MileMoa
Search

보라보라 여행 계획: 여행 일정 정하기 위해 우선 고려사항?

memories, 2024-03-20 13:37:46

조회 수
추천 수

안녕하세요~! 예전 질문이 아이들 나이에 따른 호텔 정원 문제였는데요.

Conrad에 묶으려면 방 두개를 예약해야해서 포기하고 다른데 알아보다가 생각해보니 포인트로 방 2개 예약이 가능할듯 하여 다시 고민중에 있습니다.

고민중에 한가지 궁금한건 보라보라 여행 일정을 계획할때 가장 우선시 해야하는것이 어떤건지 궁금하더라구요.

저는 보통 대략 몇박을 할지 정한 뒤 마일리지 저렴한 비행기편을 먼저 알아보고 호텔을 잡는 편이거든요.

UA 비행기편은 검색해보니 올 여름도 가능한 날자가 많은걸로 보아 생각보다 널널한듯 하니 걱정 안해도 될것 같구요.

호텔도 꾸준히 검색하며 하루씩 날을 잡으면 된다는 이야기도 들었습니다. 가끔 포인트 방이 확 풀리는 경우도 있구요.

근데 섬간 이동 비행기편이 제한적이라는 글을 어디서 본것 같은데 찾을수가 없네요...ㅠㅠ

보라보라 다녀오신분 여행날자를 정하기 위해 무엇을 우선적으로 고려해야할지 조언 부탁드리겠습니다.

다들 좋은 하루 되세요~!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

다들 험프데이 잘 넘기고 계신지요? ^^;

전 요즘 아이들이 점점 크면서 대학갈 나이가 되니 이젠 같이 여행다닐 날이 그렇게 많지 않겠구나라는 생각이 들더군요.

그래서 이제까지는 미국내에서만 여행을 다녔지만 내년 여름에는 보라보라나 몰리브를 한번 가볼까 계획 중이었습니다. 이리저리 알아보다보니 몰디브보다는 보라보라가 거리나 항공편을 고랴했을때 그나마 가기 쉽겠더라구요. 비행기는 UA로 4가족 왕복을 끊으면 괜찮을것 같구요. 좌석 상황도 그리 나빠보이진 않더군요.

근데 문제는 호텔입니다. 

현재 하얏 글로발리스트이고 내년에도 갱신될것 같지만 보라보라에는 하얏이 없더군요. 그래서 많이들 가시는 Conrad Bora Bora에서 5-6박을 하고 인터컨 탈라소나 메리엇 St. Regis에서 2-3박정도를 할까 계획했었습니다. 

그런데 오늘 검색해보니 콘라드 보라보라 일반방이 어른2 어린이1명으로 해야 검색이 되더라구요. 이 말은 4인 가족은 불가능하다는 말인건가요? -.- 마일모아 후기에 4인 가족이 많이들 가셨던것 같은데 최근에 바뀐건지 궁금합니다. 더군다나 내년 여름이면 아이들이 만 18세 15세인데 어디선가 만13세까지만 kids로 쳐준다는 글을 본것 같아요. -.-

호텔 문제 때문에 다시 여행지를 하와이로 바꾸어야 하나 고민중입니다. ㅠㅠ

혹시 보라보라 4인가족 다녀오신분 계시면 조언 부탁드립니다.

15 댓글

시애틀시장

만 18세 15세면 체격이 거의 성인수준인데 방 두개 잡는게 맞는거 같아요. 그 나이에 네명이 한방 쓰면 애들도 싫어하고 소방법 위반이라...

memories

애들은 싫어하진 않지만 규정에 따라야겠죠? ㅎㅎ

shilph

13세 이상은 성인으로 됩니다....

memories

헉 그렇군요. 방두개 잡는건 무리고 아무래도 하와이쪽으로 노선을 변경해야될듯 하네요. ㅠㅠ

그대가그대를

보라보라는 투숙객 인원 엄격히 체크합니다;;

섬이라 숨어있을데도 없어요;

memories

그런거 같더라구요. 그러고보면 미국이 이런건 정말 관대한것 같아요.

비누향기

그래도 12세이하 어린 아이들은 괜찮아요... 4인으로 하면 스탠다드룸 포인트 예약 자체가 안되기 때문에 저희는 처음 포인트 예약은 어른2 아이1로 예약했어요. 그리고 나중에 워터 방갈로로 방 업그레이드 하면서 4인으로 업뎃할 생각이었지요. 그런데 마침 호텔에서 비행기 도착 일정이랑 아이 나이 물어보는 이메일이 왔길래, 예약은 아이1로 되어있지만 애 둘다 갈거라고 인원을 어른2 아이2로 업뎃 해주겠냐고 얘기하니까 바로 하루만에 업뎃 해줬어요.

memories

이리저리 검색해보니까 13세 이하면 괜찮은것 같더라구요. 

kaidou

4인 한방은 힘들겁니다... 

여름 스키여행은 호주가 딱이라더군요! ㅋㅋ

memories

ㅎㅎ 카이두님 이번 겨울 스키에 푹 빠지셨네요... 여름에 스키타러 호주 가시나요? ^^

kaidou

전 5월까지만 탈랍니다... ㅎㅎ

스팩

저희는 2군데 3일씩 있었는데 한군데 5-6일 있으면 좀 지겨웠겠다 싶더라구요. 방두게 하셔야되면 3-4일정도면 딱좋을거같아요. 근데 콘레드 4일하면 5일째가 공짜라 강제로 5일하셔야할수도.. 근데 섬간 이동이 정확이 어떤걸 의미하시는지요? 메인섬 ppt 와 bora bora 말씀하시느거면 하루종일 여러대가 다닙니다. 보라보라네에 리죠트와 리죠트 이동을 말씀하시는거면 무료셔틀은 리죠트별로 시간잘 보셔야되고, private boat 는 원하시는 시간으로 스케줄하실수있구요.

memories

스팩님 조언 감사합니다. PPT와 BOB 이동하는 비행기편이 빨리 없어진다는 말을 어디선가 본것 같아서요. ^^ 이 비행기편이 PPT까지 가는 비행기나 호텔 부킹보다는 어렵진 않은 건가요?

스팩

호텔/비행기는 11-12개월전에 하고 섬간 비행기편은 6개월전에 한거같아요. 저희갈때는 거의 2시간마다 비행편이 있어서 크게 걱정은 않했구요..  

memories

아 그렇군요. 일단 호텔에 집중해야 겠군요. 아마 제가 본건 코비드때였나 봅니다. 정보 감사합니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 4006

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 9

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15