MileMoa
Search

하네다에 3/4(월) 오후 도착, 3/8(금) 오후에 하네다->김포, 그리고 3/11이나 12에 김포에서 귀국 예정입니다.

힐튼: 다이아, 프리나잇 + 10만, 리조트크레딧 200.

하얏: discoverist, 0포, 체이스 1night (cat1-4)

매리엇: gold, 3만포, 프리나잇 up to 3.5만

ihg: platinum, 10만포, 숙박권 두장 (하나는 곧 만료, 하나는 포인트 상한선 있어보임)

카드포인트: mr50만, 빌트10만, UR5만,벤쳐x 10만정도 있고 expiration때문에 일단 숙박권 사용을 선호하지만 포인트로 좋은 딜 있으면 넘길 생각도 있음.

초짜가 생각한 계획:

3/4-3/6: 어렵습니다...일단 콘래드 도쿄는 방이 없고, 힐튼 리조트 크레딧 200 쓸겸 힐튼 tokyo bay레비뉴 2박 생각중입니다. 디즈니 생각은 없어서 이게 맞나..싶네요.

3/6-3/8: 콘래드 도쿄 (9.5만 + 숙박권) 스탠다드 룸 나가기전에 일단 예약해뒀습니다.

3/8-3/11: 일단 하얏은 cat4제한때문에 쓰기 어려워보이고, 3/8에 매리엇계열 1박, 3/9-11 ihg 2박 생각중입니다. ihg는 첨에 파르나스 생각했는데 안되는 날짜가 중간에 껴있네요. 마모에선 voco보단 인터컨중에 하나 추천하시던데 본가가 voco에서 걸어갈수 있는 거리라 차도 쓸수 있고 장점은 있어보입니다. voco는 3/8-9는 안되고 (불금때문에??) 3/9-11만 되고, 매리엇은 작년에도 쓸곳 못찾아서 expire시킬정도로 초짜인데 선택지는 많은데 어디가 좋을지 모르겠네요ㅠㅠ 첫날은 강북쪽 관광차 그쪽에 잡아도 될것 같은데 코트야드 서울 타임스퀘어, 포포인츠 바이 쉐라톤 조선(서울역), 포포인츠 (서울명동), 코트야드 남대문정도가 보이네요. 조식 안되니 굳이 1만포인트 넘게 추가할 필요는 없어보이구요.

- 현재 계획에서 걸리는건, 일본내 동선. 콘래드도 그렇고 특히 도쿄베이는 동쪽끝이니 크레딧 쓰자고 불편해지는건 않을지... 대중교통은 잘 되어있는것 같지만요.

- ihg 숙박권을 더 잘 쓸수도 있을것 같은데... 예를들어 한장은 3월말 만료라 꼭 써야하지만, 한국에서 voco가는것보단 차라리 요코하마 인터컨을 간다던가...?

2인이며 일본에선 제가 관광객이고 한국에서는 제가 가이드가 될것 같습니다. 일정이 짧아서 서울, 도쿄는 크게 벗어나지 않을것 같네요

수정:

3/4-6: 요코하마 인터컨 pier

3/6-8: 콘래드 도쿄

3/8-11: 알아보는중...ㅜㅜ

4-6은 힐튼 도쿄베이에서 인터컨으로 옮겼습니다. 힐튼 리조트 크레딧 200를 남은 1분기안에 쓸 기회가 있을지는 모르겠지만 (+인터컨은 조식 안되는 티어) 그래도 동선이 편리할것 같아서 댓글보고 일단 예약했습니다.

서울은 일단 떠나는 날짜도 모르고 해서

1. 인터컨 코엑스 3/8-12 4박 (4박째 무료) - 총 108K포인트. 파르나스는 포인트 부족...

2. 메리엇으로 3/8-10 포포인츠 강남 2박

해두었습니다. 11일 출국으로 결정나면 메리엇으로 포인트좀 트랜스퍼하거나 레베뉴로 1박 붙일까 싶습니다.

11 댓글

문어

도쿄베이는 불편할거 같아요. UR을 체이스 사이트에서 쓰든가 해서 로컬 호텔도 찾아보시면 좋을 것 같습니다. 저라면 도쿄에서는 IHG 숙박권 써서 인터컨 2박 하고, 한국에서 3만 이하로 갈 수 있는 메리엇 찾아서 숙박권+포인트로 2박 할 것 같습니다.

사벌찬

조언 감사합니다. 4-6일은 도쿄에서 뭐라도 있는지 다른 브랜드도 그렇고 리워드방은 거의 없네요. InterContinental Yokohama Pier 8 (그랜드보다 시설 좋아보이니 왠만하면 여기로...?)에서 2박할까 생각되네요. 어차피 건담팩토리도 가보고 싶었고 하네다랑 가까우니 접근성도 좋구요. 여기 일단 찜해두고 서울에서 일정을 다시 고민해봐야겠습니다.

사벌찬

댓글보고 4-6은 힐튼 도쿄베이에서 요코하마 인터컨으로 옮겼습니다. 감사합니다. 안그래도 서울에선 많이 돌아다닐수 있을것 같아 호텔은 카테고리 좀 낮은곳 해도 될것같네요.

문어

짐 들고 요코하마까지 가시면 좀 불편하시지 않으실까요? UR 있으시니 하얏트로 옮겨서 도쿄 시내 다른 호텔로 가는 것도 검토해보시면 좋을 것 같습니다. 하얏 센트릭 같은 곳은 포인트 차감이 25000으로 좀 높지만 6-8일에 방이 있네요. 메리엇으로 포인트 좀 옮기실 생각 있으시면 (그렇게 효율적이지는 않지만) 긴자에 있는 Aloft 가 일박에 5만 정도이니 숙박권이랑 같이 쓰시는 것도 방법이라고 생각됩니다 (35000 가까이 옮겨야해서 좀 아깝긴 하지만요)

사벌찬

하네다-요코하마-미나토(콘래드)-하네다 힘들까요? 도쿄에서 같은호텔 4일 연박 구하는건 힘들듯 합니다. 일단 동행하는쪽에게 도쿄 동선에 대해서는 물어봐놓은 상태입니다. availiability까지 알아봐주시고 감사합니다(_ _)

문어

다른 동선은 다 괜찮은데 요코하마-콘래드가 좀 귀찮을 수 있을 것 같습니다. 다만 짐이 얼마나 있냐에 따라서 달라질 수 있는 부분이고요.

사벌찬

그렇군요. 차로 35분 대중교통으로 1시간정도 나오네요. 요코하마에 일정이 아예 없었으면 불필요한 디투어인데 건담팩토리? 가볼거라 어차피 일단 가긴 해야해서 고민되네요 ㅎㅎ 그리고 요코하마에 할게 얼마나 있는지 모르니 2박이면 긴것 아닌가 싶기도 하구요. 짐은 그렇게 많을것 같지 않으니 할만할것 같기도 하고...일단 요코하마에 묶는게 이점이 있는지 궁리를 해봐야겠습니다.

엘라엘라

저도 3월말에 일본+한국 방문 예정이라 같은 고민을 하고 있었네요^^ 
저라면.. 크레딧 200 털기를 위해 도쿄베이 1박(디즈니랜드 가고 싶으시면 끼워넣기 가능) + 콘래드 3박 or 도쿄베이 1박 + 콘래드 2박 + 다른 지역 1박할 것 같습니다. 
이동이 많은게 싫으시면 콘래드 3박이 낫다고 생각합니다. 요코하마 일정이 길지 않으면 콘래드 있을때 잠시 다녀와도 될 것 같고요. 저라면 도쿄 중심부에 최대한 머물고 호텔 이동을 최소화 할 것 같습니다. 도쿄 여행 컨셉과 일정에 따라 숙소 고민하면 좋을 것 같아요. 저는 도쿄에서는 콘래드에서만 친정가족 3인+아이랑 2박할 예정인데, 그 주변만 여행할 계획입니다. 저는 도쿄를 여러번 가봤어서.. 굳이 다른데 가고 싶지 않고, 그냥 맛있는거 먹고 사람 좀 덜 붐비는 곳 걸으며 가족과 시간 보내기.. 육퇴하고 밤에 이자카야 다녀오기 정도 할 예정이라서요;;ㅋㅋ 도쿄 관광에 욕심있으시면 mr, ur, 빌트 포인트 하얏트로 넘겨서 도쿄내 다른 지역 1박도 괜찮아보입니다. 단, 자리가 있는지 확인하고 포인트 넘기는 것을 추천합니다. 일본 지역 포숙 잡기 쉽지 않더라구여...

제가 ihg 숙박권이 없어서 숙박권 서치는 불가능하고 포인트만 조회해봤는데, 인터컨 코엑스는 4만포대가 보입니다.

저라면 이틀이나 3일 정도는 여기서 묵겠습니다. (3/8-3/9 또는 3/8-3/10)

4박째무료 혜택은 사용하면 좋지만 어차피 포인트도 부족하고, 숙박권과 중복 사용은 안되므로 저라면 숙박권만 털고 포숙은 후일을 도모하겠습니다.
그리고 한국에 메리엇 35k 묵을만한 곳이 생각보다 꽤나 많습니다. 대신 메리엇은 주말 포인트 차감율이 주중보다 높은 편이므로 3/10 이나 3/11에 사용할 것 같습니다. 2박은 강남(ihg), 2박은 강북쪽(메리엇) 사용해도 좋을 것 같고요. UR이나 빌트를 하얏으로 넘길 수 있으니, 그랜드하얏/파크하얏/안다즈강남정도도 옵션에 넣어볼 수 있지만 저라면 메리엇을 털 것 같습니다 ㅎㅎ

사실 한국/일본 모두 먹을 것이 많아서 티어 없이 호텔 숙박만해도 괜찮다고 생각하지만, 한편으로는 맛있는 조식도 먹을 수 있으니 힐튼 다이아 활용하는 것도.. 좋습니다.

이건 priority 를 어디에 두냐의 문제 같네요! 저는 이번에 6개 호텔 예약했는데 한 곳 빼고는 모두 조식 먹을 수 있게 셋팅해놨습니다. 한국/일본 조식 최고!ㅋㅋ

사벌찬

오 정말요~ 반갑습니다 ㅎㅎ

콘래드는 3박 가능하면 좋겠지만 이틀 빼고는 아예 스탠다드 룸이 없어서 아쉽지만 불가능하네요 ㅠㅠ 진짜 3/4-6에 무슨 행사가 있기라도 한건지...ㅎㅎ 다른호텔도 그렇고 빡세네요. 짐이 많지 않으니 도쿄베이1박 + 요코하마 1박 + 콘래드 2박도 생각해보려고 합니다. 아니면 오후에 도착이니 도착해서 좀 쉬고 다음날 요코하마 구경하고 셋째날에 일찍 콘래드로 가면 요코하마 2박도 나쁘지 않을것 같긴 합니다. 저도 도쿄 가봤어서 이번엔 새로 생긴것들 + 먹거리 위주로 할거라 굳이 도쿄 시내는 안해도 될것 같아요. 일본 지역 포숙 쉽지 않군요...

인터컨 코엑스는 뱅기 날짜 12일로 컨펌되어서 4th night free해서 4박에 104000포인트로 일단 잡아두었습니다. 파르나스가 아니라 아쉽지만 어차피 밖에서 시간 많이 보낼것 같으니 괜찮을것 같네요. 만일 요코하마 인터컨에서 하루를 빼면 포인트는 나중에 쓰고 한국에서 인터컨1-2박+메리엇이나 다른걸로 바꿔볼까도 생각됩니다. 하얏은 언젠가 다시 explorist달때를 위하여 포인트 아끼고 있는중이네요 ㅠㅠ ihg다이아도 있으신것 같은데 부럽습니다! 즐거운 여행 되시길!

엘라엘라

요즘 도쿄 등 일본 주요도시들 관광객 인파가 어마어마하다고하니 요코하마에서 한가로이 시간 보내는 옵션도 좋아보입니다 :)
그나저나 하네다 입국이 부럽습니다... 지금 티켓팅해둔 표는 나리타 입국인데.... 나리타 공항에서 도쿄까지 넘 오래걸려서.. 싫더라고요. 하네다로 바꿔보려고 표를 틈틈히 검색해보고 있기는 해요. 

인터컨 4th night free 좋은 딜인 것 같아요! 저는 ihg 는 아무것도 없고... 이번 여행에서 사용하지 않긴하지만 사벌찬님이 다이아 달아서 여행하시면 더 좋겠다는 생각이 급 드네요.ㅋㅋ 즐거운 여행 되시기를 바래요!^^

사벌찬

여기와서 의문이 풀렸네요

3/3 일욜에 도쿄마라톤이 있었어서 3/4,3/5 도쿄시내 내에 호텔들은 방이 거의 씨가 말랐던것 같습니다. 그래서 요코하마에 온건데 요코하마 인터컨 피어8 너무 좋네요 ㅎㅎ 엄청 깨끗하구요. 내일은 도쿄 콘래드로 갑니다

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5170

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔