MileMoa
Search

6월 초에 오키나와로 여행을 갑니다. 나하 공항에 저녁 7시에 도착해 짐찾고, 리무진 버스가 저녁에는 운행하지 않아서, 저녁 7시 반에서 8시쯤 택시를 타고 어메리컨 빌리지에 있는 숙소로 이동해야 하는데, 공항에서 저녁시간에 장거리가 가능한 택시를 잡기가 쉬운지 궁금합니다. 혹시 경험이 있으신 분들 알려주시면 큰 도움이 될 것 같습니다. 

8 댓글

덕구온천

렌트만 해서 모르지만, 기사님이 장거리손님 너무 행복해하며 절을 하면서 태워가실 듯 한데요. 일본은 승차거부란 개념이 없는 것 같고 혹시나 문제있으면 공항에 도와줄사람도 많으니 아무 걱정 안하셔도 될듯.

렛미고

렌트를 할까도 생각하고 있었는데, 그냥 택시를 타면 되겠네요,, 답변 감사드려요~

Ilovejh

특별한 경우아니면 줄서있습니다. 35분, 6,000엔 정도.

그 시간엔 저녁도 즐기실 수도. 스시좋아하시면 빌리지입구

'구루메'가 유명하지요.

렛미고

알려주셔서 감사합니다. 그렇지 않아도 저녁 먹을 곳을 찾고 있었는데, 꼭 '구루메'에 가겠습니다^^

Crazygarfield

저도 렌트만 해서 답을 해드릴순 없지만,, 2019년에 갔어서 지금도 그럴지 모르지만 꼭 말씀드리고 싶은게 오키나와에 신용카드 안받는 곳이 많더라구요. 혹시 모르니 현금 많이 가져가세요. 저희는 저희 엄마가 현금 안가져가셨으면 정말 굶어 죽을뻔 했어요 --; 애들 기념품 사주려고 간 츄라우미 수조관 기프트 샵에서도조차 카드를 안받았어요. 여행내내 계속 저희 엄마한테 부탁했어야 했어서 죄송했어요..

작은누나

일본 특성상 여전히 현금만 받는 곳도 있는데

코비드 이후로는 카드 많이 받는거 같아요. 

츠라우미 수족관 기프트샵은 안 가봐서 바꼈는지 모르겠네요.

환전을 처음부터 많이 하지 마시구요. 필요하면 이온몰이나 San-A 마켓 들어가시면 마켓 옆에 환전 기계 있어요. 환율 아주 좋진 않지만.. 괜찮게 쳐줘요. 

렛미고

이온몰과 San-A 마켓 기억하고 있겠습니다!

렛미고

도쿄에 갔을때는 현금이 그렇게 많이 필요하지 않았던 것 같은데, 지역마다 다를 수 있으니, 이번에는 넉넉히 준비해야 겠네요. 정보 감사해요!

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 4011

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 4010

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 4009

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57