MileMoa
Search

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

나피디, 2024-03-18 08:18:47

조회 수
추천 수

안녕하세요..

오랜 시간동안 핸드드립으로만 커피를 마시면서 언제나 에스프레소의 갈망?이 많았었는데.. 드뎌.. 첫 에스프레소 기기를 장만 하였습니다.

주위의 많은 분께 자문도 구해봤지만 요즘 젤 핫하다던 전자동 기기를 구매 했어요.. 제품명은 Jura j8.

반자동 기기를 살려고 했던 저에게 아내는 온가족이 사용이 쉽게 전자동 기기를 사자고 하였고.. 그래서 Jura제품을 선택했습니다.

기존에는 NJ에 있는 roast'd 빈을 위주로 마셨는데 milemoa 게시판을 통해 좋은 커피빈 정보도 보고 해서 MA의 커피 Jejes coffee빈을 구매해서 주말에 받아 곧 시음을 해보려 합니다.

^^

23 댓글

모밀국수

와 축하드려요! 부럽습니다 ㅎㅎㅎ 

나피디

감사합니다. ^^

유민아빠

저도 사용중인데 좋아요~

나피디

네 저희 가족들도 많이 흡족해하고 저도 맘에 들더라고요

지구별하숙생

축하드립니다. 뭐니뭐니해도 편하게 먹긴 자동만한게 없죠. 에스프레소 머신 우측에 뭔가 낯설지 않은 기기를 보니 코웨이정수기를 놓아두신것 같습니다. 즐거운 커피생활하세요. 

나피디

맞습니다. ^^ 자체적으로 기기 자체에 필터가 있어서 2중으로 정수가 됩니다. ^^

poooh

조만간 커피빈이 바뀔거라는 거에 1센트 겁니다.

ㅋㅋㅋ 

나피디

ㅋㅋㅋ 어떤빈으로 바뀔까요?

후이잉

아마 요거 참고하심...

https://www.milemoa.com/bbs/board/10666110

poooh

조기 후이잉 님이 딩동댕~

에스프레소가  정말로 빈을 많이 씁니다.  주라가 워낙에 에스프레소 뽑아 먹기가 쉬워서,  정말 생각 안하고 에스프레소를 뽑느데...

그러다 보면,  가성비 빈으로 갈수 밖에 없는... ㅎㅎㅎ

소비요정

저도 사진 보자마자 벌써 커피빈을 저렇게 많이.. 생각하면서 스크롤 내렸어요ㅋㅋㅋ

나피디

뒷라인에 커피들은 많이 먹는 상태라.. ㅋㅋㅋ 구색만 갗추어서 올려본 사진입니다. ㅋㅋ

Bard

커피 관심 없으신 분들을 위해서...  JURA 는 '유라'로 읽어야 합니다.

저처럼 '주라'라고 읽으면 커알못이라고 무시 당합니다 ㅠㅜ

나피디

네... 제가 첨엔 쥬라 했다가 영상 리뷰보고.. 아 유라구나라고 알았습니다.ㅋㅋ

edta450

쥬라기 공원: 아니 제가 유라기 공원이라구요?(동공지진)

(반은 농담입니다만 사실 저 회사이름 Jura가 쥬라기의 어원이 된 Jura mountain에서 온걸텐데, 원래 Jura는 프랑스/프랑스계 스위스에 있는 산이라서 '쥬라'가 오리지널 발음이거든요... 회사가 독일계 스위스에 있어서 (JURA Elektroapparate) 유라라고 읽지만)

소비요정

이런 사실에 기반한 농담 너무 좋습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도부럽지가않어

전자동 넘나 편하죠... 저는 브레빌 대란때 장만한 수동 머신이 아주 튼튼하게 고장이 안나주네요;;

나피디

글쵸.. 이유를 만들어야 하니까요... ㅋㅋ 

소비요정

축하드립니다! 저도 브레빌을 몇 년을 쓰다가 작년에 jura 저렴이 사서 잘 쓰고 있어요 ㅎ
주로 라떼를 많이 먹는데, 가끔 네스프레소로도 만들면... 어째... 맛은 네스프레소만도 못하다는 생각을 지울 수 없습니다 T.T 제가 유라를 잘 못 쓰는 거겠지요...

나피디

그런데 생각해보면 커피 빈에 따라 달라서 그런거 같아요~ 여러번 시도해보시고 원하시는 플레이버가 나오면 성공이신거요.. 네스프레소는 정량화 되어 있는 제품이니 만큼..

poooh

소양,  커피빈을 바꿔보세요. 네스프레소 빈들은  살짝 많이 탄거 같아요.

빈의 탄맛을 좋아하시면, 스타벅스 빈들을  사용하시면  비슷 할꺼에요.  비싼 리저브 말고,  그냥 젤 싼거 사시면 됩니다.

괜히 비싼 리저브는 맛이 좀 시어요.

longwalk

축하드립니다, 저희는 반자동 드롱이가 아직 작동하는 관계로 그라인더만 펠로우로 업그레이드 하고서 사용하고 있습니다.. 지금, 저녁먹고 디카프 라떼 한잔하는 여유를 부려봅니다.. 

조기은퇴FIRE

엄청 비싸보이는데요? 고급스러워보입니다 부럽네요 

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

FICO 크레딧 점수

| 자랑 8
  • file
new 114223

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 3
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타
updated 114221

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 11
updated 114220

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
new 114219

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 1
updated 114218

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 33
new 114217

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 6
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 27
updated 114215

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 20
updated 114214

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114213

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114212

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114211

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114210

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114209

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114208

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114207

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114206

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114204

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114203

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114202

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
updated 114201

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
updated 114199

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114198

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114197

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114196

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114195

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31