대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-호텔]
[업뎃] corporate housing 을 두달 구해야합니다 (싱가폴). 포인트를 모을 방법이 있으려나요?

유타청년 | 2024.02.27 03:07:03 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

업데이트

메리엇 여러군데 직접 연락 해 본 결과 aloft novena에서 가격 맞춰줄 수 있다 하네요.

그에 비해 serviced apartment 중에 650 sqft 에 부엌 빨래 시설 다 잇는 유닛이 있어 거기로 갈것 같아요. 포인트와 등급은 아쉽지만… 제 신용카드로 결제 하게 해준다 하니 그걸로 만족할려구요. 

——

원본

4-5월 총 61일 싱가폴에서 지낼 곳을 구해야 하는데요 회사에서 하루에 USD 180 달러 정도 버젯으로 구하라네요. 호텔 매니저와 네고 하면 가능한 가격일 것 같긴 한데... 두달씩이나 호텔방에 지내려니 벌써부터 갑갑하네요 ㅠㅠ 

지금 매리엇 골드 있구 61일 풀로 채우면 포인트도 엄청 채우고 (10-20만?) titanium 달긴 하겠네요. 하지만 정신건강 생각하면 그냥 호텔보단 serviced apartment 가 나을것 같단 생각도 드네요. 작년에 매리엇 호텔에서 3주 쭉 지내는데 너무 힘들더라구요. 

serviced apartment 중에는 포인트 주는데는 없는것같네요... 그나마 싱가폴항공 krisflyer 500 miles/night 연계된 정도? 

이렇게 장기 투숙 해야 할 경우에 다들 어떻게 하시나요?

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색