MileMoa
Search

게이밍용 데스크탑 Gaming Desktop 딜 좋은거 있을까요?

nysky, 2024-02-28 14:53:22

조회 수
추천 수

안녕하세요?

요즘 한국 친구들과 주말에 헬다이버즈2 게임을 하고 있는데요, 제 데스크탑이 그래픽카드가 1050ti 라서요. ㅎ 

뭐 그래픽이 처참합니다. ㅋ 버그들이 귀엽게 보여요. 

이 게임을 친구들끼리 재밌게 하다보니, 몇 친구들은 막 300만원씩 써가며 게이밍용 데스크탑을 사고 있네요. 

이에 질세라, 저도 좀 알아보고 있습니다. 

그러다 보니, 오늘 dell  라쿠텐 10% 가 뜨고, 아멕스 카드에서도 10% 리베이트 오퍼가 떴네요. 

dell sign up 10% 쿠폰도 있긴 한거 같은데, 이건 찾기가 쉽지 않네요. 

아멕스 비즈플랫은 없어서 $200 리베이트 받긴 힘들고요. 

대략 아래 컴퓨터를 20% 정도 할인받아서 사는거 같은데요. 

게이밍용 컴퓨터 잘 아시는분.. 어떤가요?? 조언좀 주세요~ 

저는 게임을 아주 즐겨하진 않고, 그냥 한국 친구들과 주말에 같이 놀 정도인데, 이왕 사는거 좀 괜찮은거 사고 싶기도 하고 그렇습니다. 

XBOX X 도 있는데, 이번에 데스크탑+패드로 해보니, 연결이 훨씬 부드럽고 좋네요. 

15 댓글

2n2y

https://slickdeals.net/f/17321653

4060 $285에 떨이요

nysky

아 그렇잖아도, 가볍게 시작할려고 이 글카 얼마전에 샀었는데, 제 컴 파워가 300W라서 그런건지..  이거 달고 부팅하면 윈도우 켜진다음 몇초있다 그냥 화면이 프리징 되네요. 이것저것 다 해보다 안되서 포기했어요. 파워가 원인같은데..  해결은 못했네요. 

RushE

요즘 글카랑 CPU가 파워를 많이 필요로해서 ㅜㅜ 최소 500W~700W은 기본으로 필요한 것 같아요

CuttleCobain

쓰고 계신 모니터 사양이 어떻게 되시나요? 인치수는 상관없고 해상도 + 주사율이요...

모니터 성능에 따라 4070s가 성능이 충분할수도, 부족할 수도 있습니다만,

성능 자체만 두고 보면 그리 나쁘지 않아 보이지만 부품만 따로 사서 조립하면 더 가격을 낮출 수도 있어 보입니다.

난 돈 좀 더 주더라도 문제 생기면 AS 받기 쉽고 직접 조립도 하기 싫다! 하시면 20% 할인 받아서 사셔도 되고

가성비가 중요하다! 그리고 직접 조립 너무 재밌어! 하시면 직접 조립 한 번 해 보세요  :)

사실 델 제품이 가성비를 보고 사는 제품은 아닌지라...

nysky

네 모니터는 32인치 qhd 2560x1440 , 165hz 게이밍 모니터에요. 

아... 직접 조립 ㅋㅋ 친구들은 좋아하던데, 저는 PC 여는거 자체를 안좋아해서요 ㅋㅋ

CuttleCobain

아... 이 정도 모니터에 1050ti 할배를 혹사시키셨네요... 이제 할배 보내드리시는게... 모니터 성능 제대로 뽑아 주지도 못했을텐데...

저거 Dell 데스크탑 사시면 QHD 144 이상은 뽑아내줄 것 같지만 좀 비싸구요,

좀 아끼시려면 VGA만 $285짜리 4060으로 가셔도 QHD 60Hz 이상 뽑아줄 것 같습니다. DLSS 지원하면 100FPS 이상도 나오지 않을까요.

금전적인 여유를 고려하시어 감성까지 챙기시려면 델로 가시죠. 인생 짧은데 갖고 싶은 거 좀 비싸게 주고 사도 내가 행복하면 그게 최고 아닙니까 :)

nysky

아.. 글카만 바꿀려했더니 파워서플라이도 (300w) 좀 부족한거 같아서요. 쩝. 

친구들 300만원대 pc 맞춰서 RGB LED 팡팡 터지니 ㅋㅋ 저도.. 좀 따라갈까.. 고민좀 하고 있습니다. ㅋㅋ

우리동네ml대장

CPU가 올인원 수냉 제품인 것 같네요.

20% 할인받아서 구매하신다면 완제품 중에서는 괜찮은 딜이 되지않을까 생각합니다.

4070s 면 성능은 절대 부족함이 없으실거예요.

다만 저라면, 그냥 가지고 계신 컴터에서 위에 $285에 팔고있는 4060으로 업글하는걸로 $1000 절약하는 선택을 할 것 같긴 합니다. ㅎㅎㅎ 물론 지금 컴터 cpu가 너무 부족한 모델만 아니라면요.

nysky

네 ㅎ CPU랑 메모리는 괜찮은거 같은데, 파워서플라이도 교체를 해야할거 같아서요. 

아.. 고민이네요. 저렇게 $1700짜린 쫌 쎄긴해서요. ^^

냉동씨피유

주제넘게 끼어들면...  지난해부터 게임용 컴퓨터는 AMD 7800X3D CPU가 대세입니다.   여기에 4070 Super 그래픽카드면 가성비가 좋은 게이밍 PC가 될 것 같네요.  CPU는 마이크로센터 Bundle (CPU + B650보드 + 32GB DDR5)을 사면 $470불로 최대 할인인 것 같습니다. 혹시 마이크로센터 카드가 있으면 여기에 5%할인이죠.   문제는 이 번들은 In store only이니 마이크로센터 근처에 사셔야 할 것이고,   또한 직접 조립을 하거나 마이크로센터에 조립의뢰를 해야하는데.. 어떤 경우던 문제가 생기면 약간의 해결능력이 있으셔야 할 것 같네요.

MAGNETIC

저도 7800x3d를 강추합니다. AMD는 현재 7950x3d까지도 듀얼타워공냉으로 해결될만큼 발열관리도 우수하고 전력소모도 그만큼 적어요. 인텔 14세대는 그저 전력폭식가....

마이크로 센터가 근처에 있으시다면 좋은 딜로 좋은 물건 찾으실 수 있을거 같아요 .

ddr5는 굳이 램 오버클락을 많이 하지 않아도 되긴하는데, 오버할 생각이 조금이라도 하실 계획이라면 하이닉스 모듈사용한 램들이 삼성모듈보다 더 좋습니다. 삼성모듈 쓴것들 오류사례가 많아서요. 적어도 ddr5에서는요. 

냉동씨피유

유튜브 찾아보니 Dell Aurora R16 메인보드가 이렇게 생겼네요.    이 컴퓨터는 업그레이드가 엄청 어렵겠습니다.

14700K CPU는 14세대 CPU이고 소켓은 12세대부터 사용한 LGA1700이며,    올해 출시되는 15세대에서는 CPU 소켓이 바뀝니다.  업그레이드를 하려면 Motherboard도 같이 바꿔야 하는데,  이 컴퓨터는 Motboard도 ATX규격이 아니고,  파워서플라이도 표준 ATX가 아니네요.   즉, CPU를 15세대 이상으로 업그레이드 하면,  Motherboard, Case, Power Supply, 수냉쿨러 모두 사용불가입니다. 

nysky

아.. 이런것까지 찾아주시고 감사합니다. 저는 막 PC를 업글하는 스타일이 아니라서요. ㅎ 저런거 봐도 잘 모릅니다. ^^; 

제가 고른건 업그레이드가 쉽지 않단 말씀이시군요. 사는곳 근처에 마이크로센터도 있는데, 여기도 한번 보겠습니다. 델 쿠폰 먹이는거에 집중하다보니.. ^^

냉동씨피유

https://www.microcenter.com/product/663464/powerspec-g714-gaming-pc

이런 표준 부품을 사용하는 컴퓨터를 찾아보시기 바랍니다.   7800x3D에 B650보드고 부품들이 스탠다드라서 업그레이드가 용이합니다.   AMD는 소켓을 인텔처럼 자주 바꾸지 않아서  AM5 소켓은 앞으로 3~4년간 계속 지원될 것입니다.

알로하와이

가격 좋네요.. 직접 부품구해서 조립하는거 보다야 몇백불 비싸지만 그러지 못하시는 분들에게 정말 괜찮네요 qhd도 돌리겠어요.

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20597

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
new 20596

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 5
  • file
new 20595

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 2
updated 20594

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 20593

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
new 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 20591

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20590

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
new 20589

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 20588

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 20587

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 20586

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 20585

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 40
updated 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 9
updated 20583

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 5
updated 20582

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 6