대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
야매요리 2탄입니당-야매닭죽

론더리런더리아기염소 | 2024.02.27 09:02:01 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 염소입니다.

저랑 p2는 먹는거에 진지한데요 ㅎㅎ

2인 살림인지라.. 그리고 제가 몹시 게으른 편이라서, 먹고싶지만.. 일은 덜 하고싶은.. 그런 인간이라서 ㅎㅎㅎ 본적없는 이런저런 야매요리에 도전을 많이 하는편입니다.

요리에 진심인 분들은 귀엽게 봐주시고, 성향과 상황이 비슷한 분들께 작은 아이디어를 드리고자 지난번 야매김치에 이어 용기내어 야매요리 2탄 올려봅니당 

저와 p2는 닭죽을 좋아하는데요, 제가 닭한마리를 사와서 삶다가.. 도저히 못하겠더라구요... 그래서 야매방법을 고안해 보았습니다.

푹 고아서 보신한다는... 것에는 못미치지만, 저와 p2는 만족하면서 자주 해먹고 있습니다.

로티세리 치킨 1마리를 삽니다. 저는 주로 코스코를 이용합니다.

p2가 닭다리를 좋아해서 사오자마자 그냥 다리 2개는 p2간식으로 줍니다.다행히 저는 다리를 싫어합니다. 저는 날개파라 날개2개는 제가 다 먹습니다.

좀 식을때 까지 내버려 둔 다음 장갑을 끼고 살만 다 발라냅니다. 이부분이 제일 손이 많이가고 귀찮은 부분입니다..

저는 주로 발라낸 살들을 대충 찢어서 4등분 혹은 5등분을 해서 냉동실에 얼려둡니다.

이제 80프로 완성입니다.

4등분한 닭고기중 하나를 적당한 냄비에 넣습니다. 그리고 후추를 적당히 뿌려줍니다. 

마늘 다진것 듬~~뿍 넣습니다.

파를 가위로 잘라서 대충 넣습니다. 저는 좋아해서 대략 4뿌리 정도를 잘라 넣습니다.

그리고 아래에 첨부한 사진처럼 무염 혹은 저염 치킨스톡이나 브로쓰 있으시면 넣고 아니면 물을 400ml정도 넣습니다.

(작은 생수 한병 뜯어서 한모금 마시고 나머지 넣으시면 됩니다)

그리고 햇반이나 식은밥 혹은 사두신 누룽지가 있으시다면 적당량 넣으시고 끓이시면 됩니다.

간은 소금으로 다하셔도 되고 아니면 좀 꼼꼼한 맛을 원하시면 액젓이나 참치액젓을 아주 소량 추가 하시면됩니다.

넣은 밥혹은 누룽지가 다 퍼지고 평소에 보던 죽의 비주얼이 나오면 참기름 한번 둘러서 마무리 하시면 됩니다.

저는 배가 꾸릉꾸릉 할때나.. 뭔가 여튼.. 뜨뜻하고 소화잘되는거 먹고싶고 할때.. 레토르트처럼 이 닭죽을 해서 먹습니다.

저는 누룽지 닭죽을 좋아해서 한인마트나 아마존에서 누룽지를 사두고 죽끓일때 주로 누룽지를 이용하고 때로는 누룽지+ 오트 를 끓일때도 있습니다.

라면처럼 끓이면 되는거라.. 한번 도전해 보세요!!

그리고 닭죽이 취향이 아니시면 닭고기 찢어서 소분해 둔거는 시판 물냉이나 비냉 사셔가지고 와사비나 연겨자 설탕 간장 식초 고추가루로 약간 밑간 하셔서 고명으로 올려드시면 맛나요!!

첨부 [3]

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,328] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색