서부기준으로는 크게 한국 갈때 도움이 되구요.

전 체이스와의 좋은 관계를위해 2년정도는 킵하는편입니다. 유나이티드 카드는 어차피 첫해 년회비 면제 였으니 2년 킵해도 한번만 내는 거구요.

2년차 년회비나왔을때 처닝하실거면 캔슬하시고 아니면 쯔라링님 권유하신 다운이 좋을듯하다는의견을 드립니다.

shilph

연회비에 연연하면 마일/포인트를 못 모읍니다.

100불 안되는 연회비 때문에 사프를 쭉 쓰고 계신다면, 1년에 잘해봐야 5만 포인트 모으고 끝이에요.

저는 작년에 총 9장을 열었고, 이는 총 100만 포인트가 넘습니다. 그렇게 모아서 여행을 다니고 있고요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10523104

목표가 무엇인지 생각해 보세요.

포인트를 모아서 저렴하고 럭셔리한 여행을 갈 것이 목표인지, 아니면 연회비를 아끼는 대신 여행은 돈을 내고 갈 것인지를요

참고로 카드 혜택을 못 쓰시겠다면 연회비 없는 UA 게이트웨이로 디운하셔도 됩니다. 근데 이 카드도 잘 쓰면 괜찮은데, 첫번째 부치는 수하물도 공짜로, UA 클럽 라운지 입장권 도 두 장 주거든요.

Platinum

UA Gateway 카드는 라운지 입장권 안주는 것으로 압니다.

그리고 수화물도 제가 알기로는 공짜가 아닌 것으로 아는데 이건 좀 확인을 해봐야 겠네요.

inspire

실프님이 말한 “근데 이 카드도 잘 쓰면 괜찮은데”에서 ’이 카드‘는 원글님이 말하는(원글을 보니 꼭 짚어 말씀하시지는 않았네요..) UA Explorer 카드를 말씀하시는 것 같아요.

Platinum

흠.. 그러고 보니 그렇게 읽을 수도 있겠네요. (거의 두 카드를 이미 잘알고 있어야 알 수 있는...?)

아무튼 저처럼 읽는 것이 문맥이 자연스러워 그렇게 읽을 분들이 많을 거 같아서 댓글은 그냥 남기겠습니다.

shilph

정답 ㅇㅅㅇ)/

tororo1990

댓글들이 많이 달렸네요. 체이스는 일년에 10만넘게 모아요.  전 동부라 2년에 꼴로  한번 대한항공 공짜표가 나오긴 하더라구요. 

하긴 UA 카드 첫 수화물이 공짜이니 그럴 걸로 연회비는 빠지긴 하겠네요.  근데 카드를 새로 열지않는 이상 사용하는 걸로 럭셔리한 여행혜택을 가질 수 있을 지가 궁금해서요. 

shilph

UA 익스플로러 로 럭셔리한 여행... 은 라운지 정도일듯요

tororo1990

그렇군요.  아무튼 우선은 그냥 킵해보기로 했습니다. 어차피 수하물같은 혜택하고 비행기표 조금이나마 저렴하게 살 수 있는 혜택이 있는 듯 해서요.   댓글 감사합니다. 

태종

UA 가 개악이 되었다는데 아직도 쓸만하긴 한가요?

이미 infinite 열어서 개악전에 잘 써먹었고 비즈도 열까 말까 고민중입니다

Platinum

개악이 되면서 LA-ICN 편도가 55K 가 최저였는데 요즘 비수기에 다시 38.5K 가 보이더군요. 

그래도 델타보다야 훨씬 나은 거 같습니다. 

태종

아하 비수기는 괜찮군요

의견 감사드립니다

롱아일랜드아이스티

UA 카드 패밀리중 연회비가 없는 Gateway는 굉장히 드물게 visa 이면서 연회비 없는 카드인데 해외 결제 수수료가 없습니다. 혹여 외국 여행을 다니실 예정이시라면 비상용으로 하나 킵해두시는것도 괜찮습니다. 

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 11649

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 11648

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 11647

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 11646

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 11645

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 11644

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드

chase travel offer (up to 10,000 point) 와 질문

| 질문-카드 5

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 244
  • file

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 4

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 7

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 4

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1