MileMoa
Search

요즘 한국에서 미국 돌아오는 비행기 알아보는 중인데 특이한 점을 발견해 글 올립니다.

대한항공은 델타를 제외하면 파트너에게 이코노미 2자리 그리고 비지니스 1자리를 오픈하는 걸로 아는데

7월 한국에서 미국행 몇 루트 들이 3자리 이상 보이고 발권도 가능하네요.

다 가능한 건 아니고 인천 - 시카고 7월 4일, 9일에 3자리 이상씩 보이고 발권 해보니 3자리 이상 문제 없이 됩니다.

37000 + 39불이니 마성비 좋은 루트 인듯 합니다.

저처럼 한국에서 미국 돌아오는 비행편 찾으시는 분들은 한번 찾아보세요.

37 댓글

항상고점매수

종종 약간 비수기다 싶은 때는 그 이상도 많이 나오기 하더라구요

corleonis

아 그렇군요. 그냥 자리 있는거 다 열어줬으면 좋겠어요. 엿장수 맘대로 이렇게 들쑥 날쑥하지 않았으면 좋은데 말이죠..

헤이즐넛커피

올 7월 ORD-ICN 예약 가능한 날짜예요. 정말 많이 보이네요. 혹시 필요하신 분 계시면 어여 잡으세요.

Rollie

일정은 없는데 일단 잡아놓으려는데 aa처럼 취소시 손실이 없는지 아시는지요

헤이즐넛커피

마일은 그대로 돌아오지만 수수료는 (위의.일정은 $29) 안돌아옵니다. 

원래 규정은 "$50 cancellation fee가 있다"고 써 있는 데, 저는 (수수료는 못 받고) 마일만 돌려받았고 따로 취소에 따른 벌금은 없었어요. 한참있다 수수료도 돌려받았다는 분도 게시판에 종종 보이긴 합니다만 기준이 뭔지는 모르겠네요.  

Rollie

감사합니다 도움이 되었습니다 

쎄쎄쎄

묻어가는 질문 드립니다. 취소는 전화로만 가능한가요? 

헤이즐넛커피

저는 인터넷으로 취소 했는데 그래서 그런건지는 모르지만 수수료가 환불되지 않았어요.  게시판에 수수료 돌려받았다는 분들은 다 전화통화로 취소하신 듯 합니다.

항상고점매수

마일은 돌려 받으셨나요?

헤이즐넛커피

네. ​​​버진도 ANA도 마일은 잘 돌아왔어요.

corleonis

홈페이지 chat 통해서도 가능합니다. 아마 예약 페이지 안에서 챗이 활성화되면 실제 사람이랑 챗 하실 수 있을 겁니다. 그냥 홈피서 챗 들어가면 이리저리 튕겨내더라구요;;

Alcaraz

정보 감사합니다! 쭉 찾아보니 시카고발 대한항공은 표가 많이 풀려있네요. 디트로이트발 델타는 포인트는 개악해놓고 표도 많이 안풀어 놨네요 ㅠㅠ

제제군

정보 감사 합니다 .정말 많은 도움 되었습니다 ^^

퇴사합시다

감사합니다 덕분에 필요한 티켓 구했습니다!

므틉러버

오 감사합니다! MR 넘어가기만 기다리고 있는데 넘어가면 바로 예약할수 있을것 같아요ㅎㅎ

제가 원하던 일정에 예약이 안되서 전화하면서 blackout date에 대한  얘기를 들었어요. 아래 날짜는 예약이 안된다고 하더라구요.

blackoutdate: 7/27-8/24, 9/15-9/19

항상고점매수

금토일, 그리고 대한항공 성수기는 안됩니다

므틉러버

우왓 유명하신분께서 댓글을 달아주셨네요! 네 그래서 목요일 출발하는 일정으로 예약 성공했습니다! 온라인으론 안되서 전화했구요

노마드인생

정보감사합니다. 덕분에 서울-시애틀 31k로 6월에 5자리까지 나온 주중 날짜도 많아서 잘 예약했습니다. 뭔가 웹에서 예약이 잘안되서 어쩔수없이 800-862-8621로 전화했는데 신호울리자마자 받는 신기한 경험을했네요. 영국발음이었고 서부자정시간대였습니다. 

포틀

정보 감사합니다.

팬텀좌석 확인하시고 나서 예약하시나요~?

저는 7월 중순 SEA-ICN 알아보는데 버진에는 떠도 에어프랑스엔 안떠서 포인트를 안옮기고 있거든요.

버진꺼만 믿고 진행을 해봐야하는지 고민되네요

브라킴

그러게요 - 저도 고민 중인데, 윗분들 말씀해주신 대로 블랙아웃 데이트를 제외하고는 잘 나오는 것 같긴한데.. 에어프랑스에는 하나도 안뜨네요.  윗분 발권하셨던 비슷한 날짜/동일 도시로 검색해봐야겠네요.   

corleonis

제 경우엔 2명 분 포인트가 있어서 먼저 시험삼아 발권하고 댄공과 버진에서 발권한 만큼 좌석이 줄어든 것을 확인한 다음 나머지 한사람을 다시 발권했습니다. 댄공에 나오는 잔여 좌석하고 일치하는 것 같아요 

포워드

제가 예약하려고 하는 날짜(내년)가 아직 활성화되지 않아서 기다리고 있는데 언제(몇시?) 티켓이 뜨는지 알 수 있을까요? 비지니스 1자리 열리는거 제가 겟하고 싶네요. 예를 들어 현재 2025년 2월 2일까지 열려있다면 2월 3일표는 몇시에 살 수 있는지 궁금합니다.

단거중독

동부 시간 밤 12시쯤 열립니다.

Skyteam

이코노미는 널널해요

일등석/비지니스석이 힘들어서 문제죠

햇살포근바람

알려주셔서 감사합니다. 이 글을 보고 검색해보니 비즈니스도 날따라 2자리까지 가능한가봐요!

Screenshot_20240401_104037_Samsung Internet.jpg

노더블

virgin 통해서 대한항공 이코노미 구한후에 따로 페이해서 프리미엄 이코노미 좌석 구매 가능한가요? ana 마일 통해서 아시아나 샀을때 출발 72시간전인가 그떄부터 가능하더라구요

edta450

대한항공은 프이코 클래스가 (아직) 없습니다. 유료좌석(엑스트라 레그룸)은 되는지 모르겠네요(체크인할때는 될 것 같은데)

노더블

감사합니다, 어제 버진마일로 부킹했고 자리 설정은 대한항공 싸이트에서 하라는데 아직 티켓 검색이 안되네요. 며칠 기다려보고 전화해서 문의해 봐야겠네요. 

아카스리

안녕하세요, 혹시 도움이 될까해서 댓글드려요. 저도 얼마전에 버진마일로 대한항공 예약했는데 대한한공에서 티켓보려면 대한항공 예약번호를 따로 받아야 하드라구요. 대한항공에 연락해서 번호 알려달라고 하면 사이트에서 검색 될거에요!

Atlanta

혹시 질문이 있는데요, 버진 마일로 편도로도 구매 가능 한가요 아니면 무조건 왕복으로만 구매해야 하나요? 감사합니다!

아날로그

편도로 구매 가능합니다.

Atlanta

답변 감사합니다 ^^

irene

혹시 제 버진 마일로 부모님 표 예매해드려도 되는거맞죠? 그렇게 본거같은데 두분 거중에 한분거만 하려니까 괜히 겁나네요..

운칠기삼

되는거 맞고 저는 직접 해본 경험도 있습니다.

irene

감사합니다!!!

으리으리

제 3자도 잘 됩니다.

irene

👍👍 감사해용~~

Page 1 / 62
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1224

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

저도 드디어 해냈습니다, RTW 발권!!!!!!

| 후기-발권-예약 57
  • file

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 10

Virgin Atlantic이용 대한항공 이콘 방금 예약했어요 (버진 VS, SFO-ICN)

| 후기-발권-예약 19

Virgin 으로 예약한 티켓 캔슬했어요.

| 후기-발권-예약 15
  • file

▶ 버진 마일로 대한항공 한국 -> 미국 이코노미 3자리 이상 가능하네요?

| 후기-발권-예약 37

발권 후기 - 일본, 서울 (마모 덕에 얼마를 절약했을까요?)

| 후기-발권-예약 22

United Airlines basic economy 레비뉴 티켓 24 hour cancellation이 잘 적용되지 않은 경우

| 후기-발권-예약 9
  • file

IAD->IST->ICN 한번 더 도전합니다. 04/19/2004 탑승예정임 FT.터키항공

| 후기-발권-예약 5

부지런한 새가 먹이를 잡는다 (?): 아시아나 마일로 스얼 비지니스 발권

| 후기-발권-예약 12

소소한 첫 ANA RTW 발권 후기

| 후기-발권-예약 16
  • file

[ANA Award 발권 소소한 팁] ANA 웹사이트 설정을 동경으로 맞춰놓고 검색을 하세요

| 후기-발권-예약 14

올 여름 3인 일본/한국 발권 후기

| 후기-발권-예약 5

이번 겨울 시카고-나리타-인천 프리미엄 이코노미 발권 후기/질문

| 후기-발권-예약 6
  • file

ANA 일등석 (The Suite) 후기: 나리타에서 샌프란시스코 (NRT to SFO)

| 후기-발권-예약 17
  • file

미국에서 아시아나마일 알차게 빨리 털기 (터키 항공, 폴란드 항공)

| 후기-발권-예약 20