MileMoa
Search

ANA 마일리지로 아시아나 비지니스 왕복 발권 - 유류세 1인당 $800

밀리언마일가즈야, 2024-02-27 20:03:17

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모식구분들, 

매년 장인 장모님, AMEX MR포인트 ANA로 옮겨서, 아시아나 Biz 자리 잘 발권받아서 편하게 모시고 있는데,

내년 2월꺼 티켓 보고있는데, 유류활증이.. 1인당 800불이네요... 두분이서 하니깐 1600불..

작년, 재작년 한참 기름값 비쌀때 max 4-500불까지 낸 기억은 있는데... 800불은 첨보는 가격인네요..

MR포인트 ANA로 옮겨서, 아시아나 Biz 탑승하는게 제일 가성비 나오는 마일쓰는 방법이라고 개인적으로 생각하고 써왔는데, 이정도 유활이면, 그냥 마일 더 쓰고 Air Canada로 하는게 날듯하네요.. 어떻게 생각하시는지요?? ㅠㅠ

18 댓글

골드마인

동부는 900불도 봤구요 비즈 이코 조합으로도 유류할증료 저 정도 나옵니다 

밀리언마일가즈야

거의 매년 저렇게 티켓팅하는데, 심각할 정도로 매년 너무 오르네요...;;

뉴욕주민

현금가가 대략 5000$라고 보면 420,000/95,000=4.42cpp 정도 되는건가요? 덧붙여서 '유활' 아니고 '유할' 입니다.

밀리언마일가즈야

아 확인 감사합니다;; 놀란 마음, 급하게 치느라 오타가 있었네요. ㅎㅎ

hk

아멕스 ANA 오퍼 (1,000불 스펜딩 25,000MR) 있나 보세요. 

밀리언마일가즈야

오 팁 감사합니다.  amex card다 뒤져봤는데, 저는 없네요 ㅠㅠ

태종

이번에 아버지 비즈니스 예약할떄 700-800 정도 냈습니다

그럼에도 이 딜을 이길정도의 딜은 찾기 힘들거 같아요 

밀리언마일가즈야

네 맞아요. MR포인트 ANA로 옮겨서, 아시아나 Biz 탑승하는게 제일 가성비 나오는 마일쓰는 방법 아직도 생각하고 있습니다.. 너무 급하게 오르는거 같아서. 

시간이 지나면 다시 좀 내려갈려나 궁금하네요

Rhythm

ANA로 MR을 많이 옮겨놓았는데 유류세가 쎄긴 쎄네요..

윈투윈

한국 도착을 김포로 하시면 좀 도움이 되실 것 같아요.

밀리언마일가즈야

그러네요.  마일도 95,000에서 85,000으로 적어지고, 유할도 800불에서 500불로 내려가네요. 

근데 장인 장모님이 나이가 많으셔서, 김포 - 하네다 - lax 이렇게 오시긴 너무 힘드실듯합니다.

tip 감사합니다

favor

ㅠㅠ 심허네요.
한국 출발 유할이 좀 더 저렴하다고 했어요. 매년 가시는 거면 한번은 편도로 했다가 한국 출발로 작전을 바꾸시는것도... 앗 아니다.  미국이 댄공/아시아나 합병 승인하게 되면,  ANA로 아시아나 타는것도 못하게 되니 바꾸는것도 리스크가 있네요. ㅠㅠ 

밀리언마일가즈야

Tip감사합니다.  출발지 / 도착지 마다 유할이 다르다는건 대충 알고있었는데, 조언주신대로 확인해보니 생각보다 저 심하게 차이가 나네요

800불에서 271불로 차이가 심하네요. 

그냥  편도로 한번 Air Canada로 보시고, 다음번 여정을 ICN - LAX로 왕권 ANA로 발권하는 방향으로 찾아봐야겠네요

favor

네 저도 마모에서 조언 받아 한국 출발 세팅을 해놨는데…. 댄공하고 아시아나 합병이 곧 될 것 같은 조짐이잖아요. (유럽승인 받아서 이제 미국만 승인하면 된다고 들었어요) 

그럼 아시아나가 없어지니 ana로 아시아나 타는 옵션이 사라져요. 

언제 일어날지 아무도 모르지만 또 도적같이 올 것도 같아서 이 셋팅이 괜찮은지 모르겠어요. 여러가지 생각해 보시고 하시길…

favor

https://www.milemoa.com/bbs/board/10742236?page=2

https://www.milemoa.com/bbs/board/10738843?comment_srl=10741337&page=3

이 두 글도 참고 하세요. 

큰나무

저도 유할 차이가 너무 심해서 한국발 왕복으로 발권하려다가 눈물을 머금고 그냥 미국발로 했어요.

합병되면서 복잡해질 거 같아서요. 

저는 심지어 이코노미입니다 ㅠㅠ

그래도 ANA 마일 깨끗하게 털어버릴 수 있어서 600불 유할내고 어제 예매했네요. 

삶은계란

유류할증이 거의 에어캐나다 이코노미 레비뉴에 맞먹으려고 하네요 ㄷㄷㄷ

지구인

저도 MR 털고싶은데 비지니스는 죄다 웨잇이네요 ㅠㅠ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 15

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

• file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20