MileMoa
Search

틴둘, 저희 부부 총 4명, 생애 처음으로 하와이 가요 

숙소는 포인트로( 마모님들 나누어주신 정보로......^^)

힐튼 잡았습니다 .  하와이 가면 그래두 와이키키라 

하시기에 , 우선 동선을 그쪽 으로 맞춰서 가려고 준비중에 

있어요 3윌 5박6일 일정, 오후 하와이 도착, 밤 출발합니다.

와이키키 주변에서 5일이면 충분한가요 아님 다른 섬 추가해야하나요, 저희 가족들 전부 엑티브 합니다....

선배마모님들 하와이 여행 정보좀 부탁드립니다.

22 댓글

Mahidol

항공 일정은 이미 확정 하셨는지요.

처음 부터

HNL in OGG/KOA out 또는 반대 방향으로 계획 해 보시는 방법 도 있습니다. 

shilph

오아후 리뷰는 많으니 참고하시고, 개인적으로는 하루 정도는 와이키키+주변을, 나머지는 오아후 여행을 추천해 봅니다.

겨우 5박 6일인데 다른 섬 이동하면 시간+돈 낭비가 될 수 있으니 비추입니다. 섬 하나 자세히 보려면 열흘도 부족해요 ㅎㅎ

70kg를향해

개인적으로는 처음이시라면 호노룰루 하나만으로 충분합니다. P2와 함께 일주일간 있었는데 그래도 부족하다는 생각했습니다. 오히려 이렇게 다녀오니 다른 섬에 관심이 가기 시작했어요. 저희도 사실 처음에 다른 섬도 고려했었지만 잘 선택했다는 생각 이었습니다. 그리고 더 나아가서 뭐 큰 부분은 아니지만 렌트카, 숙소, 다시 공항에 가야하거나 이런 부분들이 영향을 받기는 했습니다. 한 섬에서 한번 렌트해야 하는걸 두번 해야한다든지 등등

엔디미온

제 생각에도 오아후에서 먹고 할거 많아서 다른 섬은 다음 기회에..

내인생

맛집 추천 좀  해주세요 

몬트리올

하와이가 처음이시라면 오아후만 해도 충분할 것 같습니다. 그리고 Go카드를 추천합니다. 하와이의 입장료가 비쌉니다.

3일권 정도 사셔서 3일을 빡세게 돌고 남는 2일은 좀 여유롭게 살펴 보는 것도 좋습니다. 

내인생

잘알겠습니다,  좋은 정보와 조언주신 마모선배님들 

감솨합니다 ^^.

CoffeeCookie

오아후에 5박도 모자를 정도로 할게 진짜 많아요. 하이킹코스도 많고 스노클링코스도 많고 그외에 갈곳이 정말많습니다! 좋은여행되시길:) 

내인생

스노클링 회사  추천 해주실수있나요?

CoffeeCookie

하나우마 베이, 삭스코브는 개인적으로 가셔서 노셔도 되구요,

전문적으로 배타고 나가셔서 깊은바다에서 스노클링하시고 싶으시면 Captain Bobs picnic sail

검색하시면 배타고 나가셔서 스노클링도 하고 샌드바도 가실수있는 반나절짜리 액티비티가 나올거에요. 처음이시면 한번 경험해보시는것도 추천드려요! 

애플칩

처음이시면 오아후에서 보내시는게 좋을것 같아요. 하이킹만 해도 5일이 금방 갑니다. 좋은 여행 되세요!

효월

5박이면 다른 섬 다녀오시기엔 너무 시간이 모자랄 것 같아요!

저라면 오하우 동, 서, 남, 북 나눠서 하루씩 다니고 나머진 투어 (쿠알로아렌치나 스노쿨링 등등)할 거 같아요.

동쪽에선 하나우마베이 라니카이비치 하로나 블로우홀보시고 와이키키오시면서 누우아누팔리 전망대 등 보시고
북쪽에선 샥스 코브, 터블비치, 와이메아 비치 보시고 와이키키오시면서 돌플렌테이션, 탄탈루스 언덕 야경보심될거같아요

서쪽은 진주만, 코올라니라군, 멀메이드 케이브 보시고

남쪽에선 다이아몬드헤드 및 와이키키 보시면될 거 같아요 다이아몬드 헤드 가실 땐 토요일로 맞춰가시면 아래쪽 파킹랏에서 파머스마켓 여니까 참고하세요.
하루 남은 날은 숙소에서 쉬거나 여유가 되면 쿠알로아렌치나 스노쿨링 투어갈 것 같아요.

댓글에서 추천한대로 하이킹도 여러 군데 있기 때문에 일정 맞춰서 도전해보시면 좋을 것 같아요. 

으리으리

저는 첫 하와이를 오아후 7박했었는데요, 길지 않았습니다. 며칠 더 있었어도 되었을 것 같아요.

비누향기

저도 5박이면 한 섬에 계시길 강강추 드립니다. 한국 사는 제 동생이 처음으로 하와이 갔을때 그토록 한 섬에만 머무르라고 충고했건만, 한국식으로 빡세게 좌표 찍으며 돌아다니는 투어 하겠다고 빅아일랜드 일정에 끼워 반나절 이상 이동 시간으로 버려서 후회했어요. 게다가 무슨 이유로 비행기 빅 아일랜드 도착해서 1시간동안 안내려주더래요. 무슨 일이였니 물어보니 동생왈, 영어가 안되서 방송에서 뭐라하는지 못알아들었다고;;; 그래서 하루 홀라당 까먹었어요. 호텔 체크인/체크아웃 하고 공항 가고 짐 수속하고 그런 시간 꽤 많이 허비 되니까 이동하는 날은 결국 별거 못하게 되더라구요. 개인적인 의견으로 7박 8일부터는 섬 2개 하고도 즐길 수 있을거 같아요. 오아후 할거 많아요. 처음 가시는거면 폴리네시안 민속촌도 보시길.... 폴리네시안 가는 날은 일정을 그거 하나만 잡아야해요. 루아우 디너까지 다 보고 오시구요. 그리고 스노클링 트립도 하고, 또 엑티브 한 가족이면 쿠알로아 랜치에서 ATV 투어 같은거 좋을거 같아요. 비치도 와이키키만 계시지 말고 Lanikai 같은 로컬들 가는 물 이쁜 곳도 들리시구요. 5박 금방 갈겁니다.

그친구

ㅎㅎ 5박이 5시간 처럼 느껴지실 거에요. 좋은 여행 되시기를 바랍니다.

내인생

와우 할게 엄청 많네요,  많은 정보 주신 선배 마모님들 

감솨합니다 !!  여유되면 시간을 늘려야겠네요

그친구

늘리실수 있는만큼 늘리시는걸 추천드립니다. ㅎㅎ 

네티

5박이면 오하우만 있어도 다 못 즐겨요 ! 다른 섬 이동하는 시간동안 오하우에서 조금이라도 더 즐기시길 ! 

가니

전 하와이 두 번 가서 한 번은 와이키키 지역에 3박, 한번은 제주도 돌듯이 렌트카 빌려서 5박 6일 오아후 섬 한바퀴 돌며 자유여행 했는데요. 섬 한바퀴 여유있게 돌았던 5박 6일이 정말 좋았었습니다 ㅠㅠ 갠적으론 다른 섬 가시지 말고 오아후만 머무시면서 섬 곳곳의 예쁜 해변이나 액티비티를 즐기시면 어떨까 싶어요! 전 돌고래 보고 스노클링 하는 액티비티 했는데 참 좋았던 기억이 있네요. 와이키키는 숙소가 그 근처라 거기 머무실 시간이 많으실 거 같은데, 거기만 계시기보단 와이키키 벗어나서 다른 곳들도 많이 돌아보시길 추천드립니다! 

trip

액티비티 추천입니다 . 카일루아에서 카약타고 근처 섬갔다오는거 넘 좋았구요 , 와이키키 서핑렛슨, 코코헤드 트레일 (한번하면 한동안 가고싶지않은 난이도이지만 올라가면 넘 이뻐요 다이아몬드헤드도 내려다 보입니다), 나머지는 다른

분들이 추천하셨으니까 생략

농부

하나마 베이는 가고 싶은 날 이틀전에 하와이 시간 아침 7시에 예약을 못하면 못들어가요. 월요일 화요일은 문 닫아요. 꼭 예약하세요

Laniakea beach에는 거북이가 안 나타나요. 가지 마세요

Waimea valley 강추합니다. Waimea 비치 옆인데 여긴 티켓 꼭 예약해야되요. 끝까지 걸어가면 폭포 있는데서 수영할수 있어요. 수영하실거면 수영복이랑 구명 조끼 같은거 가져가세요. 이쁜 꽃들도 많아요

Pilbox 이라는 이름이 나오는데는 생각보다 난이도가 높아요. 섬에 pilbox 라는데가 몇군데 있어요. 

해안가 따라 걸어가면 파도가 안들어오는데들이 있어요. Kapo’o (Shark’s cove 근처), turtle bay, ko olina four season 앞…. 이런데는 snorkeling 하기 괜찮아요. 저흰 snorkeling 기어 사가지고 가서 썼어요. Ko olina 는 crazy shirt 등 가게 많은데에 돈내고 주차 해서 걸어가면 되요.

음식점 유명한데는 다 미리 예약해야되요. 다운타운은 안전하지 않으므로 (이번에) 안갔어요. 북쪽가면 푸드 트럭들이 많아요.

다른 섬 가실수 있으면 저는 가는걸 추천해요. 여행사 투어도 괜찮고 차 렌트해서 돌아 다녀도 좋아요. 

다이아몬드 헤드 예약해야되요

Kona coffee purveyer 줄이 긴데 커피빈을 사면 짧은 줄에 설수 있어요. 젤 작은 봉지가 27불이여서 가격이 착하지는 않습니다.

Leonard 가시면 즉시 먹지 않을거면 사지 마세요. 좀 지나면 맛이 없어요. 사자 마자 먹으면 맛있어요

Kualua ranch, polynesian show 좋으나 가격이 쎄요. 이 둘다 북쪽에 있는데 고속도로가 없어요. Highway 라는데.. 옆이 절벽인 일차선 도로에요. 밤에만 운전하다 낮에 보고 기겁했어요. 와이키키에서 한시간 떨어져 있어요.

호텔마다 하와이 문화 엑티비티들이 있어요. 레이 목걸이도 만들고 유크렐리도 배우고 훌라도 해우고 steel guitar도 쳐보고. 좋았어요 

돌 플렌테이션 한번은 갈만 합니다.

서핑하는 사람들 구경하는것도 좋아요. Sunset beach, banzai pipeline에 서핑 많이 해요

쇼핑 하실거면 Ala moana 좋아요. 하와이 텍스 낮아요. 

내인생

깨알같은 정보들 감솨합니다 ^^ 😀 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114467

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 36
  • file
updated 114466

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
new 114465

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
new 114464

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 2
new 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 26
updated 114462

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114461

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114460

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 6
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114458

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114457

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114456

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114455

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
new 114454

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114453

5월 12일

| 잡담 178
new 114452

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114451

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114450

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
new 114449

Aa비행게 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 4
  • file
updated 114448

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114447

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114446

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114445

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114444

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15
updated 114443

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 128
updated 114442

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 96
updated 114441

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114440

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 15
updated 114439

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file
updated 114438

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 7
  • file