MileMoa
Search

SEA 공항 Spot saver (검색해봄여)

화자언니, 2024-03-12 03:02:21

조회 수
추천 수

안녕 하세요 14일날 대한항공 타고 인천이서 씨애틀. 씨애틀에서 포트마이어스 도착입니다.(분리발권)

씨애틀에서 연착 안되면 3시간 반 여유 있어요.

현제 글로벌 엔트리가 있는데

Spot Saver 를 하라고 하던데 굳이 해야 할까요?

문데는 해보려구  시도는 해봤는데 시간 정하는 구간에서 아무것도 안보어요.

씨큐리티도 5 4 3 이리 있던데 어디서 해야하는지도 모르겠구요.

TSA pre 있으니 안해도 되겠죠?

어느덧 미국에 돌아가니 섭섭하면서도 빨리 집으로 복귀해서 해야할일들이 많네요 ^^

7 댓글

스티븐스

제 생각엔 하실 필요가 별로 없어 보입니다만, 무료니 등록해두셔도 나쁠건 없습니다.

Spot Saver는 시에틀 출발시 사용하는 프로그램입니다. 시애틀에서 갈아타시는 편명을 넣으시면 나올거에요. 단, 입국 후 환승 검색대에는 Spot Saver 라인이 따로 없습니다. 굳이 이용하시려면 transfer 로 가지 마시고 나가셨다가 다시 가까운 1번 체크포인트로 들어가셔도 됩니다. (클리어가 있으시면 이게 더 빠를 수도 있습니다)

화자언니

그럼 우선 무료니 ㅎ 다새 해보도록 하겠습니다. 트랜스퍼가.아닌 나갔다 들어오기 좋은 아이디어입니다.

감사해요!

땡쓰얼랏

원글님이 씨애틀 입국하시고 국내선으로 바로 환승하시는거죠? 짐도 한국에서 보낼 때 연결편으로 바로 보내구요? 

만약 그 케이스라면 윗분이 말씀하신 것처럼 Spot Saver는 필요 없습니다. Spot Saver는 시애틀에서 출발할 때 사용하는거라서 필요 없는 것 같아요. 

그리고 글로벌 엔트리가 Spot Saver 보다 속도는 더 빠른 것 같아요. 

땡쓰얼랏

아, 이전에 분리발권 문의하셨네요. 대한항공서 최종 목적지로 바로 보내주면 짐찾고 글로벌 엔트리 줄에서 입국 심사하시고 밖으로 안나가시고 그대로 다른 터미널로 이동하시구요 (물론 알래스카 항공권은 가지고 계셔야 하구요 - 아마 앱에서 조회하실 수 있을거에요) 

만약 대한항공에서 최종 목적지까지 안보내준다고 하면 입국심사하시고 밖으로 나가셔서 알래스카 항공쪽에 가셔서 짐을 다시 보내셔야 할거에요. 

근데 알래스카 항공쪽 카운터는 국제선 입국하는 곳과 정반대로 맨끝에 있어서 한참 걸어가셔야 할거에요. 

그리고 거기서 가까운 TSA Precheck는 체크포인트 4인것 같네요.

대한항공에 꼭 최종목적지까지 짐을 보내달라고 하는게 좋을 것 같아요 :) 안그러면 짐들고 고생이 많으실 것 같아요.

한국에서 남은 시간 잘 보내고 오세요! 

화자언니

답변 감사합니다.

댄공에 문의하니 짐 체크인이 안될거 같다고 답변을 받았는대 현장에서는 해줄수도 있다 하니 꼭 체크인할때 문의하라고 하더군요.

제발 잘되었으면 좋겠습니다.  제가 짐이.... 좀 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

화자언니

지금 공항인데 다행히 댄공에서 목적지까지 연결을 해주셨어요! 감사합니다

땡쓰얼랏

오. 다행이네요! 

시애틀 공항이 비행기에서 내려서 한참 걸어가야 해요. 수화물 먼저 찾고 글로벌 엔트리 입국 심사 쪽 가셔서 심사 받고 짐 들고 국내선 환승하는 쪽으로 가시면 되요.

안전한 여행 되시고, 집까지 무사히 잘 돌아가시길! 

Page 1 / 2844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 56873

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 4
new 56872

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 9
updated 56871

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 56870

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
new 56869

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8
updated 56868

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
new 56867

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 56866

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
updated 56865

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 56864

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 56863

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 56862

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 56861

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
new 56860

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 56859

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 56858

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 56857

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 56856

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 56855

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8