MileMoa
Search

PP lounge on arrival 경험있으신가요?

고래의꿈, 2024-03-14 09:22:11

조회 수
추천 수

가입하고 아직 도움드린것도 없는데 질문부터 올려 죄송합니다. 

다음달에 마이애미에 가는데 공항 도착시간은 아침 8시이고 크루즈 체크인은 오후 3시라 시간이 너무 애매합니다. 

벤처 엑스카드로 PP 베네핏이 있는데 혹시 라운지를 공항 도착후 이용해본 경험이 있으면 부탁드립니다. 

레딧에 검색해보니 don't count on it 이라고 ㅎㅎ ㅠㅠ

라운지가 안되면 그 시간에 어디서 시간을 보낼지 막막하네요. 

20 댓글

Junsa898

마이애미 나가셔서 점심이나 드시고 오시죠?

고래의꿈

라운지가 안되면 그것 말고는 방법이 없을 듯해요. 

혹시 식당 추천해 주실수 있나요? 제가 두어시간 보내도 눈치 안줄 식당은 없겠죠? ㅎㅎ

커피세잔

저는 울랜도에서 한번 도착해서 라운지를 쓴적이 있었어요. 이게 어쩔 땐 되고 어쩔 땐 안 되더라고요. 데스크에서 일하는 사람들에 따라 다른 거 같아요. 

제 생각에 마이에미는 안 될 확률이 높을 거 같아요. 1월에 마이에미 공항에 갔었는데요. 라운지 앞에 줄이 정말 길었구요. 마이에미에서 떠날 때 터키쉬 에어라인 라운지 사용했는데요. 어느정도 사람이 차면 비즈니스 타는 사람들만 입장 시켰어요. 

시간이 조금 남는 거 같으시면 크루즈 선박장 근처에 가서 점심 드시는게 좋겠어요. 마이에미는 가끔 트래픽도 많이 막히고요. 크루즈는 늦는 사람 기다려주지 않으니까 미리가서 대기하는 것도 좋을 거 같아요.

고래의꿈

이런… 가망없겠네요. 바쁘면 기대 말아야죠 😅

어떻게든 시간 보낼 방법을 찾아야 겠네요. 감사합니다. 

에타

dayuse라고 호텔에 아침 8시에도 체크인 해서 몇시간만 사용할수 있는 옵션이 있긴 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10220733

고래의꿈

역시. 마모에는 각종 정보가 넘치는 군요. 찾아보니 마이애미도 있네요. 공항 도착해서 정 갈데없으면 이거라도 봐야겠어요. 감사합니다. 

OMC

8시 도착이면 나와서 짐가방 찾고 택시타고 마이애미 항구에 가시면 대략 9시반-10시쯤 될겁니다.  (만약 비행기가 조금이라도 딜레이 되면 더 늦으실거고)

그 시간에 가시면 대략 11시 전후로 배 타실수 있으니 배에서 점심식사 하시고 재밌게 노시구요,  크루즈 첵인 오후 3시로  예약 하셨어도 10-11시 사이에 가시면 됩니다.  아이들 있으시면 수영복은 큰 가방에 넣지 말고 들고 타시는게 좋구요. 

가장 염려 되는건 당일 항공이 문제가 생기는거라 하루 일찍 가시는게 좋은데, 당일 도착이라고 하셔서 걱정되는 마음에 댓글 답니다.

웅이디니

크루즈 체크인 예약시간에 따른 보딩그룹 상관없이 아침에 일찍가면 현장에서 그냥 체크인 후 배에 승선하게 해주는건가요?  

OMC

항구마다 크루즈사마다 조금씩 다릅니다.

고래의꿈

음. 그러게요. 설마 취소나 심한 딜레이 되거나 하지는 않을거라고 믿어야죠. 

진상이 되지 않을 정도로는 크루즈 선사에 부탁을 해볼 생각도 하고는 있어요. 

OMC 님 크루즈 글보고 엄청난 분이라고 생각하고 있었는데 댓글 주시다니 영광입니다. 

뉴저지검도초보

12월 마이애미 도착후 Turkish Airline lounge 이용 가능했습니다. 사람 많았는데도 들여보내주더라구요. 대신 시간제한이 2시간이었나 그랬습니다

고래의꿈

오~~~ 그날 담당 직원 재량일까요. 

제발 저도 들여 보내 주면 좋겠네요. 희망적인 댓글 감사합니다. 

snowman

OMC 님께서, 좋은 답을 해 주신 듯 합니다.  제가 몇 번, 크루즈 이용한 바는 , 오전 11시 전 후에 체크인 가능했었습니다. 체크 인 후 배에서 점심 식사 됩니다.

제가 이용했던 것은, Carnival, Princess, Norweigian 이었습니다.

고래의꿈

제가 범생이도 아니었는데 그동안 한번도 일찍 체크인 할 생각을 안했어요. 왜 그랬을까요 ㅎㅎㅎㅎ

Virgin Voyage 인데 체크인 데스크가 1시에 연다고 해요. 한 번 용기를 내서 물어 봐야 겠습니다. 

Monica

11시 정도면 충분히 배안에 들어가실수 있을거에요. 저도 빨리 들어가서 점심 먹고 했어요.

고래의꿈

그동안 선사에서 하라는 그대로 따라 했는데 이번엔 한번 물어 봐야 겠어요. 

마모에 물어 보길 잘 했네요. 감사합니다. 

Monica

마지막 날도 빨리 안내리고 놀다가 점심 까지 먹고 내렸다는요...ㅎㅎ

고래의꿈

ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 아침 먹자 마자 튀어 나오거든요. 하선할 때 쯤 되면 살짝 지겨워져서요

컨트롤타워

크루즈 출발 당일 도착 비행기라 하시니 제가 다 불안하네요

고래의꿈

아. 별 일은 없을 거라 희망회로 돌리는 중입니다. 같이 기도해 주세요 ㅎ

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 4012

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57