MileMoa
Search

안녕 하십니까? 저는 서 북부에 살고 있는 돈행이라고 합니다.

재 작년에 우연히 마일모아라는 멋진 싸이트를 알게된게 정말

큰 행운이라고 여기고 있는 서부 촌 사람 입니다.

더 늦기전에 가입 인사를 드려야겠다고 생각하고 있었는데 여지껏 그냥 받아먹은

정보들이 너무 감사해서 그냥 제가 알고 있는 정보도 올리면서  가입인사 드립니다,

뭐 별건 없구요. 서부에 계시는 분들이 많이들 타시는 알라스카 항공 데빗 카드 정보 입니다.

현재 알라스카 웹 싸이트에 보이는 크레딧, 데빗 카드 섹션에 있는 링크를 따라가시면 가입이 안됩니다.

왜 그러는지 boa 웹싸이트에서는 이 Alaska debit card 자체가 안보입니다.

지점을 방문하셔야 하는데 이게 boa 에서 주력으로 미는 데빗 카드가  아닌 관계로 모르는 직원들이 있습니다.

오하려 제가 카드 베네핏에 대해 설명해야 하는 사태가 발생하더라는...

어쨌든 데빗 카드가 오는 데는 무려 이주의 긴 시간이 지났으나 연회비 30불은  이틀안에 바로 빼가시더라구요.

그리고 집안의 귀하신분과 조인트 어카운트를 열어서 쓰시는 경우 하나의 마일리지 넘버로 두 데빗카드마일을  적립하실수 가 있습니다.

그래서 저희 귀하신분이 쓰시는 이 데빗카드의 모든 스팬딩은 일단 제 마일리지 구좌에 적립이 되고 있습니다.ㅎㅎ

또 그로서리나 리테일 스토에서 에서 이 카드를 사용할때  핀번호를 누르면 마일 적립이 안된다고 읽은 기억이 나서 저는 그냥 크레딧으로 해달라고 캐셔분들에게 부탁드리고 쓰고 있습니다. 제 귀하신분이  많이 귀찮아 하고 있지만요.

참 제 아이디소개는 돈보다 행복이 먼저라는 사실을 잊지 않고자 해서 지어보았습니다.

(사실 마일모으면 행복 이라고 하려다가 가입인사와 함께 바로 강퇴로 가는 길에 링크될까봐 그냥 이렇게 소심하게 지었습니다)

다시한번 마일모아 여러분께 감사드립니다.

16 댓글

유자

서북부에서는 알라스카 항공이 꽤 유용하다고 들었어요. 데빗 카드고 연회비 30불에 마일도 적립되니 크레딧 카드 열기 어려운 분들껜 더 좋은 옵션이 되겠네요.

근데 재작년에 마일모아 아시고.......이제사 자수라니..... ㅎㅎㅎ 너무하셨음!! ^^

돈보다 행복, 닉네임 뜻 좋은데요 ^^  

반갑습니다 ^^

까망콩

저두 돈보다 행복 좋아해요. ^^
눈팅은 선배님. 가입은 후배님 되시겠습니다. ㅋㅋ
환영합니다. ~~~

duruduru

돈도 따라 오는 행복, 돈따행도 되시기를!

CheapRabbit

아, 저는 닉 설명 안해주셨으면 '돈 버는 길', 요렇게 해석할뻔 했습니다. 재작년에 여길 아셨으면 알짜 딜 많이 달리셨겠는데요. ^_^

돈행

유자님 까망콩님 환영감사합니다.

두루님도 돈도 행복도 따라오시기를바랍니다.

저렴토끼님(이렇게 부르면 이상한가요?) 사실 사파이어랑 유나이티드 달려서 ua로  막내 여동생이랑 조카들이  한국에서 작년에 다녀갔구요

귀하신분은 입막음으로 싸웨 해드려서 아마존 기프트 카드로 쇼핑좀 하시게 해드린게 다예요.

사실 저희집 귀하신분은 항공사에 근무하셔서 막상 저는 이런 마일이 필요 없는편이예요(회사 간첩아님 )

제 여동생이 좀  사는게 어려운게 안스러워서 여기저기 데리고 다니고 싶고 해서 조금씩 만들었는데 작년에 좀더 달리지 못한게 마냥 아쉽습니다.

지금은 ua 17000 마일이 다예요^^

후지어

ㅎㄷㄷ 항공사에... 근무하시는... 분과 함께 사시다니!!!

미모가 뛰어나신 플라이트 어텐던트이신 건 아닌지 궁금하네요.. ㅋㅋ

근데 이거 사실 인가요?

집안에 항공사 다니는 가족 하나 있으면 무료 항공권도 자주 나오고 비행기도 정가의 거의 10-20 프로 정도만 내고 탈 수 있다는 그런 얘기들... ^^

BBS

아는동생한명이 UA Regional 항공사 빠알럿인데요. 가족들은 UA 는 무조건 공짜라네요. 한국가는표도 인천공항세만 낸다고 하고요.

iimii

대한항공은 부모님, 배우자, 자녀까지 90% 할인이 된다고 알고 있습니다.  (형제 자매는 국내선만 된다고 들었습니다. 2-3년 전에 들어서 바뀌었을 수도 있습니다.)  

퇴직 후에도 일정 기간동안 무료 항공권이 나오고요. 

돈행

네 후지어님 맞습니다. 칼 아시아나는 모르겠는데 저희는 미 국내선 멕시코 캐나다 취항 쉐어코드 항공사 는 무료이고 코드쉐어 외국항공사는 목적지 운임의 10에서 20 프로만 내면 됩니다. 단지 자리가 있어야 탈수 있는 아픔이 있죠..자리가 없으면 아무 소용이 없고 돈이 없으면 이런 좋은 베네핏도 아무 소용없는 쿨럭..

지금은 돈과 시간 둘다 없어 그냥 베네핏은 멍멍이나 줘버려 입니다.

유자

어멋!! 멍멍님~~~~^^
(역시 닉넴이 중요합니다 ㅎㅎ)

말잘하자

ㅋㅋㅋ 전 여기서 왜이렇게 웃음이ㅋㅋㅋ

숨은마일찾기

돈행(돈보다 행복)님 반갑습니다. 멍멍~

만남usa

그런데 왜 데빗 카드를 사용하시는것이지요??? 사인업 보너스도 없는 카드 같은데???좀 궁금해지네요???

항공사에 근무하시면 크래딧이 없거나 하지는 않을듯 한데????

암튼 오신걸 환영하구요...반갑습니다..자주 자주 뵈었으면 좋겠네요...

복돌맘:)

반갑습니다! 돈행님 글에서 겸손함과 소탈함이 느껴져서 흐뭇하네요. 앞으로 자주 오시고, 행복하세요!
제 철학-돈을 쫓지말자. 마일모아 사이트엔 좋은 분들이 정말 많아요.

돈행

숨은 마일님 복돌맘님 감사합니다. 만남님 이 데빗카드는 3000마일 싸인업 보너스가 있구요

2불쓰면 1마일 입니다. 좀 많이 작죠..(없는것 보단 낫다고 위로 중입니다)

사실 저는 유나이티드 크레딧 카드를 주로 쓰고 가까운 그로서리나 리테일 스토어를  이용할때는 아무 리워드가 없는 데빗 카드를 쓰고

있었습니다. 평소 아무 리워드를 주지 않는 제 은행에 반감으로 그냥  확 만들어서 별 불만없이 쓰고 있습니다.

신용점수는 내년쯤에 기관으로부터 돈을 좀 빌려써야 할 일이 있을것 같아 그냥 저는 카드 처닝을 안하고 있고요.

귀하신 분 앞으로 좀 달려봐줄 작정입니다.(아직 말씀 안 드린 상태 입니다)

이 정보를 올릴까말가 하다가 혹시 유학생인데  크레딧이 없어서 아무  항공 리워드가 적립 안되시는 분들이 계시면 boa는 branch 가 꽤 되고 알라스카 항공은  aa 와 코드쉐어도 되고 해서 서부 동부 캐나다 멕시코 여행, 대한항공 에도 쓸수 있으니 좀 도움이 되지 않을까 싶어서요

말잘하자

"돈행" 좋은 닉네임이네요 ~~~

Page 1 / 33
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

안녕하세요:)

| 자기소개 2

(자기소개하기) 마모인생 닉따라 간다!? 지금 닉네임을 짓게된 이유?

| 자기소개 756
  • file

*** 2022 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1341

*** 2020 가입인사는 이 글에 댓글로 남겨주세요 (새 글은 삭제됩니다) ***

| 자기소개 1756

(20/8/29 업데이트) 가입인사 + 덜 귀찮은 BRG를 위한 프로그램, BRG 채굴기 v9.0 정식

| 자기소개 316
  • file

굿모닝! 25시간 입니다

| 자기소개 57

2019년 가입인사는 이 글에 댓글로 올려주세요

| 자기소개 1182

눈팅만 하다 드디어 가입 했습니다

| 자기소개 1

가입 완료

| 자기소개 1

안녕하세요

| 자기소개 3

가입완료

| 자기소개 1

LA 입니다.

| 자기소개 2

2주째 테레비만 보고 잇습니다.

| 자기소개 39
  • file

재능 기부(?) - 물건 살까말까 애매할때 아무거나 물어보세요

| 자기소개 1732
  • file

2주째 시동을 안걸고 잇습니다. (혐짤주의)

| 자기소개 10
  • file

2주째 면도를 안하고 잇습니다. (업데이트 7주째)

| 자기소개 73
  • file

첫글 2주기(週期)자축과 사담(寫談) '갈등'

| 자기소개 110

적립과리딤 > 2차전

| 자기소개

(대세를 따르는) 자기반성 시리즈

| 자기소개 31

11주년 이벤트 당첨 후기 겸 가입인사입니다

| 자기소개 37
  • file