대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
처음 자동차 Air Filter 교체 시도해보려고 합니다

kellynewyork | 2024.02.27 23:09:47 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다음주에 엔진오일을 교체하려고 딜러샾에 예약을 했습니다.

딜러샾이라는 곳에는 항상 갈때마다 엔진오일만 갈고 오려고 하는데 무언가 자꾸 바꿔라 고쳐라 ..  알지도 못하는 이야기를 많이 하더라구요.

그러다가 보면 몇백불에서 천불이 순식간에 청구되더군요.

사실 제 차는 3년전에 구입했는데 별로 운행을 하지 않습니다. ㅠㅠ (기름을 한번 넣으면 2주는 넘게 타는 정도 입니다.)

그렇다 보니 엔진오일을 교체한게 거의 일년이 되었는데도 아직 30% 남았다고 나오네요.

시간이 너무 많이 지난 것 같아서 시간날때 해치우려고 예약은 했는데 이번엔 또 무슨소리를 할런지... 걱정됩니다

좀 전에 게시판을 보니 많은 분들이 Air Filter를 직접 교체하신다고 하셔서 Youtube 를 검색해봤는데 생각보다 간단하네요

그래서 비용도 아낄겸 제가 직접 교체를 해보려는데 어떤 제품을 구입할지 고민이 됩니다.

Amazon에 차종에 관해 입력하니 맞는 제품인지 아닌지 표시를 해주더라구요.그런데 종류가 너무 많아서 고민이 됩니다. 

저는 Engine Air Filter와 Cabin Air Filter를 교체하고싶은데 주로 어떤 브랜드를 구입하시나요??

차종은 Acura MDX 입니다. 

혹시 acura.oempartsonline.com 같은 곳에서 구입하는것이 Amazon보다 나을까요?? 이곳은 가격도 Amazon보다 비싸지만 무엇보다 배송이 좀 느릴것같네요. 

A-Premium Engine Air Filter 나 FRAM, ECOGARD 이런 브랜드 제품 괜찮을까요??

주로 어디서 Air Filter를 구입하시는지 궁금합니다.

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색