MileMoa
Search

다음번엔 어떤 카드???

misatlanta, 2013-05-12 15:02:12

조회 수
추천 수

안녕하세요?

다시 마적단님들 조언을 구하려 올리는데요,..

올 9/29에 아틀란타 출발하여 30일 오후 4시 까지 인천에 도착해야만 하는 

상황입니다.

현재 갖고 있는 마일:

댄공 11만 (가족합산)

샤프 4만 ? (5월초에 3천 스팬딩해서 4만 들어 올 예정)

시티 AA 를 하나 더 만들어서 빨리 스팬딩하여서 oneway 로 UA, AA 를 

사용하는게 제일 좋은 방법인지요?

이제 어떤 카드가 필요되는지 마적단님들 도와주세요....

마모를 몰랐을 땐 무조건 댄공을 이용했지만, 이젠 좀.....

13 댓글

마일모아

날짜가 딱 잡혀있는 상황이시라면 대한항공 직항편을 이용하시는 것이 좋을 것 같습니다. 

특히나 9/30이 오후 4시까지 딱 들어가셔야 한다면 더더욱 대한항공 타셔야 할 것 같구요. 

BBS

29일 낮 비행기 타시면 30일 오후5시정도에 도착합니다. 29일 00시에 떠나는걸 타셔야 30일 새벽에 도착하십니다. 둘다 댄공임더

Livingpico

어???
misatlanta님... 저랑 거의 비슷한때 가시려하네요.
저는 9월 27일 12:30am 대한항공으로 발권해 놨어요. 도착하면, 28일 새벽 4:30이구요.
몇분이 가시는 건가요? 물론 비지니스 타시려 하시죠? 전 제 와이프것은 갈때 댄공 직항, 올때 UA+URP로 시카고 거쳐오는 아시아나 끊어줬어요. 둘다 비지니스로요.
한장 끊으시려면, 그리고, 굳이 댄공 타시려면, 현재 있는 UR옮기시면 되구요. UA도 환승도 괜찮으시면, Chase UA받으시고, 있으신 UR과 합치셔서, 아시아나 하시면 될것 같구요.

misatlanta

남편 혼자 연수회 가는데요

UA 로 발권 연습을 해보니 시카고 경유하여 30 월에 오후4시에 도착하는게 있더라구요,

이왕 댄공을 좀 아끼고 싶은데요..

피코님 말씀대로 빨리 chase ua 카드 또 맹글어야 되네요

지난주에 아멕스 비즈 골드 맹글고, 이번엔 또...

아,,어떻게 스팬딩해야 될지. 막 머리에서 쥐나네요ㅠㅠㅠ

Livingpico

댄공을 아끼고 싶으시면... 흠..

아멕스 75,000짜리 골드 하신거죠? 그거 받으시면, MR을 이동시켜 댄공표 끊는 법이 있을텐데요...(고수님들 도와주세요)

Chase UA아니면, Chase Ink Plus하셔서 UR 50,000 받으시면, UA로 편안하게, 댄공 안건드리고 하실수 있을거예요. 포인트의 분산정도로 보아서는, 양쪽 편도로 하셔야 될것 같네요.

여기서도 많이들 말씀하시지만, 가늘고 길게 보셔야 해요. 스펜딩 부담되시면, 힘드셔서 안되요. 저도 하고 싶은 카드 진짜 많은데.. 천천히 가고 있답니다.

다음 아틀란타 모임에 오셔서, 저녁식사 결재하시면, 스펜딩에 대한 부담은 조금 덜어지실거예요..ㅎㅎㅎ

유자

MR을 델타로 옮겨서 대한 항공 끊으실 수는 있는데 왕복으로 하셔야 하고 변경은 절대 없다! 고 생각하심이 좋구요.

Livingpico

그러니까, 별로 권하고 싶지 않아서... 저는 미리 발을 뺀 것입니다...ㅎㅎㅎ

다른 방법 없지요??? MR과 Delta는...

misatlanta

감사합니다...가늘고 길게...

명심 명심할께요*^*^

offtheglass

대한항공 아껴두실필요 없어요. 아직 공식적으로 부부마적단이 아니신것 같은데, 이기회에 배우자분 대한항공 비지니스 딱 태워주시면, 그 뒤로 부부 마적단으로 적극적인 서포트를 받을수 있는 좋은기회입니다. 사프(4만)+잉크볼드(5만*2)+잉크플러스(5만*2)만 해도 24만입니다. 그리고 서울-홍콩편도 마일차감은 똑같으니 꼭 붙이셨다가 나중에 이용하시려면 하셔도되고, 아니면 그냥 버리셔도 되구요. 아껴두면  x된다는것도 사실이지만, 써도 또 금새 모인다는게 마일입니다. 

duruduru

"아껴두면 x된다는것도 사실이지만, 써도 또 금새 모인다는게 마일입니다."

음.... "아똥 대 털싸"의 팽팽한 긴장관계냐 절묘한 쌍곡선이냐 이것이 문제로군요.

offtheglass

두루님 역시 언어의 연금술사 ㅎㅎ

duruduru

마일의 연금술사로 바꿔주세요!!!!!!!!

Livingpico

misatlanta 님이 저번에 두번째 아틀란타 모임 못오셨을때, 제가 말씀 해 드렸어요. 배우자분 공짜 비지니스석 태워드리거나, 모아논 마일로 같이 여행 가시면, 좀 더 서포트 받으실거라고...

이제 실천에 옮기시는 것 같아서 흐뭇합니다.  댓글에서 스펜딩 걱정을 좀 하셔서... 그 많은 좋은 카드들을 권해 드려도 될런지 잘 몰랐어요.ㅋㅋ

offtheglass님 말씀대로 빨리 쓰시고, 또 모으세요.... 모을수 있는 방법 정말 많습니다.

Page 1 / 584
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 11665

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13
updated 11664

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 19
  • file
updated 11663

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 13

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29

어떤 카드 열어야 할까요..?

| 질문-카드 2

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18

힐튼 서패스 지금 만들기 어떤가요?

| 질문-카드 5

사파이어 셧다운 위험을 막기 위해 미리할 수 있는 것들?

| 질문-카드 9

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 5

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 6

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 11

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 7