MileMoa
Search

2025년 일본여행 포인트 숙박 호텔 예약 정보

디마베, 2024-03-03 23:30:40

조회 수
추천 수

질문글만 올리다가 저도 드디어 마일로 여행가게 되어 정보 공유 차원에서 글 써봅니다!

마일모아 덕분에 정말 여행의 질이 수직 상승 했네요 ㅎㅎ 아직 부족하지만 앞으로도 더 열심히 선배님들 따라서 여행 다니는게 소원입니다~

제가 파워 J라 여행은 최소 6개월, 마일을 사용해야 하니 1년전에는 발권 시작하고 예약하는게 맞을 것 같아 2025년 일본 여행을 벌써 계획하게 되었네요.

그런데 정말 잘한 것 같은게 HYATT나 메리엇은 가까워지면 포인트가 비싸지거나 방이없고,

특히 PARK HYATT KYOTO는 벌써 다 방이 없어요...깜짝 놀랐습니다. 내년 일본 여행 계획하시는 분들은 미리미리 예약하셔요!

코로나 터지기 바로 직전 일본 갔었는데 숙박비가 진짜 2배는 오른 것 같네요... 깜짝 놀랐습니다.  마일이 없었다면 숙박비에만 큰거 한장은 썼을듯 하네요ㅠㅠ

총 15박

도쿄 7박

IHG 5박 최근 핫한 딜이었던 165,000 Point 줄때 만들어서 Intercontinental ANA Tokyo를 3박+1박 Free + Free night certificate 로 예약했습니다.

박당 68,000 Point였는데 부족한 4만 포인트는 P2랑 합치니 어찌어찌 해결됬네요.. 캐쉬 밸류는 박당 400불은 하니.. 2천불은 아낀 것 같네요.

Hyatt Andaz Tokyo Toranomon 2박 평일이라 박당 30,000 포인트로 예약 완료.

일반룸 가격이 평일에도 천불은 하네요. 여기서도 2천불은 아낀 느낌 ㅎㅎ

나고야 1박

Marriott Bonvoy에서 매년 주는 certificate으로 그냥 역 근처 1박 예약했어요.

지브리 파크를 꼭 가보고 싶었는데 마침 교토가는 중간에 나고야가 있어서 1박 하기로 결정했네요.

매리엇 숙박권은 가성비가 떨어지는 것 같아서 내년엔 카드를 없애야할까 싶은데 그래도 95불 연회비는 뽑으니 킵할까 싶기도 하고 그렇네요...

지브리 파크 가실 분들은 티켓 예약을 3개월 전에 해야한다고 하니 참고하세요!

교토 4박

Park Hyatt Kyoto 2박 닌넨자카뷰 Suite 90,000 포인트 1박 + Standard King Room 45,000 포인트 1박 

제일 기대되는 호텔이에요!! 벚꽃 시즌이라 그런지 그날 호텔가격은.. 무려 하룻밤에 4천불.... 친구말로는 미리예약해서 이가격이지 시즌 되면 하루에 5천불도 넘는대요 ㅠㅠ

제 돈 주고는 절대 못갈 호텔 ㅎㅎ 일반룸도 하루에 2천불이네요...ㅎ

Hoshinoya Kyoto 2박 유일하게 포인트 말고 돈 내고 잡았습니다. 최소 2박부터라 ㅠㅠ 2박했고 조식이랑 석식 포함하면 3천불대에 예약.. 

미포함 옵션은 방에 따라 다르겠지만 2천불이면 할 것 같네요.  

오사카 3박 

아직 매리엇이 예약을 열어주지 않아서 못했는데 매리엇 숙박권이 있어서 3박모두 오사카 시내에서 할 예정입니다.

숙박권이 포인트 다해도 5만이라... 그렇게 좋은 호텔에서 자지는 못할 것 같네요 ㅎㅎ

호텔 예약 마치니 너무 뿌듯합니다 ㅎㅎ 내년에 갈 때 벚꽃만 예쁘게 펴주길 1년내내 기도해야겠네요.

비행기는 근데 생각보다 너무 예약이 어려워서.. 발권을 못했어요 JAL퍼스트 타보고 싶어서 AA 포인트도 모았는데 성격상 2주전 풀리는 항공권 못기다릴것같고..

그래도 여행 갈 때 이런 좋은 호텔에 공짜로! 지내며 여행하는게 처음이라 너무 기대됩니다 ㅎㅎ 갔다와서 후기도 쓸 수 있으면 좋겠네요.

항상 정보 나눠주시는 선배님들께 감사드리며 글을 마칩니다!

14 댓글

고래의꿈

Omg, wholly. 2025년 상황이 벌써 이렇군요   🙈

제가 보통 6개월전부터 예약하는 편인데. 그것보다 일찍해야 한다니. 

전 여행도 좋아하지만 계획짜고 찾아 볼 때도 즐거운 편인데 디마베님도 남은 일년 여행계획 잡으시면서 행복하게 보내세요.  

디마베

저도 놀랐답니다ㅎㅎ 그래도 Park Hyatt빼고는 6개월 전에 해도 될 것 같기도하네요...
저도 여행을 계획하면서 부터 행복해지는 타입이라 1년이 행복할 것 같네요 ㅎㅎ 댓 감사드립니다.

엔티제

나고야 매리엇 호텔 저는 강력 추천합니다. 넘 편해서요. 주변에 고층 건물이 많이 없어서 객실에서 보는 야경이 아주 좋더군요. 그리고 같은 건물로 이어지는 타카시마야 백화점이 있어서 거기서 맛난거 사기도 편합니다. 나고야역에 왠만한 나고야 맛집들의 분점이 다 있어서 식사하기도 아주 좋습니다. 개인적으로는 히츠마부시 (장어덮밥 3종세트?), 야바톤 미소카츠 (일본된장 돈까스) 추천이요.

디마베

오 나고야가 이동하는 중간이라 위치가 편한 호텔이 좋을것 같다고 생각했는데. 나고야 매리엇 호텔로 예약 해야겠네요!
맛집 추천까지! 감사드립니다 ㅎㅎ 너무 기대되네요~

덕구온천

나고야 메리엇은 나고야역 복합역사 건물의 상층부라 편리해요. 시간 되시면 나고야성 또는 사카에역 주변 중심가도 가볼만 하구요.

장래희망백수

오 너무 재밌어보입니다! 일년 기다리기 힘드실거같아요 ㅎㅎ 

저는 오사카+교토 11월에 여행 잡아놨는데 오사카 호텔은 리츠칼튼이 56000포인트 정도에 나와서 숙박권+포인트로 4박 잡아뒀어요. 가시는 시기가 달라서 어떨진 모르겠네요.

포성비로 봤을때 리츠칼튼 안되면 W hotel 이 젤 괜찮아 보였어요. 마모글에서 봤는데 W osaka 의 경우 티어 상관없이 조식이 포함이라고 하더라구요.!  플랫 이상부터 조식 준다고 합니다(@또하와이 님)

교토는 저도 파크하얏 하고 싶었는데 벌써 그때 포인트 방이 없더라고요 ㅜㅜ Roku Kyoto 로 2박 해뒀습니다! 전 하얏 티어가 없는데 Roku는 힐튼 골드도 조식을 줘서 기대중입니다! 

또하와이

작년 2023년 11월 제가 다녀온 기준으로는 W Osaka는 플랫 이상만 조식 준다고 합니다! 전에 어떤분께서는 골드 이상이면 된다 하셔서 카운터에 문의해 봤었는데, 플랫 이상이라고 안내받았습니다. 음식은 예쁘고 맛납니다! (엄청 대단한 맛은 아니구요..ㅋㅋ)

또하와이

Roku Hilton은 골드 이상이시면 조식 줍니다! 대신 다야 등급에게만 주는 1만엔 크레딧을 못받아 아쉽지만요ㅠ

그리고 체크인시 온천물이 나오는 1층으로 달라 하셔요! 룸이 널널하다면 골드도 받으실수 있답니다.

장래희망백수

아 W는 골드는 안주는군요! 정보감사합니다 ㅎㅎ 

로쿠 조식 너무 좋아보이네요~~ 일식조식이 너무 좋더라구요 ㅜㅜ 1층방으로 꼭 요청해야겠어요 감사합니다! ㅎㅎ

디마베

저도 11월에 단풍보러 가고 싶었는데, Park Hyatt가 꼭 가고 싶은데 방이 진짜 벌써 없어서 내년으로 미뤘습니다...

오사카 리츠칼튼 좋네요! 저는 숙박권이 35,000짜리라 15,000 더해도 5만까지 밖에 숙박이 안되더라구요...

저도 힐튼 있어서 ROKU도 가볼까 했는데 전통적인 료칸을 선택했는데 올려주신 조식 사진보니 또 고민이...ㅎㅎㅎㅎ

11월 단풍 너무 이쁠것 같네요~ 재밌게 맛있게 잘 다녀오시길 바랍니다!

hohoajussi

호시노야 3천불ㅎㄷㄷ 기회되면 한번 가보고싶은데 여긴 포인트 모으는 방법은 없는거죠? ㅎㅎ

디마베

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요 포인트 모아서 가면 참 좋을텐데... 다른곳에 아껴서 저도 가볼 수 있었네요.

호시노야가 일본 자체 리조트 브랜드인것 같아요 안타깝게도 포인트 제도는 없는듯 하네요...

hohoajussi

즐겨보는 유튜브에서 호시노야를 소개한적이 있어서 언제한번 가보고싶다는 생각을 했었거든요. 호시노야 역사? 이런거 재밌게 설명해주는 영상이 있어요- https://youtu.be/TEy_304JNeQ?si=C2EoJmQAZwRUvm8A

디마베

오 이런 정보 좋아요! 감사합니다 ㅎㅎ 이 동영상 보니 더 기대되네요 ㅠㅠ

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 8

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20