MileMoa
Search

Now Live: Our Complete Guide to Wells Fargo Transfer Partners (awardwallet.com)

파트너 전환이 시작되었다고 합니다. 

이를 위해서는 웰스파고 리워드 페이지에 로그인 후, Use your rewards 에서 see all opionts 를 선택 후 rewards points transfer 를 선택하면 된다고 하네요. 각 파트너 계정을 연결해야 하고 (link accounts) 확인 후 전환이 가능하다고 합니다.

개인적으로는 스얼 파트너이자 발권 검색이 쉬운 라이프마일에 상당한 관심이 가네요. 그리고 과연 웰스파고에 어떤 파트너가 더해질지 궁금하기도 하고요. 

New Wells Fargo Autograph Journey Card, New Transfer Partners (awardwallet.com)

Wells Fargo to Launch Autograph Journey(SM) Card Designed for Frequent Travelers (prnewswire.com)

작년 말에 카드계의 마이너 은행인 웰스파고에서 새로운 "오토그래프 져니" 카드를 선보일 것 이라고 전한적이 있는데, 이 카드에 대한 정보가 공개되었습니다.

• 이름: 오토그래프 져니 비자 카드 (개인카드)
  • 연회비: 95불
  • 싸인업: 6만 포인트, 4천불/3개월
  • 적립
    • 호텔: x5
    • 항공: x4
    • 기타 여행/식당: x3
    • 나머지: x1 
  • 기타
    • 연간 항공 크레딧 50불
    • 해외 수수료 음슴
    • 여행 보험 추가될 것: 현재는 여행 취소시 최대 1만 5천불 까지 보장될 것이라는 내용만 밝혀졌습니다

입니다. 브랜치 신청은 3월 9일부터, 온라인 신청은 3월 20일 부터 입니다.

그래서... 왜 이걸 발빠르게 전하냐고요? 바로 웰스파고도 "파트너 전환" 포인트를 제공하기 때문입니다. 4월 4일 부터 웰파 포인트를 파트너로 전환할 수 있데, 첫 파트너 리스트는 아래와 같습니다.

• Avios: 에어 링거스, BA, Iberia
  • 플라잉블루: 에어 프랑스/KLM
  • 라이프마일: 아비앙카
  • 초이스 호텔

사실 웰스파고에서 파트너 전환을 할거라는 이야기는 계속 전해졌는데, 드디어 시작되네요. 파트너도 나쁘지 않고요.

심지어 이 카드의 적립이 상당히 매력적이라는 점 입니다. 이른바 새로운 "호텔/항공 카드" 의 선두봉이 될 가능성이 제법 있어 보입니다. 아직 파트너가 약하지만, 파트너만 조금 더 늘어나면 호텔x5, 항공x4 라는 강력한 적립으로 현재 체이스/아멕스 양강에 시티/캡원/빌트 의 3인자 자리 싸움에 웰스파고가 우위를 잡을 가능성도 높아 보입니다. 특히 웰스파고에서 빌트 카드를 제공하고 있기 때문에, 빌트 파트너들이 웰스파고 파트너로도 들어올 가능성이 있다는게 장점이고요.

두방 치기가 어려워진 시티, 원래 열기 어려운 캡원, 싸인업이 없는 빌트를 누르고, 웰스파고가 새로운 3인자로 오르게 될 가능성이 높아보이니, 신청이 어려워지기 전에 미리미리 노려보셔도 좋을듯 합니다.

@마일모아 님 리스트에 웰스파고가 올라갈 예정은 없나요?ㅇㅁㅇ???

57 댓글

뭉지

1등... 이 아니군요. 

현재 갖고 있는 웰스파고 신용카드를 교환 해 달라고 할수 있는지 알아 봐야 겠네요 ㅎㅎ

shilph

일단 전화 궈궈?

된장찌개

파트너가 괜찮은 것 같습니다. 혹시 웰스 파고는 연 적이 없는데, 승인 등의 규정이 까다롭나요? 이쪽은 공부를 좀 해 봐야할 것 같습니다.

shilph

웰파 1/6 룰 (웰파 카드는 6개월당 하나까지) 과 16개월 룰 (싸인업은 16개월에 하나만 가능. 단 개인/비즈는 별개) 이 있기는 합니다. 

된장찌개

감사합니다. 요새 씨티와 아멕스와 사이가 멀어져서 고려해봐야겠네요.

슈슈

아니 이런 마이너한 웰스파고 규정까지 숙지하고 계시다니 대단하십니다ㄷㄷ

혈자

신선한 뉴스네요!! 웰스파고 가즈아!!

미치간네

빠른정보 감사해요

하나도부럽지가않어

호텔쪽에서는 좀 약하네요... 초이스라니;;

급한대로 Wyndham 이나 IHG 정도는 붙여줘야 하지 않나 싶네요 ㅠ

shilph

웰파에서 초이스 카드를 발행 중이라서 그런듯요. 

Opeth

새로운 플레이어는 늘 옳다!!! 경쟁 화이팅!!!

쌤킴

파트너들이 다 마이너한 거 같은데 어떻게 잘 구워삶아 먹을 수 있을려나요? 암튼 역쉬 빠른 뉘우스는 닮고 싪은 오징.. 아니 싪님!

shilph

항공사들은 그래도 다 메이져이지요.

Prodigy

오호라....언급하신대로 빌트에 막강한 파트너쉽을 웰파로 갖고 들어올 수 있다면 그건 엄청난 시너지가 날 수 있겠네요. 다만 빌트는 빌트대로 웰파포인트는 웰파포인트대로 따로 놀면 그 시너지는 영 꽝일듯요

shilph

그렇게 될 가능성이 높기는 해요

골드마인

호텔이 조금 아쉽네요. 초이스라니! Avios는 진짜 만능이네요. UR,MR, CITI, 캡원에 웰스파고까지 가능하네요

스팩

글게요 앞으로 어떻게 변화할지 기대가 되네요.

호텔: 하야트, 항공: 아메리칸 추가됬으면 좋겠네요.. ㅋ

덕구온천

파트너는 계속 추가될것이라고 믿고, 저는 달리렵니다. 사인업만 좋으면^^ 달리려고 은행 뱅보도 미리 신청해둔 예습철저한 마모인 바로 나야나입니다 ㅋㅋㅋㅋ

No설탕밀가루

저는 뱅보 타먹고 오픈한지 6개월 지난 저번 주에 어카운트 클로즈 했는데.... 잘 보일걸 살짝 후회 되네요 ;;; (이유 물어보길래 다른 은행 체킹은 이자도 주더라 했음요 ㅋㅋ) 

덕구온천

아앗. 체킹에 이자라니 썩 와닿지 않는 이유입니다만~ 후다닭~ ㅋㅋㅋ

지지복숭아

초이스 호텔카드열어서 벌써 사인업 타먹었는데 초이스 마성비는 개인적으로 도쿄나 일본에서쓰기좋은듯요 일본 호텔비싼데 포인트로는1박에 7천-1만대가 많아서 도쿄나 오사카 교토 등등 저렴한 숙박으로털기좋았습니다 ㅋ 4만포인트있음 미국에선 컴포트인 2박수준인데 도쿄근처에선 7천포인트선에서 5박정도 ㅋ 

poooh

아... 초이스가  일본에서 쓰기 좋군요....  아... 초이스 호텔카드가 만들수 없어  안타 깝군요  (그놈의 5/24...) 

shilph

래디슨 때문일까요?

포인트헌터

초이스 호텔... 첨 들어봐서 찾아보고 왔네요ㅎㅎㅎ 파트너가 좀 약하지만 사인업 초이스가 많아지는 건 매우 좋은일이네요

Monica

좀 찾아보니 초이스가 Radisson hotel로 나오는데 거기에 리딤할수도 있는가봐요.

그나저나 실프님 링크로 며칠전 Bilt 열었는데 좀 더 있다 두방치기 할걸 잘못했나봐요. ㅎㅎ  

avios랑 에어 프랑스는 안끼는 곳들이 없네요. ㅎ

shilph

초이스가 래디슨 아메리카를 인수해서 그래요

지지복숭아

ㅇㅣ상하게 어플에 리워드 나잇으로 넣고 하면 초이스어플에선 래디슨이 안보여요~~ 미국 내에선 보이는데 해외에선 안보이더라구요.

shilph

래디슨이 래디슨 아메리카와 그 외 지역으로 나뉘었고, 초이스는 래디슨 아메리카를 인수 했지요. 그래서 그런거 같아요

리노

50불 크레딧이 호텔이 아니고 항공인 게 좋네요.

삶은계란

뭔가 샤프랑 비슷한 느낌이 드네요. 웰파 <- -> 빌트 도란스 기능이 추가되지 않을지... ㅇ.ㅇ!

빌트는 공식적으로 사인업 보너스는 없었던거..죠...?

shilph

그렇게 되면 아마 다들 좋아서 난리날걸요. 빌트는 싸인업이 없는 대신, 처음 열고 5일 동안 적립이 x5 인가 그렇게 줍니다.

뉴저지검도초보

AA가 추가되고 transfer ratio 1:1이라면 완소 카드가 될것 같습니다

shilph

그러면 최고죠

단거중독

이정도 혜택이면 좋은 건가요?  파트너중 라이프마일만 한번 사용하고.. 나머진 한번도 사용해보지 않아서요..

DOC 보니까. 프리미어 멤버는 7만 준다고 하네요..

shilph

라마, Avios, 플라잉블루 모두 어떻게 쓰느냐의 문제일 뿐이지요. Avios 는 서부에서 AA/알라스카 직항으로 하와이를 가거나, 원월드 중거리 이용에 괜찮습니다. 플라잉블루는 에프/KLM 직항 노선에서 할인가에 뜨는거 타면 좋고요.

단거중독

설명감사합니다.. 기회되면 만들어봐야겠네요..

언젠가세계여행

좋은 정보 감사합니다  ㅎㅎ

덕구온천

오늘 웰스파고에 일이 있어서 갔다가 신청하려고 했는데 아직 시스템에 없다고ㅠㅠ

shilph

아... 아아.... ㅜㅜ

그린앤스카이

https://creditcards.wellsfargo.com/

오늘부터 온라인으로 신청 가능하네요

비개풀

제가 어쩌다 보니 WF 체킹 어카운트 Premier 인데 Premier 어카운트는 싸인업 보너스가 70,000 으로 나오네요.

WF 2024-03-20 144827.png

덕구온천

오호 센스쟁이 Wells Fargo!

단거중독

Premier 7만 포인트가 어디 설명이 나오나요?  저도 Premier 인데.. 전 안 보이네요.

비개풀

저도 신청은 아직 안한 상태인데요. Prefill Application 인가 있는데요 그때 로긴하면 저 그림이 팝업으로 떠요.

단거중독

로그인을 해야지 보이는 군요.. 정보 감사합니다.. 사람 차별하는줄 알고.. 좀 삐질뻔 했네요..ㅠㅠ.

덕구온천

오토그래프 Beyond라는 상품도 출시설이 있는데 그건 언제나올지. 뱅커가 꼭 자기한테 와서 신청하라고 하던데 온라인 신청의 유혹이 쎄군요. 그래도 뱅커 챙겨줘야 나도 챙겨주시겠죠? ^^

valzza

정말 뉴스를 찾아보니 웰스파고에서 두 건의 이름 등록을 했네요?

Autograph Journey가 사프-시티 프리미어 이 라인이라면 Autograph beyond는 그럼 아플-사리 이 라인의 프리미엄 카드일 것 같은데, 혜택이 정말 궁금하네요. 

덕구온천

Journey가 카테고레 멀티플라이어가 이미 너무 좋아서 이게 더 좋아질것 같진 않고 대세를 따라 강화된 쿠폰북일 것 같긴 한데 또 넘 궁금하단^^

shilph

웰파니 언젠가.... 겠지요

빌리시모

오랫만에 펜딩이네요... 

덕구온천

목요일 지점에서 신청해 펜딩, 월요일 방어 났습니다. 웰스파고 프리미어 보너스 7만포인트, 지난 6개월내 만든 카드 많음^^ 살짝 쫄았는데 별탈없이 지나가네요.

shilph

오오오오 축하드립니다

덕구온천

방어인줄 알았는데, 그 메시지는 debit카드 이야기였고. 오늘 레터가 왔는데 이유에 딱 한 줄 TransUnion리포트 기준 지난 24개월내 오픈한 카드수가 (12개) 많아서 안된다. recon line에 전화해서 WF 새로 거래하는 premier라니 그건 아무 소용없구요, 밸런스도 하나도 없는데? 암튼 안된다면 안되는겁니다. 이거 하나만 완성하면 기타 여행/식당: x3 구멍을 메워서 모든 라인업이 완벽해지는데, 한방 먹었습니다 ㅋ 

마적level3

앗따 발 겁나 빠르셔요잉 ^^ 

모기지 프리어프루벌 중인데... 패스해야 할 듯 합니다. 

그래도 웰스파고 정말 열일 중이네요!

Jester

비슷한 비즈카드도 나오면 좋겠어요 ㅎㅎ

shilph

뭔가 나올거 같은데 말이지요...

달밤체조

오토그래프 저니 신청하고 승인받으신분 계신가요?

멋모르고 신청했다 리젝났는데, 뒤져보니 웰스파고가 이 카드에는 체이스의 5/24와 유사한 룰을 적용시킨다고 하네요.

5/24 넘었을때 시도해볼법한 카드라고 생각했는데 생각보다 신청할 이유가 없을 것 같기도 하네요.

Page 1 / 1200
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 23996

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 23995

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 23994

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 23993

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 23992

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 23991

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 23990

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
new 23989

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 23988

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 23987

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 23986

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 23985

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 23984

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 23983

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 23982

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 125

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 23