MileMoa
Search

Hyatt GOH 2장을 같은 예약자 방 2개 사용 여부

Reborn, 2024-03-05 02:10:07

조회 수
추천 수

Update:

호텔에 이멜을 보내서 문의를 해봤는데 이렇게 답변을 받았어요. 제가 처음 GOH를 써보는 거라 이해를 잘 못하고 있어요. 영어가 호텔에서 답변 온 부분이예요.

Regarding your information, may we recommend you to make the reservation as guest of honor for 2 rooms (one king bed room & one twin beds room) to have brerakfast, club lounge benefits and connecting room please? ( 이말은 방 두개를 제이름으로 예약 후에 두방에 GOH를 적용하라는 건가요 아니면 2개의 GOH로 각 각 방을 예약 하라는 말인가요? )

Please note the room location and room upgrade are subject to availability upon arrival. However, we will put note into the reservation. ( 가장 기본 방으로 예약 하고 스위트로 업글이 안되면 그다음 디럭스 방으로 업 글해줄까요? )

Remark : Globalist member has to process the reservation as guest of honor for you by her/himself (  이미 전 GOH를 양도 받았는데요. 글로벌 리스트가 제예약을 직접 해야 하나요? )

지금 현재 있는  스위트 방 예약 취소하고 다시 GOH 써서 하려는데  헷갈리네요. 스위트 방은 3박이고 스텐다드 킹으로 가면 5박해서 GOH 써 스위트 업글 기대하는데 안돼면..기본방에 5일 있는게 스위트 방 3박 보다 나을지 고민입니다. 

안녕하세요. 하야트 호텔 여름에 포인트 예약을 했는데 방 2개 제 이름으로 했어요.

방 1은  스위트 방 조식 라운지 포함

방 2는 트윈 기본 방. 조식  라운지 없음. 

이런 경우 GOH가 2장있으면 각 예약을 취소 하고 방 1 하고 2 개 모두 기본 방 으로 예약 하고 업글 하고 조식 포함 둘다 받을수 있나요? 

24 댓글

Skyteam

GOH로 하면 글리 혜택이 그대로 적용되는데

업글은 개런티가 아니라 스윗 받는단 보장은 없고요

일반적으로 라운지가 있는 호텔의 경우에는 라운지 조식이 나옵니다. 

프리

방 1개만 되요. 방 하나는 다른 분 앞으로 게오아 받으셔서 방 2개 예약하세요. 

글로벌리스트 본인도 방 2개 하면 1개만 혜택 받아요. 

에덴의동쪽

작년에 제 명의로 방2개 예약해서 부모님이랑 2박 숙박했는데 조식혜택 잘 받았습니다.  운이 좋았었나 보네요.

프리

오 좋으셨겠어요. 전 안 된다 그래서 제거 따로 방 2개 각각 게오아 했었어요.  

샹그리아

저도 방 두개했는데 게오아 안하니 한 방은 혜택을 안주더라고요. 이것이 공식 룰 같아요.

Globalist

사실 이게 공식룰이 맞습니다. 근데 혹시 어느 호텔인지 여쭤어봐도 될까요?

Reborn

하야트 방콕 리젠시 호텔입니다

샹그리아

부산 팍 하얏이요

Globalist

설마 했는데 역시나였군요. 제가 여태까지 방 2개 예약해서 글로벌리스트 혜택을 두 방 다 못 받은 유일한 호텔이 부산 파크 하얏이거든요 ㅎㅎ   

memories

글로발리스트일지라도 호텔이 라운지에서 조식을 제공하는경우 다른 식당에서 조식을 제공하진 않습니다. 다만 추가 요금을 지불하시면 가능한 경우가 있긴 합니다.

따라서 방1에는 스위트에 라운지 조식이 포함된듯하기에  GOH를 하실 필요는 없어 보입니다. 방2에만 GOH를 적용하셔서 라운지 조식을 받으시면 될것 같습니다.

그리고 케바케이긴 하지만 원칙적으로는 본인이 머무는 방에만 혜택을 주는것이기에 본인 이름으로 방 두개를 GOH로 예약하는건 좋은 방법은 아닙니다. 어짜피 QN도 하나만 받을수 있구요.

Reborn

감사합니다.  제 어카운트 포인트라 제이름으로 둘다 예약 할수 밖에 없는데 GOH 가 본인 이름 방 두개에 해당이 되면 스위트 를 취소 하고 기본 방으로 다시 예약 할려고 했어요.

우찌모을겨

본인의 포인트라 하더라도 게오아 가능합니다.

본인의 포인트로 예약하시고 동반자 이름으로 게오아 하신다고 하면  됩니다.

bn

예약 둘 중에 하나를 다른 사람 이름으로 게오아 하도록 바꿔달라고 하시면 됩니다. 

Reborn

이렇게 가능 하다면 현재 예약을 취소 하고 시도 해볼 만 하네요.

방 1: 제이름  킹 기본 방 예약후 - GOH 해달라고 이멜 요청

방 2: 제이름 트윈 기본 방 예약후 - 다른 사람이름으로 변경후 GOH 해달라고 이멜 요청

감사합니다.

bn

방 1은 게오아 하실 필요 없습니다. 글로벌리스트는 그냥 본인 이름으로 가셔도 되고요 (본인이 숙박하신다면), 필요시 스윗 업글권으로 스윗 업글 확정 받으시면 되고요

방2도 예약 취소 하실 필요 없이 그냥 게오아 어워드 붙여거 바꿔달라고 하면 됩니다.

Reborn

저도 글로벌리스트가 아니라 ( 비루한 평민 레벨) GOH 만 받았습니다.

bn

아 ㅠㅠㅠ.

예약 변경 후 잘 확인 하시기 바랍니다. 제가 알기로 한번 선물 받으면 goh는 낙장불입이라 다른 사람한테 안 넘어가는데 게오아 붙은 예약이 다른 사람 이름으로 변경 가능한지 모르겠습니다. 변경 되더라도 혹시 goh가 떨어져버리지 않는지 확인하시고요 안된다면 본인 이름으로 방 두개 예약하셔서 게오아 인정 해주기를 바랄 수 밖에 없을 듯 합니다. 아니면 원글의 예약 2에만 게오아를 붙이고 방1은 스윗으로 조식 혜택을 받으셔야 할 수도 있고요 (호텔과 컴펌하세요 가끔 홈페이지 문구/ 특히 영어가 아닌 한국어 설명 이 업데이트가 잘 안되어 있는 경우도 있습니다). 게오아 어워드는 조식은 확정이지만 스윗업글은 당일에 남은 스윗이 없으면 업그레이드가 되지 않으므로 확정받으시려면 원글과 같이 스윗을 예약하셔야 할 듯 합니다. 

프리

아... 게오아를 한 분 이름으로 다 받으신거군요. 

키모

제 경험상 게오아를 받으셨으면 Reborn님 이름으로 예약을 하셔도 두방 모두 게오아 혜택을 받을 수 있습니다. 룸 업글은 게런티가 아니라서 모르겠지만 조식/라운지 혜택은 2방 모두 가능합니다. 

Reborn

키모님 답변대로다면 호텔에서 보낸 답변은 게오아 하나로 방 2개 똑같이 조식 라운지 혜택 받게 해주겠으니 둘다 기본 방으로 예약 하라는 걸로 이해 하면 되나요? 업글은 방있음 해주고 안되면 안해준다고... 

키모

네 게런티된 룸 업글을 포기하고 조식을 원하신다면 둘다 기본방으로 예약하시는게 맞습니다. 호텔에서 게오아 어워드 하나로 조식 라운지 혜택을 준다고 하면 더 좋은 거네요. 저는 똑 같은 예약자 이름으로 2방에 2개의 게오아 어워드를 사용해도 둘다 혜택을 받을 수 있다고 말씀 드린건데요. 호텔말대로라면 게오아 어워드를 하나만 사용하시면 되겠네요. 게오아 어워드가 가면 갈수록 귀해질테니 한장의 게오아권으로 2개 이상방에 혜택을 받을 수 있다면 정말 좋을 듯요.  

호텔에서 온 이메일을 업데하셨네요. 

호텔에서 온 이멜에는 한개의 게오아권으로 방 2개 혜택을 준다는고는 정확하게 안써져 있는 것 같아요. 포인트로  한번에 2방이 예약 안되신다면 (예전에는 안됐습니다.) 아마도 게오아권을 2개를 사용하셔야할 것 같네요. 

프리

오, 좋은 디피네요. 

파즈

새로 글 올릴려다 비슷한 내용이 있어 여기에 여쭤봅니다.

GOH 써서 글리랑 같이 가는데.. 호텔에서 이렇게 이메일이 왔습니다

We do understand your concern and the fact that once you get gifted as a guest of honor certainly you will be entitled of the benefits however if you are travelling at the same time together with the person that gifted you you are no longer entitled to the complimentary breakfast. 

글리랑 같이오면 밥 안준다는데.. 이게 맞는건가요? 지금까지 이런적 한번도 없었는데 올해부터 바뀐건가요;;

프리

흠... 저 이번에 게오아해서 방 2개 예약해서 사용 했는데 전혀 문제 없었습니다. 두 방 다 업글 받았고요. 호텔마다 룰이 다른건가요?? 

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5169

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
new 5168

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
new 5167

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 5166

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14