MileMoa
Search

프랑크 프루트 4시간 45분 경유… 시내구경 할 수 있을까요?

No설탕밀가루, 2024-02-23 08:36:06

조회 수
추천 수

한국 가는 날이 다가오고 있습니다

한국 왕복 하는데  발권 하다보니 유럽 아시아 중동 다 거칩니다.. 애들아 미안하다;;; 

미국-한국을 갈때 4시간 45분 프랑크 푸릇을 경유하는데.. 

여러 search를 해볼때는.. 시내까지 30분 내외로 잠깐 나갔다 오기 괜찮다 아니면 너무 복잡하고 딜레이 되는 공항이라 무조건 피하는 공항이다…

이렇게 상반된 후기들이 많아요…

풍족하진 못한 마일로 인해 다 이콘은로 (그래도 4인 가족 다같이 간다는 사실에 정말 감사의 눈물이 ㅠㅠ) p2와 상의 하며 발권을 하는데

P2는 이왕 경유를 할 거면 미국이 아닌 다른 나라를 거쳐가기 원했고 발만 디디고 올 수만 있더라도 시외 구경을 가고 싶어했습니다 

초등생 2명과 4명이서 프랑크 프릇트를 4시간 45분 경유라면 (딜레이가 없고 정시 도착/출발 가정, 미국서 출발때 딜레이가 된다면 무조건 공항 스테이) 

마모 선배님들은 시외 구경 나가시는거 어떻게 생각하세요? 나가서 쥬스한잔 먹고 올 수 있을까요?? 

아침 10시 40분 독일 도착 3시 25분 departure 입니다… 

34 댓글

항상고점매수

그시간이면 공항 이미그레이션 나와서… 공항이랑 연결이

되어 있는 The Squaire, 그리고 그 안에 비어가든 파울러너정도 가보시는게 좋을거 같은데요…

한시간만 더 있어도 시내에 가보시라고 할텐데…

No설탕밀가루

입국 절차는 거치지만 공항 안이라는 말씀이신가요? 아쉽지만 그렇게라도 할 수 있다면.. 한번 알아보겠습니다 ! 공항 지도 열심히 공부 하고 가겠습니다 :)) 

항상고점매수

구글맵하고 친해보세요

먼저 공항 검색하고, 그 상태에서 레스토랑, beer garden 검색해보시면 주변에 뭐가있나 찾아볼때 꽤 쏠쏠합니다 

No설탕밀가루

입국 절차 거치고 나와서 시간을 본뒤,, 1-2시간이라도 가능할 것같으면 시내로, 안될것 같으면 알려주신 비어 가든 (술은 안 마시지만 소세지로 대채? ^^) 가면 될것 같네요 ^^ 

감사합니다 ~~ 

에타

작년에 한국다녀오면서 프랑크푸르트 공항에서 9시간 경유했는데 저희는 공항 옆에 위치한 호텔에서 4-5시간 쉬다가 다음 비행기 탔어요. 무엇보다 프랑크푸르트 공항은 엄청 큽니다. 비행기에 나와서 공항 밖으로 나가는데까지 30분 가까이 걸었던것 같네요. 호텔 방에 들어갈때까지 1시간 정도 걸린듯..

3시25분 출발이라면 1시25분까지는 공항에 도착해야할텐데.. 그러면 2시간 반 시간이 있다는 이야기네요. 혼자 여행하는거라면 모를까 4인가족이라면 너무 힘들지 않을까요? 저라면 그냥 라운지에서 쉬다 나올듯 합니다.

No설탕밀가루

그쳐 ㅠㅠ 우선 힘든거는 각오하고 육체적인 힘듬은 감수하고 생각하고 있습니다.. 발만 딛고 와도 좋다는데.. (오옷? 2시간 반이나 시간이 있다니??^^) 단지 시간상의 문제로 비행기를 놓칠 경우를 걱정하고 있어요.. 경험담 감사드려요!!! ^^

에타

완전히 다른 이야기이긴 한데 저희는 돌아오면서 런던에서 23시간 경유했어요 ㅎㅎ 그 쯤되니까 런던도 구경할 수 있고, 볼 것도 많고 참 좋더라구요 ㅎㅎ 저희도 프랑크푸르트 경유 여행을 생각안해본것은 아닌데...좀 얘매한 곳이긴 합니다.

No설탕밀가루

저희도 영국 20시간 언저리도 있긴했는데.. 안그래도 짧은 한국 여행 더 짧아져서 ㅠㅠ 프랑크 프루트로 결정하다가 이 상황이 됬습니다 ^^;; 그냥 공항에서 제일 맛있는 소시지 먹는 걸로 만족하기로 !! ^^

밤양갱방토

초등생 아이들 성향이 촉박하게 공항 벗어나 시내 랜드마크만 잠깐 찍고 오는거를 견뎌낼 수 있을까요? 무던하게 부모하자는대로 따라오는 아이들은 드물잖아요;;; 공항에서 과자 먹으면서 게임하라고 하면 두세시간 금방 행복하게 보낼 것 같은데… 너무 무리하게 나갔다 오시다 다들 힘드시지 않을까 싶어서요

No설탕밀가루

네 감사합니다 ^^ 아들이 가장 가고 싶은 나라가 독일이라는데ㅠ 이렇게 됬습니다 공항에만 있더라도 의미를 두고 상황을 보고 움직이겠습니다 :)) 의견 감사드려요 ^^

sonnig

FRA 자주 가는데요

시큐리티가 새벽 아니면 딜레이가 심해요

터미널1 터미널2 저는 둘다 그렇게 느꼈어요. 

본인의 comfort level에 따라 나갔다 오실 수도 있겠고 (FRA로 들어가는 비행기가 일찍 도착한다면 더더욱) 

Risk taker가 아니라면 좀 망설여질것도 같아요. 

터미널1에 트레인 스테이션 있어서 완전 불가능한 일정은 아닐거 같은데, 마음이 조마조마 할수는 있을것 같아요. 

딱 한군데만 정하고 빠듯하게 다녀온다고 생각하시고

비행기 도착시간에 따라 go /no go 정하시는건 어떨까요

No설탕밀가루

저도 정말 비슷한 생각을 가지고 있었어요 ㅠㅠ 

예전에 비행기 놓친 적이 있는데 두고두고 가족끼리 해프닝으로 지금은 웃으며 말하지만 이번에는 국제 노선에 짧은 일정으로 한국을 가는거라.. 

비행기 도착 시간과 도착 터밀널의 여부에 따라 신중히 결정하겠습니다 

의견 너무 감사드려요ㅠㅠ  정말 도움이 많이 되었습니다 !! 

코란도

비행기에서 내려서 입국수속 1시간, 시내까지 왕복 적어도 1시간, 출국수속 적어도 2시간. 국제선은 3시간. 이러면 여유시간이 없지않나요?

혼자이고 이동경로를 철저히 계획한다면 시도해보겠지만 가족과 함께는 그냥 공항 구경하고 라운지 (가능하다면)에서 쉬겠어요.

No설탕밀가루

네 의견 감사합니다 ㅠㅠ 안그래도 힐튼 서패스 2장 (20번 입장) 이번이 마지막이니 다 쓰고 올 생각이었어요 PP라운지 검색 부터 해봐야겠네요 ^^ 편한게 편한거라 생각하고 공항에 있는걸로 ^^

운동하자

찾아보시면 Terminal 1 LuxxLounge이 있다고 나오는데 전 미국으로 가족은 한국으로 가는데, 게이트까지 마중하고 헤어진 다음 라운지 찾다가 결국 미로에 빠져서 못 갔습니다.  밖으로 나갔다가 다시 들어오라나...뭐...시간만 잘 보냈네요. 잘 찾아보시고 밖으로 나갔다가 라운지 가야 할수도 있으니까요.  FRA공항은 은근히 도심과 아주 가까운 공항중에 하나있네 아쉽네요. 잠시 Old town만 봐도 좋은데 말입니다. 혹시 모를 기회가 오시면 Uber로 왔다갔다...좋은 여행하십시요. 

No설탕밀가루

오.. 귀한 정보 감사드립니다 PP라운지도 잘 알아보고 공부해보고 가야겠네요!! 기장님께서 밟으셔서(?) 빨리 도착해 주신다면 도심을 나갈 기회가 생길지도 모르겠지만 우선은 마음을 비우고 있긴 합니다 ^^ 

1stwizard

연착하지 않는다는 전제하에 2시간정도 시간나는건데 공항에서 기차타고 프랑크푸르트중앙역 내려서 거기만 구경하고 돌아오는건 가능해 보입니다. 인천공항에서 공항철도 타고 서울역 내려서 서울역만 구경한다 생각하면 되는데 고민해보세요.

투하아드

.

.

No설탕밀가루

한국의 서울역 같은 곳이니까 찍고 와 보자!! 가는 길에 (유럽)기차도 타고 !! 할 것 같은데요;; ㅋㅋ 그냥 공항에 스테이 하자로 마음 굳히고 있습니다 :)) 

justwatching

시간도 시간이지만 프랑크프루트 도시 자체가 관광지로 가치가 높다고 말하기 힘듭니다. 독일은 예술을 중요시 하지 않아서 건물들도 대충 프랑스 따라한 느낌에 역 바로 앞은 홍등가고 그나마 가볼만한 곳은 유서깊은 성당인데 기차역에서 상당히 먼 거리입니다.. 그리고 프랑크프루트는 도시가 생각보다 작아서 그나마 있는 높은 건물들도 상당히 띄엄띄엄 있어요;;

No설탕밀가루

어딜 본다기 보단 밖을 나가보고 싶은것 같아요,, 유럽이니까요 ^^ 어차피 미국 돌아올때 또 다른 유럽 거치니까ㅠㅠㅋㅋ 아무래도 공항 스테이가 낫겠어요 ^^ 

잘사는백수

ㅎㅎ 저도 그 생각으로 경유할때 중앙역 나갔는데요.. 너무 실망했어요ㅠ 뮌헨정도는 하겠거니 했는데.. 참 날씨도 중요할듯요! 전 11월이었는데, 추워서 밖에서 샌드위치 낭만있게 사먹으려는것도 실패.. 덜덜 떨다 관광지 한곳만 찍고 바로 공항으로 돌아왔어요.. 공항 라운지가 최고더라구요..

No설탕밀가루

날씨가 정말 한몫 하죠 ! 햇님 빤짝 날씨 아니면 그냥 사진으로 만족하고 공항에서 스테이 하는 걸로 ^^ 

참고해야 할 상황: 비행기 시간/터미널/입국출국 시간/ 날씨/ 아이 둘 포함 가족 총 출동….. 결론은 라운지 ^^ 

지지복숭아

안돼~ ㅠ 

가끔 프랑크푸르트 고속도로 막히거나 지맘대로 셧다운하고 해서 똥줄 엄청 탄답니다 ㅠ ㅋ

No설탕밀가루

정말 현실적인 충고 감사합니다!!! 그냥 언제가 될지 모르는 다음에 다시 오는 걸로 하겠습니다 :)) 

핫소스우니

저도 프랑크프루트 11시간 딜레이 인데 저녁9시 도착이라 근처 호텔에서 잠만자고 나가야 할거같은데 비어가든 한번 찾아봐야 겠네요!

상록수

FRA 갈 때마다 밖에 나가기는 하는데, 시내까지 지하철로 한 번에 가고 30분도 안걸린다고 해도 약간 촉박할 거 같습니다. 정말 시내도착하자마자 사진만 찍고 바로 돌아가셔야할 수도 있어요. 저라면 일단 공항 밖으로 나가서 이참에 자동출입국 심사 등록하고, 바로 옆의 Kelsterbach가서 식사하고 산책하다가 돌아갈 것 같습니다.  저는 Zum Treffpunkt가 괜찮았어요.

No설탕밀가루

안녕하세요!! 자동출입국 심사가 뭔지 여쭤봐도 될까요? 돌아올때도 유럽을 거쳐 오거든요 좋은 정보 감사드려요 kelsterbach도 알아봐야겠네요 지도를 보니 바로 공항 옆인데 어떻게 갈까요? 시내까지 안나가도 되고 독일 땅은 밟아보고 좋은데요  :))

상록수

지하철로 한 정거장만 가시면 되어요. 저는 kelsterbach갈 때는 S-Bahn타고 가고, 공항으로 돌아올 때는 버스타고 돌아왔어요. 최악의 경우 걸어도 한시간 밖에 안걸립니다. 영국처럼 몇몇 국가 국민을 대상으로 EU 라인으로 가서 여권 스캔하고 입국할 수 있도록 하는 것인데, 독일은 자동으로 되는 것이 아니라 공항에서 신청해야 됩니다. 저는 한국 국적이라 https://www.hikorea.go.kr/ses/seseyp/EypApplInfoR.pt 를 참조했는데, 미국 국적이시면 https://www.cbp.gov/global-entry/other-programs/easypass 를 참조해보시면 될 거 같아요. 

상록수

양식을 미리 다운받아서 작성해서 가시면 소요시간이 줄어들 수 있습니다. https://www.easypass.de/EasyPass/DE/Was_ist_EasyPass/home_node.html 저는 한 5 분 정도 걸렸던거 같아요.

No설탕밀가루

어머나 정보 감사해요!! 미국 돌아올때 시간 많이 세이브 할 수 있을 것 같아요 :)) 알려주신 동네 비행기가 딜레이만 안된다면 가볼게요 !! ^^

찾아보니 독일만 되나봐요 돌아올때는 다른 유럽을 거쳐와서 ,, 여권 만료전에 또 쓸일이 있을까 생각이 들긴 하네요 ^^

상록수

넵 독일 한정입니다. 다시 보니까 US/KOR은 18세 이상만 되는거 같아서 선생님께서는 딱히 쓸모가 없으신거 같아요. ㅠㅠ

운동하자

저번에 공부하다 포기했는데 인터뷰를 어디가서 하셨나요? FRA 공항 경찰서 같은 곳 같았는데, 입국해서 하셨는지 아님 출국할때 하셨나요?

상록수

네 공항 내 경찰서 같은 곳이었고, 저는 입국할 때 했는데, 출국할 때 해도 상관 없는거 같았어요. 장소는 https://zita0427.tistory.com/30 글에 잘 나와있는 것 같습니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 4008

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 4007

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15