MileMoa
Search

안녕하세요 블루리본입니다. 

5만포인트 숙박권을 뉴욕 맨하탄 미드타운이나 다운타운에서 쓰고 싶은데요.  메리엇 호텔 중에 최고급은 빼고요 (리츠 생리지, JW)  나머지 계열에서 아침 주는 곳 있을까요?  

최하위 실버 엘리트 레벨입니다. 

수정했어요. 질을 논하는게 무리죠. 그것도 제일 비싼 동네에서 ..

21 댓글

사벌찬

구글에 Residence Inn by Marriott, SpringHill Suites by Marriott, Fairfield by Marriott, and TownePlace Suites by Marriott locations all have free breakfast with a standard reservation. 라고 나오네요. 메리엇 들어가셔서 어워드로 검색한다음에 free breakfast로 필터링도 가능합니다. 다만... 티어로 고급호텔에서 특별히 주는 조식들 말고 그냥 예약에 포함된 조식들은 퀄리티가 영..... 공짜로 주니까 그냥 먹는거지 퀄리티는 보통 하-중 정도일텐데 만일 퀄리티 좋은곳이 있다면 저도 알아두고 싶긴 하네요 ㅎㅎ

blueribbon

Free breakfast 필터링이 있었군요!!  팁 감사합니다

edta450

실버는 원래 조식 안 주니 호텔이 조식을 기본제공하는데서만 가능하겠죠. 레지던스/페어필드...

츈리

맨하탄 안에 브런치집 갈곳들 너무 많고 맛있는데 굳이 호텔밥을 먹을 필요가 있을까요? 뉴욕 갈때마다 먹을곳이 넘쳐나서 호텔에서 먹는게 아까운 1인입니다. 호텔 적당히 싼곳으로 하시고 나가 사드시는게 나을수도 있어요

루시드

문제는 가격이지요. Sarabeth같이 원래 유명한 브런치집들은 팁까지 인당 50불가까이 나오더군요. 퀄리티도 펜데믹전에 비해 형편 없어졌구요. 특히 센트럴 파크점이요.ㅋ

위히

뉴욕사는 입장에서 사라베스는 투어리스트용이므로 패스하셔도 좋겠습니다만.. (SATC 팬 제외) 

다른 브런치 집들도 커피에 브런치 먹으면 팁까지 금방 40불이죠 ㅠ 베이글집들을 애용합시다 (라고 하기엔 락스 먹으면 20불..)

blueribbon

두분 감사합니다. 그니까요.  이제 막 메리욧 시작이라.. 위에서 말씀하신 곳을 찾아 보겠습니다

shilph

티어와 상관없이 조식 무료로 주는 호텔 브랜드? - 마일모아 게시판 (milemoa.com)

추가로 무료 조식을 주는 곳에서 식사 질을 논의하시면 곤란합.....

사벌찬

고장나기 직전/뭔가 흘러내리는 와플기계

말라 비틀어진 감자와 베이컨

딱딱한 베이글

맛없는 머핀

어제도 꺼내놓았던것같은 느낌이 드는 과일 믹스

그나마 먹을만한(?) 소세지, 시리얼+우유, 바나나....(개취)

shilph

저는 그래도 잘 먹습니다 ㅎㅎㅎ

사벌찬

저도요… 워낙 공짜를 좋아해서 ㅎㅎㅎ

일부러 티어 있는곳 또는 조식 포함된곳 예약했는데 일행이 나가서 먹자고 하면 속으로 아쉬워 죽습니다

라이트닝

아침 일찍 가면 적어도 요리가 신선하긴 했거든요.
과일은 잘 안 먹어서 차이도 잘 모르겠네요.

전 그릭 요구르트만 있는 곳이면 괜찮은 곳이라고 생각합니다.

사벌찬

맞습니다. 말라있는건 보통, 사실 제가 늦게 일어나는편이라… ㅜ.ㅜ

늦게 가면 최악의 경우 비어있는데 리필도 안해주죠

라이트닝

일찍 가시면 먹는 중에도 리필해주는 것 보이거든요.
너무 일찍 가면 준비가 덜된 경우가 있어서 오픈 시간 30분 뒤에서 1시간 뒤 정도가 좋은 시간이더라고요.

사벌찬

평소에 6-7시에 일어나시는분들 존경합니다. 

라이트닝

서부 살면 주식 시장이 6시 30분에 열려서 여행 가서도 자연스럽죠.
주말에도 자연스럽게...

라이트닝

헝그리 여행 유투버 컨셉이면 아주 훌륭하다고 생각될 것 같고요.
그래도, 맥도날드 아침 메뉴보다는 낫다고 생각하는데요.

오믈렛이라도 오더받아서 만들어주는 곳은 그래도 괜찮은 곳이라고 생각됩니다.
Embassy Suite와 Hyatt House 일부에서 본 것 같네요.

식빵과 잼 등등만 구비해두던 모텔의 추억도 있는지라 브랜드 호텔 무료 식사면 좋은 쪽이라고 생각하고 있어요.

로드 트립시 이런 호텔들 잘 가는데 특별히 좋았다 싶은 곳이 기억 안나는 것으로 봐서는 대부분 비슷비슷했던 것 같긴 하네요.

사벌찬

지점마다 케바케겠지만 하얏 계열이 매리엇 계열보다 잘 나오는것 같아요 제 경험상으론. 애초에 하얏계열 특히 하얏 플레이스는 많은곳이 새 프로퍼티거나 레노베잇한 느낌이라 조식도 깔끔한것 같아요.

하와이안거북이

근데 보통 호텔 조식이 6-10시에는 먹어야 하잖아요? 그 시간엔 막상 나가도 가게가 문을 안 열었거나 내나 호텔 조식이랑 비슷한 브런치류 팔거나가 대부분이더라고요. 전 그래서 아침에 일어나 멀리 안나가고 호텔에서 커피먹고 간단한 스낵으로 배 채우는 이런 무료 조식도 좋아라합니다 ㅎㅎ 그냥 무료면 괜히 더 기분 좋은거 같아여

세운전자상가

중부에 있는 Wyndham 모텔/호텔 몇 군데는 조식에 단백질이 없더라구요...($80미만)

Mahidol

아침이 문제가 아니라 5만 숙박권 으로 미드타운 멀쩡 한 호텔 고르는 것 자체가 1-2월 평일 아닌 이상 쉽지 않을 수 있어요.

5만 또는 6.5만 으로 가시고자 하는 시기에 어느 호텔이 예약이 가능 한 지를 우선으로 살펴 보세요.

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14