MileMoa
Search

** 경고: 멀티 계정 알아서들 삭제하시기 바랍니다 **

마일모아, 2024-02-25 21:33:47

조회 수
추천 수

오늘 오후 한 나절에만 여러건의 멀티 계정을 적발해서 보류 조치를 취했습니다. 

회원 가입 직후에 늘 있던 현상으로 지난 며칠간 계속 잡아내고 있습니다만, 이번엔 그 정도가 좀 더 심하네요.

일단 적발이 되면 새로 만든 계정은 말할 것도 없고 그간 멀쩡하게 사용하셨던 계정 또한 당연히 정지가 됩니다.

그러니 혹시나 모르겠다 싶어서 예비 계정 하나 파 놓으신 것 있으신 분들은 기회 있을 때 바로바로 삭제하시기를 추천드립니다. 

아주 그냥 지치네요. 

103 댓글

Comment Page Navigation

낮은마음

마일모아에 멀티 계정이 왜 필요할까요?

궨스레 더 수고하시는 마모님께 죄송하네요

마일모아

라운지 쿠폰 나눔에도 두 번 줄을 서기도 하구요. 내 멀쩡한 계정으로는 할 수 없던 어그로성 댓글들도 달 수 있고, 본계정으로는 개인 정보가 너무 알려져 있어서 새로 판 부계정으로 질문을 올리는 등, 뭐 이유는 찾자면 많습니다. 

놂삶

와.. 나눔 두번 줄서기는 진짜 진상이네요

Sammie

나눔에 두번 줄서기는 애교네요 그리 자주 있지도 않고...

악성댓글 위해서라니!!

정혜원

진상이라기 보다는 슬프네요

복숭아

그러게요 불쌍하네요... 그렇게까지 해서 살아야한다니 ㅉㅉ

사벌찬

생각도 안한점들인데 듣고보니 개인정보 관련으로는 혹할만 하네요 ㅠㅠ 그래도 부계정 만들생각은 없지만요.

그런데 같은 household별로 policy는 어떻게 되는건가요? 저는 해당사항없지만 예전에 웹게임 운영진할때 멀티계정 잡으면서 머리아팠는데 별별 이유가 다 나왔던게 기억나네요...(자세한건 적지 않겠습니다)

마일모아

부부가 각각의 계정을 만드는 경우는 당연히 가능하겠죠. 이 경우 그간의 글/댓글을 보면 맥락상 파악이 가능합니다.

하지만 4개의 계정이 있다? 이건 뭐 선의의 해석을 할 여지가 없습니다.

사벌찬

그런거 다 파악하는것도 시간 소모인데...고생하시네요 ㅠㅠ 존경스럽습니다

어떤날

4개는...

사실 마일모아는 가입 안해도 게시판 글 다 확인할 수 있어서, 직접 질문과 쪽지를 사용할 수 있다...외에 가입 전후가 달라지지 않는데 말이죠.

정이

4개... 부지런들 하시네요;

jeje

와 저도 마모에 왜 멀티 계정이 필요할까? 궁금했는데 대단하네요. 아무튼 마모님 수고많으시네요.

calypso

대단하네요. 저는 숫기가 없어 남한테 나눠 달라고 하지도 못하고 마일모아님께서 종종 경품 이벤트를 하시는데 그것 또한 가입 이래 한 두번 해봤나요? 마일모아에 기여한 것도 하나도 없기에 그 이후로는  아예 응모 안하는데...이러면 멀티 계정으로 부부가 4번 응모도 가능하는군요....@@ 

마적level3

저도 같은 질문을 했었는데, 마모님 답을 보고 아연실색이네요

Winteriscoming

아 라운지 쿠폰 두번 줄서기는

참신하네요. ㅎㅎㅎ마일모아에서 대단하신 분들 많이 본다는

Livehigh77

마일모아님 늘 수고가 많으십니다. 마일모아님 노력덕분에 게시판이 지금까지 무난하게 평화를 유지해왔다고 생각합니다.

멜라니아

아니 ...... @!@ 마모에서 멀티계정이라니 놀랍습니다.. 굳이 그런 수고를 와? ㅠㅠ 싶네요 

Skyteam

매번 이런 타이밍에 미꾸라지들이 항상 보이는군요

Monica

수고하시네요. ㅠㅠ.  참 사람 상대 하는게 가장 힘들죠.   

그런데 멀디계정은 어떻게 알게 되는 건가요?  새로 들어온 사람들은 적어도 몇천명은 되는것 같은데 일일히 보시지는 않으실테고...

사벌찬

나열하게 되면 우회방법을 찾게되니 모르고 지나가는게 나을것 같아요! ㅎㅎ

최선

어이쿠 마일모아님이 수고가 많으십니다. 다시 감사드립니다!
쓴 소리는 마일모아님이 하신다고 하셨으니까 전 그런 작자들한테 그냥 한숨이라도 .. 에휴~~

낙동강

사이트 관리를 잘 해 주셔서 항상 감사할 따름입니다.  믿고 놀수 있는 (꿩먹고 알먹는) 놀이터를 유지 하시느라 고생이 많으십니다.  신입 회원을 안 받을 수는 없고 제한된 정보이겠지만 가입 시에 크로스첵을 할 순 없을까요?

ReitnorF

마일모아님 수고가 정말 많으십니다. 저도 이제서야 깨달았는데 이미 마일모아님께서 손을 쓰셨군요. 감사합니다.

태종

그나마 납득되는 참작사유는 신분노출 때문이긴 한데 이것 외에는 이해가 안가죠

bn

저는 이동네 저동네 bn 아웃팅 여러번 당했습니디. 이젠 그낭 그러려니 해요

복숭아

저도 비엔님 정체 알고 친구하고싶어요(?)

엘라엘라

마일모아님, 클린한 커뮤니티를 위해 불철주야 수고가 많으십니다.
가입시에 숙지해야하는 rule 을 안내해서 체크하게 하는건 어떨까요? 아마도 모르고 하는 분들도 있을것이라고 생각합니다.
저도 bn님처럼 아웃팅 당한적 있어서......ㅋㅋㅋㅋㅋ 계정을 다시 파고싶다는 생각했었는데, 이젠 그냥 그러려니 합니다.

손님만석

2중계정 파는것은 아주 악질인게 처음부터 작정하고 나쁜짓에 쓰려고 계획적으로 하는것이라서 더 그런것 같습니다.

혈자

또 수고를 하시네요... ㅠ_ㅠ

'내 멀쩡한 계정으로는 할 수 없던 어그로성 댓글들도 달 수 있고'... 

여러분 이라지는 마십시다요 ㅠ_ㅠ

찡찡보라

마모님 늘 수고가 많으세요 ㅠㅠ 

미스터선샤인

마모에서 이중닉을 보다니.. 고생이 많으십니다 ㅠ

빨간구름

이건 생각하지 못했던 일인데. 별별일이 다 있군요. 주인장님 쾌적한 환경을 만드시느라 수고 많습니다.

CuttleCobain

마모님 늘 노고가 많으십니다.

멀티계정 만드시는 분들도 그렇지만 그걸 도대체 어떻게 잡아내시는지 그저 신기할 따름이네요 :)

궁금하지만 안 알려주셔도 돼요. 만약 여기서 설명해 버리시면 누군가는 또 그걸 피해 다닐테니까요...

밤새안녕

멀티 계정으로 글을 쓰시는 분들은 당장은 모르겠지 싶어도 꼬리가 길면 꼭 밟히게 되더군요.

말없이 지켜보는 눈은 어디에나 많습니다. 자신이 닉네임도 달지 못할 말과 글은 안하니만 못하지 않습니까 ?

된장찌개

의외로 비 상식적인 사람은 주변에서도 흔하게 봅니다. 상식적인 사람과 비상식적인 사람의 비율을 본다면 상황에 따라 달라지겠지만 이정도는 괜찮겠지에서부터 과감히 지르는 사람까지 포함하면 그 범위는 (제 경험상) 꽤 넓습니다. 

여기서도 다중 계정을 통해 이득을 보거나 댓글을 다는 분이 계시다는 것을 인지하고 나니 이전의 과감한 댓글을 다셨던 분들이 어떻게 그렇게 할 수도 있는지 이해가 가네요. 

마모님의 경고와 작업을 강력히 지지하는 바입니다.

lovedave

생각지도 않은 일들로 마모님 수고가 많으시네요.. 게시판 관리하시기도 벅차실텐데..

골드마인

어그로에 목숨 건 것도 아니고 굳이 가계정 만들면서 댓글 달 필요까지 있나싶네요; 개인정보는 이해는 가지만 참…

nysky

세상엔 별의별 사람들이 다 있네요. 마모님이 고생이 많으시네요. 마모님이 지치신다고 하면 참 마음이 안좋습니다. 힘내세요!

예전에도 다중계정 이야기가 나왔을때 그렇잖아도 궁금은 했었어요. 저희집도 저랑 와이프랑 따로 아이디 쓰는데, 가끔 와이프 글이 너무 반응없으면 코멘트도 달아주고 했거든요. 

No설탕밀가루

댓글 읽다가 와이프를 향한 스윗함에 감동하고 갑니다 ^^

Opeth

어떤 코멘트인지는 말씀 안 하셨습니다만.... ㅋㅋㅋ 악플일지도....? 

No설탕밀가루

어머나?? ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하하 따로 찾아 보지는 않겠습니다 ^^? ㅋㅋ 

nysky

내가 그렇게 스윗했나? 하고 찾아보니 두건밖에 안달아줬네요. ㅡ.ㅡ ㅋㅋ 서로 돕고 살아야죠.

favor

너무 웃겨요 꼴랑 두건 ㅎㅎ (근데 생각해 보면 다 서로 아는 얘기, 저도 제 P2가 글 쓰면 댓글은 안 달긴 하겠네요. 정 안되보이지 않는한 ㅎㅎ) 

awkmaster

이런 것 까지도 신경을 쓰셔야 한다니... 마모님 정말 고생 많으시네요. 익명성을 방패로 삼아 별 희한할 일을 다 벌이는군요.

Hope4world

마모님, 정말 수고 많으셨습니다. 나이가 들어가면서 느끼는 게, 예의 없거나 고마움을 모르는 건 차라리 애교이고, 사악한 사람들이 생각보다 많아서 놀랍니다. 물론 좋은 분들도 많구요. 늘 마모님 응원하고 있습니다. 애써주셔서 감사드립니다. 

리얼님

좋은 사이트 유지를 위해서 고생하시네요. 감사합니다.   

Opeth

고생하십니다. 늘 감사해요. 

바나나맛우엉

2중 계정을 만들면서까지 여기를 가입하고 싶다는 사실이 놀랍기도 하고, 그만큼 마모의 위상이 높아졌다고 생각합니다.

마모님의 한결같은 관심과 애정 덕분에 저와 같은 회원들이 재미있게 활동하고 있습니다. 마모님의 하시는 일에 항상 지지와 응원을 보냅니다.

마음힐리언스

아이고,, 넘 고생이시네요.. 다른 어떤 커뮤니티보다 청정한 마일모아인데 더욱 더 깨끗한 마일모아를 만드는데 모두 동참해 주시면 좋겠네요~ 

kyrie09

수고 많으십니다.

참 다양한 사람들이 많아요. 

LGTM

그렇다면 익명으로 질문을 할 수 있는 기능도 생각 할 만 한데 또 그것도 남용될 여지가 있고 여하간 게시판 운영 하시라 고생 많으십니다.

memories

싸이트 관리하시느라 고생하시네요. 시간도 시간이지만 멀티계정 문제 외에도 이런 저런 이슈들때문에 심리적으로 많이 힘드실것 같아요. 항상 응원하겠습니다.

작은누나

마일모아님 고생많으십니다. 안그래도 사이트 관리하느라 바쁘실텐데 이런 일까지 있다니... 힘내세요. 그래도 주인장님 덕분에 마모엔 좋은 사람들이 훨씬 많아요! 

rosie

마일모아님 늘 수고에 감사드려요.  저도 제목만 보고 굳이 왜 필요하지? 했는데, 의외의 이유들이 많았네요;;;

밤양갱방토

마일모아님 넘 고생하시네요... 회원수와 트래픽을 생각한다면 전담 직원이 있어야 할 정도일텐데 혼자서 하시느라 정말 수고가 많으세요 ㅠ 

blueribbon

두얼굴을 가진 사람들이 많다는 얘기네요.  참 ....

football

고생 많으십니다. 타 커뮤니티처럼 IP가 표시되도록 하는 방법은 어떨까요.

그나저나 지난번에도 말씀드린적이 있는데, 소득과 학력은 무관한가 봅니다. 

순조로운narado

늘 감사합니다. 청정 마일모아 모두 아껴가며 씁시다!!

언젠가세계여행

항상 청정 마일모아를 위해 ..! 감사합니다.

피곤한 사람들이 많네요~~

곰표여우

급해서 질문글 올리고 나중에 읽어보면 좀 창피할때도 있고 다른분 글에 공감하면서 쓴 댓글로 사생활이 오픈될때도 있고 지우고 싶을때도 있지만 댓글이 달려서 지우지도 못하고 ㅋㅋ. 그치만 그런저런 사연들이 어우러져서 사람사는 냄새나는 커뮤니티가 되는것 아니겠습니까? 엄한짓 하신분들 냉큼 정신들 차리시길!

라뷰

멀티계정이라니 상상도 못했네요. 

마모님 수고가 너무 많으세요 정말…항상 감사합니다! 

꽃순이

마일모아에 멀티계정이라니 믿기지가 않네요. 그렇게까지 해야만 하는지. 인생 참 힘들게 사네요.

마일모아님 넘 힘들어서 어떻게해요. 제가 다 죄송합니다.

오성호텔

게시판에 멀티 계정이라니 믿을 수 없네요… ㅠㅠ

레드판다

마일모아님 항상 수고하십니다.. 멀티계정이라니.. 힘내세요ㅠㅠ

moondiva

음.... 안그래도 최신글 올리신거에 아이디가 다른데 같은 내용의 댓글이 있길래 의아하던 참이었어요.

멀티아이디는 상상도 못해본거라...

마모가 청정한 온라인공간으로 계속 남을 수 있도록 우리 모두 노력해야지 싶어요. 

너무 수고가 많으신거 같아 맘이 안좋네요. 

Prodigy

이건 아마 중간에 닉네임을 바꿔서 그런게 아닐까요? 저도 11년전에 닉네임을 한번 바꿨던 적이 있었네요 ㅎㅎ

먀먀

저도 이번에 새로 가입을 했지만 그날만을 기다렸습니다. 왜냐구요? 이렇게 댓글도 달면서 으쌰으쌰도 하구요, 같이 슬퍼도 하구요, 같이 기쁨도 나누고, 쿠폰도 생기면 나누고 싶고, 질문도 하고, 알면 답도 하고 등등 많은 이유들이 있어서였습니다. 저와 같은 마음을 가지신 분들이 더 많으실 거라 생각합니다. 이런일들이 생기니 참 마음이 아픕니다. 그래도 마일모아님~ 위의 댓글들을 보며 아직은 좋은 분들이 더 많은 세상인것 같습니다. 힘내시길 바라며 수고에 감사드립니다. 

리노아

이런일까지 있네요... 정말 화가나네요. 마일모아님 수고 많으십니다.;;;

뽐뽀미

이런일이 생길수 있네요

수고 많으세요!!

밀리라니

이야.. 멀티계정은 상상 이상이네요

이런일을 파악하시는 마모님이나 다른 회원님들도 대단하십니다 수고가 많으세요

라제이백

미국에 와도 이상한 습성 못버리는... 안타깝네요. 미국 특유의 Gentlemen's rule 이 없어지는것 같네요 점점

가니

크 상상도 못했네요.. 저도 윗분이 댓글 써주셨듯이 3년내내 눈팅만 하다가 가입할 수 있게 되어 너무 좋습니다. 운영하느라 수고가 많으세요. 감사합니다! 

Strangers

마일모아닷컴이 공신력 있는 커뮤니티로 유지되어온데는 마모님 공이 팔할 이상이라고 생각합니다.

늘 고생 많으십니다. 감사합니다.

애플칩

늘 수고가 많으십니다. 감사합니다.

라떼-2A

너무 고생이 많으십니다. 늘 애써주심에 감사드립니다.

COOLJR

주인장님 덕분에 좋은 사이트가 유지되네요. 감사합니다. 늙지도 마시고 건강하세요.

기린

고생 많으시네요. 유지관리에 감사드립니다.

부당하게 이용하는 분들은 꼭 이용에 제한이 있기를 바랍니다.

Makeawish

수고 많으십니다. 고맙다는 말은 커녕 편법을 사용하다니 나쁜 사람들이네요.

파노

인터넷 커뮤니티마다 이중계정 문제가 있고 한국의 커뮤니티의 경우에는 보통은 총선 같은 정치 이벤트가 있을때 활용하려고 멀티계정을 많이 사용하는데, 마모는 도대체 왜 그런 사람들이 있는지 이해하기 힘드네요. 운영자님 고생 많으십니다.

ez2boy

이상한 사람들은 어디에서나 확률적으로 존재하는것 같아요 대부분은 다중 아이디 만들 생각 자체를 안할텐데

마일모아

오늘도 여러건 찾고 있네요. 악의를 가지고 작정하고 어그로를 끌려고 들어온 경우들도 있는데, 일상에서 건전한 취미들을 찾으시길 진심으로 바랍니다. 

ReitnorF

이 쯤 되면 오랜 고민 끝에 결정한 회원가입을 괜히 했나하는 자괴감이 드셨을 수도 있을 것 같습니다. 항상 청정한 게시판 유지를 위해 늘 힘써주셔서 감사를 드립니다.

마아일려네어

도대체 무슨 일인지 잘은 모르겠습니다만, 마일모아님이 화내실 정도면 상상하기 어려울 정도네요. 

일상이 무료해서 게시판에서 욕이라도 쓴건가요?

캡틴샘

아구... 마일모아님 고생 많으십니다. 응원합니다! 힘내세요!

걸어가기

요즘 댓글에 갑자기 수준 낮고 예의 없는 내용들이 눈에 띄게 늘어난 것 같은데 신입회원인가 하고 보면 아닌 경우가 꽤 있더라구요? 멀티계정으로 갈아타면 된다고 생각해서 그런가 싶기도 하네요. 

항상고점매수

지난번에 가입을 열었을때는 이정도는 아니었던 기억인데, 유독 이번 회원가입 후에는 좀 더 심한 느낌이에요

Opeth

그만큼 마모도 유명해지고 본래 마모의 목적과 다른 목적을 가지고 들어오는 사람들이 예전보다 늘었나봐요.

Prodigy

이게 맞는거 같네용. 근 15년이상을 유지하고 있다보니 아무래도 유명세가 좀 있을거 같아요.

왕크왕귀

맞아요.. 오늘도 몇개 봤는데 정말 수준이… 면전에선 못할말을 온라인상에선 필터도 없이 쓰시던데 참 눈살 찌푸려집니다.. 마일모아님 고생 많으십니다 ㅜ

Winteriscoming

조만간 레딧같이 ip ban으로 가셔야할듯 하네요. 뭐 그마저도 100% 솔루션은 아니겠지만서두요. 

EY

https://www.milemoa.com/bbs/board/3805128#comment_10756053

마모님께서 보셨을겁니다.

하나하나 지우시다보면 언젠가는 깨끗해지겠죠.. 

favor

ㅠㅠ 알아서들 삭제하라고 시간도 주셨는데... 우리 양심적으로 멀티계정 있으시면 얼른 삭제 하셨으면 좋겠네요. 

Aeris

에휴 ㅠㅠ 마모님 고생 많으십니다. 뭐한다고 멀티계정까지 만드는 지 징하네요. 왜 늘 신입 받으시는 타이밍을 많이 고민하셨는지 이해가 되네요. 

요기조기

정말 세상은 넓고 또라이는 많네요.

어떻게 멀티 계정까지 팔 생각까지 할까요?

하나있는 계정으로 댓글만 겨우 다는데도 바쁜데 장말 마모님 말씀대로 다른 취미를 찾으시길 바랍니다.

마모님이 고생이 많으시네요.

운동하자

아이고, Bad apples 자꾸 나오네요..도움은 많이 못드리지만 게시판은 저에 하루의 일부분인데 아쉽네요. 마모님 말고는 특별한 대책이 없는건가요…ㅠㅠ 

HEB

신규회원 받아주신게 제 입장에선 정말 감사한 일이었는데, 기존회원님들이나 마일모아님이게 피해가 갔다고 하니 마음이 무겁네요.

정혜원

댓글 정도는 애교이고 갑에 있는 사람이 저런 성격이면 정말 힘듭니다

기다림

지도교수

와이프(배우자)

미케닉

이 3명 잘 만나면 유학생활은 성공한다고 들었어요.

비건e

헉 이런 명언은 어디서 ㅋㅋ ㅎㅎ

(이해는 하였으나 와이프보다 배우자가 더 적절할 것 같습니다!)

chaos

이래서 제 유학생활이 힘들었던거군요ㅎㅎㅎㅎ 반대로 그나마 와이프라도 잘만나서 어찌저찌 살고 있는건가 싶기도 하고 그렇습니다ㅎㅎ

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 2
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

공지 및 도움을 구합니다: 마일모아 트위터 (X) 계정 해킹

| 운영자공지 53
  • file

게시판 프로그램 업데이트 완료: 버그나 빠진 부분이 있으면 알려주세요

| 운영자공지 363

오이사만 챙기지 말고, 남이사도 챙깁시다

| 운영자공지 143

공지: 블라인드 기능 적용 안내

| 운영자공지 79
  • file

[업데이트] 서버 재부팅 완료

| 운영자공지 31

게시판이란 무엇인가?

| 운영자공지 288

2024년: 농담 없는 만우절 (April Fools' day) 올 해도 부탁드립니다.

| 운영자공지 101

공지: 정치, 시사글 금지

| 운영자공지 153

** 경고: 멀티 계정 알아서들 삭제하시기 바랍니다 **

| 운영자공지 103

게시판 기능 개선 관련 (업데이트: 12/14)

| 운영자공지 172

제목 좀 자세하게 적어주세요. 글을 읽지 않아도 될 정도로요.

| 운영자공지 70

게시판에서 좋은 답변을 받는 방법 (= 질문을 잘 하는 법)

| 운영자공지 79

[종료] 2024년 게시판 회원 가입 공지 (2/18일 오후 1시 - 2/19일 오후 1시)

| 운영자공지 153

회원정보의 "서명"란은 다른 회원분들에게 알리고 싶은 내용을 적는 곳 (리퍼럴 링크 등등)

| 운영자공지 2

이 시간 이후 단톡방 모집, 홍보 금지합니다

| 운영자공지 30

** 중요 공지: 쪽지를 이용한 나눔 / 조언 요청 금지, 적발시 강퇴 **

| 운영자공지 78

이태원 참사: 추모, 논의는 이 글에서만 허용합니다

| 운영자공지 363

사이트 오류가 있었습니다

| 운영자공지 24

세월호 9주기: 중부 시간 자정에 게시판을 4분 16초 동안 닫도록 하겠습니다

| 운영자공지 1

회원 가입 중단 / 공지글 모음

| 운영자공지 31

Board Links

Page Navigation