대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
텍스시즌 | 뱅보+은행이자 1099-INT

핑크핑가 | 2024.03.07 14:02:13 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

항상 텍스를 4월에 되서야 마지막에 벼락치기 하듯이 했는데 이번에는 조금 일찍 시작하게 되었는데요. 올해 뱅보도 열심히 달리고 다운페이먼트 모으겠다고 세이빙에 목돈 묵혀뒀더니 이자가 꽤 되더라구요. 

2023 뱅보: $2,350

2023 은행이자: $3,800

총합: $6,150

1099-INT 입력전: $700 Refund
1099-INT 입력후: $1,500 Owed

제가 확인하고 싶은점은

1) 텍스보고 (1099-INT) 해당사항이 뱅보뿐만이 아니고 뱅보+은행이자 인거 맞죠?

2) 이자+보너스 받은 것 중에 36%가 나가는건데 이정도 빠져나가는게 정상인가요? 동네에 따라서 1불 더 벌었다고 세금 130불정도 더 내는 일이 생길 수 있다고 하는데 이 경우인건가도 싶구요.

1099-INT 입력하기전에 텍스리펀 들어오겠다고 꽁돈 생기는 거같아 좋았다가, 입력 후에 저정도 뱉어내야되는거 보고 좌절했네요. 저거 보고 나니까 뱅보할 마음이 사라져버렸어요 하핫

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,220] 분류

쓰기
1 / 5711
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색