MileMoa
Search

the hotel collection과 FHR 차이 및 델타스테이

미국독도, 2024-03-01 22:21:40

조회 수
추천 수

안녕하세요,마일모아 가입 후 처음쓰는 글입니다! 카테고리가 맞는지 모르겠네요;;

저는 이번 초여름에 유럽으로 여행 갈 예정입니다. 아직 초짜라 가성비(?) 있게 여행하고 싶어요.

본론으로 들어가면  FHR 없어서 THE HOTEL COLLECTION중인 호텔을 2박 예약하고  $200크레딧 바로 받았습니다.

fhr통해 묵은 적이 있어서 대강(?) 알고 있는데 HC(약자 이게 맞나요 ㅎㅎ?) $100 크레딧이랑 발렛파킹 프리긴한데..

아멕스 통해서 보니 조식무료,호텔 얼리체크인이나 레이트체크아웃은 없더라고요. fhr처럼 따로 혜택이 없는건가요?

$100 크레딧으로 무엇을 할 수 있을지 고민이 큽니다. 

마지막으로 얼마전에 새로 생긴 델타스테이 혜택 뽑아 먹으려고 통해 호텔 예약 했습니다.

델타스테이는 (델타리저브 AU 소지중) AU 카드 통해 예약 했는데 $200달러 언제 돌려 받을 수 있까요?

다른 글을 보니 2-3일이면 들어오는데 저는 아직 안들어왔습니다. 8주까지 기다리면 될까요? (해결 됐습니다.)

10 댓글

티메

FHR하고 HC는 다른 프로그램이에요.

FHR하고 HC 프로그램 참여하는 호텔수가 다릅니다. HC가 좀 더 많은만큼 베네핏이 적어요. 

미국독도

그러면 조식이나 얼리체크인,레이트 체크아웃 기대할 수가 없겠네요ㅜㅜ감사합니다.

이성의목소리

보통 THC로 봤던 것 같습니다. 혜택은 별로 없고 아멕스 호텔크레딧 쓰기에도 애매했던 곳들이 대부분이더군요 ㅠ

미국독도

감사합니다ㅜ 크레딧은 조식에다가 쓸 수 있는지 물어봐야겠습니다.

위대한전진

제 경험으로는 THC가 조식제공이 안되는데 호텔 등급이 있으면 제공을 해 줬던 기억도 있네요. 그건 호텔마다 달라서 알아보고 가시는게 좋을거 같아요

미국독도

미국이 아니난 유럽에다가 도시는 도시인데 약간의 소도시라서.. 메리엇, 힐튼도 아니라서 제공 못받을 것 같네요.감사합니다~!

장래희망백수

THC는 안해봐서 모르겠는데 FHR 같은 경우엔 혜택이 더 있는대신 다른 사이트보다 숙박비가 비싸더라구요. 그만큼 혜택이 빵빵해서 괜찮긴하지만요.

THC 같은 경우엔 크레딧 $100 뿐이면 오히려 쓰기가 좀 애매하실수도 있는데 숙박비가 다른사이트 (공식홈 or expedia..) 와 다르진 않나요?

미국독도

그 호텔 공홈하고 20불 차이정도 있어요.  FHR 호텔 예약하려면 제가 가는 대도시 기준 700불정도는 잡아야해서... 너무 비싸서요. 그리고 홀로 여행하는거라 그만큼 력셔리한 호텔 잡기에도 그렇더라고요... thc 또한 200불 크레딧 돌려받아서 나쁘지 않다고 생각을 했는데 가성비가 아닌가봐요 ㅠㅠ

장래희망백수

FHR이 말씀대로 200불 크레딧 받자고 캐쉬지출이 많아지는경우가 많아서...쓰기 좀 어렵긴해요 ㅠ

그러다 못쓰느니 필요할때 THC 로 라도 숙박하시고 200불 크레딧 받는것도 괜찮겠네요.

미국독도

네 맞습니다. 배보다 배꼽이 더 커지는 경우입니다. 미리 여행 언제 가는지 알았더라면 가성비 있게 다녀올텐데요. 그래도 댓글 주셔서 감사합니다. 마음이 한결 놓이네요.

Page 1 / 583
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11655

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 11654

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
updated 11653

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
new 11652

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
updated 11651

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
updated 11650

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4