MileMoa
Search

어제 무사히 콘서트를 잘 관람하고, 아이들도 지각하지 않고 등교완료 했습니다. ㅎㅎ

미국에서 콘서트를 처음가봐서 입장시 작은 해프닝이 있었던거 빼고는 (아이들이 있어서 텀블러에 물을 담아갔는데 반입자체가 안된다고 해서 게이트 앞에 맡기고 입장했습니다. 아무것도 안들고 들어가는게 제일 수월한것 같습니다!)

아이들도 너무 좋아해서 저도 같이 잘 즐기다가 왔습니다.

(토요일 조지아 아쿠아리움 가신분들 부럽습니다....)

남은 미국 일정 시카고, 뉴욕/뉴저지분들 부럽습니다! ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------------------

이번에 아들 두명 (초등학교)과 지인과 함께 아이브 콘서트를 가게 되었습니다. 

늦은 시간에 하다보니 다음날 아들녀석 등교시 지각은 예상하고 있습니다...ㅎㅎㅎ

마지막 콘서트를 가본게 언젠지 기억도 안나고...미국에서는 물론 처음입니다...ㅎㅎㅎ

콘서트 많이 가보신 분들...혹시 몇시간 전까지 가야하고...챙겨가면 좋은 준비물? 같은게 있을까요?

아이브 응원봉은 미리 사놓았습니다...ㅎㅎㅎ

72 댓글

심쿵

저도 데리고 가여!!!

아이브도 미국에 콘서트를 오다니!! 제 최애 4세대 걸그룹인데요!!! 우선 옷 하나 맞춰서 입어야겠네요!!

아이즈원때부터 봐오던 두사람과 그 외 다른 멤버들의 조합도 너무 좋아서 누구 하나 빠지지 않고 다 좋아하는데 이번 콘서트는 꼭 보러 가야겠어요!

좋은 정보 감사합니다!!!

헬로구피

레이가 너무 귀엽습니다......................ㅎㅎㅎㅎ

같이 즐겨 보아요~~~~~

심쿵

제 최애는.......

아이브 그 잡채!! 모두 다 입니다. 꺄르륵

poooh

아이브다!

아이유냐 아이브냐 이것이 문제로다.... 

심쿵

고민될 때는 둘다가 진리....

헬로구피

저는 일단 아이브....ㅎㅎ

Opeth

헐 이 동네에 오는줄은 전혀 모르고 있었네요. 딸이 좋아하는데 한 번 생각해봐야겠습니다 ㅋㅋ 정보 감사합니다..

헬로구피

제 주변 지인들도 아이들이 좋아해서 같이 가는분이 꽤나 있는거 같습니다. ㅎㅎ

Opeth

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 학교 다녀오면 물어봐야겠네요

CaffeineBoostedArchitect

구글에 아이브 응원법 검색하시면 다양한 곡들의 응원법을 배우실수있습니다만...

헬로구피

네 찾아서 보긴 했는데, 기억력이 따라 줄지 모르겠습니다...ㅎㅎㅎ

크레오메

오 솔깃합니다... 한번 가볼까 생각되네요 ㅋㅋㅋ

헬로구피

다 같이 다이브의 멤버로...가보시죠...ㅋㅋ

ylaf

티켓....구하기는 이미 늦었을가요?

헬로구피

퍼블릭으로 풀린지는 이미 몇달 됬는데, 티켓마스터에 가보시면 리셀티켓 많은걸로 알아요. 

ylaf

지금 찾아보니가 은근 자리 많이 남았내요;; sold out이라고 생각했는데;; 

정보 감사합니다! 

헬로구피

다이브 가즈아ㅏㅏㅏㅏㅎㅎㅎ 

응원봉도 사셔야합니다?! ㅋㅋ 

삶은계란

아이브 노래는 들어봤는데 6명인줄은 몰랐어요...ㄷㄷ

헬로구피

저도 처음에 그렇게 입문?하였습니다......ㅎㅎㅎ

멤버 이름은 자연스레 외워지더라구요 ㅋㅋ

삶은계란

티켓이 생각보다 비싸지 않은데요? 아무나 꼬셔서 가보자고 할까 싶네요 ㅎ.ㅎ

헬로구피

아무래도 성장하는 걸그룹이라 그렇지 않나 하고 추측하고 있습니다. ㅋㅋ

크레오메

아이브는 제 노동요에요 ㅋㅋㅋ 바닥 깔때 들으면 기분 좋아져서 금방 깔림...ㅡ.ㅡ 응원봉이 생각보다 비싸네요!!?

헬로구피

저는 퇴근길 피곤할때 듣는 드라이브 송이 되었어요. ㅋㅋ
배송이 얼마나 빠를지 모르겠지만,

지마켓 글로벌에서 사시면 좀 더 저렴하긴 할거에요. 

https://global.gmarket.co.kr/item?goodscode=2762504494

kempff

여기 요즘 펩시만 마시는 일인이요..

헬로구피

I WANT 노래 너무 좋아요!!! 콘서트 가서 들으면 얼마나 더 좋을지 설레입니다...ㅋㅋ

poooh

저는 왜 이노래 들으면 viva la vida 듣는거 같을까요.  :) 

헬로구피

다시 들어봤는데 잘 모르겠어요...죄송합니다...ㅎㅎㅎ

아이브

멈출 수 없는 이 시작을 즐겨
가장 좋아하는 색깔을 골라 
감각들을 전부 깨워줄 순간
느껴봐 my festa ~ ^^

재마이

본인 등판하셨네요!

헬로구피

헉 24일에 만나요! ㅎㅎ

퇴사합시다

오잉 아이브 오는 줄 몰랐어요~!! 하 뒤늦게 티켓 찾아봅니다 ㅋㅋ

헬로구피

섭섭합니다.?ㅎㅎ 좋은 자리 구하시길 바래요!ㅎㅎ

어떤날

여기서 쓸데 없는 소리를 해서 죄송하지만..

LUCY 는 월드투어라고 해놓구선 일정은 아시아만...딸램이 좋아했다가 서운해하고 있습니다.

헬로구피

아쉬움이 컸겠어요...

아이브 콘서트로 대신 위로를.....ㅎㅎ

콘서트가 처음인 저희 아이들이 어떤 반응을 할지 꽤 궁금하고, 저도 너무 오랜만의 콘서트라 너무 설레이네요...ㅎㅎ

어떤날

찾아보니 민트 페스티발에는 계속 참여하는 것 같아서, 고등학교 졸업하면 나중에 같이 가자...라고 했다죠. (콘서트 보러 한국을...-.-)

그런 행사에서 즐기려면 체력을 미리 비축해둬야 할텐데 말이죠...ㅎㅎ

헬로구피

같이 가주는거에 감사하며...체력을 기르셔야 겠어요...ㅎㅎㅎ

여름산

공연장마다 다르긴한데, Arena 급이면 일단 가방 반입이 대부분 안되어요. 투명가방만 반입가능해요. (사이즈제한있구요) 물도 안되구요. 한번 공연장 정보 그건 찾아보시면 좋을거같구요. 보통 1-2시간 전엔 여유있게 도착하는거같아요. 파킹이란 이런것도 신경쓰고 짐 검색? 같은 것도 해야하고 그래서 천천히 들어가서 물도 하나 사다두고 하는 거 같아요. 공연장 앞에서 팬들 뭐 나눠주거나 하는 것들 구경도 하구요. 가장 챙겨야할 건 체력이죠!!!!! 재밌는 공연관람 되세요. 

헬로구피

다행히 집에 작은투명 백팩이 있네요. P2가 무엇때문인지 사놓은거 같아요. 미리가서 즐길거리가 많군요!! 주차는 이미 공연장 주차장으로 예약했습니다! 체력은 아직은? 충분한거 같아요?ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

Emma

오. 저희딸도 내일 친구들이랑 가서 궁금했는데 많은 도움 됬어요 감사합니다..

헬로구피

오오오...생생한 후기 전달 가능하신가요?ㅎㅎㅎ

Emma

아 ㅎㅎㅎ 딸친구들끼리 다녀와서요.. 

사진이라도 올려드려야 하나 ㅎㅎ

Emma

Emma

몇장컷만 살짝쿵!

꿀빠는개미

콘서트 몇시간 했나요?

초딩 애들 데리고 가는데 시작은 8시인데 몇시에 끝나는지 모르겠네요

엽록체

10시50분쯤에 끝났던거 같아요.

꿀빠는개미

앗 감사합니다. 꽤 늦게 끝나네요.. 살짝 일찍 나와야되려나 생각중입니다.

Emma

아마도 시계 보실 시간 없이 빠르게 지나가실 거에요.노래 몇개 따라 부르다 보면? ㅎㅎㅎ 넘 걱정 하지마시고 즐기시고 오세요!!

헬로구피

정말...시간이...총알처럼 지나가네요... 여운이 너무 남네요... 시카고랑 뉴저지 원정 가고 싶은 마음이...ㅎㅎㅎ

헬로구피

저도 데려가는데...담날 지각이 예상되네요...ㅋㅋ

헬로구피

으아아악 일주일 남았는데...시간 되게 안가네요..ㅎㅎㅎ

Emma

네. 총 3시간 정도 했어요.. 공연  시작전에 미리 가셔서 자리잡고 먹을거 사서(저희 아이들 4학년)  자리에서 먹고 했어요... 참 저희 아이들은 각자 콘서트 플랜카드 만들어 갔어요. ㅎㅎ 

꿀빠는개미

생각보다 기네요! 좋으면서도 걱정이.. 빠른 답변 감사합니다!

Hellos

1기때부터 다이브인데..

팬클럽 처음 가입할 때 아이브가 미국에서 콘서트하는 날이 올 때까지 열심히 응원하겠다고 했었는데..

막상 아이브가 근처로 콘서트하러 오는데,

개인적인 사정 때문에 콘서트를 못 갈 것 같네요. ㅜㅜ

제 몫까지 많이 응원해주시길~!

헬로구피

1기라 하시면...이미 아이브의 포텐션을 진즉에 알고 계셨군요...안목이 대단하십니다!

제가 아들들과 함께 목청껏 응원해보겠습니다. ㅎㅎ

Hellos

못갈줄 알았는데,

P2가 평생에 단 한 번 있을 기회일지도 모른다고 허락해줘서,

표를 질렀습니다!

근데 문제가... 제가 응원봉이 없네요.

저는 시카고 근처에서 하는 3/26 공연을 갈 예정인데,

혹시 그 전에 하는 공연에 가시면, 공연장에서 응원봉을 파는지 한 번 확인해주실 수 있을까요?

한국에서 아이돌 콘서트 많이 가본 P2 이야기로는 응원봉을 판다던데 혹시 몰라서요.

헬로구피

축하드립니다!!! 

저는 24일 애틀란타 공연이라 헬로스님보다 먼저 가네요...ㅎㅎ

응원봉 팔고 있는지 알려드리겠습니다!

인터넷에서 몇군데 보이긴 하는데 한번 체크해 보세요~

https://www.google.com/search?q=ive+official+lightstick&sca_esv=295fbb2fc4590fb4&biw=2195&bih=1074&tbm=shop&ei=cs7wZcvdDLW1wN4PjtufyAs&oq=Ive+offic&gs_lp=Egtwcm9kdWN0cy1jYyIJSXZlIG9mZmljKgIIADIFEAAYgAQyBhAAGBYYHjIGEAAYFhgeSKUzUNgEWMEpcAJ4AJABAZgBWKABkAiqAQIxN7gBA8gBAPgBAZgCDaACkAaoAgDCAgcQABiABBgKwgIHEAAYgAQYDcICChAAGIAEGA0Y1gWYAwCIBgGSBwIxM6AH7Eg&sclient=products-cc

ScottLim

제가 첫째딸과 지난 LA공연 다녀왔습니다. 현장에서 응원봉포함 여러 굿즈들 판매하고 있습니다. 참고로 응원봉은 $65불이였습니다. 배터리도 따로 파는데 집에서 챙겨가시는 것도 좋으실듯 합니다. AAA 3개입니다.

헬로구피

응원봉 미리 착한 가격에 사놓길 잘했네요! ㅎㅎ 

저는...드디어 이번주 일요일에 출격하네요. ㅎㅎ

뎁숭

한 번 가보고 싶네요 ㅎㅎ 티켓은 티켓마스터에서믄 구매해야될까요? SeatGeek 이나 Vividseats에서 구매해도 괜찮을까요??

민트초콜렛

공식 판매처가 티켓마스터이면 그 곳에서 구입하시는 것이 안전할거에요. 

헬로구피

저도 콘서트 초보라 잘 모르겠지만, 민트초콜렛님과 같은 의견입니다. ㅎㅎ

민트초콜렛

막냉이 이서 보러가고 싶네요 ;ㅅ; 콘서트봉 중앙 제어식이면 연결되는지 미리 확인해보세요! 보통 입장은 한시간 전부터 시켜주는데 훨씬 전부터 줄이 서있기 때문에 2시간 전에는 가시는 것을 추천합니다. 그리고 콘서트가 앵콜까지 하다보면 은근히 길어져서 보조 배터리가 필요할 때 있으니 챙기면 좋구요. 좌석이 멀면 망원경도 챙겨가세요. 회장 들어가시면 음료나 간단한 식사는 판매하는데 먹었다간 화장실을 가야 될 수도 있기에 되도록이면 피하시되 물은 한 병 갖고 계셔야 응원하다가 마셔요. 아, 응원은 보통 공식 계정에서 영상이 있으니까 그 전 공연 세트리스트 검색하셔서 좋아하시는 곡 응원 미리 익혀가시면 훨씬 더 재밌게 즐기실 거에요. 회장 입구 근처나 입장하면 티셔츠나 부채같은 공식 굿즈 파니까 하나 사보는 것도 재밌고요 ㅎㅎ 또 입장줄이나 좌석에서 자체 제작 굿즈 나눠주는 팬들도 많아서 그거 받으시는 재미도 쏠쏠합니다. 재밌게 보고 오세요! 

헬로구피

이서 미모가 하루가 다르게 발전하고 있죠...ㅎㅎ 콘서트봉 어플은 다운받아놨고...2시간전에 도착 메모메모. 보조배터리는 꿀팁이네요! 망원경을 사야하겠군요...
자체제작 굿즈 구걸모드를 시도해보겠습니다...ㅎㅎㅎ

다이브 가즈아ㅏㅏㅏ ㅎㅎ

오성호텔

아... 이것도 가야겠어요! 소식 전해 주셔서 감사합니다!

헬로구피

이것도?면...어디 또 가시나요?

저도 데려가요..ㅎㅎ

다 같이 숨 참고 럽 다이브~ 

playoff

아이브 IVE

SHOW WHAT i HAVE 말고

SHOW WHAT I'VE 라고 했으면 그룹이름이랑 매치가 됐을까요? ㅋㅋㅋ

헬로구피

오....그러게여.... 뭔가 더 어울리는거 같기도한데...ㅋㅋ

Jung

저도 아이브가!!  하고 가려했는데 ㅠㅠ 왜 성 금요일에 오는건지 ㅠㅠㅠㅠ 앵콜콘이 있기를 기도합니다

헬로구피

타주로....가시면 해결이.....ㅎㅎㅎㅎㅎ

BBS

어제 와이프가 딸내미랑 아틀란타 콘서트에 갔습니다.

정작 애엄마 문자 중간중간 보내면서 난리가 났습니다. " 넘 신나~~"

헬로구피

부녀/모녀 분들이 많이 보이시더라구요. 

저 처럼 부자지간은 레어한듯..했습니다...ㅋㅋㅋ

그 현장감이 정말 사람을 업되게 하더라구요. p2분 기분 충분히 공감합니다...ㅎㅎㅎ

BBS

좀전에 통화하면서 같이 안간게 천추의 한 이라고. ㅋㅋㅋ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20585

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 20584

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 20583

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20573

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20572

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20571

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13