MileMoa
Search

보너스 기한을 놓친 새 카드, 어떤 것이 최선일까요?

SAN, 2024-03-15 13:34:34

조회 수
추천 수

연초에 개인적으로 중요한 일들이 있어서 새 카드를 오픈해 놓고 보너스 기한을 놓쳐버렸어요.

체이스 잉크 카드고 보통은 오퍼 기간이 6개월이라 이 카드도 그런 줄 알았던거죠. 3개월인것을 방금 전에 알았네요.

카드 수령만 한 상태고, 등록도 못했어요. 그 사이에 연회비 내라는 청구서도 날라와 있었는데 그것도 방금전에 함께 알았고요.

이런 경우 보너스를 그냥 날리는 것이 최선일까요?

아님 체이스에 한 번 이야기라도 해 보는게 나을지.. 조언 좀 해 주세요..

사실 재산세 내려고 이 카드 연건데, 재산세만 기억에 넘겨두고 카드와 관련된 내용을 제 뇌리에서 지워버린 제 실수가 가장 크긴 합니다.

21 댓글

shilph

연초에 여셨으면 3개월 이라 기한이 남았을텐데요? 앱에서 언제까지 스펜딩이라고 안나왔나요?

우찌모을겨

연초에 열었다는 얘기는 없...

연초에 일이 있으셨다고..

질문에 답은 못드리네요..ㅠㅠ

얼마나 지났는지에 따라 다를거도 같구요.

일이주 상간이라면 읍소를 하고 원샷에 쓰시면 될지도요

shilph

한국어가 이리 어렵습니다 ㅎㅎㅎ 연초에 일이 있어서 스펜딩을 놓쳤다는 말로도, 연초에 일이 있어서 카드를 열었다는 말로도 읽힐 수 있으니까요 ㅎㅎㅎ

아무튼 기간 지나간거면 사실상 방법이 없다고 보는게 좋기는 할텐데, 일단 읍소라도 해보는게 좋겠지요

SAN

정확하게 12월 13일에 신청해 승인났습니다. 카드 딜리버리는 물론 시간이 더 걸렸구요.. 

읍소 전략이 먹힐까요? 실은 시간 낭비면 깨끗하게 잊어버리려구요..ㅠ

우찌모을겨

체이스나 아멕스가 93일정도를 주는거로 압니다.

93일이라면 12월 13일부터 딱 오늘이 93일째입니다.

체이스 앱에 가서 확인부터 하세요..

shilph

앱 보시면 날짜랑 얼마 더 채워야 하는지 나올거에요. 한 번 확인해 보세요

bn

정확히 세달이 아닌 걸로 알아요. 지금이라도 날짜 확인해 보시는 걸 추천합니다.

마일모아

+ 지금 당장 바로 채우시면 가능성 높아 보입니다. 

SAN

당장 채우자니 8,000불의 압박이 큽니다. 다행히 115일 전에 빌 클로징을 하니 두 번에 나눠 웰컴 보너스 채울 수 있겠네요.

보처

아직 시간 있어요 채우세요. 앱에 나오는 보너스트래커 믿지 마세요.

bn

저도 115일이라는 숫자를 본 적 있는 것 같습니다

ReitnorF

오오옷 보처님 안녕하세요. 감사합니다. 체이스는 115일 이군요. 저장해놓도록 하겠습니다. 자주 찾아주세요.

보처

어머 유명하신 Reitnorf님 댓글을 다 받고 영광입니다 저는 이만 계속 찌그러질께요 건승하세요~ ㅎㅎ 

ReitnorF

컥;;;; 보처님 앞에서 제가 어떻게 유명한지 모르겠습니다. 보처님의 글/댓글을 통해 많은 것들을 배우고 있습니다. 앞으로도 가르침 조심스럽게 부탁드립니다.

항상고점매수

좋은정보 감사합니다 115일.

보멘 

보처

항고매님 정말 오랫만이에요 잘 지내시죠? ㅎㅎ

항상고점매수

네 보처님도 잘 지내시죠?

항상 좋은댓글 감사드립니다

cuse

작년 12/29에 잉크 오픈했는데 스팬딩 트래커 날짜가 3/30입니다. 트래커 지나도 스팬딩이 가능하단 말씀이네요? 정말 몰랐습니다.

보처

네.

cuse

자세하고 친절하게 알려주셔서 고맙습니다. :)

SAN

보처님, @bn님 비롯 댓글 주신 분들 모두 감사합니다!

덕분에 보너스 마일 잘 받았습니다.

115일 전략이 맞긴 하군요!

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11662

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 2
updated 11661

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 257
  • file
updated 11660

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 11659

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 6

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드