MileMoa
Search

글을 쓰는데는 한나절, 지우는데는 한순간 이네요.

티메, 2024-02-29 18:52:14

조회 수
추천 수

안녕하세요, 티메 입니다.

걱정해주시면서 연락이 갑자기 너무 많이와서 글 하나 작성합니다.

게시판을 떠나는건 아니고 댓글로 종종 뵐듯 합니다. 

제 신상정보가 많이 유출된 글도 많고, 더이상 게시판이 제공하고 지향하는 목적이 저와 맞지 않아서 글들을 조금씩 지우고 있습니다.

15년도에 가입후 9년동안 정말 많은 정보들을 나눠주심에 다시 한번 감사드립니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

업데이트:

Screenshot 2024-03-05 at 11.17.32 AM.png

4페이지 부터는 글이 살아있습니다. 필요하신분들은 읽어보시고 정보 저장해두시면 좋을듯합니다.

주기적으로 조금씩 지워나갈 예정입니다.

103 댓글

Comment Page Navigation

Monica

휴...어쨋든 떠나지시는 안으시니까 좋네요.  ㅠㅠ  자주 뵈면 좋겠네요.

후이잉

27 페이지나 되네요...

뭔 일인진 모르겠지만 별 탈 없이 초선양이랑

잘 지내시면서 사시길 바래요

덕분에 좋은 정보들 많이 얻고 후기들로 눈 요기 잘 했었습니다

레드오션

안녕히가세요 멀리 안나가겠습니다

shilph

무슨 개인적인 감정이 있으신지는 모르겠지만, 이런 댓글은 참 보기 안좋네요. 아무리 온라인이고 얼굴이 안보인다고 하지만, 최소한의 예의는 갖추시는게 좋지 않을까요?

인터넷 댓글 역시 자신의 모습을 비춘 거울이 아닐까요? 

옹군

그러게요.  가입 한지 삼 년이 넘으시면서 쓰신 정보는 하나도 없고 댓글 11개 쓰신 중 하나가 이렇게 안녕히 가시라는 글이라니 27 페이지나 되는 글을 쓴 티매님에게 하실 말씀은 아닌 것 같아요.  글을 읽으면서 씁쓸하네요. 

playoff

지금까지 작성한 댓글을 둘러보니 이유없이 화가 많이 나있군요.

@마일모아

마일모아

보류 등급 처분했습니다.

hogong

@레드오션, 문은 열려있으니, 나가실때 배웅은 안할께요. 살펴서 가세요.

kaidou

에라이 글케 살지 좀 마시죠. 멀리 안 나갑니다 살펴가시길 ㅡㅡ

Junsa898

괜찮으신가요? 티메님 자주 좋은 인포 좋아했는데

언젠가세계여행

너무 놀랬습니다. 항상 좋은 글들 감사하며 읽었습니다.

피곤한 사람들 너무 신경쓰지 마시고,, 항상 응원하겠습니다 ^^

파노

무슨일인지 모르겠지만 아쉽네요.

아직 못읽은 글도 많았는데, 주로 눈팅이라 그동안 읽은 글에 댓글을 달지 않는 글도 많은데 좋은글들 잘 읽었습니다.

루카츄

필요한 정보를 검색하다보면 티메님 글이 항상 보여서 대단하시다고 생각도 했고 감사했는데 아쉽네요. 그래도 아예 떠나시는건 아니시니 그래도 다행이라고 생각하겠습니다. 별일 없으시길 바라고 댓글에서라도 간간히 자주 뵈었으면 좋겠습니다.

플라타너스

저도요... 루카츄님 댓글에 업혀서... 아쉬움 전합니다. 전 아직 초보라.... 보고픈, 봐야할 것들 많은데 ㅠㅠ 넘 슬퍼요ㅠㅠ

골드마인

티메님 좋은 글 항상 감사했습니다. 최근에 잡 때문에 힘들다는 글 봤는데 아무쪼록 취업 성공하시고 항상 응원하겠습니다. 

글록19

글을 써보니 얼마나 많은 생각과 수정을 하며 올리셨을지 감히 상상도 하기 어렵네요. 회원 전 눈팅만 하다가 마지막? 포스팅에 글 올려 죄송하네요.  고생하셨습니다.

옹군

좋은 정보 글 올리 셨다가 이게 왠 날벼락인가 싶으시겠어요.   저도 첫 총이 glock 19 gen 5 입니다.  너무 마음 상하지 않으셨으면 해요

플라타너스

^^ 옹군님도 .. 전 총 무관심이지만.... 마음 상하실 거 좀 걱정되었던 초보. ^^

대추아빠

그동안 좋은 정보 공유해 주신점 감사합니다. 종종 많은 도움을 얻었습니다.

동시에 그동안 게시판 규칙, 심지어 암묵적인 규칙도 참 강조해오신 분인데, 결국 본인도 이렇게 글을 싹 지우시니 당황스럽긴 하네요. 

케어

그동안 정성스럽게 작성한글들 지우기도 참 어려울것 같은데... 

어떤 사유인지는 모르겠지만 그래도 종종 소식 주세요~

사나이유디티

27페이지니 되는 방대한 양의 정보는 그분의 시간과 노력과 애정이 담긴 부산물입니다. 본인에겐 크게 이득도 되지 않는데 그렇게 유익한 정보를 나눔하셨던 마음을 먼저 보셨으면 좋겠습니다. 

미래의 아이들은 니편 내편이 아닌 다른 생각도 품어줄 수 있는 사람이. 또 그런사회가 되었으면 좋겠습니다. 그러기 위해선 저희들 부터 생각과 행동에 변화를 줘야하지 않을까요. 

티메님 앞날에 좋은 일 가득하시길 응원합니다. 

오대리햇반

그동안 게시판에 여러 후기 및 정보들 올려 주신 덕에 여러 분들이 많은 도움 받았는데, 무슨 일 일까요......댓글 통해서도 자주 뵐수 있었으면 좋겠습니다.

레드판다

가입한지 얼마 지나지 않아 열심히 검색하면서 티메님 글 읽고있었는데 아쉬워요 그래도 댓글로라도 뵐 수 있다니 다행이에요 좋은 글 올려주시고 공유해주셔서 감사드립니다. 

고래의꿈

쉬운 결정 아닐텐데 마음이 무겁겠어요. 

가입 전 눈팅할 때 항상 좋은 정보 가득한 글이라 고맙다는 말이라도 언젠간 하고 싶었어요. 

이렇게 하게 될지는 몰랐네요. 정말 고맙고 감사합니다. 

마음이 조금 나아지면 다시 좋은 글 볼 수있기를 바래요. 

옹군

티메님 올려주신 글 덕분에 작년 말에 경주 힐튼 잘 다녀왔노라고 인사도 못 드렸어요. 그래도 종종 소식 올려 주세요.  

우주인82

아~ 그 동안 게시판 글로 좋은 정보 많이 나눠주셨는데 아쉽네요.  최근에서야 마모에 가입을 하게 되어서 그나마 댓글로나마 그간의 감사의 마음을 전합니다.

건강하게 잘 지내하고 여기서 다시 뵐수 있기를 바래봅니다~

사랑꾼여행꾼

티메님으로부터 정말 좋은 정보 많이 얻었고요  그리고 동네분 인듯하여 정말 반가웠는데요....

무슨 일이신 지 모르지만 댓글이라도 통해 계속 뵐 수 있으면 감사하겠습니다.

낮은마음

마모 영재께서 왜... 사시는 일이 힘들어서가 아니면 좋겠습니다( 게시판 성격 때문이라 하셨지만) 마모 가입전부터 티메님 글로 많은 정보를 얻었었습니다. 덕분에 인천 쉐라톤 호텔 숙박도 했구요. 초선양 이랑 아름답게 사시는 모습을보며 보기 좋았었습니다. 댓글로라도 여행 정보를 많이 나누어 주시기 바랍니다. 늘 복되고 은혜로운 결혼생활, 인정받고 성취되는 사회생활, 나누어주는 마모생활 되시기를 바랍니다. 마음 푸시고(?) 내일은 지운거 다 살려주세요 

고기만두

댓글은 자주 달지 않았지만 티메님 글을 항상 즐겁게 읽었습니다. 무슨 일인지는 모르겠으나 부디 좋은 일만 함께하시길 바라겠습니다. 

마법상자

무슨 상황인지는 모르겠지만, inactive한 저도 티메님 아이디를 기억하는 걸 보면, 분명 티메님의 글을 많이 보고 정보도 많이 얻었을텐데, 감사하다는 말씀을 한 번도 전하지 못했습니다. 죄송합니다. 불편하거나 상처받으신 마음이 오랜 시간이 걸리더라도 부디 꼭 회복되시기를 바랍니다. 그동안 열과 성을 다해 나누어주신 정보들 감사드립니다. 

랑조

에궁 ㅠㅠ 

정혜원

저는 마일 정보를 별로 아는게 없어서 잡글만 써서 반성중입니다 특이한 곳 가게 되면 여행기 정도 올리려합니다

StationaryTraveller

1년 넘게 눈팅하다가 이번에 가입하였지만, 많은 도움을 받았던 것 같아 감사 말씀드리고 싶네요. 가입하기 전에는 나도 좋은 정보 나눠야지 하면서도 막상 쓸려면 여러가지 생각해야해서 쉽지 않다는 생각이 들어 더욱 고마움이 느껴졌네요.

저도 한국 사이트 중 "오늘의 유x"라는 사이트를 20년 넘게 사용 하면서 많은 정보를 공유해 주시는 유저들이 맘 상해서 떠나는 것을 지켜봐왔습니다. 물론 복잡한 사정도 있긴 했지만, 대부분의 경우 자기 기준의 불편함을 정보 공유 해 주시는 분의 무례함으로 치부하여 맘 상하게 해서 떠나보내는 경우가 많았던 것 같네요. 그래서, 저는 글 쓰는게 더 조심스러워 지는 것도 있는 것 같네요.

모쪼록 너무 맘 상해 하지 마시고, 다시 또 뵐 수 있기를 바랍니다.  

반짝반짝

티메님의 정성스런 글 덕분에 정보도 많이 얻고 항상 감사한 마음이 컸는데요.

무슨일이 있으셨는지 맘이 안좋네요.

앞으로도 자주 뵐 수 있기를 바랍니다.

제이유

ㅜㅜ 돌아와요 영재님~~~ 

외로운물개

오메...어쩐다요

티메님의 주옥 같은 글들 많이 참고 되었는데요...

favor

어머 그 많은 정보와 추억을....ㅠㅠ 아까워라... 
티메님 이름만 봐도 반갑고 고마워요. 응원 댓글이예요. 화이팅~ 

Aeris

티메님 글은 정말 정성이 눈에 보일정도로 내용이나 사진이나 엄청 신경쓰신게 보이고 그래서 티메님 글로 저처럼 도움 받은 마모분들 많을텐데 그 정성들인 자식같은 글들을 삭제하시면서 어떤 마음이셨을까 짐작도 안 가네요 ㅠㅠ 부디 아무일도 아니기를 빌고요, 셀수없이 많은 도움 받아서 다시 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다

줄리

아쉬워요. 그 동안 도움받은 정보들이 얼마나 많은지… 

별일 아니시길, 곧 다시 볼 수 있길 바래요~ 

반니

아.... 티메님 ㅠ 다시 돌아와 주셔요 ㅠㅠ

플라타너스

저도 같은 마음.... 

kaidou

마일모아 공식 (?) 영재님 그동안 고퀄의 글 올려주셔서 감사해요. 떠나시는건 아니라 믿습니다? 

미라클맘

에고… 그동안 귀한 정보 글들 잘 읽었습니다.

그래도 게시판에 자주 자주 나와주셔요🙏

크레오메

티메님 별일 아니길 빌어봅니다. 건강이 최우선이에요!

여행가즈아

그동안 올려주신 정보들 너무 감사했습니다. 앞으로 댓글 통해서 자주 뵐 수 있길 바래봅니다. 

겸손과검소

오늘 하루 게시판 못들어왔는데 일이 많았나보네요... 댓글로 자주 뵙고 별일 아니시길 빕니다~

Oneshot

과거글에 개인정보가 많은 부분이 좀 있었죠.. 그런글들 지우시는건 본인 자유같습니다. 근데.. 많은 자세한 여행정보도 같이 지워지는거 같아 아쉽네요. 특히 신혼여행가셨을때 올렸던 장문의 여행정보가 사라진거같아 아쉬워요..

blu

그동안 티메님 후기 덕에 여행하는데 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다. 댓글로 종종 소식 들을 수 있으면 좋겠네요.

그러고보니 우리 마모 가입 동기네요. 학교도 군대도 마모도(?) 동기가 최곤데... 아쉽네요...

빠빠라기

티메님, 항상 좋은 정보 감사했어요

종종 소식 들을 수 있으면 좋겠고

항상 건강하세요!

정혜원

심란한 일이 있으신가 봅니다

빨리 회복하시기 바랍니다

EY

아일고 티메님... 마음아픈 글을 올리셨네...

지금 미국이긴 한데 뵙자고도 못할 상황이고...

뭔 일은 난것같은데 마음이 아프네요.. 

MoneyTree

게시판에서밖에 못 뵈었지만 항상 응원합니다!

DorkusR

저도 티메님 글 많이 좋아했는데 넘 아쉽네요. 항상 즐거운 날들시길 기원해봅니다.

Hanade

티메님 좋은 글 항상 감사하다는 말씀 전하고 싶습니다

찡찡보라

오늘 . 글들이 페이지 가득한거 보고 마음이 안좋았는데 티메님인거 보고 더 안좋았네요. 

그동안 참 많은글들 올려주시고 정보 공유해주셨는데... 솔직히 게시판에 꾸준히 글 올리는게 정말 쉽지 않은일인데 그동안 꾸준히 정보 나눠 주셔서 감사해요! 

이제 티메님 글을 못 본다니 많이 아쉽지만 늘 행복하시길 바래요 :) 

빨간구름

히잉.... 제목이 너무 맘 아프네요.   

정보 나누려는 마음에 이것 저것 세세하게 써주셨던 맘 잘이해하고 감사하게 생각합니다. 행여나 꼬투리잡는 글에 맘 상하시지 않았으면 합니다.

글 지우는 심정이 와 닿네요. 

그 동안 좋은 정보 감사했습니다.  

캐미한국

티메님 소중한 글들 개인적으로 저장 해두셨길 바랍니다. 얼마나 정성들여 써주신지 알아서 정말 다 지우셨다면 너무 아깝고 슬픕니다. 혹시 이곳에서 상처 받으신 일 있으시면 얼른 회복하시고 앞으로 더 행복하시고 건강하시길 바랍니다.

새옹지마

티메님 아쉽네요.

저도 안타까운데 이렇게 결정하신

티메님 마음은 어쩌겠어요.

고생하셨어요.

고퀄 후기나 꿀 정보 덕분에 

눈호강도 하고 따라하며 혜택도 많이 받았어요.

감사했습니다.

마음 잘 추스르시고 다시 마모 영재의

모습으로 뵐 수있기를 바래요.

애쓰셨어요.

오성호텔

그동안 티메님 글 잘 보고 있었는데 말이죠… ㅠㅠ 또 뵐 수 있겠죠? 

보리보리

아쉽지만 개인적으로 이해 가는 부분도 있습니다. 그래도 다시 뵙길 바랍니다. 

칙피

티메님 그간 마모 게시판 눈팅해오면서 (저 혼자만의) 내적 친밀감이 상당했던 분인데 이런 글을 접하니 아쉽네요!ㅠㅠ 곧 다시 뵐 수 있었으면 합니다!

만명피더

게시판에 크게 기여해주셔서 감사합니다. 많은 격려를 받으셔서 보기가 좋네요. 사람이 쉬어가야 하는 타이밍을 잘 아는 것도 덕목인데 역시 현명하신 분 같습니다. 종종 반가운 댓글들도 부탁드립니다 ^^

요기조기

항상 티메님 글보며 도움도 많이 받고 초선양이랑 잘 살고 있는 동셍같아서 마음도 뿌듯했는데 속상하신일이 생겨서 티메님 마음에 상처를 받으신것 같아서 제가 다 안타깝네요.

그래도 이상한 사람보다는 티메님을 좋아하는 사람이 더 많다는걸 알아주셨으면 좋겠어요.

올랜도마스터

갑작스런 몇 분들이 펑하시거나 물러나시는? 것이 뭔가 무섭더라고요. 무슨 일이 있으신가.. 궁금했는데, 별일이 아니셨으면 좋겠어요ㅜ

sunshine

저도 어제만해도 알라스카 관련 정리해주신 글 보면서 감탄했는데, 마음이 안좋네요... 그동안 도움 많이 받아 감사했습니다. 그 많은 정보와 추억들 지우시면서 마음 불편하지 않으시길 바래요. 

sono

ㅠㅠ 많이 아쉽네요.. 티메님 글 좋아했는데.. 큰일 있으신거 아니면 좋겠어요. 그리고 그동안 좋은 활동 많이 해주셔서 감사드립니다.

바나나맛우엉

양질의 글을 잘 읽고 있던 1인입니다. 저도 이자리를 빌어 티메님께 감사 인사를 전하고 싶어요. 항상 응원합니다.

ThinkG

앗! 저 티메님 팬인데 ㅜㅜ“

맘 추수리고 다시 주옥 같은 글들 남겨주세요~~~~

헬로아툼

제하루낙이 마일모아게시판들르는거라 티메님 글들도 많이 보고 많은 마일모아 멤버들중에 기억하고있는 몇없는 분인데 너무 아쉽네요.. 안그래도 게시판보고 무슨일이 있으신가 생각이들었었는데.. 자세한 내용은 잘모르겠지만 좋은경험들 글로 나눠주셔서 감사해요! 언제든 돌아오시길 기다리겠습니다 :) 댓글로라도 뵈요! 

지구별하숙생

저도 마일모아에서 정보만 얻어가는게 좀 그래서 여행기나 후기 글을 몇번 적어보았는데 글 하나 파는게 보통 정성이 아니라는걸 알게 되었습니다. 깨알같은 팁을 포함해서 그동안 작성하신 많은 게시물들을 보고 따라하면서 마적질을 했는데 갑작스레 글들이 지워져서 무슨 일인가 했습니다. 즐거운 주말 보내시고 언젠가 돌아오시길 기대하겠습니다.

사과

얼굴은 모르지만 온라인에서 몇년간 글과 생각을 나누다보니, 멋진 글들은 친근한 친구 떠나보내는 느낌에 서운해요. 그래도 개인 정보는 지우시고, 그래도 게시판서 종종 뵈어요. 티메님글 그간 너무 재미나게 읽었어요

으하하님

아쉬운데 

그동안 눈팅으로 감사했습니다

나쁜아이

응원합니다. 

곰곰이

좋은 정보 공유해 주셔서 항상 감사 했는데 잘모르는 댓글에 마음이 다치지 않았으면 좋겠습니다.

감사하고 응원하는 분들이 더 많으니까요.

지지복숭아

ㅜㅜ

비즈타즈아

티메님 글 통해서 알찬 정보를 참 많이 얻었는데, 이게 뭔 일 인가요...ㅠㅠ

특히, 지난 여름에 폰언락 문제로 골치 아플때, 티메님이 주신 정보로 쉽게 문제가 해결되어서 참 감사했었습니다.

모쪼록, 마음이 평안해 지셨으면 좋겠네요.

SilkTree

저도 검색하면 늘 티메님의 글들이 보이고 많은 도움 얻었는데, 제대로 감사의 말씀 한 번 못 올린것 같습니다. 늘 응원하겠습니다. 

cashback

티메님 글을 항상 잘 읽고 있었습니다. 아쉽지만 어떤 결정을 하셨든 존중하고 응원합니다. 

Sagrada

티메님 글 너무 도움되고 재미있게 읽었었는데 아쉽고 감사합니다.  어디계시든 늘 건강히 잘 지내시고 언제든 다시 오셔서 좋은 글 올려주시면 좋겠네요. 화이팅입니다!!

꼼지락쟁이

타고나길 쫄보인 저는 게시판에 글을 올려주시는 용자(?)님들께 항상 부러운 마음과 감사한 마음을 갖고 있습니다.

어떤 일로 이런 결정을 하셨는지 모르지만, 마음 편해지시길, 언젠가 돌아오시길, 이상한 사람들도 있지만 감사해 하면서 응원하는 사람들도 있다는 걸 기억해 주시길 바라요.

셋뚜로리치

다른분이 말씀하신 것처럼 저도 아는 것이 부족해서 도움을 많이 드리지는 못하지만 좋은 정보를 공유해 주신 티메님이 이런 결정을 하셨다니 아쉽습니다. 늘 응원하겠습니다. 

무릉도원

그 동안 올려주신 글을 감사히 참고해왔었는데, 아쉽습니다. 많은 고민 끝에 내리신 결정이라고 생각하는만큼, 결정을  존중하겠습니다. 종종 뵙겠습니다.

뉴레옹

저도 눈팅만 해오다가 이제야 가입했는데 티메님 글 그 동안 많이 봐왔습니다.

그동안의 노고에 감사드립니다.

OneAday

티메님 그동안 좋은 정보들 정말 감사했습니다. 그래도 떠나지 않으시고 계속 계신다고 하니 아무쪼록 맘 상하신 것 있으시면 잘 치유가 되셔서 언젠가 다시 댓글이 아닌 게시글로 뵙게 되기를 바라겠습니다.

바닷가비행기

티메님 글 항상 감사했습니다. 그리도 떠나시는 것은 아니니 언제라도 게시판에서 뵙겠습니다. 저도 응원합니다.

샌프란

가족도 아니고 친구도 아니고

티메라는 이름을 기억하는 것으로도 가까운 분이다 생각했는데 참 아쉽네요

선한 영향을 끼쳐 주셔서 감사합니다

비건e

ㅜㅜ

베가스마일

티메님 글을 볼수없다니 너무 서운하네요… ㅠㅠ 

그동안 많은 고급정보 공유해주셔서 너무 감사합니다. 

하루빨리 게시판에서 다시 볼수있길 바랍니다. 

애플칩

넘 아쉬워요 ㅠ 티메님의 후기는 마일 초보인 저에게 정말 유익한 정보였어요. 감사하다는 인사를 꼭 드리고 싶어요. 정말 감사합니다. 

스팩

그동안 정말 도움되는 포스팅 많이 올려주셨는데 아쉽네요.. 다른분들도 비슷한상황이라 생각합니다. 여러 후기를 올리지만 어느순간 신상노출때문에 그동안 올린걸 다 지워야하나 고민하는순간이 올거라 생각되요... 

음란서생

어떤 이유인지는 모르겠으나 선한 영향력이 가득한 글들을 살려두시면 좋을것 같아요.

회원님들이 도움을 받고 티메님께 감사한 마음을 갖을때마다 다 복으로 티메님께 전달될 것이라 믿습니다.

예디

티메님 글들 보면서 예쁘고 재밌게 살아가는 모습에 마음도 따뜻해지고, 또 제가 이전에는 생각도 못했던 여행지들 P2랑 이야기도 나눠보고 계획도 세워보게 한 알차고 주옥 같은 게시글들이 사라진다니 너무 아쉽네요ㅠㅠ 그동안 너무 감사했습니다!

플라타너스

저도 슬퍼요.... 넘 익숙한 닉넴인데.... 돌아와주세여~~~ 댓글로는 계시겠다 했지만.... ............. 무튼............. 응원합니다~~~~~~~~~~~~

넙죽이

저도 댓글읽다가 이건 좀 아니다 싶었는데 결국 이런일이…많은 정보나눠주시고 도움도 받았지만 감사인사한번 못했네요…맘 풀어지시면 다시 돌아오시리라 믿습니다.

산으로강으로

항상 응원합니다. 

똥칠이

에궁 티메님 ㅠㅠ 

무슨일인지 모르지만 응원합니다. 

건강하시고 빨리 돌아와주세요~

만물박사

힘내세요!!!!!

Kamille

무슨일인지는 모르겠지만 티메님 많은 정보 나눠주셔서 감사했습니다~ 댓글로라도 만날수 있다니 그나마 다행이네요. 건강하세요.

아카스리

지난번 라스베가스 여행때 티메님의 여행후기글이 도움이 많이되어서 감사하단 말씀 드리고 싶어 글 남겨요. 무슨일인지 모르지만 그동안 많은 글들을 남겨주셨고 많은 정보를 공유해주셨네요! 감사합니다. 그래도 마일모아를 떠나시지는 않는거같아 다행이예요. 무슨일인지 모르지만 저도 응원합니다. 

트리없는마음

아이고 티메님 글 보고 정보 많이 얻어갔는데 아쉽습니다 ㅠㅠ

많은 팁들 주셔서 감사하고 댓글에서라도 종종 봽겠습니다

103 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114536

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 11
  • file
updated 114535

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
new 114534

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 12
updated 114533

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114532

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114531

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114530

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
new 114529

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114528

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114527

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114526

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114525

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114524

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114523

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114522

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114521

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114520

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114519

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
updated 114518

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114517

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114516

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114515

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114514

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114513

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114512

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114511

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114510

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114509

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114508

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114507

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11