대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
아멕스 발급 - 신용카드 배달됐다고 뜨는데 왜 안올까요? 아멕스 회원가입을 못하고 있습니다

참새는야옹 | 2024.02.27 14:55:29 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 마모 회원님들! 마모에서 유익한 정보 너무 잘 얻고 있는 신입 마린이 참새는야옹입니다.

다름이 아니라 제가 2월 17일 (지지난주 토요일)에 아멕스 골드 카드를 신청하고 임시 카드번호를 받은 뒤 카드를 기다리고 있었습니다.

Estimated 배송 날짜는 오늘이었고, 지난주 토요일에 Out of delivery 가 되었다며 24일 금요일에는 반드시 도착할거라고 이메일이 날라왔습니다.

그러나 지금까지도 제 우편함엔 카드가 없고 (아파트에 살아서 도난 가능성은 없습니다) 계속 아멕스에서는 카드를 온라인으로 등록하라고 메일이 날라오는데요,

이번이 제 첫 아멕스 카드라 기존 아멕스 회원정보도 없을 뿐더러, 트랙번호도 없고, 임시번호로는 가입이 불가능해 가입 후 이용할 수 있는 상담원과의 채팅도 지금은 사용할 수 없습니다...

전화를 했더니 AI가 자꾸 Replacement 요청은 30일 뒤에 가능하다며 자꾸 실제 사람을 바꿔주지 않아 어떻게 확인해야할지 모르겠습니다.

이메일의 <Track my card> 를 눌러봐도 자꾸 로그인하라고만 뜨구요....이럴땐 어떻게 저의 카드를 확인할 수 있을까요? 계속 임시번호로 카드를 쓰고 있기는 한데 혹시라도 이러다가 payment due를 놓치거나 overuse를 해버릴까봐 걱정입니다....또한 3월 1일에 LA를 가게 되어 꼭 그 전엔 카드를 지참하고 가고싶은데...

이해를 돕기위해 스샷 첨부합니다 ㅠㅠ

<Chat with us> 를 누르면 Log in 하라고 뜹니다.

<Contact us> 를 누르면

이게 뜹니다....미치고 환장하겠습니다 ㅠㅠ 그냥 맘편히 더 기다려야 하는걸까요?

-------------------------------------------------후기

밑에 댓글 달아주신 분들 말씀대로 전화하고 바로 0 눌렀더니 상담원 연결이 되네요....

알고 봤더니 제가 유닛 넘버를 안썼답니다 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 결국 원래 카드는 무효화 시키고 다시 전화해서 Request 하기로 했습니다.....

다들 감사합니다 ㅠ_ㅠ

첨부 [3]

댓글 [16]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색