MileMoa
Search

보너스 기한을 놓친 새 카드, 어떤 것이 최선일까요?

SAN, 2024-03-15 13:34:34

조회 수
추천 수

연초에 개인적으로 중요한 일들이 있어서 새 카드를 오픈해 놓고 보너스 기한을 놓쳐버렸어요.

체이스 잉크 카드고 보통은 오퍼 기간이 6개월이라 이 카드도 그런 줄 알았던거죠. 3개월인것을 방금 전에 알았네요.

카드 수령만 한 상태고, 등록도 못했어요. 그 사이에 연회비 내라는 청구서도 날라와 있었는데 그것도 방금전에 함께 알았고요.

이런 경우 보너스를 그냥 날리는 것이 최선일까요?

아님 체이스에 한 번 이야기라도 해 보는게 나을지.. 조언 좀 해 주세요..

사실 재산세 내려고 이 카드 연건데, 재산세만 기억에 넘겨두고 카드와 관련된 내용을 제 뇌리에서 지워버린 제 실수가 가장 크긴 합니다.

21 댓글

shilph

연초에 여셨으면 3개월 이라 기한이 남았을텐데요? 앱에서 언제까지 스펜딩이라고 안나왔나요?

우찌모을겨

연초에 열었다는 얘기는 없...

연초에 일이 있으셨다고..

질문에 답은 못드리네요..ㅠㅠ

얼마나 지났는지에 따라 다를거도 같구요.

일이주 상간이라면 읍소를 하고 원샷에 쓰시면 될지도요

shilph

한국어가 이리 어렵습니다 ㅎㅎㅎ 연초에 일이 있어서 스펜딩을 놓쳤다는 말로도, 연초에 일이 있어서 카드를 열었다는 말로도 읽힐 수 있으니까요 ㅎㅎㅎ

아무튼 기간 지나간거면 사실상 방법이 없다고 보는게 좋기는 할텐데, 일단 읍소라도 해보는게 좋겠지요

SAN

정확하게 12월 13일에 신청해 승인났습니다. 카드 딜리버리는 물론 시간이 더 걸렸구요.. 

읍소 전략이 먹힐까요? 실은 시간 낭비면 깨끗하게 잊어버리려구요..ㅠ

우찌모을겨

체이스나 아멕스가 93일정도를 주는거로 압니다.

93일이라면 12월 13일부터 딱 오늘이 93일째입니다.

체이스 앱에 가서 확인부터 하세요..

shilph

앱 보시면 날짜랑 얼마 더 채워야 하는지 나올거에요. 한 번 확인해 보세요

bn

정확히 세달이 아닌 걸로 알아요. 지금이라도 날짜 확인해 보시는 걸 추천합니다.

마일모아

+ 지금 당장 바로 채우시면 가능성 높아 보입니다. 

SAN

당장 채우자니 8,000불의 압박이 큽니다. 다행히 115일 전에 빌 클로징을 하니 두 번에 나눠 웰컴 보너스 채울 수 있겠네요.

보처

아직 시간 있어요 채우세요. 앱에 나오는 보너스트래커 믿지 마세요.

bn

저도 115일이라는 숫자를 본 적 있는 것 같습니다

ReitnorF

오오옷 보처님 안녕하세요. 감사합니다. 체이스는 115일 이군요. 저장해놓도록 하겠습니다. 자주 찾아주세요.

보처

어머 유명하신 Reitnorf님 댓글을 다 받고 영광입니다 저는 이만 계속 찌그러질께요 건승하세요~ ㅎㅎ 

ReitnorF

컥;;;; 보처님 앞에서 제가 어떻게 유명한지 모르겠습니다. 보처님의 글/댓글을 통해 많은 것들을 배우고 있습니다. 앞으로도 가르침 조심스럽게 부탁드립니다.

항상고점매수

좋은정보 감사합니다 115일.

보멘 

보처

항고매님 정말 오랫만이에요 잘 지내시죠? ㅎㅎ

항상고점매수

네 보처님도 잘 지내시죠?

항상 좋은댓글 감사드립니다

cuse

작년 12/29에 잉크 오픈했는데 스팬딩 트래커 날짜가 3/30입니다. 트래커 지나도 스팬딩이 가능하단 말씀이네요? 정말 몰랐습니다.

보처

네.

cuse

자세하고 친절하게 알려주셔서 고맙습니다. :)

SAN

보처님, @bn님 모두 감사합니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 4
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50