MileMoa
Search

7월에 아루바여행 계획 - 아멕스 포인트 조언 부탁드립니다

JK876, 2024-03-09 07:20:47

조회 수
추천 수

마일모아에서 많은 도움을 받았습니다. 덕분에 아멕스 포인트가 50만이 모였네요. 

7월에 가족여행으로 아루바생각 하고있습니다. 보스턴지역 4인가족입니다. 6박7일 생각 중입니다.

호텔과 비행기를 아멕스 포인트로 AMEX Travel 에서 사려고 합니다. 보니까 비행기표는 1센트 정도 나오지만 호텔은 1센트가 안되는거 같네요.

마일모아에서 배운대로 포인트를 넘겨서 쓰려고하는데 많이 어려워 지네요. 여기 계신분들 대단합니다.

일단 JetBlue 포인트로 20만정도에 4장왕복 (아멕스 25만이 필요).

남은 25만으로 호텔 6박을 해결하고싶은데. 가능할까요?

지금 현재 카드는 AMEX Everyday / Chase Unlimited 입니다.

11 댓글

블타

아멕스는 저도 초보라서 잘 모르겠습니다만, 7월에 캐리비안은 허리케인 시즌인데, 허리케인이 아루바는 항상 피해가서 다른 섬보다 좋더라구요. 즐거운 여행이 되시길 바랍니다.

JK876

몰랐네요. 그래도 피해간다니 다행입니다.

Monica

아멕스 20만 젯블루 포인트 20만 쓰기엔 좀 아까는 맛이 있네요. 아멕스는 평생 룰 때문에 젯블루 따위(?)에 쓰기가... 젯블루 카드 여시면 좋을텐데,, 포인트 차감률도 꽤 비싸네요.  25k  편도면.

혹 플랫 비즈니스 카드 없으신가요?

호텔도  jk  님과 와이프님 앞으로 힐튼 몇개만 열어도 충분히 갈수 있는데 아멕스 포인트로 힐튼 가기엔 너무 아까붜요. 

체이스 포인트는 얼마나 있으신지...

JK876

체이스 20만 정도있어요. 트랜스퍼 카드열면 도움될까요? 체이스포인트는 와이프앞으로 모였습니다. 

sunrise

도란스 카드 여셔서 UR을 하얏으로 전환하셔서 아루바에 있는 하얏이용하실수 있겠네요. 아루바 하얏 좋았습니다~

Monica

UR 이 상대적으로 모으기 쉬워서 (비즈 열수 있다고 보고) 사리나 (1.5배)사프로(1.25배) 체이스 포탈에서 항공이랑 호텔 사시는 방법도 있고 보스톤은 아루바 가는게 젯블루 밖에 없나요?   

UR 을 하얏트로 옮겨 아루바 묵는 방법도 있고 힐튼이 7월달 레브뉴로 얼마 하는지 따라 또 달라 지겠네요.

Junio206

질문에 대한 답은 아니지만, 최근에 다녀왔는데, 스쿠버 다이빙 하실거 아니면 5박도 충분하실거 같아요. 저는 3박 다녀왔는데, 한 이틀 더 있었으면 좋겠다고 생각했어요. 도착하는날 가는 날 제외하고, 하루는 De Palm 아일랜드에서 보내고, 하루는 지프 빌려서 네셔널 팍 다녀왔거든요. 저는 돌아오는 날에 오전에 시간이 있어서 호텔이랑 바닷가에서 좀 놀다가 왔는데, 하루 더 있으면 베이비 비치에서 하루 보내고, 다른 하루는 호텔에서 더 여유롭게 있었으면 했어요. 체크 아웃 하면서 호텔에, 언제가 피크 인지 물었더니, 365일이 계속 이렇게 피크라고. 

JK876

안그래도 6박이 조금 많다고 생각하던 중이었어요. 4 ~ 5 박으로 할듯합니다

잭팟유저

뱅기표 가실때 오실때 코파항공으로 파나마 스탑오버 1-2일 체류하는 가격 알아보세요

작년에 저희 4인 가족 갈때 젯블루 갈때 직항 1인 220불 올때 파나마 2틀 경유 1인 190불로 4명 왕복 2000불 훨씬 안주고 다녀 왔습니다

25만 포인트 사용하는것도 좋은 방법이긴한게 MR25만으로 더 좋은데 쓸 기회가 많을꺼 같습니다

호텔은 ur로 하얏에 가시고 만약 ihg숙박권이나 힐튼 숙박권 있으면 활용도가 높아요

할리데이인이 250불 힐튼이 500불 정도하니 숙박권 사용할수 있음 가성비 좋아요

저희는 힐튼 4일 할리데이인데 2일 이렇게 지냈는데 어차피 비치가 힐튼 하얏 할리데이인 쪼로록 붙어 있어 어디서 지내든 똑같은 해변입니다

참고로 저희도 보스톤 출도착이였습니다

JK876

조언 감사합니다. 아이디어가 많이 생기네요. 

DaMoa봐

아멕스트레블로  호텔 알아보세요.

호텔존도 좋기는한데  공항바로옆에 있는 하얏플래이스도 몇년 안된거라 좋을거같고요.   혹 그릴 할수 있는곳 빌리시면 수퍼푸드에서 삼겹살 사서 구워드셔도 좋아요. 가격이 미국보다 좋아요.  혹  레비뉴로 호텔 생각하시면 쪽지 주세요    저희 지난번 갔던 조그마한 민박펜션인데 좋았습니다

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
new 4006

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 4005

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15