MileMoa
Search

안녕하세요. 

스펜딩 할일도 있고 + 크레딧 있어서 spirit 타려다 델타 탈까도 싶고 + 마침 마모님 글도 보게 되어 알아 보고 있습니다. 

델타 플래티넘의 동반자 무료 혜택 첨 알았어요. (아직 자세한 건 모름) 진작 알았다면 좋았을 걸 ㅠㅠ 메인캐빈 편도를 이미 예매해놔서, 새로 끊으면 또 크레딧이 남게 되네요. ㅠㅠ 그래서 이번엔 그냥 골드 만들까 싶은데요. (이건 첫회 연회비 무료 이후 다음해 무료로 다운글도 안 위험한가봐요. 그럼 매우 굿 조건인 듯요. 한해 연회비 내도 괜찬)

1) 이 동반자 무료가 1년에 한번 이상 가능한가요?

(이번에 400불여 왕복 한번 이용예정이라, 어차피 1번 받아도 연회비 좀 넘게 카바하는 정도라 덜 매력적이네요) 

2) 골드 만듷어야 나중에 플래티넘 사인업 보너스 받을 기회 있는 거지요?

- 플래티넘 오픈하면 골드 사인업 불가라고 본 듯요.

- 물론 플래티넘 권해주신 분께선 이제 아멕스 델타 자체가 덜 매력적이라 골드, 플래티넘 등 만드느니 다른 나은 대안 많다 생각하신 것 같아요. 

3) 일단 수화물 무료 혜택 목적이 있어서, 젤 궁금한 질문이에요. 

- 왕복 모듀 이 카드로 끊어야만 수화물 무료인가요? 

- 지금 계획은, 기존에 예매한 메인캐빈 편도를 (좀 꼬여서, 제 아멕스 플래티넘과 피투 아멕스 델타 골드 사용한 듯요)을 왕복 티켓으로 변경하면서 새로 만든 제 아멕스 델타 골드로 차액 지불하려는데요. 

이러면 수화물 무료 되나요?

4) 만 19세 아이는 다행히 왕복 티켓 새로 끊어야 해서, AU 카드 만들어 자기 카드로 예매하게 하려는데요.

(그럼 최소한 이 아인 무료 수화물 100% 될 거니까) 

- 추가 연회비 없다고 보이는데, 혹시 나중에 자기가 만들 때 사인업 못 받게 되나요? 

- AU라도 첫 신용카드가 될 텐데, 아이가 BOA 체킹 있어선지, 1000$ 스펜딩에 200$ 보너스인 카드 오퍼가 있다고 해서 이것도 만들려 하는데, 바투게 만들면 안되나요? 

....... 

델타 별로 안 타고 싶은데 아직은 엮여있어야 하나봐요. 

17 댓글

운칠기삼

델타카드도 얼마전에 패밀리룰이 도입되어서 기존에 보유했던 카드보다 더 낮은 등급의 (더 낮은 연회비의) 카드는 처음 만드는 것이라 하더라도 사인업 보너스를 못받는것으로 알고 있습니다. 

즉, 델타 플래티넘을 이미 보유하고 계시기 때문에 골드는 만드셔도 골드 보너스를 못받으십니다.

플라타너스

앗. 제가 혼란스럽게 썼나보네요. 지인 권유로 플래티넘 만들까 하다가 골드부터 만들까 한다는...^^ 고맙습니다

운칠기삼

아 그렇군요 엉뚱한 답변을 남겨서 죄송합니다...

3번에 대한 답을 드리자면 (사실 다른분들이 이미 남겨주셨지만) 결제수단과 상관 없이 델타 골드 이상의 카드를 소유하고 있으면 무료수하물 혜택이 적용됩니다.

(참고로 AA와 델타는 이처럼 결제수단과 상관없이 카드만 보유하고 있으면 적용이 되고, 반면 유나이티드는 해당카드로 해당 여정을 결제해야 혜택 적용이 되는것으로 알고있습니다)

4번은 AU와 사인업은 상관 없습니다. 제 P2도 AU로 가지고 있던 카드를 추후에 본인 명의로 만들어서 사인업 보너스 잘 받았습니다.

플라타너스

별말씀을요. 정확히 못 써서 시간 낭비하게 해드려 제가 죄송하지요. ^^
아 그렇군요. 이 답 실마리로 구글링해보니 (꼭 실마리가 있어야 그게 되네요^^) 항공사마다 비슷한 혜택 있나본데 (첨 알았어요. ㅋ 델타만 있는 줄 ㅋ) 그게 카드 지불 필수기도 아니기도 한 듯요. 정확히 정보와 추후 알아볼 실마리 주셔서 정말 감사드립니다^^

플라타너스

아멕스 플래티넘 있는 건 델타 계열 아니라 받는 무관하죠? 급 헷갈리는 ㅋ

운칠기삼

네 말씀하신것 처럼 아멕스 플랫은 델타랑은 다른 계열이라서 델타 보너스 받는것과는 상관 없고 아멕스 골드/그린에 영향을 미칩니다 ㅎㅎ (플랫을 먼저 만드시면 골드/그린 보너스 못받음)

플라타너스

아... 글쿤요. 아까비~ ㅋ고맙습니다. 

memories

1) 매년 카드 멤버쉽 Year 리뉴얼하면 4-8주뒤에 free companion award를 받게 되십니다. 이걸 사용해서 티켓을 끊어야 동반자 무료 혜택을 받으실수 있어요. 다만 현금으로 main cabin 이상을 구입하셔야 합니다. 마일티켓이나 basic economy는 안되더라구요.

2) 맞습니다. 최근에 생긴 룰때문에 델타골드 사인업 못받으세요. 가끔 lifetime 문구 없는 오퍼가 나오니 이때 노려보시는 수밖에 없습니다.

3) 제가 알기에는 델타는 굳이 델타카드로 안끊어도 카드소지자에게 무료 수화물 혜택을 줍니다. 가족들이 카드 소지자와 같은 여정에 있다면 무료 수화물 혜택을 모두 받을수 있구요. 혹시라도 같은 여정이 아니라 따로 티켓을 끊으셨다면 카운터에 이야기 하시면 수화물피 면제해줄수 있어요.

4) AU 카드랑 사인업은 상관 없습니다. 나중에 본인이 카드 만들면 받을수 있어요.

플라타너스

완전 잘 배웠습니다!! 글쿤요. 정말 고맙습니다. ^^

근데 그 동반자 티켓은 여러번일까요? 당장 안 필요하지만 이참에 배워두려고요. ^^ 

미스코리아

이번에 대한항공 마일리지를 통해서 델타가 예약이 됐는데 델타 스카이마일즈 넘버를 마일리지 공간에 넣으면 수화물 하나가 공짜가 되더라고요.  거기에 대한항공 넘버를 넣은 남편은 수화물 공짜 혜택을 못받았구요.

플라타너스

아... 그럼 델타카드도 아니고 그냥 델타 멤버십인데도 (스카이마일즈가 그거 맞죠?) 수화물 무료 해줬던 거일까요? 

미스코리아

그건 아니고 남편이랑 저랑 둘다 델타 골드카드 (아멕스) 가 있는데 전 멤버쉽 넘버를 델타를 적고 남편은 대한항공을 적었는데 전 첵인가방 하나가 가능했고 남편은 가능하지 않았다는 뜻이었어요. 두 티켓다 대한항공 마일리지로 샀던 티켓이었고요

뉴욕주민

저는 델타항공에 대한항공 번호를 넣었는데, 체크인 가방 수수료 달라고 하길래 델타골드카드 보여줬더니 면제해주더라구요.

늴리리

위에 다른분들 답변에 질문하신거에 대한 답을 하자면

1. 동반자 티켓은 매년 카드 연회비 나오면서 1년에 1장의 award를 받게되는거에요.

그래서 일년에 1회만 1+1으로 탈수 있는거죠.

+ 주의사항: 인터넷 최저가 티켓으로 결제 할 수 없습니다. 이 companion award를 쓰기 위해서는 Main cabin 중에서도 가능한 class가 있습니다.

따라서 인터넷 최저가로 보이는 티켓값보다 더 비싼 티켓을 사야만 쓸 수 있는 경우도 많습니다.

2. 네 골드부터 만드셔야 합니다. 윗단계부터 만들면 아랫단계 못받습니다.

플라타너스

아~~~~~ 그렇군요~~~~ 여러가지 저 혼자 알아볼 수 없을 내용을 알려주셨네요. 정말정말 고맙습니다!!! 꾸~벅

늴리리

경험상 어떨때는 온라인으로 보이는 최저가와 같은 가격도 운좋게 1+1에 해당되기도 하지만 보통은 조금 더 든다고 생각하시면 됩니다.

저의 경우 땡스시즌에 한명당 티켓이 $600 이럴 당시 1+1을 썼었고, 보통 세금은 50불도 채 나오지 않습니다.

제 경우는 이 1+1 티켓을 유용하게 쓰고 있는 편입니다.

추가적으로 비행편 변경시에도 메인(돈내는) 티켓에 대한 차액만 지불하면 되고 +1인원에 대한 차액이나 세금 차액은 없었습니다. (같은 경로 시간대만 달랐습니다)

그리고 혹시 환불을 하게 된다면 규정상으로 1+1 티켓은 날라가는것으로 알고 있습니다.

플라타너스

개인적 사정으로 정말 한참만에야 들어올 수 있어, 넘 늦게 답글 보고 인사도 늦었네요. 죄송합니다.

그렇군요, 600불 이럴 때 쓰면 영양가가 만점이겠네요. 일단 이번엔 그냥 골드카드 만들었어요. 델타 항공권 끊기 전 알았다면 정말 꿀같았을 텐데... 공부해두고 다음 기회를 노리려 합니다, 상세한 도움말씀이 정말 도움이 됩니다. 감사합니다. 행복한 4월 지내세요^^

Page 1 / 2846
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56901

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
new 56900

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 1
new 56899

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 56898

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 56897

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 7
updated 56896

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 12
updated 56895

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
new 56894

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 56893

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
new 56892

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 56891

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 56890

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 56889

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 56888

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 56887

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
updated 56886

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 56885

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 56884

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 56883

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 56882

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24