MileMoa
Search

안녕하세요 블루리본입니다.

AA 공홈에 새로운 싸인업 보너스 오퍼가 리미티드 타임 딜로 떴네요.

75K 입니다.   3,500불을 4개월간 사용 조건이니 조건은 참 좋네요.  룰을 읽어보니 48개월 간 보너스 받지 않은 사람은 다시 해도 되나 봅니다.  

https://creditcards.aa.com/

싸인업 보너스가 오르는 건 좋긴 한데 마일이 또 디벨류 되는 건 아닌지 의심이 드네요. ㅜ

달리실 분들은 참고하세요 

108 댓글

Comment Page Navigation

awkmaster

정보 감사드립니다. 한가지 특이한게, 48개월 룰이 원글님 말씀대로 보너스 받은 기준으로 적용된다는 거네요? 출처는 T&C입니다:
American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months.

원래 Citi AA 카드 룰은 "since opened or closed" 를 기준으로 했었는데 이제 바뀐건가요?

된장찌개

제 기억에도 보너스 받고 48개월로 알고 있습니다. 최근 몇 년간의 글들을 보면 같은 조건인 것으로 보입니다.

awkmaster

찾아보니까 "since closed" 는 24개월 룰로 Citi Premier 등에 적용되는 거네요. 제가 헷갈렸습니다.

된장찌개

닫고 24개월이 AA카드보다는 나은 것 같습니다. 보너스 받고 48개월이면 실제는 대략 50개월마다 처닝을 할 수 있고, 닫고 24개월이면 열고 3년 좀 지나서 처닝이 가능하네요.

awkmaster

네 동의합니다. 씨티가 아마도 체이스 사파이어를 보고 못된 짓을 배웠나 봅니다.

blueribbon

ㅎㅎㅎ. 그런 거 같아요

shine

나중에 배운놈이 더하다고 체이스 사파이어는 4년 (아니 보너스받은 기준 대략 50개월) 기다리고 5/24 안쪽이면 대개 승인나죠. 근데 이 카드는 50개월 기다리고도 승인이 잘 안납니다. 전 작년에만 2번 리젝이에요. 

된장찌개

Citi® / AAdvantage® Platinum Select® World Elite Mastercard® 말씀하신거죠? https://creditcards.aa.com/ 가면 보이고, 씨티 홈페이지로 바로 가면 아직 오퍼가 안 보이네요. 참고하세요.

우찌모을겨

시티뱅크 공홈에도 떴어요.

https://www.citi.com/credit-cards/compare/travel-reward-credit-cards?intc=citihpmenu~creditcards~travel

된장찌개

드디어.. 마모 링크만 추가되면 되겠네요.

여전히 제겐 그림의 떡입니다. ㅜㅠ

shine

이거 좋긴한데 최근 인리가 가장 많이 나온 카드라서 언제 달릴지 좀 생각해봐야겠네요. 정보 감사합니다. 

된장찌개

저도 2번 연속 씨티 카드 인리 먹은게 충격이 커서 한동안 쳐다도 안보고 있는데, 아쉬울 따름입니다.

케미스트리

안그래도 AA에서 발권하다가 보여서 마일모아 게시글이 있나 보고 올리려고 했는데 보너스 오른게 맞군여~ 감사합니다~~

발전산의선택받은자

연회비 없는 AA mileup 카드가 있어도 승인이 날라나 궁금하네요. 

된장찌개

위 카드에서 보너스 받은지 48개월 미만이고 mileup 으로 다운그레이드 한 상태만 아니면 신청하실 수 있습니다.

발전산의선택받은자

AADVANTAGE에서 MILEUP으로 4년 전에 다운그레이드 했던 거라 안되겠네요.   

된장찌개

제가 설명을 명확하게 못했습니다. 다운그레이드여도 이전 카드 보너스 받으신지 48개월 지났으면 신청 가능합니다.

creeksedge01

좋은 정보 감사합니다. 도전해 봐야 겠군요! ㅎ 

텍사스돌하르방

정보 감사합니다:) 7/24인데 인어 받았습니다.

롱앤와인딩로드

와 7/24인데 승인받으셨어요? P2가 최근 1-2년간 카드 많이 열었는데 작년말에 타겟 메일받고 신청했다 인리였거든요. 부럽습니다.

FMR핀테크

7/24 한명 더 추가요. 요즘 델타가 너무 얄미워서(라운지, 마일리지, 연회비) A ㅏ A ㅏ에 몰입(?)할 카드 인어받았습니다.

여행지기

아직도 citi카드 8일 두방치기, 70일 세방치기 이런거 되나요? 요즘 빡빡해져서 택도 없을 거 같긴 한데...

소비요정

오늘 아아에 로그인 했다가 이거 뜬 거 보고 신청했습니다.

14k 마일 주고 원웨이 국내선 이콘을 끊어두었는데 짐 부치는 것 때문에 마일 리딤션 떨어진 거 확인하고 퍼스트로 바꾸려고 했거든요. (24k only!)

펜딩 떠서 전화했더니 소셜이랑 주소만 물으시고 승인이 나버렸(?)네요.

한동안 체이스 비즈카드 좋은 딜들 다 리젝 떠서 이것도 안될줄 알았는데...ㅠㅠ

기존 Citi AA platinum 카드 사인업 보너스는 받은지 거의 10년이 되었고 (왜 여태껏 처닝을 안 했는지...ㅠㅠ)

받고 보니 어카운트에 AA mileup 이 있네요.;; 다운그레이드 해놓고 깜빡했지 뭡니까.

승인 받고 전화 끊기 전에 7.5만점 사인업 보너스 적용된 것 확인했습니다. 주겠죠? ;;

하와이안거북이

이거 시티 뱅크에서 나온 AA카드 사인업 보너스 기준으로 48개월인거죠? 바클레이로 받은 것은 상관없이 처닝 기능 하겠지요? AA마일이 필요했는데 눈이 번쩍 뜨이네요!

된장찌개

바클리랑 상관 없이 이 카드로 48개월 내에 보너스 받았는지만 보시면 됩니다.

하와이안거북이

확인해주셔서 감사합니다 된찌님!! ^^

MudHouse

아, 한 달 전에 60k 보너스로 신청했는데, 아깝네요. 

포인트컬렉터

저도요..

매칭해달라고하면 해줄까요??ㅎㅎ

밤양갱방토

저두요 ㅠ 사인업 보너스 며칠 전에 들어왔는데;;; 이 글 보고 컨택하니 가차없이 매칭 거절당했어요 ㅋ 게시판 글 검색해보니 시티는 사인업 보너스 매칭을 잘 안해주는가봐요;; 많이 아쉽네요 ㅠ

포인트컬렉터

저도 카드만든지 한달도 안되었는데 챗으로 방금해보니까 안된다고하네요..ㅎㅎ

좀 해주지..ㅋㅋ

프랭클린인스티튜트567

신청만 하고 아직 사인업보너스를 안받은 상태면 저 링크로 다시 가능하지 않을까요?

어리버리

citi 아직도 첫번째 카드 스펜딩 끝내기전에 3개인가 더 신청하던 방법 되나요?

우찌모을겨

기차 탈선한지 오래되었습니다.

어리버리

아 역시 그렇군요. 감사합니다.

비건e

씨티 프리미어는 아직 될걸요

어리버리

오 그럼 좋은데... 시티가 요즘 너무 까다롭게 굴더라구요

롱앤와인딩로드

리미티드 타임 딜이면 대략 언제쯤 끝날까요? 메리엇 본보이 5박 스펜딩 채우는 중이라...ㅜㅜ

Opeth

4/14라고 메일왔네용

비건e

저 방금 AA 에서 타겟 이메일 (citi AAdavantage platinum select 75000마일 본문과 같은거) 받았는데 4/14에 끝난다고 되있었어요. 사람마다 다른지는 모르겠네요

롱앤와인딩로드

두분 다 감사합니다!

오마일러브

리젝당했습니다. ㅜㅜ 

kisung1201

저도 리젝 당했네요 ㅠㅠ

우찌모을겨

달렸습니다..

감사합니다.

마지막이 2019년 11월이니까 48개월은 지났고

된장찌개

최근 1년동안 하드풀과 연 카드가 많아 씨티 인리 2연타 맞고는 저 카드 연지 50개월이 지나도록 못 열고 손가락만 빨고 있습니다. 부러워요

우찌모을겨

체이스에 론 받은거 넣어놧을때는 리밋도 통크게 주더니 돈빼고나니 인리를 줘서 홧김에 서방질을..ㅋㅋ

체이스에게 뺨 맞고 시티에 하소연합니다.

우주인82

궁금한게 인리 맞는것도 하드풀이 쌓이는 건가요? 크레딧 조회하면 최근 몇번 리젝당했는지 나오는지 문득 궁금해졌어요.

비슷한 상황인데, 이렇게 좋은 딜이 나오면 인리 맞더라도 고! 해봐야하는 건지 그냥 무작정 기다려야 하는지...너무 아쉬워용.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아쉬워서 들어가봤다 얼떨결에  같은 패밀리 AA "비지니즈" 카드로 열었어요. 바로 승인 났네요. 첫해 $99 연회비 면제, 4개월 4천불 스펜딩 6만5천 마일 조건으로 마일은 좀 아쉽지만 그래도 제 상황엔 이것도 감지덕지 ㅎㅎ

3월말까지 프라퍼티 택스낼 거 있는데 이걸로 스펜딩도 쉽게 해결되고 너무 신나요!!! 

그런데 이것도 씨티 패밀리룰에 걸려서 48개월내에 개인카드 보너스 못받는건가요??

ReitnorF

이 순서를 기억하시면 됩니다.

카드신청 > 하드풀 > 승인 이나 거절 판단

승인을 축하드립니다. 참고로 개인카드와 비지니스카드 처닝은 독립적으로 작동합니다.

우주인82

감사합니다.

개인카드 신청은 무조건 하드풀 쌓이는 길이군요. 신중해야겠어요!

다음 프라퍼티 택스시즌에 또 다시 좋은 비즈니스카드 있나 눈여겨 봐야겠네요~~

ReitnorF

비지니스 카드도 마찬가지로 신청자의 SSN을 입력하므로 똑같이 하드풀 합니다.

다만 개인카드와 비지니스카드의 차이는 승인 이후에 크레딧히스토리에 남냐 남지 않느냐의 차이입니다.

우주인82

조금 헷갈리는게, 지난 11월 체이스 언리 9만 비지니스 딜있을때 첫 비즈카드 열었는데, 그땐 하드풀이 남았거든요.  experian 들어가서 조회해보니까...

그래서 제가 내린 결론은 체이스는 개인/비즈 무조건 하드풀을 뽑는다였어요. 이번 AA비즈카드승인 건으로 experian credit report에 변화가 있는지는 좀 지켜봐야겠네요.

잉크 캐쉬 비즈카드를 1월에 딜끝나기 전에 진짜 열고 싶었는데, 리젝당해서 너무 아쉬워요 ㅠㅠ. 크레딧의 세계는 너무 이해하기 어려우나 웬지 이 AA비즈카드로 인해 체이스 비즈카드와는 점점 멀어져가는 막연한 느낌적인 느낌...-_-;;;

ReitnorF

아멕스를 제외한 모든 카드사는 하드풀을 반드시 합니다. 다만, 하드풀을 하는 credit bureau 가 달라요. 시티는 equifax에서 주로 뽑아서 experian에서 안 보일 수 있는거구요.

이 글을 참고하세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8907039#user_content_creditBureau

AA비즈 카드를 연 것과 체이스 비즈 승인여부는 완전 별개입니다.  

우찌모을겨

어제 어플라이 하면서 얼린거 안녹엿엇는데

Experian녹여달라고 하더라구요.

녹이고 바로 승인되고 다시 얼렷습니다.

ReitnorF

네 윗 댓글 링크에도 언급했지만 거주하는 지역에 따라 하드풀하는 Credit Bureau가 다를 수 있습니다.

승인을 축하드립니다.

우주인82

ReitnorF님, 링크 감사해요! 안그래도 예전에 본것같아서 찾고 있었는데 이번에 스크랩해뒀어요!! :)

삶은계란

4/24 인데.. 48개월이면 체이스보다 이거부터 달려야할까여..

된장찌개

스펜딩 되면 체이스와 이 카드 두방 치기 하시죠.

삶은계란

플라스틱으로 렌트비 체크 6개 긁으면 되기는 해요.... (아마도)... ㅋㅋ 체크 유효가 180일로 오더라구요?

랜드로드한테 전에 3개월치 미리내도 되냐니까 괜찮다고는 하셧는데... 7월이면 첫카드가 2년되서 고민이 살짝 되네여. 지금은 바운드리스를 쳐다보느중입니당

clubhouse

AA 비행외 다른데 사용 가능한게 뭐가 있을까요? 조언좀 부탁 드려요.

그린앤스카이

카드사용을 말씀하시는건가요? 아님 마일사용을 말씀하시는건가요?

일반적으로 aa마일은 미-일 (미-일-김포) 일본항공 비지니스 6만 마일 퍼스트 8만 마일로 많이 사용하죠. 유할도 착합니다. 일본항공 비지니스/퍼스트 발권은 1년전에 미리 찾아서 발권하시거나 2주전부터 추가적으로 풀린다고 하는데 요즘은 잘 모르겠네요.

항상고점매수

카드보유중에 호텔에 사용하실경우 마일당 1센트정도에 사용 가능합니다

체인호텔 없는 시골같은데 가면 유용하더라구요 

우찌모을겨

시티 칼바람 불 당시 탕진하자고 10만마일정도로 월돌프 비버리힐스에 조식포함으로 투숙햇는데..코로나로 아무일 없엇다능...아 놔..내 마일

clubhouse

AA 항공원 예약외 다른 사용가능한 경우 문의드렸어요. 위 공유 감사합니디.

Monica

Citi 는 credit utilization 이 낮으면 리젝 이더군요. ㅠㅠ

쌤킴

헐 진짜요?? ㅠㅠ 저두 요즘은 맨날 비즈카드만 달려서 개인카드를 거의 안쓰는데.. 안달리는게 나을려나요.. 에고..

Hope4world

이게 참 애메한게, 크레딧 점수 더 높은 배우자는 credit utilization이 낮아서 인리나고, 저는 인어네요.  저도 개인카드는 많이 안쓰기 때문에 utilization이 1% 정도입니다. 

피피아노

정보 감사합니다!!:) 이번카드 스펜딩만 끝나면 달려볼까 싶습니다

Atlanta

2021년쯤 AA platinum 만들고 이후에 아래 단계것으로 다운 그레이드 했는데 이것도 괜찮나요?

그리고 아직 48개월이 안되었는데, apply 해보고 만약 48개월이 안되어서 보너스 못준다는 팝업이 뜨나요?

한번 시도는 해보려구요 ㅎ

감사합니다!

ReitnorF

Offer availability
American Airlines AAdvantage® bonus miles are not available if you have received a new account bonus for a Citi® / AAdvantage® Platinum Select® account in the past 48 months. 

맨 위에 댓글에도 작성해주셨지만 승인과는 별개로 보너스를 못 받는다는 이야기입니다. 발전산으로 받을 수 있는지는 별개의 문제이겠구요.

Atlanta

앗 감사합니다! 

삶은계란

이건 카드당 보너스 48 쿨타임이 따로따로 도나봐요? 사프 사리 등 패밀리랑은 좀 다른..?

달또

정보 감사해요. 바로 신청해서 승인받긴 했는데, 승인된 카드 정보 서머리엔 75000 마일 보너스 내용은 안보이네요. 따로 전화 걸어서 확인해야 하는 걸까요? 

된장찌개

전화해서 확인하시면 제일 빠릅니다.

달또

전화해보니 사인업 보너스 등록되었다고 확인해주네요. 감사합니다.

알로하하와이

덕분에 P2 이름으로 신청해서 인어났습니다. 처음 Citi AA카드신청이구요, 4/24였습니다. 감사합니다!! 

ReitnorF

아이고, 4/24이시면 체이스카드를 먼저 여시는 건 어땠을까 하는 아쉬움이 있네요 ㅜㅜ 인어는 축하드립니다.

알로하하와이

저도 체이스를 먼저 열까했는데 어차피48개월동안은 다시 못여니 우선 AA를 먼저 여는게 나을것같아서 신청했네요 

루돌프

정보 감사합니다! 혹시 리퍼럴도 같이 올랐나요?

아더에러

정보 감사합니다. 방금 신청해서 승인되었어요. 처음 citi AA 신청이었고 3/24 였습니다. 마지막은 체이스 사파이어로 채우려고 기다리고 있습니다..! 이제 다음달이면 크레딧 히스토리도 1년이 되네요 ㅎㅎ

하쿠나마타타

2018년 보너스 받은 이후 그간  Citi 신용카드 전멸상태였는데 방금 신청해 인어 났습니다. 감사합니다.

섭섭한버섯

시티 비즈니스 AA 플레티넘 셀렉트 보유중인데 이것과 상관없이 사인업 받을 수 있을까뇨? 시티 개인카드는 한장도 보유한 적이 없습니다.

된장찌개

별개의 카드라서 신청 가능합니다.

섭섭한버섯

감사합니다^^

Hope4world

놓치긴 넘 아까운 대박딜이네요. 알림 감사합니다!

바닐라아이크림

며칠 전에 4개월동안 4천불 이상 쓰면 80,000 마일 준다는 오퍼를 받았는데, 이 건 첫 해부터 연회비 내는 거라서 블루리본 님께서 올려주신 오퍼가 더 좋은 것 같아요. 감사합니다.

켄트킴닷컴

저도 5년만에 다시 이 카드 만들게 되었어요!! 저는 승인이 바로 나지 않아서 마음 졸였는데 약 1시간 후에 승인 메일 받았습니다! 좋은 정보 올려주셔서 감사합니다!! ㅎㅎ

newstart2020

혹시 인어받으신 분들 credit utilization이 어느정도 되시는지 알려주실수 있으신가요? 현재 5/24에 3%정도 되는데 안쓰는 카드들 크레딧 리밋을 줄여서라도 신청해보고 싶어서요ㅠㅠ

새우살171

2%정도 되고 인어 받았습니다. 작년에 2번 credit utilization부족으로 두번 인리 나고 지금이 사용률이 더 적은데 무슨 조건으로 승인하는지 모르겠네요;;

newstart2020

허허 credit utilization도 기준이 아닌가보네요 그럼... 이거 뭐 아멕스 팝업마냥 기준을 모르니 답답하네요ㅠㅠ 답변 감사합니다!

삶은계란

이카드 은색 반짝반짝 메일러 왔을땐 달랑 4만점 이었는데...

ㅡ.ㅡㅋㅋ 체이스카드 만들고나니 귀신같이 메일러가 싹 사라졋어요

슈슈

혹시 기차탔었던 사람도 가능할까요... 가능하다면 마지막 기차 기준인가요? 막차를 2019년 12월에 탔으니 지금 신청하면 받을수 있을려나 모르겠습니다. 

purme

신청했네요. 다음 달에는 P2꺼도 신청할까봐요.

오늘지금

덕분에 신청해서 인어받았습니다. 감사합니다. 첫 씨티카드였고 9/24였지만 직전 6개월 동안은 오픈하지 않았습니다.  

덕구온천

좋은 DP네요. 제가 예전에 인리받았을때 레터에 카드 잔액이 너무 없다와 최근 발급 카드수를 지적하며 팁으로 지난 6개월내 크레딧 신청하는 숫자를 관리하다고 써져 있더군요. (근데 딱 하나 밖에 없단게 함정)

Screenshot 2024-03-11 at 21.32.44.png

요 부분이 팁이라고... 일반적인 이야기 써놓곤 최근 6개월내 신청건수 특히 신경쓰라고 힌트를.

Screenshot 2024-03-11 at 21.34.03.png

핫텁

저도 인리 먹었습니다. 오늘 우편으로 그 이유가 왔는데, 덕구온천님이 받은 메시지와 완전히 똑같은 내용으로 왔네요. 시티가 요즘 까다롭게 군다더니.. 하드풀 하나 날렸습니다.  

dora

4/24 고 8 개월동안 개인카드 안만들었는데 인리네요. 요즘 비즈플랫이랑 블루비즈캐쉬등 비즈카드만 스펜딩 쓰느라  발란스가 15000 인데 개인은 발란스가 많지 않아서 1% 밖에 못써서 그런지 시티인리는 처음이네요 

밤양갱

체이스 샤프 오퍼기다리고있는데, 4월중에는 나올까요?? 오퍼나오면 체이스 샤프 신청후 이번 AA카드 신청하려하는데.. 이번 AA 75k 오퍼는 4월초까지는 열려있겠죠?

아폴로

덕분에 AA CITI 인어 받았습니다. 감사합니다.

강돌

감사합니다. 씨티를 몇 년만에 신청해서 그런가 바로 인어 나오네요.

오늘도

4천불 스펜딩에 8만 마일 오퍼가 우편으로 왔네요. 퍼블릭 오퍼보다 500불 더 쓰면 5천마일 더 주는거네요. 

byulE

똑같이 첫 해 연회비 면제사항도 있나요?

108 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 191
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3805

업데이트4) 무료변경 2회 가능합니다. (싸웨 저렴하게 예약하는 방법)

| 정보-항공 116

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11

[업데이트: 3.3만도 가능?] 결국 UA 한국행 마일표도 개악인가 봅니다: 이콘 편도 53,100에서 시작

| 정보-항공 66
  • file

[정리글/업데잇 10/23/2019] 각종 항공 마일 유효기간 / 살려놓는법 정리

| 정보-항공 150

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 22
  • file

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file

싸웨 컴패니언 프로모션: 3/27일까지 발권, 5/22일까지 탑승 완료, 동반자 패스 (8/5-10/2/24)

| 정보-항공 10
  • file

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 60
  • file

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 12
  • file

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 53

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 217
  • file

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 45

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6