MileMoa
Search

.

티메, 2024-02-23 23:38:32

조회 수
추천 수

.

18 댓글

Como

저도 얼마전 모Y 타이어를 CC2로 교체했는데 저랑 비슷한 가격으로 구매하셨네요. 저는 세후 1049불 낸거같아요ㅎㅎ 참고로 아메리카 타이어에서 Certificate도 추가 구입 가능하더군요 도로 컨디션 최악인 베이에선 필수인듯해서 바로 추가했네요. 이번 시즌 스키타러 열번 넘게 타이어 쓰면서 아주 만족했습니다 

티메

아메리카타이어에서 1049불인가요? 어떻게 그런가격이..! 

Como

저는 타이어바이어라는 사이트에서 집으로 배송받고 아메리카타이어에 들고갔어요. 캐쉬백사이트 (BeFrugal)에서 100불은 따로 받았구요ㅎㅎ 

Screenshot_20240223_220306_Samsung Internet.jpg

티메

타이어 값이 그세 오른건가요 - - ;;

거기가 더 대박딜이였네요. 지금 들어가보니 cc2는 아웃오브스탁인것같아요. 

Como

지금 보니 가격이 몇개월 사이에 올랐네요.. 올려주신 방법이 지금 제일 저렴하게 구매할 수 있는 방법 같습니다ㅎㅎ

Screenshot_20240223_220949_Samsung Internet.jpg

티메

배가 찢어질뻔하다가 좀 나아졌습니다. 감사드려요 ㅋㅋ 

Dokdo_Korea

결국 CC2로 가셨군요. 아멕스 할인에 캐쉬백까지 좋은 딜로 장착하신 것 같습니다.

저도 얼마전에 CC2 사서 신고 있는데... Y 는 폭이 255라서 개당 가격이 사악하네요.

저는 아래 가격에 코스코에서 매년 있는 "미쉘린 4개 끼우면 80불" 할인 받았습니다.

티메

코스코가 작년 이후로 리베이트양을 줄이고 install을 무료로 가면서 가격이 괜찮더라구요.

아쉽게도 코스코타이어에서는 제가 원했던 (폭 255) 사이즈를 주문할수 없더군요.

JJOYA

미셀린이 대세이군요....

너무비싸서.. 금호꺼도 보고있는데

혹시 테슬라 타이어 금호꺼 사신분 계신가요? 미셀린은 좀 비싸서.. KUMHO  MAJESTY 9 SOLUS TA91 이게 상하이 oem으로 끼워서 나온데서

살펴보고있습니다.

티메

금호, 한국타이어 둘다 괜찮다고 들었습니다.

또 컨티넨탈 dws06+도 좋다고 들었어요.

다만 저는 차알못/타이어알못이라 그냥 제일 좋다는거로 삽니다. ㅠㅠ 

컨트롤타워

CC2 사용하면 전비가 최대 20-30%까지 떨어진다 하는데 사용중이신분들은 어떠신가요?

음악축제

전비와 안정감을 바꾸는 느낌이지요. all-weather ready로 3PMSF 인증된 타이어가 많지는 않으니까요..

Como

그정돈 아니었던거 같아요

shine

tirerack이나 tireagent 잘 찾으면 딜 좋죠. 그런데 잘 비교하고 결정하는게 좋죠. 본문에 예시된 건, tire warranty가 포함안된걸로 보이는데 싸이트 들어가보니 4짝 추가하는데 200불이 더 들어가네요.

게다가 로컬샾에서 장착하면 나중에 rotation/balancing할때마다 별도로 돈내고 찾아다니면서 해야 합니다.

사람들이 코스트코 가서 타이어 끼는 이유가 있는것 같습니다. 

Como

저는 코스코에서 안해요 종류도 많지 않고 확실히 아메리카 타이어가 서비스도 좋고 빨리 해주거든요. 특히 아메리카 타이어 Certificate가 대박이죠. 저번에 예약 없이 갔는데도 타이어 인스톨하는데 30분밖에 안걸린듯요. 로테이션은 타이어 안사도 무료고 밸런싱은 보통 타이어살때 한번 그리고 딱히 문제 있지 않는이상 잘 안하죠. 

shine

아메리카 타이어=디스카운트 타이어 여기 좋습니다. 맞아요. 플랫타이어 났을때 여기 가면 대략 90분안에 해결해주고 심지어 묻따말 무료죠. 코스트코는 예약없이 가면 3시간+ 기본일테구요.

점점 디스카운트 타이어로 가시는 분도 늘어나는것 같습니다. 그런데 울동네 코스트코는 왜 일주일정도 예약은 항상 꽉 차 있어서 자리잡기가 이리 어려운지. 

티메

코스코에서 워런티주는건 다른데서 작업하시면 void 됩니다.

디스카운트나 아메리카 타이어에서 구입하는 certificate 는 상관없구요.

가격 비교랑 서비스 비교는 본인이 하시고 구매하시는거구요. 

kaidou

크 역시 이런 꿀딜 잘 찾으시는 ㅎㅎ. 감사합니다. 

Page 1 / 398
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 7943

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1282
  • file

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타 6

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385