MileMoa
Search

아이폰 12 미니를 어언 3년반 정도를 쓰고 있었는데 한 2주전쯤? 제가 불쌍해 보였는지는 버라이즌에서 830불 보태줄테니 아이폰15로 바꿔준다는 이메일을 받았습니다. 사실은 작년겨울부터 맨날 버라이즌 앱 장바구니에 아이폰 14나 15 넣었다 뺐다 하면서 금액할인이나 새로운 오퍼있나 확인했었던건 안비밀.. 안그래도 백퍼충전 해도 급속도로 쭉쭉 닳아버려서 마음졸이면서 밖에 다녔는데 이제 올것이왔구나라는 심정으로 프로세싱을 진행했습니다. 버라이즌 앱 들어가보니 아이폰15 128g은 매달 크레딧을 돌려주는 3년노예계약 으로 공짜였고 아이폰 15, 256g 는 약 100불정도 더 추가로 내더라구요. 그래도 넉넉한 용량이 낳으니 (패밀리 아이클라우드 2TB 쓰고있어서 상관은 없지만) 아이폰 15 256g 3년계약으로 주문했습니다. 원래 폰사면 3년은 기본으로 써서 3년계약이 마냥 나쁘진 않았습니다 ㅎㅎ 마지막에 청구된 금액은 업그레이드비용 35불+택스 91불(증오한다 테네시....)+기계값 100불차액 (930불-830불) = 226불, 여기다 아이폰12미니 트레이드인해서 받은 120불 크레딧을 빼면  결과적으로 총 106불만 내고 아이폰15 256g를 손에 넣었습니다. 주문후 한 3일정도 기다리니 오더라구요. 미니 쓰다가 아이폰15로 카톡이나 문자하니 글씨도 쓰기 편하고 화면도 크고 편하네요. 하하하 맨날 주머니속에 쏙 들어가는 내 미니 보면서 그래 난 다른사람들꺼보다 가볍고 작아서 휴대하기가 좋아, 엄청편해 이러면서 자기합리화로 3년반 살았는데 15받아보니 14프로 쓰는 와이프꺼보다도 가볍고 ㅎㅎㅎ 아무튼 대만족이네요 ㅎㅎ 버라이즌 쓰시는분들 이멜이나 버라이즌 UP 자주 확인해보세요 은근 좋은 딜들이 올라옵니다 ㅎㅎ  

8 댓글

PY

요즘 아이폰 15 (128gb only) 36개월 노예계약 퍼블릭 딜이 있긴 합니다. 근데 36개월 할부인데다가 반드시 Unlimited Ultimate 플랜을 써야해서 (중간에 싼요금제로 내리면 바로 프로모 종료...) 다소 애매하게 느껴서 망설였습니다. 혹시 이번에 받으신 오퍼의 사용 요금제에 다른 요구사항은 어떠셨는지요? 혹시 더 좋은 타겟 오퍼/딜이 있었을까요?

멜빵

전 Unlimited Welcome (55불짜리) 인데도 잘됐어요. 아마도 말씀하신건 퍼블릭 딜이라서 그런거 아닐가요? 전 개인이메일이 와서 아이폰12미니 반납하면 730불 보태서 아이폰 15줄께 (실은 830불받음) 그래서 그런지 따로 기존요금제를 바꾸라고 하진 않았습니다.  

올랜도마스터

좋네요. 저는 11쓰는데, 트레이드인해도 백 몇불밖에 안뜹니다 ㅜㅜ 

멜빵

버라이즌 업 확인은 해보셨나요? 거기 자주 확인하시고 저처럼 좀 찌질하더라도 장바구니에 아이폰 15 넣었다가 하루지나고 뺏다 몇번 반복하시면 이메일 하나 날라오지 않을까요? ㅎㅎ 11이면 오퍼 날라올거같습니다!

올랜도마스터

저희 장인어른(7+)랑 저(11)만 뜬거 보니 오래된 폰에 붙은 프로모 같아요. 거기에 매달 5불내면 바꿔준다고 하는데, 트레이드인 없이.. $649 할인해줘서 기기값 $180을 3년동안 나눠서 5불씩 내라는 것 같군요.  

그럼에도 최종 화면에는 매달 $23.05라고 나오기는 하는디, 일단 진행하면 맨위에 $649 할인한게 빌링크레딧으로 나올테니 매달 $5불만 내는 것이니 걱정말고 진행해도 된다고 이해하는 것이 맞나요? 

그리고 추가적으로 트레이드인을 진행시키면 11이 $122 뜨는데, 그것까지하면 (저한테 그 값을 체크로 보내주거나 하는게 아니라) 크레딧으로 더 할인 받는 것이죠?

멜빵

올랜도 마스터님 말대로 저 딜대로라면 650불 지원해준다고 하면 매달 내야할금액이 5불이 떠야하는데 최종금액이 좀이상한데요? 최종화면에 매달 $23.05 라고 나오면 할인이 안되어진거에요. 크레딧 제대로 들어온거면 저 매달 금액이 줄그어지고 앞으로 매달 얼마가 결제가 될지 할인된 금액이 떠야되요. 저같은경우는 매달금액이 줄그어지고 할인된 금액 $2.77 로 바꼈거든요. 그리고 저 프로모션은 트레이드인 요구사항이 아니라서 개인이 트레이드인할려고 해도 안받아줄수도 있어요. 만약에 버라이즌에서 트레이드인 받아준다면 크레딧으로 할인받으시는거 맞아요~ 저라면 버라이즌에 먼저 문의해서 650불 금액 지원해주는게 맞는건지 물어볼거같아요!

올랜도마스터

다시 여러번 시도하니 되네요! 트레이드인하니까 딜의 가격이 더 올라가서 바로 페이해야 하는 글쓴이님과 금액이 비슷하게 나오네요! 아침에 와이프 일어나면 설득을..ㅋㅋㅋ 

멜빵

축하드립니다!! 노가다의 힘입니다 ㅎㅎ 웰컴투 15! 

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
new 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
updated 6680

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 6679

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 6
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16