MileMoa
Search

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

지현안세상, 2024-02-26 11:00:06

조회 수
추천 수

안녕하십니까 이번 달에 감격적으로 가입하게 되어 첫 글을 올려봅니다. 

제목처럼 마모 여러분들은 어떤 서비스를 사용하시는 지 궁금해서 올려봅니다. 

제가 쓰는 것들은 아래와 같은데요. 참고로 저는 40대 초반 아저씨 입니다. 개인 생활환경따라 다르시겠지만 한 번 나눠보시죠.

1. 넷플릭스 and AMC+ : Verizon 프로모션할 때 2개월 전 쯤 annual로 계약했네요. (그 전에는 넷플릭스만 월 24불 내면서 쓰고 있었습니다. 화질 때문에 4K밑으로는 가고 싶지 않더라구요.)

2. Google Drive : 구글 포토 때문에 100GB짜리 1년 $19.99로 쓰고 있습니다. 아이폰을 쓰고 있지만 iCloud는 가격이 너무 악랄한것 같아요 ㅠㅠ

3. 디즈니 플러스 : 이것도 버라이즌 Unlimited 요금제 Play More 쓰면서 공짜로 지원 받는 거라서 쓰고 있습니다. 애들 영화는 이것 만한 게 없는 것 같습니다. ㅎ

4. XBOX Game Pass : 신규 게임 올라오는 것 보면 이만한 게 없습니다. 플레이 스테이션은 저희 집 결정권자가 못 사게 하셔서 가지고 있는 플스4를 팔아버린 이후로는 얼씬도 못하고 있습니다. 

5. 유튜브 프리미엄 : 미국 생활에서는 꽤 필수인 것 같습니다. 원래는 출퇴근 길에 유튜브 뮤직때문에 결제를 시작 했었는데 이제는 유튜브 광고를 보기가 너무 힘들더라구요. 

6. (이걸 여기에 적는 게 맞는가 싶기는 하지만)Panera unlimited Sip clup : 행사를 거의 매번 하는 것 같습니다. 월 $5.99 정도면 커피랑 음료 무제한으로 가능합니다. 원래는 $11.99인데 왠만하면 딜이 끊어지지 않고 계속 생기더라구요. 거의 1년 동안 쓰고 있는데 $11.99를 낸 적은 딱 한 달 정도만 있는 것 같네요. 

아마존 프라임은 생각보다 물건 살 일이 많지 않아 Trial 생길 때만 하는 편입니다. 그렇게 쓸 일이 없더라구요. 

넷플릭스에 영화들이 한글자막을 지원하는 경우가 너무 많이 없어져서 요즘 VPN을 결제할까 싶기도 한 요즘입니다. 

막상 쓰고보니 월에 결제되는 금액이 심심치 않게 올라가네요. 다들 얼마정도 쓰시는 지 궁금하기도 하고 어떤 신기한 서비스가 있을런지도 궁금합니다. ㅎ

다들 즐거운 마모생활 되세요. 

81 댓글

비건e

현재 0개 ㅎㅎ 넷플릭스나 hbo는 가끔씩 한달만 결제해서 봐요. 저도 아마존프라임은 일년에 한번 free trial 씁니다. 

아 요새는 chatgpt도 썹크라이브 많이 하는 것 같더라고요. 

더블린

와 진정한 승리자...

전 카운트 하기 좀 두려워지네요;

비건e

재미가 없는 삶을 삽니다 ㅜ.ㅜ

우찌모을겨

저도 0입니다.

디즈니, 훌루, 월맛은 아플에서 주니 그냥 하고 있지만 보지도 않고 있습니다.

셀폰, 인터넷, 보험등은 해야만 하는거니 구지 카운트 안하고..

아마존 프라임은 트라이얼만 가끔 하고.

지현안세상

필요할 때만 쓰는게 오히려 경제적인 것 같더라구요. 저도 그렇게 하면 좋을텐데 갑자기 딜 뜨면 사정에 없던 결제도 하고 그럽니다. 

XBOX 게임패스도 게임패스를 결제하고 나서 XBOX를 샀었어요 ㅎㅎ

Mahidol

저는 6번 파네라 브레드 하고 있어요.

아멕스 첫 4개월 무료 오퍼로 가입 했는데.. 요즘은 2개월 무료 퍼블릭 오퍼 만 보이네요 ㅎㅎ

지현안세상

저는 끊으려고 캔슬버튼 누를때마다 $5, $3 오퍼가 계속 뜨길래 계속 연장중입니다. ㅎ

복숭아

남편은 스포티파이 넷플 훌루 쓰는거같은데 딱히 터치를 안해서 모르겠… 유데미도 월정액 가입해놨던거같은데 이 글을 계기로 오늘 물어보고 좀 정리해봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 스포티파이 하나만 씁니다 ㅎ

워터딥의게일

저는

1. Starz 1년에 $40짜리 annual 행사할 때 결제했어요.

2. Hulu+Disney 광고있는 걸로 1년짜리 행사할 때 결제했습니다. 얼마였는지 기억이 안 나네요;

3. 아마존 프라임 1년짜리가 있길래 결제해서 쓰고 있습니다. 차가 없어서 왠만한 건 다 아마존에서 주문하거든요 ^^; 아마존 프라임 결제하면 아마존 프라임 비디오 볼 수 있어서 나쁘지 않은 딜인 것 같아요. (아직까지는... 곧 별도 유료화되는 거 같더라구요.) 아마존 프라임 비디오에 한글자막이 생각보단 많이 달려있어서 볼만해요. 

4. Thrive 1년짜리 $60에 결제해서 쓰고 있어요. 차가 없기도 하고 퀄러티 좋은 식재료나 간식살 때 좋더라구요.

애플티비는 베스트바이에서 무료 3개월짜리 팔 때만 사서 보고 있습니다~

memories

Netflix Premium (veriozn promo 1 year ~ $150) 과 icloud family 2TB (monthly $9.99), Spotify 쓰고 있어요. 넷플릭스는 한국 드라마때문에 못끊고 있구요. icloud는 온가족이 아이폰 쓰기에 백업용으로 필요하더라구요. 그리고 spotify는 온가족에게 필요한듯...ㅎㅎ

CaffeineBoostedArchitect

monthly

1.  spotify (p2와 듀오플랜) 9불

2. adobe (p2와 듀오플랜) 32불?

3. disney+ 는 아멕스플랫으로 쓰고있구요

4. 차 리스,보험은 subscription으로 봐야하나요? 요즘 넘 비싸네요 ㅜㅜ

5. self storage rent 130불에 5x12 - 사실상 이걸 없애야..

6. 구글드라이브 19.99

7. 교회 헌금?

annual

1. amazon prime.

이외엔 딱히 생각나는게 없는거같네요

급하게 썼는데도 나가는돈이 생각보다 많네요 ㄷㄷ

왜 저금이 안될까 생각을 해봤는데 답이 여기..

눈팅왕

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교회 헌금 너무 웃었어요.. 저도 매 달 크레딧카드 자동이체로 내서 헌금도 내고 스팬딩도 챙기는(!)게 기분 좋더라구요

Jester

완전 부럽습니다. 저희 교회는 계좌이체 기능밖에 없는데 신용카드도 받으면 너무 좋겠네요. (뭐 왜 없는지는 이해 가지만서도 ㅠㅠ)

지현안세상

저도 교회 헌금때문에 2달에 한 번 정도는 굳이 은행가서 목돈 뽑아야 합니다. ㅋㅋ

눈팅왕

네, 심지어 크레딧카드로 낼 때 fee도 없어요!! 아마 교회에서 내주거나 플랫폼이랑 협상을 했겠죠. 물론 전자일 듯 하지만요.

으리으리

카드수수료는 99.99% 교회에서 낼겁니다.

이거랑 별개로 오프라인으로 헌금낸다면, cash으로 내는 것 보다 check으로 내는게 재정투명성 측면에서 낫습니다.

creeksedge01

5. 유튜브 프리미엄은 패밀리 회원에 가입하시면, 한달에 3.84불만 내시면 가능합니다. (총 정원이 꽉 차 있을 경우)  

저는 어쩌다 네이버 미준모 (미국 이민을 준비하는 모임?) 카페에서 보게되어  가입했는데 너무 괜찮은 것 같습니다 ㅎ 

빨간구름

이게 정확히 어떻게 하는 것인가요? 아래 @깐군밤 님도 4불 정도라고 하시고. 

깐군밤

가족들 최대 6명까지 모여서 패밀리 플랜 가입하고 n빵이요.

빨간구름

아하! 알았네요.  감사합니다.  

shilph

1. 아마존 프라임

2. 넷플릭스

3. 어워드월렛 

이렇게 쓰네요. 어워드월렛은 초기 베타 시절 부터 써서 연정액 10불 고정 해준다고 할 때 덥썩 물어서 쓰고 있지요. 요즘 물가로 스타벅스 한잔 반 값에 잘 쓰고 있습니다.

정혜원

코스코, 인터넷, 자동차 보험, 한국 핸드폰, 프리웨이 패스 정도네요

아마존 프라임 다른 사람 쓰는 것에 낑여서 1/4 내고 일년 정도 써본 것 같고

구글 드라이브 잠깐 써봤습니다.

요새 클래식 음악 유료 서비스가 자꾸 땡기는데 헤드폰이 싸구려라 그냥 유튜브로 버티는 중입니다.

킵샤프

가격은 monthly payment 기준..

1. 구글드라이브 ~2불 (gmail때문에 필수)

2. 아마존프라임 ~100-200불/12 (관성에 의해 꾸준히 가입유지중..)

3. 파라마운트+ ~6불 (NWSL, UEFL champions league, NFL, NCAA, etc)

4. Apple One 가족플랜 ~35불 (iCloud, 사진, 애플뮤직, 뉴스, etc)

5. Peacock ~5불 (EPL)

6. Hulu free

7. MLB free

8. MLS 14.99불 (Messi's Miami)

9. 홈페이지관리 ~30불

사벌찬

1. icloud 200기가 - 포토를 제외한 다른것 & 기기백업용

2. google one (최근에 gemini advanced포함된걸로 업글) 2TB - 포토백업용

3. MS office 365 family plan - office랑 onedrive 1TB (중요 문서는 vault에...)

4. chatgpt plus

5. walmart plus, hulu - amex plat

6. disney+ apple music - 버라이존 플랜에 포함

7. github copilot - trial중

8. card pointers app - 아멕스 오퍼 자동담기 & 검색

9. youtube premium

10. datacamp - 돈내면서 요즘 안쓰는데 언젠가 쓰겠지 하고 유지하는 애물단지 탑티어

11. robokiller - 스팸전화/문자 차단. 문자 요즘은 그나마 덜 와서 1년되면 캔슬하고 verizon call filter plus로 갈아탈까 생각중

12. applecare+ - 폰, 워치, 맥북프로

13. opal - 앱/사이트 사용시간 제한하는앱. 스크린타임 상위호환. 조만간 milemoa.com도 블락리스트에 넣어야할지도...ㅠㅠ

14. duolingo - 광고 싫어요

15. LinkedIn premium - ㅠㅠ

16. Grammarly - 주로 지멜에서 이멜 다듬는데 썼는데 gemini paid ver에서 gmail내 ai기능이 embed되어서 취소 생각중

17. 노드VPN

현재는 취소

18. 아마존 프라임 - 왠만한건 대신 월마트+로, 없는건 25불 채워서 프리쉬핑 노리기

19. spotify

20. Hinge - 그동안 고마웠고 다신 보지 말자

하..많네요 ㅠ.ㅠ

정혜원

chatgpt plus는 어떤 차이가 있나요? 저만 시대에 떨어지는 것 같아서 써 보려 합니다.

사벌찬

주요 차이점은

gpt 4 (vs gpt3.5)

플러그인 기능

이미지 생성

데이터 분석

등등인데 무료버젼도 쓸만하다고 봅니다. gpt4는 microsoft bing copilot에도 쓰이고 있다고 하니 플러그인/데이터 분석 필요 없으시면 그냥 무료버젼+빙 쓰시는것도...

잊은게 있는데 gemini paid version은 gmail등 구글 계정이랑 연동도 되더군요. gmail내에서 바로 이메일 쓰기, 다듬기도 가능하구요. 원래 gmail addon으로 chatgpt연동해서 썼는데 언젠가부터 잘 안돼서 불편했는데 아예 이제 built-in으로 나왔네요. 어쩌면 gpt plus는 캔슬하게 될지도요...

정혜원

플러그인 이 되네요

그럼 이제 grammarly등은 입지가 좁아지겠네요

알려주셔서 고맙습니다

사벌찬

네 안그래도 grammarly 애뉴얼 리뉴될때 캔슬하고 그냥 google one (+gemini)로 갈까 생각중입니다.

grammarly가 gpt3.5 기반이라 좀 아쉬운데 대신 기능이 많아서 장점은 많아요. Gmail+gemini는 아직 그 기능들의 30%도 없지만 기본에 충실한 느낌입니다. customize는 부족하지만 문장들이 좀더 괜찮게 나오는 느낌...

깐군밤

8번 아멕스 오퍼 자동담기 앱은 앱에다가 아멕스 로그인을 해야 하나요? 3rd party 앱에서 어떤 식으로 그게 작동되나 궁금하네요.

사벌찬

크롬등 브라우저 플러그인입니다. 여기 마모에도 비슷한 플러그인 개발하셨던분이 계신데 더이상 개발 안하신다고 했던것 같아서 찾았네요. 아멕스 로긴하고 뭐 누르면 두두두두두 하면서 다 담깁니다. 데탑이나 폰에 앱 설치는 옵셔널인데 편하게 검색등을 할수 있습니다. 무료버젼도 있구요. 

아 체이스 오퍼도 담아주네요.

깐군밤

아 이름에 App이 붙어서 휴대폰 앱으로 착각했습니다. 브라우저 익스텐션이면 충분히 리스크 없이 가능하죠. 빠른 답변 감사합니다.

지현안세상

서비스로 쓰는게 다양하시네요 ㅎㅎ 월마트 플러스는 조금 쓸만한가요? 

사벌찬

10마일 반경에 월마트가 있어서 그런지 전 거의 아마존을 대체했습니다. 차 있지만 무거운거 (물 몇박스, 음료수 몇박스, 휴지 큰 묶음)은 여기서 사구요. 뭐 클리닝 서플라이나 그로서리에서도 찾을수 있는것들은 아마존이랑 가격이 똑같은편이라 아마존 대신 이용이 가능합니다. 좀 niche한거 살때는 어쩔수 없이 아마존 이용하구요 ㅎㅎ 무거운 물 같은거는 아마존은 배송비를 물건값이 넣어서 그런지 비싸더라구요. 당일배송도 무료로 가능할때가 있구요

지현안세상

무거운 물건은 저도 생각을 안 해봤네요. 매번 샘스나 코스트코 가서 들고 오는 것 생각하면 나쁘지 않은 선택이네요... 

깐군밤

1. 디즈니+ / 훌루 / ESPN+ (버라이존 통해 공짜)

2. 넷플릭스 (한국 가족 통해 공짜)
3. 쿠팡플레이 (한국 가족 통해 공짜)

4. 유툽 프리미엄 (패밀리 플랜 월 $4)

5. 아이클라우드+ (200GB 플랜 월 $2.99)

6. 드롭박스 (2TB 플랜 연 $144 - $100 유뱅 소프트웨어 크레딧)

7. 비트워든 (팀스 플랜 연 $48 - $100 유뱅 소프트웨어 크레딧)

8. 노드VPN (3년 플랜 캐쉬백 통해 공짜)

이 외에 아마존 프라임, 도어대쉬 대쉬패스, 우버원, 인스타카트+, 파라마운트+, 쉽트 정도 크레딧 카드나 자체 프리 트라이얼 프로모 있을 때 받아서 사용 중입니다.

-- 

별개로 iCloud+ 비용이 너무 악랄하다고 하셨는데 50GB 연 $12, 200GB 연 $36 입니다. 구글원 100GB 연 $20에 비해서 특별히 더 비싸 보이진 않은데요? 물론 구글원은 아멕스 오퍼가 이따금씩 떠서 조금 더 저렴하게 할 수는 있지만 너무 악랄하다는 건 약간의 선입견이 들어있지 않나 생각합니다. 구글원도 매달 결제로 하면 더 비싸지는데, 100GB 추가에 아이폰에서의 편의성까지 생각하면 1년에 $12 더 낼만한 것 같아요.

로얄

깐군밤님, 혹시 드롭박스에 $100 유뱅 소프트웨어 크레딧은 어떤 것인지요? 어떤(?)카드에 딸려나오는 benefit인가요? 정보를 조금만 주시면 감사하겠습니다.

비건e

이것 같습니다. U.S. BANK TRIPLE CASH REWARDS VISA® BUSINESS CARD 

https://www.usbank.com/business-banking/business-credit-cards/business-triple-cash-back-credit-card.html

로얄

감사합니다

깐군밤

https://www.milemoa.com/bbs/board/10547891

이 글과 제 댓글을 보시면 자세한 내용 알 수 있습니다. 

로얄

Monthly로 페이를 해야하는 그나마 받을 수 있는 거군요. 감사합니다.

깐군밤

비건e님께서 링크 주신 카드 맞아요. 근데 이걸 위해서 열만한 카드는 아닙니다. 다른 카드 열 거 없을 때 사인업 보너스 때문에 열고 연회비 없어서 킵하고 있어요. 저 베네핏 사용하기 매우 애매해요. 

로얄

아 그렇군요. 감사합니다.

지현안세상

고견 감사드립니다. 그렇죠 사실 금액 차이가 크지는 않은데 제가 사용하는 용량이 지금 약 60GB (P2와 공유중) 인데, 50GB 다음이 200GB라서 그렇습니다. 저는 왜 기존에 쓰다가 멈춰서인지 지금 200GB는 월 $2.99가격이 책정이 되어 있어요. 그리고 집에 GOOGLE HUB 가 3대 정도 있다보니 그것도 한 몫하는 것 같네요. 

깐군밤

$2.99가 맞습니다. 아까 순간 착각해서 잘못 쓴 걸 고쳤는데 그 사이 댓글이 달렸네요. 이런 저런 사정 고려해서 잘 맞는 거 선택하면 좋죠! 가격 자체가 그렇게 큰 차이는 아니라는 게 요점이었습니다!

OneAday

깐군밤님, VPN 을 쓴다고 하더라도 쿠팡플레이는 미국 애플 계정에서는 아예 엡스토어에 없어서 아이폰이나 아이패드에서 사용불가한데 혹시 iOS 계열을 쓰신다면 쿠팡플레이 엡을 어떻게 설치하셨는지 여쭈어봐도 될까요?

초보눈팅

아이클라우드랑 구글 드라이브 스토리지당 가격이 같을텐데 악랄할게 있나요?

아마 원드라이브만 조금 비쌀걸요.

단거중독

저도 놀라서.. 좀 전에 아이클라이우드 얼마 나가나 확인해봤습니다.. 3불 나가네요..

KeepWarm

1. Nexus: (GE + TSA Pre) 마적단 필수품, 비용reimburse 해주는 카드가 필수.

2. Clear: 공항 자주 다니는 사람한테는 보험과도 같아서, 연회비 내주는 카드가 필수.

3. Amazon Prime: 노력해봤는데 이거 취소는 너무 어렵네요, 연회비 까주는거에서 이거 까주는거 있었으면 합니다. 

4. Costco Executive: 포기하는걸 포기함.

5. YouTube Premium: 타 국가로 결제할지 고민중입니다.

6. ChatGPT: 가입자를 막기도 하고 해서, 해지했다가 나중에 무슨일이 생길지 몰라서 내고 쓰고 있습니다.
7. Grammarly: 5가 대체해줄거라고 생각해서 해지 고민하다가, 일단 1년 연장.

8. AppleCare+: 안사면 지니어스바에서 취급을 안하는걸 몇번 경험해서.

9. Peacock: 끊을까 고민하는데 반대로 커버리지가 점점 커지는것 같아서 고민이 심화되는 중

냥창냥창

넥서스 리임버스해주는 카드 있나요?! 캐나다 다닐일 많아서 넥서스하고픈데 그냥 습관성으로 글로벌엔트리 리뉴했어여... (물론 인터뷰 등등 넥서스가 logistic 허들이 더 높은건 알고있습니다. 캐나다 영주권자 가족이 2021년에 신청한 넥서스 지난달에 겨우 어프루브 받았어요. 그리고 카드는 배달중 실종됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

KeepWarm

뭘로 했었는지 기억이 안나는데, 어떤애들은 global entry 만 된다고 써있고, 어떤 애들은 cbp 결제 기준 이라고 되어있어서 그거 기준으로 샀던 기억이 있습니다. 될대로 되라 했는데 됬어서 기억에서 지웠네요. 요즘 그게 바뀌어서 막힌진 모르겠습니다

먀먀

글로벌 앤트리 해주는 카드는 다 되는걸로 알고 있어요. 작년에 카드 오픈했을 때 4인 가족 모두 리뉴 했는데... 아마 IHG 카드로 한 것 같습니다. 

냥창냥창

허허 그랬군요! p2 넥서스 할때 해줄걸 ㅠㅠ 크레딧 남아돌았었는데...

먀먀

아 .. 아깝네요. 저도 지금은 남아도는 입장이라 그 심정 충분히 이해합니다 ㅎㅎ 

레드판다

저는 매달 결제하는건

Netflix 랑 Adobe Photoshop이고

Annual로 결제하는건 Disney+인데 훌루가 통합이 되서 디즈니 플러스 앱에 들어오면 달마다 결제하려고 생각중이에요

에타

icloud storage와 아마존 프리미엄, 애플케어+ (휴대폰 케이스 안씀) 빼고는 안하는것 같네요. 물론 아예 안하는 것은 아니고 재미있는 드라마 같은 거하면 넷플릭스나 훌루 가입하는데 3-4개월 있다가 다시 해지합니다. 무빙 보려고 훌루 가입했다가 얼마전에 해지했네요

도전CNS

마이크로 소프트 365 가족 플랜 씁니다. 평생 노예 계약인 것 같습니다.

코스코 Executive (평생 노예)

아마존 프라임/넷플릭스 (P2)

노드 VPN (P2)

cashback

마이크로 소프트 365 가족 플랜 씁니다. 평생 노예 계약인 것 같습니다. --> 이거 많이들 쓰시는데 워드 엑셀 이런거 쓰시는 건가요? 궁금해서요. 

도전CNS

예 오피스 프로그램들 모두 포함합니다

prettyhappy

1. YouTube Premium

2. Google one (gemini advanced 포함 버전) 

3. Amazon Prime

4. Costco 

5. Spotify 

냥창냥창

1 드랍박스 (annual $144)

2 도어대시 (사프 베네핏 무료)

3 고양이 보험 (healthy paws ~$15/month, 2살반 똥고양이 한마리)

아마존 프라임, 월마트 플러스, 우버원, 그럽헙 플러스는 무료 트라이얼 프로모 있으면 고려합니다. 넷플릭스/디즈니플러스는 있으면 너무 보게돼서 일부러 안해요... ㅡㅡ; 구글드라이브 사진저장은 픽셀 백업으로 버팁니다... (픽셀아 죽으면 안돼....!)

어도비가 업무편리성 도모에 은근 쓸일이 있는거같아서 고민중입니다. 이제서야 차를 몰기 시작해서 코스코나 샘스 등 기름/차관리에 절약될만한 멤버십도 고려중입니다. 

네꼬

1. 유튜브 프리미엄 가족플랜

2. 아마존 프라임

3. 코스트코

4. MS Office 365

위 4개는 끊기 어려울것 같구요. 원래 구글드라이브 100GB도 있었는데 구글포토 유료화이후로 해지하고 NAS를 집에 구축해서 잘 쓰고 있습니다.

5. Nord VPN

6. CLEAR

유용하고 잘 쓰고 있지만 카드 혜택이나 프로모 있을때만 가입하고 씁니다.

7. Disney+

8. Hulu

9. Peacock+

10. Paramount+

11. Walmart+

위 5개는 P1, P2 아플로 무료 제공. (사실 다 필요없는 것들...)

AZRPP50

저는 생활에 필요한 모바일, 보험, 코스트코 멤버쉽 제외하면 따로 없네요. 

아마존 프라임 쓰다가 자꾸 오르는 연회비 + 프리쉬핑이 있으면 자꾸 뭘 구매하기 때문에 사용을 그만뒀어요.

드라마, 영화를 좋아하긴 하지만 안보면 안보는대로 지내니까 가입한 서비스가 없어요.

음악 파일은 예전에 구매했던 CD에서 mp3 추출해서 usb flash drive에 넣어서 카오디오에서 들어요. 

XBOX/PS5 콘솔도 쭉 없었으나 지난 블랙프라이때 하나 샀어요. 게임 타이틀 패키지로 삽니다.

연결되어 있으면 쉽게 게임 시작하고 멈추기 힘들걸 아니까 평소엔 분리해 놓아요.

지구인

와 다들 많이 하시네요.

전 졸업했는데도 학생이멜이 살아있어서 학생할인 받고 하는게 있습니당.

1. Peacock $1.99/mo

2. Spotify + Hulu $5.99/mo

3. Panera Bread $5.99/mo (이건 3개월 10불 이나 프로모 있을때만하고 5.99 넘어가면 가차없이 캔슬합니다)

4. Amazon Prime 이건 가족 어카운트로 감사하게도 무료로 프리라이더 중입니다

5. 넷플릭스 티모빌에 포함된것

6. 코스트코 이건 부모님의 세컨 카드를 저를 등록해서 쓰고 있습니당 ㅎㅎ

루씨

저는 아마존, 유투브, costco 이렇게 하고있어요. 솔직히 혼자사는지라 costco 필요없는데, 이게 한번씩 꼭 아쉬워서 그냥 유지중입니다. 

호크아이

1. Amazon Prime: 끊었다가, Student를 할 수 있는 기회가 생겨서 다시 시작했습니다.

2. Disney+: 끊었다가 애들한테 혼나서 다시 했습니다.

3. Netflix: 한국에서 부모님이 내주시는데, 부모님이 안보셔서 제한 안걸리고 잘 보고 있습니다.

4. Hulu (with Ads): 디플에서 조금만 더 추가하면 된대서 했는데, 디플보다 전 이걸 더 자주봅니다.

5. Peacock: 이번달에 막 끊었습니다. EPL 봤습니다.

6. Microsoft 365: 매년 하고 있습니다. 가족 한명당 1TB 클라우드 데이터가 너무 좋습니다.

cashback

1. amazon prime 

2. on demand korea (다른 가족 netflix와 공유합니다)

3. disney+ (amex plat benefit)

4. hulu+ (amex pla benefit)

5. youtube (가족 공유)

6. apple new+ (trial)

7. costco executive

8. sam's club

9. pest control

유채

1. Netflix- Basic plan으로 보고 있어요.

분기 별로 보고싶은 시리즈가 한 번씩 나와서, 최근 가격이 올랐음에도 계속 유지하고 있어요.

2. Disney+ and Hulu (Amex plat 베네핏) 

3. Amazon Prime -가끔 취소할까 말까 고민하지만, 결국 편리함에 계속 구독하고 있습니다.

4. Nord VPN (이건 2년치를 미리 구매했어요.)

sophia

Annual: proton vpn plus (every 2 yrs), global entry (every 5 yrs), 1password, dropbox, awardwallet, fintess+

그 밖에 spotify (평소에는 free version), acorn tv, britbox, paramount+ 등은 1년에 두 번 정도 여름 휴가나 연말에 한 두달 정도씩, 혹은 프로모 나올 때만 돌려가면서 subscribe 합니다. 

메로디카

Annual

Costco – 평생구독 확정

Adobe Creative Cloud – 밥벌이 때문에 평생구독 확정

Amazon Prime – 이것저것 생활용품 autoshipping

Petco 프리미엄 – 고양이 밥+모래 구매시 할인혜택

Copilot  – Mint.com 대신 갈아탄 Budget management app

Akiflow – 개인스케줄 관리용

Godaddy – 웹사이트 호스팅 + 도메인

Monthly

ChatGPT Plus - P2와 같이 나눠 써요

Apple iCloud - 사진 업로드용

Google One - 지메일 + 사진 업로드용

Netflix/Disney+/Apple TV/Paramount+는 일년에 한두달 구독하고 캔슬합니다.

빠냐냐

1. Amazon Primium - Monthly. 리턴도 쉽고 프라임 가격과 아닐때 가격이 좀 다른 경우가 있어서 잠시 끊었다가 다시 이용중.

2. Youtube Primium - Monthly. 잘 안쓰는 카드에 정기결제해놓음. 패밀리플랜으로 한국가족과 쉐어중+P2가 뽕뽑아주고있어서 뿌듯.

3. Netflix - 한국가족이 쉐어해줌(공짜)

4. Dinsey+ - Yearly. 한국가족과 쉐어중

5. Nord VPN - 2년치 결제. 한국 가족이 쉐어해주는 Tving같은 한국 서비스 볼때 이용.

6. Google one - Monthly. P2 가 생일선물로 해줌. 

7. TSA pre - 카드 혜택

8. Apple TV - P2가 쉐어해줌

막상 써보니까 8개나 되네요...

코스트코 연회원 가입을 다들 많이 하시는데.. 만약 한국 가족이 쓰고 계시다면, 거기에서 새끼(?) 를 치는 것도 방법 입니다. 

한국 같은 경우는 가입비를 내면 두 사람에게 카드를 만들어 주는데, 장모님께서 본인 외에 제게 카드를 만들어 주셔서, 저는 연회비 없이 

미국에서 잘 쓰고 있습니다. (글고 한국 연회비가 더 싼것 같아요)

여기에서 매장에 가면  "너 인터내셔널 회원이네? 오케이" 하면서 사용에 문제 없습니다. 

대신, 온라인 구매는 안되고, 주유는 안 해봤는데, Staff 을 불러서 도움이 필요하다는 얘기를 하더라구요.  

도움 되면 좋겠습니다~! 

애플칩

1. Amazon Prime: annual

2. Audible: monthly (아멕스 혜택으로 시작했는데, 계속 하게 되네요)

3. Netflix:monthly

4. Disney, Hulu bundle: monthly (아멕스플랫)

5. Paramount: monthly (아멕스플랫-월마트 가입시 혜택)

6. HBO: 인터넷(at&t)쓰면 공짜

7. icloud: monthly

8. costco: annual

9. uber one: annual 

10. doordash: chase 혜택

11. instacart: chase 혜택으로 6개월

애플티비, 뮤직, 아마존 뮤직 등은 무료일때 잠시 가입했다 취소합니다. 

skinsboys

1. Sams Club

2. Amazon Prime (가족 공유)

3. Costco (가족 공유)

sunshot

다른분들거 보니까 유툽 프리미엄 많이들 쓰시네요. 갑자기 땡기는데요. 광고 기다렸다가 보는게 익숙해져있긴한데. 없다가 보려면 굉장히 답답하신가보죠?

1. 아마존 프라임 ; 없이 살아볼려한적이 있는데 못 살겠던데요.

2. iCloud

3. Google drive

4. Peacock ; 프리미어리그 경기보려고 가입했는데. 막상 보려고하면 중계 안해줄때도 있고. 제가 시간이 안날때도 있고. 참.

5. Costo 

하와이안거북이

말씀하신 그대롭니다. 전 예전에 광고보는 것도 나름 좋아했습니다. 광고들이 크리에이티브한 것도 많고 영어공부도 되고.. 근데 유튜브 프리미엄 한번 써보니 그 짧은 광고를 이제는 못참겠더군요ㅠㅠ

VoyageVirtuoso

Youtube Premium - 광고 한 번 안 보기 시작하면 다시 볼 수 없는 듯 합니다.

Google One Standard - 이메일 용량

Apple One Premier - iCloud와 Apple music  때문에 쓰는데 이제 Youtube music 이 쓸만해서 고민 중입니다.

Amazon Prime

Disney Plus + Hulu - 아멕스

IFIT Family - 트레드밀 도우미 입니다.

Blue Bottle Single Origin Assorted

Netfilx

Max - ATT

Peacock - 아멕스

Costco

Uber One

ChatGPT Plus

Descript Pro - 목소리 생성 AI 입니다.

JoshuaR

Microsoft 365 Family - 오피스 + 원드라이브 + 아웃룩.com 이메일

Youtube Premium

Apple One Premier - Apple TV+, Apple Music, iCloud 2TB, etc

Overleaf - LaTeX 문서 협업도구

Grammarly - 영문 문법교정

Costco

ChatGPT Plus

Netflix

F1TV Pro

Xfinity Internet

Visible Cellphones

Banktivity - 개인 금융/자산 관리 (은행계좌, 소비/지출 등)

AppleCare+ - 맥, 아이폰, 아이패드 등등

Adobe CC - 포토샵, 일러스트레이터, 아크로뱃 프로, 프리미어 등

AwardWallet - 초기부터 유료구독 해서 월 10불

1Password Family - 패스워드 관리 도구

TeamViewer 3-computer license

Zotero - 서지관리

Abode Home Security Monitoring Pro - 집 시큐리티 모니터링

Aptive Pest Control - 집 방역

지금 당장 생각나는게 요정도네요. 뭔가 지금 구독중인게 더 있는거 같은데 다 생각이 안납니다 ㅠㅠ

눈뜬자

Annual

Costco executive

Amazon Prime

Monthly

넷플릭스

Gmail 용량 올리는거 

iCloud

Doordash: chase 혜택

웅진코웨이 정수기

Lawn care

Pest control

Lawn mowing

혹 참조가 되실까 해서 남겨 봅니다. 아마존 프라임을 연구독을 끊었다가, 최근에 거의 구매를 안해서 Pause (일시 정지) 해 놓은 상태인데, Prime 상품 구매나 환불이나 이상없이 처리가 다 되네요? Prime 은 Prime 대로 일찍 오고, 환불하면 제대로 돈 다 돌려주고.. Prime Pause 안 한것과 별로 차이가 없는 것 같은데, 혹 이에 대해 아시는 분 있으실까요? 어쨌든 저는 큰 문제가 없어서 Pause 상태로 계속 유지를 하다가 특이한 상황이 생기면 또 DP 를 남겨 보겠습니다~! 

원투

Costco Executive

Youtube, Netflix

Amazon

웅진 코웨이 정수기, 공기청정기

Apple iCloud

Lawn Care/Pest Control/Mosquito Control 1년치 선불

CPI Security System

Reborn

아마존 프라임

구글드라이브

아이클라우드

링카메라

테슬라

스파티파이

유투브 프리미엄

어도비

마이크로소프트 365

드랍 박스

어월드월렛

스피릿 항공

코스코

개보험

엑스박스

웅진코웨이

블루빔

모나크 머니

넷플릭스

헌금

.... 쓰고보니 어마하네요

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114197

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 22
  • file
updated 114196

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 45
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 6
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 11
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 71
updated 114192

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 11
new 114191

집 구매시 garage 설치비용에 대해 여쭤봅니다.

| 질문-기타 8
new 114190

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 8
updated 114189

렌트카 보험 처리

| 질문-기타 4
  • file
updated 114188

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 34
updated 114187

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 23
updated 114186

FICO 크레딧 점수

| 자랑 3
  • file
new 114185

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 24
new 114184

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 6
updated 114183

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 14
updated 114182

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 10
  • file
updated 114181

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1
updated 114180

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 85
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 238
  • file
updated 114178

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 169
  • file
updated 114177

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114174

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114172

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114171

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114170

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114169

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114168

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46