MileMoa
Search

PP lounge on arrival 경험있으신가요?

고래의꿈, 2024-03-14 09:22:11

조회 수
추천 수

가입하고 아직 도움드린것도 없는데 질문부터 올려 죄송합니다. 

다음달에 마이애미에 가는데 공항 도착시간은 아침 8시이고 크루즈 체크인은 오후 3시라 시간이 너무 애매합니다. 

벤처 엑스카드로 PP 베네핏이 있는데 혹시 라운지를 공항 도착후 이용해본 경험이 있으면 부탁드립니다. 

레딧에 검색해보니 don't count on it 이라고 ㅎㅎ ㅠㅠ

라운지가 안되면 그 시간에 어디서 시간을 보낼지 막막하네요. 

20 댓글

Junsa898

마이애미 나가셔서 점심이나 드시고 오시죠?

고래의꿈

라운지가 안되면 그것 말고는 방법이 없을 듯해요. 

혹시 식당 추천해 주실수 있나요? 제가 두어시간 보내도 눈치 안줄 식당은 없겠죠? ㅎㅎ

커피세잔

저는 울랜도에서 한번 도착해서 라운지를 쓴적이 있었어요. 이게 어쩔 땐 되고 어쩔 땐 안 되더라고요. 데스크에서 일하는 사람들에 따라 다른 거 같아요. 

제 생각에 마이에미는 안 될 확률이 높을 거 같아요. 1월에 마이에미 공항에 갔었는데요. 라운지 앞에 줄이 정말 길었구요. 마이에미에서 떠날 때 터키쉬 에어라인 라운지 사용했는데요. 어느정도 사람이 차면 비즈니스 타는 사람들만 입장 시켰어요. 

시간이 조금 남는 거 같으시면 크루즈 선박장 근처에 가서 점심 드시는게 좋겠어요. 마이에미는 가끔 트래픽도 많이 막히고요. 크루즈는 늦는 사람 기다려주지 않으니까 미리가서 대기하는 것도 좋을 거 같아요.

고래의꿈

이런… 가망없겠네요. 바쁘면 기대 말아야죠 😅

어떻게든 시간 보낼 방법을 찾아야 겠네요. 감사합니다. 

에타

dayuse라고 호텔에 아침 8시에도 체크인 해서 몇시간만 사용할수 있는 옵션이 있긴 합니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/10220733

고래의꿈

역시. 마모에는 각종 정보가 넘치는 군요. 찾아보니 마이애미도 있네요. 공항 도착해서 정 갈데없으면 이거라도 봐야겠어요. 감사합니다. 

OMC

8시 도착이면 나와서 짐가방 찾고 택시타고 마이애미 항구에 가시면 대략 9시반-10시쯤 될겁니다.  (만약 비행기가 조금이라도 딜레이 되면 더 늦으실거고)

그 시간에 가시면 대략 11시 전후로 배 타실수 있으니 배에서 점심식사 하시고 재밌게 노시구요,  크루즈 첵인 오후 3시로  예약 하셨어도 10-11시 사이에 가시면 됩니다.  아이들 있으시면 수영복은 큰 가방에 넣지 말고 들고 타시는게 좋구요. 

가장 염려 되는건 당일 항공이 문제가 생기는거라 하루 일찍 가시는게 좋은데, 당일 도착이라고 하셔서 걱정되는 마음에 댓글 답니다.

웅이디니

크루즈 체크인 예약시간에 따른 보딩그룹 상관없이 아침에 일찍가면 현장에서 그냥 체크인 후 배에 승선하게 해주는건가요?  

OMC

항구마다 크루즈사마다 조금씩 다릅니다.

고래의꿈

음. 그러게요. 설마 취소나 심한 딜레이 되거나 하지는 않을거라고 믿어야죠. 

진상이 되지 않을 정도로는 크루즈 선사에 부탁을 해볼 생각도 하고는 있어요. 

OMC 님 크루즈 글보고 엄청난 분이라고 생각하고 있었는데 댓글 주시다니 영광입니다. 

뉴저지검도초보

12월 마이애미 도착후 Turkish Airline lounge 이용 가능했습니다. 사람 많았는데도 들여보내주더라구요. 대신 시간제한이 2시간이었나 그랬습니다

고래의꿈

오~~~ 그날 담당 직원 재량일까요. 

제발 저도 들여 보내 주면 좋겠네요. 희망적인 댓글 감사합니다. 

snowman

OMC 님께서, 좋은 답을 해 주신 듯 합니다.  제가 몇 번, 크루즈 이용한 바는 , 오전 11시 전 후에 체크인 가능했었습니다. 체크 인 후 배에서 점심 식사 됩니다.

제가 이용했던 것은, Carnival, Princess, Norweigian 이었습니다.

고래의꿈

제가 범생이도 아니었는데 그동안 한번도 일찍 체크인 할 생각을 안했어요. 왜 그랬을까요 ㅎㅎㅎㅎ

Virgin Voyage 인데 체크인 데스크가 1시에 연다고 해요. 한 번 용기를 내서 물어 봐야 겠습니다. 

Monica

11시 정도면 충분히 배안에 들어가실수 있을거에요. 저도 빨리 들어가서 점심 먹고 했어요.

고래의꿈

그동안 선사에서 하라는 그대로 따라 했는데 이번엔 한번 물어 봐야 겠어요. 

마모에 물어 보길 잘 했네요. 감사합니다. 

Monica

마지막 날도 빨리 안내리고 놀다가 점심 까지 먹고 내렸다는요...ㅎㅎ

고래의꿈

ㅎㅎㅎㅎㅎ 전 아침 먹자 마자 튀어 나오거든요. 하선할 때 쯤 되면 살짝 지겨워져서요

컨트롤타워

크루즈 출발 당일 도착 비행기라 하시니 제가 다 불안하네요

고래의꿈

아. 별 일은 없을 거라 희망회로 돌리는 중입니다. 같이 기도해 주세요 ㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114274

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114273

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114272

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114271

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114269

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114268

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114266

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114265

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114263

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114262

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114261

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114260

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114259

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114258

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114257

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114256

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114255

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114254

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114253

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114252

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114250

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114249

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114247

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9