MileMoa
Search

[update] 혹 이 전화기 주문하시고, 번호 still active 하신분들. $20 한달 태블렛요금 추가하시면 삼성 갤탭 A9+ 5g 무료로 구입 가능합니다. 

https://www.metrobyt-mobile.com/tablet/samsung-galaxy-tab-a9-plus-5g

===================================

Samsung Galaxy A15 5G, 백업용으로 쓸만할수도있는 전화기입니다.

https://www.metrobyt-mobile.com/cell-phone/samsung-galaxy-a15-5g

1. $40 + tax 로 1달 무제한 서비스 + 전화기 (온라인으로 구입하세요. B&M store는 극구 말리고 싶어요)

2. 약관에 써있기를, activation 180일 지나면 자동 unlock (구입시 지불한 첫달 사용후, 5개월 계속 metro 플랜을 사용하지 않아도 됨)

3. 1/2번까진 이 mvno 통신사에서 항상 전화기 기종만 바꿔서 내내 있는 딜인데요 (심지어 지금 moto g stylus 5G - 2023 라는 전화기도 비슷한 딜이구요). 이 전화기의 경우, 티모빌 (postpaid t-mobile) 심카드를 첫날부터 사용가능하네요 (네, 10불짜리 t-mobile biz data plan sim도 됩니다. 해봤어요).

43 댓글

우찌모을겨

https://www.milemoa.com/bbs/board/10020443

이글에서 논의가 되고 있습니다.

GHi_

?그런가요?

우찌모을겨

아..죄송합니다.

14와 15의 차이를 몰랏네요

나도유럽일주

GHI_님 괜찮은 딜 공유감사합니다. 저렴한 백업폰을 찾고 있었는데 이거 아주 좋네요!! 

LK

위 링크 작년에 제가 소개한 A14 백업폰은 진짜 그냥 아쉬울때 잠깐 쓰는 백업폰인데, 올해 1월에 나온 A15는 꽤 괜찮은 백업폰입니다. 일딴 디스플레이 차이가 크게나고 삼성패스와 삼성페이, 보안폴더를 넣어준것도 정말 크고. 사이즈도 살짝 줄고 얇아지면서... 그 외 카메라랑 성능은 비슷할듯하고 게임은 그냥 안하시는것이... 

덕분에 안사실은 티모바일 post paid는 언락에 영향을 안받는군요. 참고로 제가 지금 아직도 언락중인 메트로 갤럭시랑 모토로라에 티모바일은 아니고 티모바일망을 쓰는 mvno 업체 심을 넣어봤는데 안됩니다. 

GHi_

네, 아이폰 14 > 15 차이보다, A14 > 15 간극이 휠씬 큰거같아요 (뭐... 그래봐야 버짓폰이긴 하지만).

원래, Metro By T-mobile prepaid 전화기들도 언락되기전에는 티모빌 postpaid SIM으로도 사용불가입니다. 이 A15 전화기가 (extremely) rare exception 인거구요. 

룰루팝

안 그래도 한국문자 수신용 백업폰 찾고 있었는데 이만한 딜이 없네요. 바로 주문했습니다! 180일 후에 언락 상태 업데이트하겠습니다.

고맙습니다!!

두비둡

덕분에 구매 잘했습니다! 이제 어떻게 쓸지 고민을…

Pismo

삼성 공홈에서 $199 에 사는게 더 싸지 않을까요?? 아무 제약사항이 없는거 같던데...

https://www.samsung.com/us/smartphones/galaxy-a15/buy/galaxy-a15-5g-128gb-unlocked-sm-a156uzkdxaa/

unigog

제가 알기로 메트로에서 한 달 40달러만 내면 됩니다. 그 이후 더 이상 지불 안 하시면 6개월 후 언락됩니다.

Pismo

아!! 글쿤요. 저는 6개월동안 $40 씩 내면서 유지해야하는지 알고...

근데 차지된 $40 을 안내도 크레딧에 영향을 미치거나 debt collector로 가지않나요??

unigog

제가 이해하기로 prepaid 이기 때문에, 안내면 자동 cancel 되는 것으로 알고 있습니다. 크레딧에 영향을 미치거나 debt collector 로 가지는 않는 것으로 알고 있습니다

Pismo

답변 감사합니다. 좋은 하루되세요..^^

unigog

혹시 6개월 후 언락하고 나서 한국 부모님이 한국에서 쓰실 수 있을까요?? 삼성페이는 전혀 사용하지 않으십니다.

GHi_

이게 될수도 있긴한데요..  않된다고 생각하시는게 좋을듯요 (하나마나한 대답 죄송요 ㅜㅜ)

LK

쓰실수 있습니다. . 어짜피 5g를 못쓰는거라 4LTE는 됩니다. 제 경험상 kt는 되었는데 다른 통신사들의 제약이 있는지는 모르겠네요. 보통 주파수 4lte가 커버되는지 확인하시면될듯합니다. (5g 는 보통 한국하고 미국이 달라서 그리고 한국은 요금제도가 따로 있으니 5g안쓰시는걸로. 굳이 쓰실려면 역시 주파수가 커버되는지 확인하시면됩니다. ) 대신에 구글플레이랑 삼성계좌를 한국버전으로 인스톨하셔야하는데, 이게 미국에서 하기엔 쉬운것 같아도 잘 안되는경우가 있어서, 한국에서 한국심으로 세팅을 하셔야할듯하네요.  그리고 메트로에서 자동설치되는 앱들을 다 지우셔야할듯합니다.

unigog

정확하게 답변주셔서 주셔서 정말 감사합니다! 한 번 시도해보겠습니다^^

정혜원

좋네요 좋은 정보 고맙습니다

GHi_

언락된 전화기로 번호에 상관없이 쓰신다고 본거같은데요.  $30 for 3 months, unlimited through boost mobile (eSIM도 가능) + [possible] $25 cashback from TCB 딜요.  https://deals.boostmobile.com/mypromo/unlimited-plan-quarterly

정혜원

오호 이건 정말 저를 위한 대박딜입니다

월 4기가 짜리 쓰는데 점심 먹고 현역가왕 + 미스트롯 보느라 데이타가 좀 부족했습니다.

고맙습니다.

OMC

저는 본문에서 언급하신 MOTO G Stylus 5G 로 구입했습니다.  메모리도 6GB, 프로세서도 조금 더 좋고, 무엇보다 eSIM 을 지원한다고 하네요.  TMO 바로 사용하셔야 되거나 삼성폰을 선호 하시면 A15가 더 나을거 같고, 아니면 이 MOTO G Stylus 5G 도 Android 14 까지는 업그레이드 된다고 하니 고려해 보실 만합니다.

Motorola Moto G Stylus 5G (2023) | Pricing, Specs & Deals | Metro by T-Mobile

7-8개월전에 OnePlus N30 도 같은 딜로 구입했었는데 딱 180일정도 되니까 아주 쉽게 언락되었습니다.  이 폰도 8GB 메모리에 화면도 크고 다 좋은데  eSIM은 안되네요.  현재는 $50 이라 A15 나  MOTO G Stylus 5G 가 더 좋은 딜이네요.

OnePlus Nord N30 5G - Price, Specs, & More | Metro by T-Mobile

LK

저도 Moto G stylus 5g 2023하나 가지고 있는데, 의외로 화면이 밝고 좋은느낌?, 안드로이드 순정에 가깝고, 삼성앱들 굳이 안쓰시면 이것도 좋습니다. 이심지원하고 물리심도 지원하고 다만 삼성은 3년 업그레이드를 해주는데 모토로라는 1번인가 2번인가가 그냥 끝입니다. 대신 해외 여행 자주하시는분들은 모토로라가 주파수 대역대를 꽤 넓게 넣어주는 회사라 의외로 백업폰보다는 좀 더 위급으로 보셔도. 그리고 몇달내로 2024버전이 나오지 않을까 하는 생각이..... 

unigog

좋은 정보 감사합니다! 180일 지나서 언락은 어떻게 진행하면 되나요??

OMC

제 N30 폰은 180일정도 되서 언락이 되는지 셋팅에 들어가서 보니 이미 Network Unlock 이 Unlocked 로 바껴져 있었습니다.  폰 마다 조금씩 다른것 같네요.

일단 구입하면 activate 을 하고 새 번호 받아서 30일 그냥 대충 쓰다가 한달 후 결제를 안하면 서비스가 중단됩니다.  그냥 서랍에 넣어 놓으셔도 되고, 와이파이만 이용해서 폰을 계속 5개월 더 쓰셔도 되구요. 그리고 180일 정도 되서 언락을 확인해 보시면 될것 같네요.

무지렁이

정보 감사합니다.

한가지 궁금한 점이, "B&M store는 극구 말리고 싶어요" => 이 이유는 무엇인가요?

OMC

메트로 스토어에 가시면 온갖 차지를 다 붙여서 바가지를 쒸우는걸로 유명합니다.

무지렁이

아항. 그렇군요. 감사합니다. 한번도 안 가봤는데, (...) 다행이네요.

신나는나들이

좋은 정보 감사합니다. 집에 폰 스크린 잘 해먹는(?) 아이가 있어 하나 주문했습니다.

+덧, 결제시 카드정보 꼼꼼히 잘 쓰시길 추천합니다.

저는 아멕스로 결제했는데 에러가 나더니 오더를 마무리 하기위해 연락하라는 메세지가 나왔고, 전화해서 거의 처음부터 다시 주문했습니다.

주문후에는 이메일로 오더 넘버와 함께 결제내역이 잘 왔습니다.

(상담사에게 물어보니, 쉬핑주소,빌주소 등의 카드 정보가 안 맞을때 이런일이 생긴다고 합니다.)

NomadKeyboard

덕분에

a15 1대 모토로리 1대 구입해서 잘 받았습니다 

대수 제한이 없는것 같네요~

기분파

제가... Payment, place your order로 넘어갈때 까지 297불이 뜨는데, 혹시 제가 잘 못한걸까요? new customer로 선택하고 $40요금제까지 선택했었습니다.

그린앤스카이

그새 새 번호유저들은 60불 이상 요금제 선택해야 무료로 바뀌었네요 ㅎㅎ 번호 가져오는 유저만 40불 요금제 기계 무료가능하네요

기분파

아 확인해보니 그렇네요...충격적....ㅋㅋ

소울푸드타코

그럼 이제 안되는 건가요? 저도 혹해서 해보니 95+ tax 뜨네요.. (번호 발급 + 플랜 60불 ) 

그린앤스카이

그런것 같습니다만 또 언제 바뀔지는 모르겠네요.

원래 New Member 기계값 무료에 40불 요금제 -> New Member 기계값 무료에 65불 요금제 -> New Member 기계값 49불에 65불 요금제 -> New Memer 기계값 29불에 65불 요금제로 바뀌었는데요..

물론 기존 번호를 가져오시면 기계값 무료에 요금제 40불부터 가능하긴 합니다.  

소울푸드타코

오오.. 히스토리까지.. ㅋㅋ 감사합니다. 저도 급한게 아니고 혹한거라.. 좀더 기다려봐야겠네요 ㅎㅎ

GHi_

Google voice 번호를 $3 내고 unlock해서, port-in 하는 방법도 있긴합니다 

소울푸드타코

번호만 있으면 되니 이 방법도 있군요 감사합니다.

음악축제

이거 옮겨서 한달 쓰고 다른 통신사로 빼도 괜찮을까요?

GHi_

네. 한달 굳이 않채우셔도 됩니다. 

바닐라아이크림

오~ 기존에 쓰던 번호로 포트 인하고 아무 때나 포트 아웃 가능한 거에요?

heesohn

6개월 전에 구입했던 전화기의 락이 풀렸네요.

Galaxy S23 FE는 $100, Galaxy A54는 $50

기기값 냈고 $40짜리 플랜 한달 신청해서 새 번호

받아 쓰다가 해지했습니다.

지금은 위의 전화기 오퍼가 Metro에 있긴 한데

Sold Out 된 건지 주문은 안 되는 상태입니다. 

badass

$20 한달 태블렛요금 추가하고
삼성 갤탭 A9+ 5g 받은 후에 
핸드폰과 마찬가지로 갱신 안하면 되는건가요?

스마일365

슬릭딜에서 찾아보니 갱신안하면 된다고 해서 저도 하나 오더했습니다. 

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 23991

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 14
new 23990

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 23989

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 23988

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 23987

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 23986

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 23985

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 23984

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 23983

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 23982

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 9
updated 23981

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
updated 23980

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 23979

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 23978

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
new 23977

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 23976

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 23975

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 23974

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 23973

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 23972

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3