MileMoa
Search

SEA 공항 Spot saver (검색해봄여)

화자언니, 2024-03-12 03:02:21

조회 수
추천 수

안녕 하세요 14일날 대한항공 타고 인천이서 씨애틀. 씨애틀에서 포트마이어스 도착입니다.(분리발권)

씨애틀에서 연착 안되면 3시간 반 여유 있어요.

현제 글로벌 엔트리가 있는데

Spot Saver 를 하라고 하던데 굳이 해야 할까요?

문데는 해보려구  시도는 해봤는데 시간 정하는 구간에서 아무것도 안보어요.

씨큐리티도 5 4 3 이리 있던데 어디서 해야하는지도 모르겠구요.

TSA pre 있으니 안해도 되겠죠?

어느덧 미국에 돌아가니 섭섭하면서도 빨리 집으로 복귀해서 해야할일들이 많네요 ^^

7 댓글

스티븐스

제 생각엔 하실 필요가 별로 없어 보입니다만, 무료니 등록해두셔도 나쁠건 없습니다.

Spot Saver는 시에틀 출발시 사용하는 프로그램입니다. 시애틀에서 갈아타시는 편명을 넣으시면 나올거에요. 단, 입국 후 환승 검색대에는 Spot Saver 라인이 따로 없습니다. 굳이 이용하시려면 transfer 로 가지 마시고 나가셨다가 다시 가까운 1번 체크포인트로 들어가셔도 됩니다. (클리어가 있으시면 이게 더 빠를 수도 있습니다)

화자언니

그럼 우선 무료니 ㅎ 다새 해보도록 하겠습니다. 트랜스퍼가.아닌 나갔다 들어오기 좋은 아이디어입니다.

감사해요!

땡쓰얼랏

원글님이 씨애틀 입국하시고 국내선으로 바로 환승하시는거죠? 짐도 한국에서 보낼 때 연결편으로 바로 보내구요? 

만약 그 케이스라면 윗분이 말씀하신 것처럼 Spot Saver는 필요 없습니다. Spot Saver는 시애틀에서 출발할 때 사용하는거라서 필요 없는 것 같아요. 

그리고 글로벌 엔트리가 Spot Saver 보다 속도는 더 빠른 것 같아요. 

땡쓰얼랏

아, 이전에 분리발권 문의하셨네요. 대한항공서 최종 목적지로 바로 보내주면 짐찾고 글로벌 엔트리 줄에서 입국 심사하시고 밖으로 안나가시고 그대로 다른 터미널로 이동하시구요 (물론 알래스카 항공권은 가지고 계셔야 하구요 - 아마 앱에서 조회하실 수 있을거에요) 

만약 대한항공에서 최종 목적지까지 안보내준다고 하면 입국심사하시고 밖으로 나가셔서 알래스카 항공쪽에 가셔서 짐을 다시 보내셔야 할거에요. 

근데 알래스카 항공쪽 카운터는 국제선 입국하는 곳과 정반대로 맨끝에 있어서 한참 걸어가셔야 할거에요. 

그리고 거기서 가까운 TSA Precheck는 체크포인트 4인것 같네요.

대한항공에 꼭 최종목적지까지 짐을 보내달라고 하는게 좋을 것 같아요 :) 안그러면 짐들고 고생이 많으실 것 같아요.

한국에서 남은 시간 잘 보내고 오세요! 

화자언니

답변 감사합니다.

댄공에 문의하니 짐 체크인이 안될거 같다고 답변을 받았는대 현장에서는 해줄수도 있다 하니 꼭 체크인할때 문의하라고 하더군요.

제발 잘되었으면 좋겠습니다.  제가 짐이.... 좀 많아요 ㅎㅎㅎㅎ

화자언니

지금 공항인데 다행히 댄공에서 목적지까지 연결을 해주셨어요! 감사합니다

땡쓰얼랏

오. 다행이네요! 

시애틀 공항이 비행기에서 내려서 한참 걸어가야 해요. 수화물 먼저 찾고 글로벌 엔트리 입국 심사 쪽 가셔서 심사 받고 짐 들고 국내선 환승하는 쪽으로 가시면 되요.

안전한 여행 되시고, 집까지 무사히 잘 돌아가시길! 

Page 1 / 2852
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 57035

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 2
updated 57034

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 96
new 57033

시티AA비즈 임플로이카드는 스펜딩에 포함이 안되나요?

| 질문-카드 9
updated 57032

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 19
updated 57031

달라스-하네다-김포 환승시간 걱정.

| 질문-항공 12
new 57030

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 4
  • file
updated 57029

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 18
updated 57028

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 9
updated 57027

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 23
updated 57026

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 65
updated 57025

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 57024

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 57023

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 57022

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 57021

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 57020

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 57019

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 57018

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 57017

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
updated 57016

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13