MileMoa
Search

23/24 챔스 8강 대진표 뽑기 완료

70kg를향해, 2024-03-15 07:22:52

조회 수
추천 수

챔스 8강 대진표가 완성 되었습니다.

4강은

1&2번째 경기 우승 팀이

3&4번재 경기 우승팀이 만납니다(두번째 사진 참고).

개인적으로 생각하는 관전 포인트들

1.  나름 우승후보들이 결승까지 한쪽에 몰려있음(아스날 뮌헨 맨시티 레알)

2. 결승에서 코리안 더비? (김민재 이강인)

3. 음바페 미래 이적팀(레알) 미리 상대팀으로 맛보기?

여러분의 관전 포인트나 아무거나 챔스 관련해서

이야기 나누어 보아요!

20 댓글

음악축제

왠지 손흥민이 김수겸을 닮은 것 같습니다. 최고의 실력을 갖고 있는데 팀이 콩라인인..

70kg를향해

이번에 어떻게든 꼭 4위안에 들어서 챔스 갔으면 좋겠네요 ㅠ 

최근에는 그래도 분위기가 좋이지는거 같아요

darkbull

민재-강인은 결승에서 만나면 되겠네요.

4강 매치업은 오른쪽이 더 빡세보입니다.

70kg를향해

정말 기대됩니다 코리안더비 

흰색

거를 경기가 없을 정도로 모두 기대되는 게임들이네요.

70kg를향해

확싫히 16강때 너무 obvious? 느낌의

대진이었고 정말 거의다 그런 결과가 나와서 오히려 덕분에 8강이 더 재밌게 된거 같아요 ㅎㅎ

KeepWarm

라이브를 봤어서 그런지, 뽑힌 번호랑 포스팅이랑 잠깐 햇갈렸네요. 개인적으로 대진을 전반적으로 재밋게 뽑았다고 생각하고, 북런던 라이벌 아스널 입장에서 거의 가장 안좋은 시나리오 중 하나인 것 같습니다 (바이언 이겨도, 레알 멘시티 승자랑 다음 라운드). 

70kg를향해

만약 이런 상황에서도 다 이기면 진짜 찐 승리라는 느낌이 들을거 같아요 의미도 있고 누구나 인정해주는 ㅎㅎ 이번 대진 정말 너무 재밌게 뽑혔네요

nysky

케인... 아스날 만나는군요. ㅋㅋ

맨시티, 아스널, 리버풀이 토트넘과 경기 하는 주에 해서, 힘좀 뺐음 좋겠네요. ㅋ 손흥민이 챔스에 있어야죠. 

70kg를향해

많이 빼야죠! ㅋㅋ

파노

PSG는 대진운이 좋네요. 뭰헨은 요즘 폼이 제일 좋은 아스널을 만나는데 다이어가 출전하면 제대로 털릴듯 싶은데 투헬이 과연 어떤 선택을 할지 궁금해집니다.

가장 재밌는 경기는 레알과 맨시티인데 데브라이너 부상이 맘에 걸리네요.

전 개인적으로 4월에 영국 여행 예정인데, 여행 일정중에 아스널:뭔헨, 맨시티:레알경기가 있는데 직관이 가능할지 일정과 티켓을 고민해 봐야겠습니다. ^^

70kg를향해

부럽습니다! 꼭 보실수 있기를요!

깐군밤

맨시티랑 레알은 참 자주 만나네요. 이번 대결도 기대가 많이 됩니다. 아스날은 지난 몇 년간 뮌헨만 만나면 한 번 당하기도 쉽지 않은 1-5 대패를 연속으로 당했었는데, 올 시즌엔 폼 좋은 아스날과 흔들리는 뮌헨의 대결이라 여기도 또 결과가 어떻게 될지 궁금합니다.

70kg를향해

과정이 너무 재밌을거 같아요 ㅎㅎ

Gooner

(혹시 모르실까봐) 아스날 팬입니다 . 8강 너무 오랜만이라 아직 실감이 안나네요. 챔스 8강인데, 레알/시티 피한거에 감지덕지 할 상황인거 같네요. 저력의 바이옌이지만, 갠적으로 할 만하다 봅니다. 그래두 케인은 보고 싶지 않다는... 

파노

닉네임만 봐도 아스널 팬이시네요 ^^

요즘 워낙 아스널 폼이 좋아서 요즘 특히 못하는 바이옌이라 충분히 이길수 있을것 같습니다. 특히 다이어가 나오면 필승을 하지 않을까 싶어요. 

Gooner

ㅋㅋㅋㅋ 다이어 옮긴후 바이옌 경기 못봤는데, 예전 다이어는 바이옌 선발감은 아닌데 말이죠 ㅎㅎ 민재선수 제끼고 선발뛰기를 바래봅니다. 

파노

지금도 토트넘때랑 비슷한데 이상하게 고평가를 받더라구요. 이번 시즌 끝으로 떠나는 투헬이 좀 이상해진것 같아요. 

제가 이때 영국 여행을 할 예정인데, 일정상 런던에 있을때라 김민재가 나오는게 확실하면 아스널 경기를 보면 딱인데, 다이어가 나올지도 몰라서 이 경기를 보지 말고 맨시티와 레알 경기를 보러 맨시티로 가야 하나 고민중입니다. ^^

Gooner

아~시티팬 아니시면 맨체스터 멀어요~ ㅎㅎ 부럽습니다!!  투헬 이상하죠. 그 자린 우승못하면 못버티는 자리. 자카가 EPL에서 못해본 리그 우승을 할 줄은 ㅎㅎㅎ 

파노

지도를 찾아보니 멀긴 하더라구요. 그래도 현재 세계에서 제일 축구를 잘하는 팀들중 하나인 맨시티와 레알의 경기를 보는게 쉽게 오는 기회가 아닌지라 고민중입니다. 그리고 맨시티 경기는 현재 $300 좀 넘게 내면 표를 살수가 있는데, 아스널 챔스 경기는 $700이 넘더라구요. 교통비를 감안하면 차이가 줄긴 하지만 좀 세긴 하죠. ㅠㅠ

Page 1 / 397
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 7937

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 7936

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 134
updated 7935

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
updated 7934

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
updated 7933

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 7932

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131

[리퍼럴 릴레이입니다] Cash Back site : Befrugal.com

| 정보-기타 229

[업뎃 -- BBB 통해 해결!]Apple Cash Account permanently restricted?!?!??!! -- 애플 캐쉬 안녕~~

| 정보-기타 2
  • file

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 17
  • file

[Mercari] 간편한 중고 거래 어플

| 정보-기타 43

코스트코 기프트 카드 balance 오류

| 정보-기타 12

네이버 시리즈에서 H2(아다치미츠루) 전권무료

| 정보-기타 6

Roku 채널 의외로 한국영화나 드라마 나름 많네요

| 정보-기타 1

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 61
  • file

Fidelity를 메인 은행으로 만들기 Step-by-Step

| 정보-기타 116