MileMoa
Search

처음으로 가는 캔쿤 여행 정말 멋진 추억 만들고 싶어요. 남편은 지금까지 멕시코는 위험한 지역이라고 갈 생각조차 안했다가 딸아이가 친구들은 다 갔다 왔다길래 큰 맘 먹고 가보려고 합니다. 날짜는 7월 22일 전후로 4박 5일이나 5박6일 정도로 가고 싶어요.

50대 부부와 시니어 고등학생 한명인데 어느 호텔을 가는게 좋을까요?

엑티비티도 하고 싶고요. 오늘부터 열심히 여기 게시판을 훑어 보려고 하는데 7월은 태풍이 오지 않은가 걱정도 되네요. 코스코를 통한것이 가격이 가장 싼가요? 그리고 여길 통해 알게된  캐피탈원 벤처 엑스 카드 지나달에 만들었어요.  

10 댓글

언젠가세계여행

역시 칸쿤은 올인클루시브를 추천드립니다 ^^ 다른 분들이 더 자세히 말씀해주실듯하네요 좋은 여행 되셧으면 합니다

시골농사꾼아들

대부분 올인클 호텔에서 놀고 먹고 하기 때문에 안전합니다. 포인트가 있으시면 하얏이나 힐튼 많이 가는데 없으신거 같네요. 레비뉴는 잘모르는데 코스트코 통해 xcaret hotel 호텔도 많이 가시는거 같더라고요. 액티비티 파크가 다 포함이라 이것 저것 할것도 많고요.

shilph

레비뉴로 가실거면 이곳저곳 발품 팔아서 싼 곳 찾으시면 됩니다. 대충 올인클루시브 호텔 중 하나 고르시고 리뷰 좀 검색하시고요.

여기에 올라온 리뷰의 대부분은 포인트로 가는 곳이라서, 레비뉴 옵션이 되면 더 좋은 곳이 많을수도 있습니다.

P.S. 벤쳐 X 크레딧이 있으니 캡원 여행 포탈에서 예약하고 300불 쿠폰 쓰셔도 좋을듯하네요

kkamigo

벌써 시애틀 여행으로 사용했어요. 모두 감사합니다. 열심히 마일모아야겠네요.

돈쓰는선비

칸쿤이면 좋은 추억 남기실 수 있을거에요. 안전 걱정 많이 하지만 마일모아 게시판에선 (다행히도) 모두들 문제 없이 좋은 추억만 남긴거엔 생각보다 위험하지않고 좋은 곳임을 말해주기도 하는거 같습니다.

말씀하시는 호텔이 올인클루시브 리조트 말씀이신거 같은데, Hyatt이나 Hilton이나 다 비슷합니다. 다만 시니어 한 명이면 어른 3명으로 방을 알아보시고, 처음이신 것 만큼 Hotel Zone안에 리조트를 알아보시면 좋을거 같습니다. 혹시 예산도 올려주시면 도움을 더 받을 수 있지 않을까 싶습니다. (위에 말한 Xcarat 호텔은 무진장 비싼데 그만큼 어마어마하게 좋다고 합니다.)

kkamigo

예산은 5000불 정도 입니다. 방금 코스코로 알아보니 이정도의 가격으로  Fiesta Americana Condesa, Moon Palace,Grand Palladium Costa Mujeres Resort & Spa, Wyndham Grand Cancun Resort & Villas, Paradisus Cancun 이런 호텔들을 갈수 있네요. 어떤 호델이 가성비가 좋나요?

sharonjacob

제가 팰리스 리조트 멤버쉽을 가지고 있습니다. 제 멤버쉽으로 그랜드 문팰리스를 리퍼럴 예약해 드릴 수 있고, 금액은 일반 퍼블릭 금액(그랜드 문팰리스 공식 홈페이지, 코스코 트래블, 익스피디아)보다 20% 이상 저렴하게 리퍼럴 예약 해 드릴 수 있습니다.

리퍼럴 예약 관련해서 마일모아님께 허락을 구하고 게시판에 리퍼럴 예약 관련글을 게시한 적도 있어요~위의 댓글에서 문팰리스를 언급하셨는데 그랜드 문팰리스가 더 상위레벨이고 리퍼럴 예약으로 이용하시면 저렴하게 이용하실 수 있어요. 물론 문팰리스도 리퍼럴 예약을 도와드릴 수 있구요~(그랜드 문팰리스에서 숙박하시면 문팰리스칸쿤과 문팰리스 니죽의 식당과 시설도 모두 사용 가능합니다~)
정확한 일정이 어떻게 되시는지 모르겠지만 궁금하시면 쪽지로 일정을 알려주시면 금액을 확인해 드릴께요~리퍼럴 예약은 5박 이상부터 가능합니다^^

현재 세인트 패트릭스 데이 기념으로 3월 22일까지 부킹을 완료하면 멤버 금액에서 7% 추가 할인 프로모션을 하고 있습니다.

제가 멤버 사이트에서 대략 금액을 확인해보니 문팰리스 칸쿤의 경우 7월 22일부터 5박하시면 $2,799.43 이고

그랜드 문팰리스의 경우 동일 날짜 금액이 $4,008.65 입니다. 

공항 - 리조트간 셔틀과 2명 등맛사지25분, 2명 매니큐어, 패티큐어 서비스도 함께 제공됩니다~

kkamigo

감사합니다. 좀더 알아보려고 해요. 공부 좀 많이 해야겠어요.  

시놔쓰

https://www.youtube.com/watch?v=x9e_AGulCQQ

최근에 이분들 칸쿤 여러 호텔을 다녀오셨더라구요. 여러 호텔 한번 리뷰봐보세요 ㅋ

Oneshot

고등학생 한명이면 올인클루시브가 심심할거 같네요. 주로 어린아이들 대리고 푹쉬러 가는 데요. 고딩이면 하루종일 누워서 폰보고 친구들이랑 챗 할 확률이 높습니다. 칸쿤보다는 액티비티가 많은 곳으로 가는게 좋을거 같아요.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4013

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 28
updated 4012

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 14
  • file

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 58

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 24

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 10

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57