MileMoa
Search

다들 호텔카드는 몇개씩 가지고 계신가요?

CoffeeCookie, 2024-03-03 02:15:38

조회 수
추천 수

저는 현재,

저랑 P2 한장씩 가지고있습니다 (IHG, Marriot) 

매년 한장씩 나오는 숙박권과 벤쳐x 아멕스fhr 을 이용해서 

한국여행때 부모님댁에 계속 있는것도 쫌 그래서 겸사겸사 호캉스를 즐기고오는데요.. (하나당 1박2일씩만해야하는건 비밀)

다들 몇개씩 소유하고계신지 문득 궁금해져서요... 

더 만들고 싶어지는게 이게 욕심인건지.. 보통 다들 그렇게 하고계신건지 궁금하네요 

24 댓글

Skyteam

한국 - 메리엇 본보이 베스트

미국 - 리츠칼튼/하얏

이렇게 있습니다

favor

힐튼- 어너, 엉불 x 부부 (숙박권 2장 매해 나옴) , 아마 얘네는 계속 가져갈 듯 
메리엇 - 블리리언트 x 부부 (85K 숙박권 2장) -다운할까 말까 고민중. 
IHG - 비즈 하나 (숙박권 나온다는데 아직 익숙치 않음) 

아멕스 플랫 x 부부 (FHR 2박) , Venture X x 부부 

2024 여름까지만 여행계획 잡아놨는데 후반기에 애들이 집에서 쉬자고... ㅜㅜ 땡스기빙, 크리스마스 
그래서 대략 내년 땡스기빙까지 쉴까 싶어 엄청 다운하거나, 아버지랑 여행갈까 생각중에 있습니다. 

Mahidol

저희는 호텔 카드 주로 쓰고 있습니다.

힐튼은 일반, 서패스 1, 서패스 2, 애스파이어

하얏트 1

매리엇 바운드리스 1

이고 바운드리스 1년 되면 리츠칼튼 으로 올리고 그로 부터 다시 1년 지난 후 바운드리스 하나 더 열려고 계획 중 입니다.

스누피

P1 - 힐튼 서패스1, 아스파이어1

메리엇 브릴1, 리츠1

IHG 신IHG 1

하얏1

P2 - 힐튼 서패스1, 아너스2

메리엇 브릴리언트1, 신한 본보이1

연회비가 엄청 나가는데 아마 여행 많이 다닐 올해까지만 이렇게 유지하고 내년부턴 좀 다운사이징 할거 같아요..

최잡사

저는 힐튼 서패스랑 아너 이번에 바뀌고 NLL 링크 있을때 힐튼 거의 몰빵했습니다. 서패스는 분기별로 50불 크레딧을 기카에도 쓸수 있는게 현재 가능해서 막히기 전까지는 소유하려고 합니다.

힐튼 - 일반 - 숙박권 x, 크레딧 x - 연회비 x - P1: 1장, P2: 2장

힐튼 - 서패스 - 숙박권 x, 크레딧 $200 - 연회비 $150 - P1: 2장, P2: 1장

IHG - Premier - 숙박권 1장 - 연회비 $99

메리엇 - 바운드리스 - 숙박권 1장 - 연회비 $95

올랜도마스터

제 의견은, 연간숙박권을 잘 사용할 수만 있다면 호텔카드는 몇개를 가지고 있든 가치가 있다고 생각합니다. 

저희는 I H G 카드 2개 있고, 와이프 리츠칼튼 하나 있어요. 기회 될 때 저도 바운드리스 만들어서 리츠로 업그레이드 할 생각입니다.

저는 호텔 카드는 여행을 자주 다니지 못 하는 상황에서 많이 만들면 조금 부담 될 것 같아서요 많이 만들진 않았습니다.

가자여행

저는 엉불 1개 있고 메리얏 바운드리스 있었는데 다운했습니다. P2는 메리얏 바운드리스 이번에 5장 프로모 있을때 만들었습니다.

엉불은 연회비 올랐는데도 매년 숙박비 잘쓰고, 에어라인크레딧도 잘쓰고, 리조트 크레딧도 잘 써서 가치가 있다고 보고 계속 쓰고있습니다.

골드마인

저는 리츠칼튼 IHG 힐튼 서패스  두장 

와이프 IHG 개인 비즈 한 장씩

IHG는 숙박권 보다 3+1이 좋아서 매년 오픈하고 처닝하고 반복합니다. 향후 계획은 엉불이고 사인업 받은 이후는 힐튼 4장 몰빵할까도 고민중입니다. 메리엇은 일단 리츠 칼튼 두 장 만들기 입니다

2차전

그동안 524 넘어서 처닝은 생각못하고 기존카드 가지고만 있었는데 이것도 좋은 방법이네요.

밀리언달러베이비

저는 지금 하나 체이스 바운드리스 있구요 한국 가기

전에 만들어서 잘 썼습니다. 이번에 ihg one reward인가 만들어서 한국가서 쓸까 생각 중입니다. 바운드리스는 2년 되면 닫을 생각이구요… 저는 워낙 마일/포인트 게임의 초보라 아직 이렇게 단순한 수준입니다ㅠㅠ

shilph

지금 남아있는건

* 메리엇: 체이스 바운드리스, 구 체이스 비즈, 체이스 릿츠, 구 아멕스 SPG (본보이), 아멕스 비즈

* IHG: 구 1, 신 2

* 힐튼: 아너 2, 서패스 2, 엉불 1 

* 기타: 윈담 비즈 2

이네요

CoffeeCookie

와 실프님 ㅋㅋㅋ 1년에 숙박권이 몇개가 나오는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

shilph

아직 한자리수 입니다???

쌤킴

쉺님 하얏는 별루에요? 모든 걸 다 갖고 계신 분이 하얏은 안갖고 계셔서리.. ㅎㅎㅎ 궁금해서요.. 

이 중에 가장 완소는 뭘까요? 인싸이트를 좀 주십쇼! ㅎㅎ

shilph

일단 하야트는 이전이 기회가 안되서 못 열고는 계속 싸인업이 별로라서 넘어가고 있어요. 5만도 안되는데 열기에는 애매해진거도 있고, UR 을 주는 카드들 (잉크) 의 오퍼가 좋아서 그런거도 있고요.

일단 제 원픽은 역시 릿츠 죠. 효도용 카드이기도 하고요. 그 다음은 윈담 비즈 입니다

브레멘

P1: 리츠, 브릴리언트, 아멕스 본보이 비즈, 하얏, 힐튼비즈

P2: 힐튼 비즈, 아멕스 본보이 비즈, 애스파이어 2개, 힐튼일반. 

이렇게네요. 

루시아

하얏 1 

글로벌리스트 되려고 그냥 올인합니다.

쌤킴

우와 다들 대단하심다!

저는 매리엿 본보이랑 힐튼 연회비없는 카드가 다 입니당.. 아 벤처x도 쳐야 하는군요;;

지금 호텔카드하나 달려볼까하고 기웃거리고 있습니다..

축구로여행

저는 힐튼 honor랑 surpass 하나 있는데 aspire을 만들지 marriott 만들지 고민중입니다. 비싼 호텔을 자주가는 편이 아니라 숙박권을 받아도 애매하네요 저에겐.... 그냥 포인트 받으면 주로 포인트를 팔면서 돈을 벌고 있어요. 

Mahidol

럭셔리 안 가시면 지금 바운드리스 5박 줄 때 만드세요.

저희 집 이 딱 그래요.

포시즌 이나 리츠칼튼 급은 살면서 한 두번 가 본 것 같아요.

좋은 것 다 알지만.. 매 번 그렇게 다니기는 어려워요.

5만 짜리 5박 만 해도 저는 평소 제가 다니던 호텔 보다는 더 좋은 곳들로 쓸 수 있었어요.

그리고 매 년 3.5만 짜리 나오는데

욕심 안 내고 적당 한 패어필드 나 코드야드 또는 레지던스 인 에서 쓰면 됩니다.

축구로여행

체이스 말씀하시는 건가요? 체이스는 이미 5/24가 끝나버려서 아쉽게 못 만들고 있습니다 ㅠㅠ

덕구온천

브릴리언트, IHG프리미어, 엉불 가지고 있고 다 너무 만족합니다. 브릴리언트는 평생플랫되고나면 단계를 거쳐 리츠로 교체투입예정이고, 하얏트 추가도 계획중입니다.

Opeth

P1 - 메리엇 바운드리스, 메리엇 비즈, 메리엇 베비, 힐튼 엉불, 힐튼 비즈, 구IHG, 신IHG, IHG 비즈

P2 - 메리엇 바운드리스, 릿츠칼튼, 메리엇 비즈, 메리엇 베비, 힐튼 서패스, 힐튼 엉불, 힐튼 비즈, 신IHG

힐튼 비즈들은 2년되면 캔슬할거고 베비를 어떻게 해야하는지 고민중입니다. 다운이 안 될텐데.. 그리고 P1은 메리엇 브릴을 열 계획중이고 P2는 메리엇 바운드레스 처닝 계획중입니다.

Lucas

하얏 개인, 하얏비즈, 윈댐 비즈 

이렇게 3장잇네요. 

하얏 개인은 숙박권 때매 계속들고가게되네용 

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11662

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 11660

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11659

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드