대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

지현안세상 | 2024.02.26 11:00:06 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하십니까 이번 달에 감격적으로 가입하게 되어 첫 글을 올려봅니다. 

제목처럼 마모 여러분들은 어떤 서비스를 사용하시는 지 궁금해서 올려봅니다. 

제가 쓰는 것들은 아래와 같은데요. 참고로 저는 40대 초반 아저씨 입니다. 개인 생활환경따라 다르시겠지만 한 번 나눠보시죠.

1. 넷플릭스 and AMC+ : Verizon 프로모션할 때 2개월 전 쯤 annual로 계약했네요. (그 전에는 넷플릭스만 월 24불 내면서 쓰고 있었습니다. 화질 때문에 4K밑으로는 가고 싶지 않더라구요.)

2. Google Drive : 구글 포토 때문에 100GB짜리 1년 $19.99로 쓰고 있습니다. 아이폰을 쓰고 있지만 iCloud는 가격이 너무 악랄한것 같아요 ㅠㅠ

3. 디즈니 플러스 : 이것도 버라이즌 Unlimited 요금제 Play More 쓰면서 공짜로 지원 받는 거라서 쓰고 있습니다. 애들 영화는 이것 만한 게 없는 것 같습니다. ㅎ

4. XBOX Game Pass : 신규 게임 올라오는 것 보면 이만한 게 없습니다. 플레이 스테이션은 저희 집 결정권자가 못 사게 하셔서 가지고 있는 플스4를 팔아버린 이후로는 얼씬도 못하고 있습니다. 

5. 유튜브 프리미엄 : 미국 생활에서는 꽤 필수인 것 같습니다. 원래는 출퇴근 길에 유튜브 뮤직때문에 결제를 시작 했었는데 이제는 유튜브 광고를 보기가 너무 힘들더라구요. 

6. (이걸 여기에 적는 게 맞는가 싶기는 하지만)Panera unlimited Sip clup : 행사를 거의 매번 하는 것 같습니다. 월 $5.99 정도면 커피랑 음료 무제한으로 가능합니다. 원래는 $11.99인데 왠만하면 딜이 끊어지지 않고 계속 생기더라구요. 거의 1년 동안 쓰고 있는데 $11.99를 낸 적은 딱 한 달 정도만 있는 것 같네요. 

아마존 프라임은 생각보다 물건 살 일이 많지 않아 Trial 생길 때만 하는 편입니다. 그렇게 쓸 일이 없더라구요. 

넷플릭스에 영화들이 한글자막을 지원하는 경우가 너무 많이 없어져서 요즘 VPN을 결제할까 싶기도 한 요즘입니다. 

막상 쓰고보니 월에 결제되는 금액이 심심치 않게 올라가네요. 다들 얼마정도 쓰시는 지 궁금하기도 하고 어떤 신기한 서비스가 있을런지도 궁금합니다. ㅎ

다들 즐거운 마모생활 되세요. 

댓글 [81]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색