MileMoa
Search

11월에 한국에 들어가는김에 남편과 함께 부모님과 할머님을 모시고 여행을 가려고 합니다. 

여행지는 저보고 고르라고 하시지만 싸고 재밌고 날씨 좋은데를 원하니... 이거 너무 어렵네요 ㅎㅎ 

지금 생각하는 지역은 나트랑, 보라카이, 푸켓, 발리, 오키나와, 보홀 이 정도 입니다. 

혹시 저 지역들중에 추천해주실만한 여행지 있나요? 

미리 감사합니다! 

14 댓글

shilph

The best time of year to visit every country in the world (in one table) (frequentmiler.com)

이거 한 번 보고 결정하세요. 근데 저라면 동남아쪽 (발리, 다낭, 푸켓 등) 을 볼 것 같아요.

BowieZiggy

우와 정말 감사합니다! 앞으로도 여행다니는데에 도움이 많이 될것같아요 

쵸코대마왕

다른 때라면 오키나와 추천하려고 했는데 11월에 오키나와 갔는데 춥고 비오고 ㅠㅠ 문 다 닫고.. 좀 그랬던 기억이 있어요 ㅠㅠ

BowieZiggy

동남아가 우기라고해서 오키나와에 마음이 기울고있었는데 정보 감사합니다! 

루시드

다른덴 볼거리가 별로 없는 관계로 발리요. 기사분 포함한 택시로 편하게 관광다닐수 있습니다.(하루 5~60불?) 마모만 검색하셔도 정보 많습니다.

참고로 다낭은 어르신들과 가봤는데, 차가 못들어가는 관광지(Hoi an)라 많이 걸어야해서 노인분들한테 무리일거에요.

BowieZiggy

아 다낭은 많이 걸어야하는군요.. 할머님께서 80대셔서 제외해야할것같네요 정보 감사합니다! 

작은누나

할머니께서 긴 비행기 괜찮으신가요? 동남아쪽은 6시간은 가는데... 오키나와는 2시간밖에 안걸려요. 

오키나와 저는 11월에도 더웠어요. 바다색도 예쁘구요.

근데 11월말까지는 태풍 시즌이라 비가 언제 올지 몰라요. 저 있을때는 별로 안왔어요.

그리고... 일본 본토같이 막 엄청 볼거리 먹거리가 많지 않아요.

BowieZiggy

오키나와 정보 감사합니다! 

삶은계란

오키나와 성 둘러보는데.. 여름날 오르막이 많아서 힘들었던 기억이 납니다. 가급적 차량으로 이동하면서 관광하실수 있으면 좋을듯 하네요

BowieZiggy

네 할머님을 모시고 다녀야하니 주로 차로 이동해야할것같아요. 정보 감사합니다 

덕구온천

예로 든 지역이 전부 바닷가 휴양지네요? 할머니도 가시긴 조금 난이도가. 비행 1.5시간짜리 가까운 가고시마 같은데도 좋아요. 11월은 단풍시즌인데, 온천있고 경치 좋고.

BowieZiggy

부모님이랑 지금까지 주로 관광 목적의 도시 여행만 주로 해서요 이번엔 뭔가 휴양지로 가볼 생각을 하고 있습니다. 댓글 감사합니다! 

요리죠리뿅뿅

11월이면 가까운 후쿠오카 같은 곳으로 온천 여행 어떠신가요? 동남아행 비행기가 최소 4시간 이상일텐데 할머님께서 힘드시지 않을까 걱정됩니다. 

저는 11월 30일에 오키나와 간 적이 있는데 춥거나 그러지는 않았으나 야외 수영장이나 바다를 즐길 수는 없었습니다. 

BowieZiggy

남편이 제3국 사람이어서 온천이나 목욕탕을 가보지를 않아서요ㅎㅎ 정보 감사합니다! 

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57