MileMoa
Search

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

돈쓰는선비, 2024-03-08 07:47:33

조회 수
추천 수

얼마전 Citi에서 발급된 AA Biz Card를 열고 카드 명세서엔 보너스 포인트가 지급이 되었다는 걸 봤는데 제 AA 계정에는 안들어오는겁니다. 전에도 바클레이나 Citi로 AA Biz Card를 열었던 적이 있어서 그냥 개인 AA계정에 합쳐진다고 생각했는데 이번에 Citi와 전화하고 처음 안건 Citi AA Biz 카드로 보너스 마일리지 받는건 AA 계정에 개인 계정과 비지니스 계정으로 나눠진다는겁니다. 그래서 비지니스 크리딧카드를 통해 받은 AA 보너스 마일리지는 비지니스 계정으로 들어감을 확인했습니다. (마일모아에 질문 글이 올라온 전은 있었네요)

아시는 분들도 계실테고 대단한 이야긴 아니지만 해매시는 분들을 위해 간단하게만 합치는 방법 알려드립니다.

아래가 제 개인 AA 계정인데, 들어가보니 기다리던 6.5만의 보너스 마일리지는 안보이고 원래 개인 계정에 있던 마일만 4.4만 보입니다. 근데 Personal account아래 보시면 Business account가 보이시죠. 거길 클릭합니다.

Screenshot 2024-03-08 at 8.14.33 AM Medium.jpeg

여길 들어가니 제가 기다리던 7만 포인트가 보이는데, 이걸 합치기 위해선 전화해도 되지만 마일리지 옆에 Transfer miles을 클릭합니다.

Screenshot 2024-03-08 at 8.11.32 AM Medium.jpeg

그럼 아래와 같이 본인 포함 같이 등록된 직원들에게 마일을 분배할 수 있는 옵션이 보입니다. 처음 제 이름을 넣을땐 몇초가 기다려야 이름이 떴습니다.

Screenshot 2024-03-08 at 8.13.57 AM Medium.jpeg

바로위에 제가 직원들에게 비즈 계정에 있는 마일을 나눠줄수 있다고 했는데, AA 비즈 계정에 들어가시면 People 칸에서 사람들을 추가할 수 있도록 나옵니다. 단 전 아직 다른 사람을 추가 안했지만 이걸 사용하면 가족/친구간에 마일을 무료로 선물 할 수 있지 않을까 싶습니다. (혹시 무료로 사용해보신 분들은 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다.)

Screenshot 2024-03-08 at 8.36.34 AM Medium.jpeg

그렇게 마일을 제 자신에게 보내고 나니 

Screenshot 2024-03-08 at 8.14.05 AM Medium.jpeg

비즈 마일이 개인 마일로 전환된걸 확인했구요,

Screenshot 2024-03-08 at 8.14.21 AM Medium.jpeg

완전 실시간은 아니지만 5-10분 뒤에 기존 마일리지에서 4.4만에서 11.4만으로 합쳐진걸 확인 할 수 있었습니다.

Screenshot 2024-03-08 at 8.28.36 AM Medium.jpeg

한 계정에서 관리하면 편한데, 시스템이 바뀌니 배우니 가족에게 마일 넘기기는 좋을거 같긴한데 조금은 귀찮아진 AA마일리지 합산의 후기였습니다. 

** 추가 **

제 AA 비즈 계정에 들어가서 직원 추가를 해보니 제 P2가 잘 등록이 되었습니다. 이메일만 가지고 등록을 했으며 P2의 정보(이름과 ID)가 알아서 잘 연결되었습니다. 이걸로 가족으로도 마일리지를 무료로 보낼 수 있는지는 모르겠습니다.

24 댓글

초롱

좋은 정보 감사합니다. 등록된 직원에 나를 추가하면 AU 카드도 발급되는 건가요?

돈쓰는선비

등록 직원엔 '나'는 벌써 등록이 되어있었습니다. 근데 여기서 '나'는 AA의 개인 계정 소유자로 비즈 계정에서 제 개인 계정으로 마일리지를 보낼 수 있도록 계정이 벌써 연결은 되어있었던거죠.

초롱

설명 감사합니다. 

Lalala

최근에 citi aa biz 열고 포인트 들어오길 기다리고 있는데 좋은 정보 감사합니다! 

No설탕밀가루

제가 완전 지금 필요한 시점 이었는데 너무 감사드려요 앱에서는 안되고 웹에서만 되는군요 친절하고 쉬운 설명 너무너무 감사드립니다 !! 

크레오메

오 이거 진짜 꿀팁이네요 저도 당장 해야겠습니다 감사합니다!

된장찌개

좋은 정보네요. 모으기 쉽지 않은 마일리지이지만 개인, 비즈 따로 신청하는 한 쓸 경우가 꼭 생기겠어요.

힐링

혹시 앱으로 하셨나요 아니면 공홈 사이트로 들어가셔 하셨나요?  저도 비즈니스 하나 그리고 개인 하나 열어서 포인트 받았는데 이게 적용이 된지 확인을 못하겠네요.  그리고 위에 스크린샷을 못찾겠는데 로그인 해서 어디로 가야 볼수 있는지 설명좀 부탁 드립니다.

돈쓰는선비

전 웹 브라우저로 진행했습니다. 지금 앱으로 보니 개인 계정만 보이고 비즈 계정은 확인 할 방법이 없어 보입니다. (제가 아직 못찾은 듯해요).

힐링

확인해주셔서 감사합니다 저는 미일이 들어와서 안보이나 보네요

달림

개인 어카운트에 안보여서 궁금해 하고 있었는데, 좋은정보 감사합니다.

깔끔하게 이동했네요.

사랑합니다

우주인82

어제 AA 비즈카드 신청하고 승인떠서 신나서 카드 기다리는데 이렇게 딱 제게 필요한 정보를 올려주시다니 감사드려요~

카드오는데는 얼마나 걸릴가요? ㅎㅎ

돈쓰는선비

카드 배송 시간 기억이 가물가물한데 아주 빠르진 않았습니다.

디엠

그잖아도 왜이러케 비즈 카드로 생긴 마일은 늦게 들어오나 하고있었는데.. 다른 계정에 들어와 있었군요.. 정말 감사합니다!

돈쓰는선비

저도 분명 보너스 마일이 지급된거 같은데 안보여서 엄청 해맸었어요. 확인 하셨다니 다행이네요.

단아

세상에... 저도 아아비즈 이번주에 스펜딩 다 끝나는데 선비님 아니었음 왜 보너스 안들어 오냐고 엄청 헤맬뻔 했네요....!!!!! 바쁘신 와중에 시간내서 이렇게 친절하고 주옥같은 글을ㅠㅠ 사진까지 넣어서 올려주셔서 정말 감사드립니다..!

돈쓰는선비

저도 스펜딩 끝나고 스테이트먼트에 분명 6.5만이 찍혀 있는데 당췌 제 계정에선 보이질 않아 거의 한달을 기다린거 같습니다. 도움이 되어서 다행입니다. 

뭣이중헌디

이번에 시티 AA 비즈니스 카드 딜이 다시 떠서 신청했는데, 인어나고 며칠 뒤에 AA 비즈니스 프로그램 이메일이 오더군요. 거기에 제 AA #가 새로 발급이 된 것처럼 보여서 비즈니스 어카운트는 따로 주는가 보다 했더니, 이런거였군요. 검색해보니 역시 마모에는 없는게 없네요. 돈쓰는선비님 글 덕에 나중에 스펜딩 끝나고 헤멜 일이 없겠네요. P2를 AU로 등록안해도, 그냥 비즈니스 어카운트에 직원으로 등록할 수 있는건가요? 그렇게 무료로 마일을 보낼 수 있는거면 이거 대박이네요!

돈쓰는선비

도움이 되었다니 다행입니다. ^^

Lalala

P2를 트래블러로 초대해서 등록하고 무료로 마일 트랜스퍼 할 수 있었습니다! 일단 시험삼아 1,000 마일만 보내봤어요 ㅎㅎ

귀찮은건 잠시지만 무료로 왔다갔다 할 수 있으니 너무 좋네요.

돈쓰는선비

P2가 크리딧카드 Authorized user로 등록이 안되어있어도 트래블러 등록으로만 마일 트랜스퍼가 가능하셨나요? 그렇다면 UA보다 더 좋은거 같네요.

Lalala

네! AU 유저 아니고 비즈 어카운트에서 등록만 했습니다. 글고보니 본인 개인어카운트나 타인어카운트나 보내면 끝이라 왔다 갔다는 안되겠네요ㅎ 보낸 포인트는 P2 개인 개정으로 바로 합쳐졌습니다.

돈쓰는선비

아오.. 좋네요. 확인 감사합니다!

뭣이중헌디

이게 가능하군요!!ㅎㅎ 대박이네요. ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 13
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114289

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114288

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114287

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114286

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114285

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114282

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114281

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114280

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114277

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114276

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114275

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114274

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114273

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114272

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114271

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114270

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114269

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114268

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 35
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29