MileMoa
Search

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

atidams, 2024-03-21 00:48:58

조회 수
추천 수

저희집으로 제가 아닌게 뭔가 오는데 바깥에 올려놔도 안찾아가고 

이번에 큰박스라서 뭔가 궁금하긴 하네요..ㅎㅎ

이게 리턴 할려도 내 주문한것만 할수 있고..어떻게 해야말지 모르겠어요. 검색해도 안나오고 헬프에서요

누군가 잘못 내주소로 보낸거 같은데 어떻게 해야 하나요??

31 댓글

좋은햄

예전에 그런 적이 있었는데요. 제가 주문한 물건인 줄 알고 열어보니 저렴한 아기옷과 함께 (저는 아이 없습니다) 안에 오더넘버 포함한 인보이스가 들어있어서, 아마존챗으로 에이전트에게 오더넘버를 알려주면서 이게 나한테 올 게 아닌 것 같다고 말했습니다. 시스템 오류로 발송이 잘못된 것 같다는 답변을 받았고 물건은 마음대로 하라길래 마침 싸둔 기부 짐에 넣어 기부했습니다.

atidams

관대하군요...

땅바닥에 $100 지폐가 떨어져 있으면 어떻게 할 지와 같은 고민이 아닐까 생각이 드네요. 저라면 킵하죠!

edta450

지폐에는 주인이 안 쓰여져 있지만 패키지에는 쓰여져 있습니다.

'타인의 명의'인데 내 주소로 잘못 배달된(또는 내 주소에 먼저 살던 사람의) 우편물을 취득하는건(심지어 열어보는 것도) 법에 저촉되는 행위이고 반송요청을 해야합니다.

'본인의 명의'로 온, 구입하지 않은 물품은 완전히 별개로, 마음대로 처분할 수 있습니다(이건 랜덤한 주소로 막 보내고 나중에 청구서 보내는 스캠을 방지하기 위해 관련된 규정이 있습니다).

저도 USPS에서 잘못 날아온 것들은 늘 반송함에 넣는데요. 다른 유닛에 사는 사람 소셜 시큐리티 카드가 담겨 있는 거 같은 우편물도 받아본 적이 있습니다. 직접 그 유닛에 가서 전달을 해줬죠. USPS 우체부들 실수를 정말 많이 하더라고요. 그리고 법에 저촉이 된다고는 하지만, 솔직히 남의 우편물이 내 유닛 우편함에 들어 있는데, 이걸 킵해도 누가 어떻게 알겠으며 현실적으로 처벌이나 소송을 당할 확률도 극도로 낮겠죠. 일종의 겁을 주는 용도의 법이 아닐까 생각을 해봅니다만, 저는 누구에게 중요한 우편물일 수 있으니 반송함에 넣습니다. 물건은 처벌하는 혹은 겁을 주는 법도 없다고 하니 며칠 누가 찾나 기다려보고 충분한 시간이 지났는데 아무도 안 가져가면 킵하면 되지 않을까 합니다. ㅎㅎ

atidams

찾으려는 노력이 있는건지...전달이 안되는건지 모르겠어요. 저같으면 다시 찾아달라고 아마존에 애기해 볼텐데요

CoffeeCookie

저는 아이패드가잘못온적이있어서... 

그냥 ups갈일이있기도하고 해서 리턴시켰습니다. 그냥 땡큐다 라고 쓰기에는 양심이 너무 찔려가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

atidams

그건 좀 크네요. 그런데 아마존에서 그걸 어떻게 처리할지..메뉴얼이 있을지 궁금하네요

밤양갱방토

동네 페이스북 페이지나 넥스트도어 그룹이 있다면 거기에 한 번 올려 보세요 동네분게 잘못 배달된 경우도 많더라구요 

atidams

그 사람들이 본다면 도움될거 같아요

Valka

한번 열어보고 혹시 원 구매자의 전화번호가 있는지 확인해보시는 건 어떄요? 전 예전에 카메라를 시켰는데, ups가 우리 집이 아니라 집 근처 버라이즌에 배송을 해놨더라고요ㅎㅎㅎ 배송은 되었다고 뜨는데 제가 받은 건 없고 ups에서는 모르쇠하고 그 카메라는 비쌌고 그래서 며칠 피만 바짝바짝 말랐는데, 결국 버라이즌에서 박스 열어보고 제 번호로 연락해줘서 카메라를 받을 수 있었어요. 가끔 그렇게 배송을 잘못 하더라고요ㅎㅎ

atidams

사실 열어봤는데요 고양이 밥이더라구요. 얼마 안해서 뭐 찾을거 같지도 않고, 연락처는 없었어요....

깐군밤

다른 종류의 아마존 배송 사고를 당한 적이 있는데요. 물건을 오더하고, 제 이름과 주소가 붙은 패키지가 배송이 됐는데 박스 안 물건들은 전혀 쌩뚱 맞은 것들이었습니다. 아마존에 연락을 했고, 물건 돌려 보내면 리펀드 해주겠다고 하더라고요. 애초에 물건들을 박스에서 꺼내지도 않았기에 당연히 그대로 테이프만 다시 붙여서 보냈는데요. 

며칠 뒤에 아마존에서 이메일이 왔습니다. 우리가 보낸 물건과 다른 물건을 리턴했다. 우리가 어떤 물건을 보냈는지 사진과 레코드가 다 있다. 이번 한 번은 그냥 리펀드 처리 해주겠지만, 또 이런 일이 생기면 계정 블락될 수 있으니 그리 알아라.

매우 어처구니가 없죠? ㅋㅋㅋㅋ

우미

일하는 애들의 일 처리가... 영~~~ 

atidams

아마존 애들 랜덤으로 이렇게 소비자에게 보복할떄 있더라구요. 그러면서 소통할 창구도 제한되 있고 일방적,
진짜 괘씸할거 같네요.

항상고점매수

판매자가 리뷰 올리려고 무작위로 배송했을수도 있습니다

RP

처음엔 아마존에 연락해서 잘못배달됐다고 알리기도 했지만 이런 경우더라구요.

정말 허접한 쓸데없는 물건들만 와서 이제는 주소는 맞으나 잘못된 이름으로 온건 열지않고 그냥 버립니다. 

atidams

큰거 아니면 아예 찾을 노력 않하는거 같아요 서로

atidams

그런 방법도 있나요? 헐..

항상고점매수

막 판매시작해서 저런거 백개정도 배송시켜서 리뷰 4.9부터 시작하면..... 광고 할필요가 없죠...

에덴의동쪽

저는 조금 다른 케이스인데 건넛집 물건이 저희집으로 배달이 왔어요.  정작 저한테 올 물건은 도착했다고 나오는데 오지 않았고요.  그래서 저희집에 잘못 도착한 건넛집 물건을 갖다줬는데 막상 제 물건은 아무도 안 돌려주네요.  위치상 시간상 정황상 건넛집에서 꿀꺽한거 같은데 물증은 없고...  추후에 아마존에서 환불을 받긴 했지만 도난사고가 제로에 가까운 동네라 좀 짜증이 나네요.

atidams

착오 난거 같은데..진짜 섭섭하셨을거 같네요.

똥칠이

부끄럽지만 

먹었어요 (초콜렛) =3=3=333

나박

댓글 보다가 크게 웃었네요 ㅎㅎ

atidams

초코렛도 시키다니요...몇개진 모르겠지만요

브레멘

같은 동네였을 땐 직접 갖다 줬고, 다른 동네 였을 땐 커스터머 서비스에 연락했습니다. 그냥 가지라고 하더군요. 제 이름으로 제가 주문하지 않은게 온적도 있는데 그것도 그냥 가지라더군요. 

atidams

비싸진 않은건 비용상 넘어가는거 같아요

blueribbon

저도 아마존에서 다른 사람 물건이 배송된 적 있는데 찝찝해서 일단은 커스터머서비스에 연락을 했고요.  귀찮게 다시 보내라고 안하더군요. 그냥 가지라고 했던 기억이 납니다ㅡ 대신, 기록에 남으니 좋더라고요 

atidams

저도 기록이라도 남겨야 겠네요

파노

아마존에 연락한 적이 두번 있었는데, 두번 모두 니가 가지던 버리던 알아서 하라고 답이 왔던 기억이 납니다.

atidams

경험 공유 감사합니다.

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20641

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 20640

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 20639

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 20638

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
updated 20637

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 20636

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 20635

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 20634

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
updated 20633

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 20632

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
new 20631

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 20630

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 2

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 75

밤 12시마다 우는 저 새는 어떤 종류의 새인가요?

| 질문-기타 3
  • file

▶ 아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 31

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타 3
  • file

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 26

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 32

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16