MileMoa
Search

미국 아멕스랑 다르게 international card 소지자는 동반 2인 까지 무료 혜택이 살아있다고 합니다!

시즌 1 사용중인데, 저번주에 와이프가 카드를 두고 갔는데 제 카드가 인터네셔널 카드라고 동반 2인까지 (가족 아니어도 상관 없음)  제 카드 , 제 보딩 패스 만 스캔하고 P2 정보는 확인 없이 들여보내 줬습니다.

혹시 센츄리온 라운지 가실 분들은 참고하세요! 

21 댓글

Junsa898

현대는 사인업 보너스가 얼마인가요? Annual fee는 695불을 원화로 바꾼건가요?

미지근

저는 시즌1 사용중인데, Annual fee는 100만원 (한화) 고정이고, 매년 사인업 보너스 10만을 줍니다!

MR -> 대한항공이 있어서 애틀 갈때 꽤나 유용하더라구요 ㅎㅎ (1500 MR : 1000 mile)  

얼마 전부터 시즌 2로 이름을 바꿨던데 혜택이 그대로인지는 모르겠습니다!

Junsa898

오 한국 아멕스 플래티늄은 대한항공 트렌스퍼가 가능한가요? 그럼 사실 worth it하네요

1stwizard

버전2는 MR 사인업 삭제요;; 안만드는게 낫습니다

Junsa898

와 쿠폰화네요.... 아 진짜 왜 이러는지 ㅋㅋㅋ 

https://www.hyundaicard.com/cpc/cr/CPCCR0201_01.hc?cardflag=X&cardWcd=AMPTE2&eventCode=00000#cardDetailHash

아 버전원이 개 꿀이었네요. 근데 미국 mr도 한국 mr로 transfer가능한가요?

1stwizard

안됩니다

Junsa898

아 ㅎㅎㅎㅎ 하면은요 진짜 개꿀일듯요 ㅎㅎ

미지근

MR 전환 뿐만 아니라 아멕스 홈페이지 로그인이 안돼서, FHR 같은걸 할 경우에 무조건 컨시어지에 전화해야하는 불편함도 있습니다 ㅠ

그래도 매년 사인업 + 대한항공 전환 하나 보고 유지하고 있습니다! ㅎㅎ (원래 적립 불가 같은 경우도 해외사용으로 거의 적립이 되는것도 좋더라구요!)

Junsa898

사실 매년 10만 (minimum spending없이) 그리고 대한항공 전환만해도 버전원 안가져았을 아유 없을꺼 같네요. 특히 미국 플래가 쿠폰북화돼는 상황에서

미지근

아! 오해를 만들어 드렸네요!

미니멈 스펜딩이 있기는 한데 제가 카드를 하나만 사용하는지라 얼만지 기억이 안나네요 ㅠㅠ

아마도 첫해에는 100만원 ($1k), 한화로 3600만원 ($30k)정도 였던 것 같아요!

미지근

세컨카드 정도로 써볼만하다고 생각은 합니다만.... 아무래도 세컨 카드로서 연회비도 부담스럽기도 하고 스펜딩이 높지도 낮지도 않은 애매한 위치에 걸쳐있는 느낌이 있네요 ㅠㅠ

노마드인생

버전1은 이제 단종인거죠? 

미지근

네, 이번 2월 15일부로 단종되었습니다. ㅠㅠ

발전산의선택받은자

한국에 직장이 없으면 카드 못 만들지 않나요?

미지근

전 한국에 있는 재산으로 받았습니다!

F-1 신분이라 어느쪽에도 카드 만들기가 힘들더라구요 ㅠㅠ 

GildongHong

플랫이랑 센츄리온 사이에 들어간다는 카드나 빨리 출시해줬음 좋겠네요.

미지근

그런것도 생기나보네요! 관심있게 지켜봐야겠습니다 ㅎㅎ

건다무

이쁜 쓰레기를 양산하는 현대카드라 솔직히 큰 기대는 없습니다. ㅜ

미지근

현대 뿐만 아니라 한국자체에 쓸만한 카드 자체가 없는 것 같아서 슬프네요 ㅠㅠ

사벌찬

미국 아멕스 얘기인걸로 압니다 ㅎㅎ 이 루머때문에 다른 카드로 2포인트 적립할수 있는거 플랫카드에 1포인트로 스펜딩 엄청 했는데.... 코로나 터지고 주식들 내려가면서 루머 쏙 들어가더니 이제는 뭐 몇년 지나서 어케됐는지 모르겠네요. 그때만해도 이름이라던가 (optio?) 연회비, perk, 가입조건 등등에 대해 speculation이 많았는데 이제는 얘기가 없네요. 아무래도 옛날에 비해 아멕스 플래티넘의 희소성이 떨어지고 센츄리온이 넘사벽이다보니 그 사이에 뭔가가 나올거란 기대가 컸었는데말이죠..

GildongHong

네, 저는 한국 카드는 못만드니깐 미국 아멕스 얘기였어요. 소문만 무성하다가 흐지부지 없어진 것 같네요.

Page 1 / 260
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 5194

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 5193

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 5192

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 5191

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file

체이스 카드: No more 5/24 신청룰?? DP 남겨주세요

| 정보-카드 135

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 51

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 13
  • file

(2024 4-6월, 5-7% 카테고리) 체이스 프리덤 & 플렉스: Restaurants, Hotels, Amazon, Whole Foods

| 정보-카드 85

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 72

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 19
  • file

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 168
  • file

체이스에서 어카운트를 셧다운 시켰네요.

| 정보-카드 54

[타겟] 아멕스 플랫 비지니스 MR 200K 오퍼

| 정보-카드 28
  • file

skypass skyblue visa 20,000 bonus miles

| 정보-카드 12

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 54
  • file