MileMoa
Search

Amex Business Gold - Aftermath - 110k MR?

김미형, 2013-05-09 15:57:00

조회 수
추천 수

Aftermath 라기보단 Sequel 이라고 하는게 맞을지도 모르겠습니다. 어제, 오는 Amex BGR(Business Gold Reward) 받으신분들은 내일이나 월요일 Fedex 봉투를 받으실겁니다. 이 카드로 두가지 더 보너스를 받을수 있는데,

1. 스펜딩을 채우시고 75,000 포인트를 받으신후 Amex Plat 으로 업글을 하실수 있습니다. 아래 링크에서 업글을 하시고 새로받은 카드를 사용하기만하면  25,000 포인트를 더 받습니다. 하드 풀도 없습니다. 물론 다른 Plat benefit 도 같습니다. 어차피 12 개월동안 비지니스 플랫을 받을수 없으니 이렇게하면 Amex Plat 100,000 카드가 되는 셈이지요.  

https://www262.americanexpress.com/business-card-application/upgrade/business-platinum-charge-card/login/43738-9-0?om_rid=NtG4OE&om_mid=_BRC0vQB8vz7CjW&om_lid=axp23&cellid=A00000DY1V

2. 이카드나 Plat 카드를 받으신후에 Extended payment 서비스에 가입하시면 BGR 는 5,000, Plat 은 10,000 포인트를 받을수 있습니다. Plat 으로 업글할 계획이 있으신분들은 Plat 을 받고난후에 이걸 가입하시면 5,000 포인트를 더 받을수 있겠죠. Amex Extended payment 에 대한 스레드는 아래에...

https://www.milemoa.com/bbs/board/165496

링크를 하나더 첨부했습니다. 안되시는분들은 한번 보시길 바랍니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/618150

별 큰 문제가 없으면 이 카드로 MR 110,000 를 받을수 있을겁니다. 이쯤되면 벌써 여러 마적단분들은  BGR로 Extended payment 가입하고 5,000 받고, Plat 으로 업글해서 가입하고 또 10,000 까지 생각하시는 분들도 계시겠죠. 안될 가능성이 클뿐만아니라 된다해도 공개적으로 장려할건 아니라고 생각합니다. 

239 댓글

Comment Page Navigation

duruduru

제목만 봐도 흐흐흐 질질질이네요. 110까지는 가 줘야 할 듯요....

BBS

헐..

유자

아니 게시판님이 와플을 다 구우셨넹!!!

축하드려요 ^^ (중간에 두루님이 헷갈리게 하셨으나 시간을 보니 게시판님이시군요 ㅎㅎ)

까망콩

김미형님 감사합니다. 며칠 전 스팬딩 다 채우고 MR 들어왔길래 오늘 플랫으로 업그레이드 했어요. 

그냥 다른 생각 안하고 25000에 extended payment로 5000 더하면... 3만인데 그것만 해도 연회비 이번 해 거는 뽑는 거잖아요.

9월 출국을 위해 GE도 신청하고, 항공사 보너스까지 챙기면 2년은 무료다 생각할 수 있겠네요. 

lowes 냉장고(아직 살 일은 없지만)에 이어 요것도 왕대박 정보 주셔서 감사합니다. ^^ 

김미형

축하드립니다. Extended payment 는 아직 신청안하셨죠? 플랫 업글후에 신청하시면 10,000 포인트입니다.

까망콩

카드 받기 전에 신청해도 되나요? 혹시나 해서 안하고 있었는데요.... ^^;

비스트

까망콩님 저하고 아멕스 골드, 플랫 동기 네요..ㅎㅎ    저도 방금전 업글 했습니다..

아 그리고 전화 해봤는데 29일날 부터 effective 하다고 그랬어요. 카드받고 하시는게 좋을듯 합니다.

까망콩

ㅋㅋ 그러게요... 동기 꽤 많을 것 같은데요. 어카운트에는 아직 골드로 나와서 찬찬히 기다리려구요. ^^

김미형

어카운트에 플랫으로 바뀌어있으면 카드번호가 같기때문에 상관없습니다..... 만 급한거 아니니 천천히 하시는게 좋을듯합니다. 

까망콩

넹~~~ ^^

까망콩

이뤈... 그 링크는 안되고 그냥 Extended Payment 신청 찾아서 등록했는데, 이것도 리젝이 있나요? 헐.... 마모 알고 첫번째 리젝이라서 상심이... ㅋㅋ

amex plat extended payment1.PNG

김미형

3-4주 정도 기다렸다 하시면 된다는분들이 계십니다.

까망콩

네... 그럼 그 때 함 다시 도전해 보지요.^^&

비스트

요건 카드받고 액티베잇하고 그러고 해야겠죠? ㅎ

김미형

비스트님도 축하드립니다. ㅎ

비스트

감사합니다. ㅎㅎ    김미형님 덕분입니다.  ^^;

ww

정보 감사합니다.  Plat으로 잘 Upgrade하였습니다 :)

id/pw로 로그인하니 계속 오류가 나서, card number로 신청하니 잘 되네요!

김미형

카드넘버로 하는게 확실한듯합니다. 

이카루스

얼마전까지 시스템에러라고 업그레이드 링크가 깨지더니 잘 되네요ㅎ 전 ID/PW로 문제없이 업글했습니다. 김며형님 유익한 정보 감사합니다~!

초장

저는 화요일에 업글하고 목요일에 시스템 업글되고 오늘 25K 들어왔습니다...

카드는 아직 못받았구요... 업스로 안보내고 일반 메일로 오나봅니다..  오늘 퇴근하면 와 있을 것 같네요...ㅋ

김미형님 덕택에 1월에 아플 삽질을 완전 만회하고 힐링 했습니다...

감사합니다...

김미형

25k 는 정말 빨리 들어오죠? Extended warranty 만 하시면 115k 가 되겠네요.

ocean

정말 빨리 들어오네요. 

빌을 보니 연회비가 10% 적게 나왔네요. 신청하실 분들은 조금 더 늦게 신청할 수록 이익이네요. 7월 31일까지라 좀 아쉽네요...

감사합니다...

duruduru

11월 추수감사절에 있을 SBS를 대비하여 BGR의 추가카드들을 신청했어요. 첫해에는 무료이고 다음해에는 99명까지 50불이라네요.

그런데 이 골드를 플랫으로 업그레이드 하면, 추가카드는 그대로 골드에 머물 수가 있는데, 그 대신 추가카드에도 첫해부터 비용을 청구하는 것 아닌가 싶은 조건이 있네요.

Additional Cards Fees
The annual fee for the Basic Business Platinum Card is $450. The annual fee for each Additional Business Platinum Card is $300. The annual fee for each Additional Business Gold Rewards Card is $45.

제 이해가 맞다면, 고민이 슬슬 생기네요.

김미형

참 복잡한 경우입니다. CSR 얘기로는 따로따로라는군요. Plat을 Plat 대로 Gold는 Gold 대로. 그러니까 플랫으로 업글해도 additional Gold는 첫해가 면제가 되겠죠.

letme

저는 AU가 있는 상태에서 플랫으로 업그레이드 했을때, AU는 Gold인 상태로 연회비가 부과되어서 전화로 AU 취소했었습니다.

duruduru

아... 역시...

까망콩

아멕스 비지니스골드에서 플랫으로 업그레이드 하신분 연회비 어떻게 청구되나요? 카드에서 빼가나요? 아님 따로 메일이 날라 오나요? 바꾼지 2주쯤 된 듯한데 전 별 소식이 없네요.... 

디자이너

다음번 빌에 포함돼서 나오지 않을까요? 얼마 나오는지 업데이트 부탁드려요!!

까망콩

네... 많이 나오면 마눌님 구박이 장난 아닐텐데... ^^;;

duruduru

기간 감액(prorate) 고려해서 300불 조금 넘게 나온다는 댓글이 있었던 듯....?

철수동네

7월1일에 바꿨는데, 412 불인가 나온거 같습니다 쿨럭.

까망콩

저도 비슷하게 나왔네요..... 412불 50전.... ㅠㅠ

디자이너

아플로 extended payment 신청한것 이제야 10,000 포인트 준다고 메일이 왔네요.

와잎이름으로됀 골드비즈니스는 AU 인저를 먼저 없애고 담주에 플라티넘으로 업그레이드하고 그후에 extended payment 신청할 예정입니다.

duruduru

제가 이게 주저가 좀 되는 것이요,

플랫 연회비를 뽑을 항공료(200$ x 2회 = 400$)와 GE 수수료 환불(100$)을 한번 더 해낼 자신이 없네요.

(금년 1월 아플 대란 때 얻은 2장에 대해서는 완료)

그래서 이번에는 그냥 SBS에 쓸 가족카드 추가만 혜택을 보고, 1년 있다가 취소 후, 다시 일정 기간 후에 플랫에 신규로 도전해 볼까 생각 중인데요.

보시기에 어떤 것 같으세요?

디자이너

골드비즈니스 저번에 신청하셨다면 이번달에 한번 아플로 업그래이드하고 년회비 $380 (예상)정도 내고 글로벌엔트리 애들것 $100 (글로벌엔트리는 신청자이름을 보지않고 카드당 1번) 받고 $200항공크래딧은  UA로 예약후 캔슬하고 $200받고 내년에 $200또 받으면 괜찮을것 같은데요. 보너스 포인트만해도 25,000+10,000 받으니까요. 아직 아무도 못받으신 분은 안계시지 않나요! 항공료 크래딧 혹시 업글후 받으신분 알려주세요! (아플로해서 받고 골드비즈니스 업글후 받으신분)

duruduru

요 캔슬신공이 좀 캥겨서요.....

디자이너

ㅋㅋ 좀 캥기죠!!

알아가기

저는 6월 초에 아플로  업그레이드하고, 글로벌 엔트리, 항공( 싸웨에서 $ 200 기프트카드 구입) 모두 일주일 정도 후에 크레딧 받았습니다. 연회비는 골드를 지난 3월에  받아서 374불 차지됐고요. 물론, 업글 25000 과 ext. payment 10000 모두 받았습니다.  마모 입적 3 개월치고는 잘 했지요?ㅎㅎㅎ

duruduru

Excellent!!!!!!

김미형

Awesome!!!

알아가기

감솨합니다.

밤새안녕

업그레이드 하시고 GE 수수료 $100  한번은 가능하지 않겠습니까 ? 카드당이니.

남쪽님 처럼 두번이 필요한데 ㅜㅜ.

카오

플래티넘 업그레이드하려다가 이상한걸 경험했습니다. 며칠전에 인터넷으로 업그레이드가 안되던 기간이 있었습니다. 그때 전화해서 업그레이드해달라고 했는데

제 영어가 문제가 있었는지 업그레이드하라는 골드는 그대로 놔두고 새 플래티넘이 덜컥 와버린겁니다. 오늘 카드에 나와있는 이름이 다르다고 바꿔달라고 전화할때까지만 해도 몰랐는데 상담원이 알려주더라구요

"너 골드와 플래티넘이 별개야, 골드는 업그레이드 되면 번호가 같아 그런데 네꺼는 두개가 다르잖아"

부랴부랴 새플래티넘 취소해달라고 하고 골드를 다시 업그레이드해 달라고 했는데 혹시 제가 삽질한건가요? 그냥 플래티넘 두개 가지고 있을걸 그랬나요?

골드가지고 있으면 12개월안에 플래티넘 신청안된다더니 어떻게 된것인지 모르겠습니다. 지금 이순간 제 머리속은 그럼 새로 카드 신청할때 인쿼리 썼을텐데 그거 어떻하지 하는 생각뿐입니다.

인쿼리 취소해달라고 하면 해줄까요? 아니면 포인트로 보상해달라고 할까요?

좋은 의견있으시면 알려주세요. 미리 감사 꾸벅

김미형

골드를 가지고 있어도 플랫신청이 가능하고 받을수도 있습니다. 다만 사인업 보너스를 받을수 없죠.

일단 골드를 업글해줬다는것은 고무적이 일입니다만 문제는 25,000 업글 보너스를 주는냐가 문제인데 이걸 확인해보시고 업글을 하시는게 좋았을뻔했습니다. 카드를 받으신후 액티베이션하실때 보너스 포인트를 반드시 확인해보시길 바랍니다. 보너스포인트를 줄수 없다고하면 아멕스와 꽤 길고 질긴 싸움을 해야합니다. 그래도 업글할때 전화기록이 도움이 되면 쉽게 해결될수도 있죠.

이미 사용한 인쿼리는 잊어버리시는게 좋습니다.  

카오

그렇군요. 답변감사합니다.

이만오천 포인트는 업그레이드 카드도 받기전인데 이미 들어와있더군요. 아멕스가 미안했나봐요 ㅋㅋ

아~~ 인쿼리 정말 아깝네요. 좋은 딜이 나오면 더 많이 생각날듯 합니다. 혹시 김미형님 말씀대로 업그레이드된 플래티넘카드 처음 한번 쓸때 이만오천 더 들어온다면 조금 위로가 될듯도 합니다만.

너무 욕심이 큰가요? ㅋㅋ 혹시 들어오면 댓글 남길게요

김미형

참 아멕스는 알다가도 모르겠군요. 카드사용전에 이미 25,000 이 들어왔다면 한시름 놓으셔도 되겠습니다. 인쿼리에 대한것도 SM 을 한번 날려보시죠. 

카오

정말 아멕스는 알다가도 모르겠습니다 ^^;
어제 아맥스웹페이지에 가보니 이름이 안고쳐져있더군요 그래서 통역까지 불러서 새로 받을 카드는 이름이 제대로되어있다고 확인 받고 오늘 업그레이드 된 카드를 받았는데 혹시나가 역시나이네요 이름이 아직도 고쳐지지 않았습니다 내일 또 전화해서 카드 바꿔달라고 해야겠습니다

어제 전화할때 자꾸 이름바꾸러 전화하는게 귀찮다고 했더니 CRS가 미안하다며 $25준다길래 포인트로 달랬더니 1000MR주더군요 MR이 더 나은거죠?

디자이너

1000 MR 보다 $25 이 나은것같은데요!

카오

아 그렇군요 괜히 혼자 좋아했군요

묻어가는 질문: MR은 포인트당 얼마로 보시나요? (주관적인 가치)

까망콩

보통 1.3-1.8 보지 않나요? 물론 항공사로 옮겨서 1등석 타면야 훨씬 더 올라가겠지만.... 노멀하게는 요정도 보는 듯 합니다. 그래서 엄밀히 말하면 지금 포인트당 2.5센트를 주고 MR을 사신 거지요. ^^;;

카오

MR이 그렇게 쌌었군요 헐! 감사합니다! 다음엔 이천 이상 달라고 해야겠군요 ^^;

요셉

업그레이드 신청했습니다. 정말 간단하네요 링크를 연 다음 클릭 한 번이면 되다니....제가 지금까지 카드 가지고 뭘 신청한 것 중에 가장 간단한 작업이었습니다. 

감사합니다. 좋은 정보 공유해주셔서. 

김미형

간단하지요? 보너스도 간단하게 들어옵니다.

ohot

75k 들어온걸 보고 업그레이드 해볼까 했는데.. 애러가 나네요.. 자주 이러나요? 좀 불안불안해서요 ㅎㅎ

카오

제가 사단이 난게 인터넷으로 신청이 안되어 전화로 업그레이드하다 난겁니다

좀 시간 지나면 또 잘된다고 올라올거에요. 이것도 케바케, AYOR이더군요 행운을 빕니다

ohot

3일 내내 해봤는데 안되네요.. 혹시 되시는분 있나요? 로그인 페이지까진 뜨다가 로그인하면 애러가 나네요.

밤새안녕

웹브라우져의 쿠키를 다 지우시거나, IE 쓰시면 Chrome 이나 Firefox 등 다른 브라우저로 바꾸고 해보세요.

카오

저도 일주일동안 인터넷에 오류가 있어서 진행못한다는 메시지가 떠서 전화를 했던것이었던 것이었습니다. ^^

계속 오류가 뜨신다면 전화하셔서 진행하셔야 할것 같네요.

yorimantang

Extended Payment 되시는 분 계시나요?

해보려고 하니

The page isn't redirecting properly
          Firefox has detected that the server is redirecting the request for this address in a way that will never complete.
  This problem can sometimes be caused by disabling or refusing to accept
    cookies.

라고 나오네요.

그래서 아무런 설정 안되 있는 순정 컴퓨터와 브라우저로 돌려도 똑같은 결과가 나오고요. 막혔나 궁금합니다.

철수동네

저도 같은 증상으로 안되는걸, 김미형님 링크 통하지 않고, 제 계정으로 그냥 들어가서 신청한후. 김미형님 링크 스크린캡쳐와 함께 SM을 보냈더니 10000포인트가 약 3일후에 들어왔습니다. 다시한번 김미형님께 감사합니다!

김미형

맞습니다. 자기 계정에서 보이면 그게 가장 좋은 방법입니다.

밤새안녕

SM 보낼때, 스크린캡쳐는 어떻게 첨부하면 될까요 ? 엄중 경고를 함 보내야 할 것 같은데요.

철수동네

전 http://www.flickr.com 에 계정을 하나 새로 만들고, 스크린캡쳐를 업로드하고, SM에 그 링크를 첨부해서 보냈습니다.

밤새안녕

SM 보낸 카테고리는 어디이신지도 좀 여쭤봅니다. 영 깐깐하군요.

철수동네

Account Management / Statements 로 보냈구요 - 좀 강하게 하셔야 합니다! 흥분된 어조!

말괄량이

이이 남편이 업글하지말래요. ㅜㅜ 플랫있는데 왜또 450불을 쓰냐고 ㅜㅜ 잉잉... 올해200불 내년에 200불 크래딧 받아주겠다해도 당장450쓰기싫데요 ㅜㅜ. 싫다는데 어쩌겠어요...

따라달린다

그렇게 안봤는데....ㅋㅋ

말괄량이

ㅋㅋ 아직도 지금 카드 너무 많은데 또 카드내? 그럽니다. ㅎㅎ 그러다가도 뭐 살거 많은데 스팬딩채우기용 카드 만들라고 하고 ㅎㅎ 알수가 없어요.

bluesea

남편분 잘 설득하셔서, 꼭 업글 하세요.  손해보시지 않으실거라는걸 저희 예를 들어 설명드릴께요.

6월 말에 업글했을때 연회비 $412.50 청구되었어요.  말괄량이님께서 지금 업글하시면 $400.00 이하로 나오지 않을까 생각해요.  저희는 연회비 청구 되자마자 유나이티드 200불 신공으로, 200불 크레딧 받았으니, 정작 연회비는 $212.50 페이한게 되네요.  

내년에 다시 200불 돌려받으면 거의 연회비 없는거나 마찬가지예요.  엑스트라 25K 보너스는 스펜딩 하자마자 바로 들어왔구요. PP카드 이용해서 LAX라운지 한번 공짜로 이용했구요.

비즈플렛 MR을 이용해 비행비표 구할때 20% 할인혜택도 주어지는데, 이건 개인플렛에는 없는걸로 알고 있어요. 하드풀없는것도 장점이구요.

말괄량이

네네 꼭 성공하겠습니다.! ㅎㅎ

ohot

혹시 업그레이드 성공 하셨는지요? 전 아무리 해도 안되는데 제 계정이 조건이 안맞아서 그런건지.. 궁금해서요.

유자

저 그저께 업그레이드했어요.
김미형님이 올려주신 링크 눌러서 로그인하니까 25,000 보너스 준다고 나왔구요.
참! 카드 갖고 계신 지 6 개월정도 지나야 오퍼가 보인다는 것 같아요

ohot

혹시 업무시간중에 하셨어요? 밤에 해서 그런지 아무리 해도 안되던데.. 6개월은 김미형님 링크 없이 그냥 보이는거 말씀하시는거죠?

김미형

GE 는 두분다 하셨나요?

말괄량이

아니요. 비행기 일년에 한두번 밖에 안타고... 애들도 셋이나 있어서 5식구 다하기 힘드네요 ㅋㅋ 그냥 유모차 앞세워서 줄서서 들어가야줘 뭐... 쩝... 아직 몇일 더 남았으니 한번더 구슬려 볼려고요 ㅜㅜ

김미형

아, 다섯식구라 힘드시겠군요. 

이론상으로는 GE 한분하시고 $400 크레딧 받으시면 $50 남는거라는걸 강조해보시면...

밤새안녕

지금 업글하시면 연회비도 $400 이하이실 거라는 점~~~~~~~~~~~~~~~~~~

복돌맘:)

연회비가 프로레잇 되서 계산 되는걸로 알고있는데, 일년에 $450 이면 올해 기준으로 계산이 되는건가요? 만약에 1월~12월로 산정해서 연회비 청구가 되는거면. 현재 7월~ 올해 12월까지. 약 6개월간의 연회비를 내야하는건지. 어떻게 계산해서 $400 이하로 되는지 궁금해서요. 

duruduru

갖고 계신 골드 소지일부터 계산하는 게 아닐까 싶네요.....

밤새안녕

5월에 비지니스 골드 하시고 6월에 업그레이드 하신 분들은 $412 청구 받으셨다고 하셨어요. 7월은 $374 정도 ?

말괄량이

근데 GE 본인거 아니라 다른사람해줘도 크래딧 받나요? 그럼 인심좀 쓰게요 ㅎㅎ

duruduru

네.

따빛

오늘 업글 했네요. 7-10안에 배달 된다네요. 감사합니다^^

ohot

혹시 낮에 하셨는지요? 퇴근하고 서부시간으로 10시쯤에 하니깐 아무리 해도 안되던데.. ㅠㅠ

디자이너

아플로 업글할려고 지금 해보니 시스템에러라고 안돼네요. 이게 일시적인 에러인가요? 아듸와 카드번호 넣는것 다 해도 안돼서 쿠키지우고 익플로하다가 크롬으로해도 안돼네요.

아시는분 알려주세요 ^^

밤새안녕

자주 에러가 나나 봅니다. 저도 얼마전에 업글할때 몇번 에러났었습니다.

디자이너

방금 아플비즈니스로 업그레이드 했습니다. 시스템이 이제 돼네요.

카드번호넣고 시도하니 됍니다.

김미형님 감사해요! ^^

80f9a95e917d65279f8f55e671d3e830 - 복사본 (2).jpg

김미형

축하드립니다.

ohot

카드번호 넣고 하셨다는 말씀 보고 저도 카드번호로 하니깐 되네요! 감사합니다. 혹시 안되시는분들 "private browsing" 사용하시거나 캐쉬랑 쿠키 모두 지우신후 카드번호로 해보세요~

cashback

아플 Extended paymnet 등록했습니다. 감사합니다. 일주일전만해도 안되다고 나와서 SM 보냈더니 전화하라고 하더군요. 전화하기 귀찮아서 어제 그냥 다시했는데 됐습니다. ㅋㅋㅋ

김미형

좋은 소식입니다. 조금만 기다리면 다 되는듯하군요.

아이비2

김미형님 ,제가 막차 를 탈수 있을지 걱정 이내요. 오늘까지 스퍤딩 을 다 채워서 statement 에 뜨기도 전 에 payment을 다 했 고 transaction 이 29일 에나 이루어 질것 같은데 posting 될려면 6-8weeks 걸린다는데point 받기전에 플렛으로 업글 할 수나 있으며? 된다고해도 2만5천 더 받을 수 있을지 ?  알고 싶내요.어떻게 생각 하 세요? 7-31 까지 밖에 안된다고 어듸 서 본 것 같아서요.

김미형

Closing date은 언제 인가요? Closing date 가 29일이면 문제 없을것 같아요. 확실히 하기 위해 75,000들어오면 하시는게 좋은데 제가 CSR 과의 얘기로는 Gold 의 MR account 가 그대로 유지된다고 들었습니다. 카드번호도 같구요. 75,000 포인트가 펜딩만 되어있어도 업글하는데 문제 없습니다. 31일 포인트가 펜딩이 되어있는지 확인해 보시고 안되 있으면 전화를 하셔서 하시는게 좋을것같습니다. 업글하시기전에 75,000 포인트를 넣어달라고 하시든가 아니면 업글해도 75,000 포인트를 받을수 있는지 확답을 받으시고 업글하시는게 좋을것 같습니다. 

까망콩

cashback님....  Extended paymnet 어느 링크로 해서 등록하셨나요? 당최 되는 사람 안되는 사람.... 요것도 차별이 있남요? ㅠㅠ

cashback

첫번째링크로 했습니다.

http://www.americanexpress.com/us/content/pay-over-time/loc-plat-10k.html?srcCd=YSA

쟈니

지난주에 신청하고 잊어버리고 있었네요. 아내것은 온라인 채팅으로 확인하고 6주 후에 넣어준다고 하는데, 제것은 온라인 채팅도 안나오고 전화하라고 나와서 전화했더니 '너는 지금 eligible 하지 않다'라고 하네요.. 같은날 승인받고 같은날 액티베이트 했는데... 누군 차별하냐고 하니 자긴 모른다고.. ㅎㅎ

cashback

저도 같은날 신청했는데 제것만 안되더라고요. 일주일 후에 다시하니 됐습니다.

따라달린다

업그레이드하고 MR 25k를 잘 받았고, UA로 airline credit도 성공적으로 받았습니다. EXPO도 신청했으니까 조만간 MR10k도 들어오겠죠? 

퇴근해서 와이프 것도 업그레이드 진행해야겠습니다. 김미형님 감사합니다.

김미형

정석대로 하셨군요. 부부가 하시면 곧 230,000 포인트가 쌓이겠네요. 

해피바이러스

방금 막 업그레이드를 했는데,

카드가 오는데 7~10 day 가 걸린다는데.....

First purchase 를 platinum 카드로 31일 까지 해야한다는데....

그때까지 안와서 못쓰면 어쩌죠?

연회비는 내고 포인트는 못받을까봐..

갑자기 머리가 아파오네요..ㅜ.ㅜ

다들 카드 받을때 얼마나 걸리셨어요? 빨리 보내달라고 전화했더니 아직 확인 못한다고 내일 전화하래요..ㅜ.ㅡ

239 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115100

Chase Business Referral Bonus 도 Point로 들어오는 거 맞나요?

| 질문-카드 2
updated 115099

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 20
new 115098

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 8
  • file
updated 115097

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 46
new 115096

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 1
updated 115095

[사진으로만 보는] Mt. Rushmore, Badlands NP, Theodore Roosevelt NP

| 정보-여행 12
  • file
new 115094

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 2
  • file
updated 115093

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 30
new 115092

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 5
updated 115091

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 10
  • file
updated 115090

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 48
updated 115089

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 9
  • file
updated 115088

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 43
updated 115087

진정한 용기란?

| 잡담 29
updated 115086

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 22
updated 115085

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 115084

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 3
updated 115083

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 577
updated 115082

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 6
updated 115081

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 21
updated 115080

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 32
  • file
updated 115079

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 5
updated 115078

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 6
  • file
updated 115077

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 37
updated 115076

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 5
updated 115075

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 6
  • file
updated 115074

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 26
updated 115073

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 8
updated 115072

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26
new 115071

UR 포인트 파트너에게 트랜스퍼하는게 안되네요

| 정보 1