MileMoa
Search

costco membership 싸게 할 방법이 있을까요?

zakadka, 2013-05-13 08:23:43

조회 수
추천 수

1달에 겨우 한번 정도 코스트코 갔었습니다.
아는 사람 카드 빌려서 한번 가서 기프트 카드 몇개 사두고 하나씩 써먹는 꼼수 쓰긴 했습니다. 근데 이것도 이제 좀 하기 싫네요. 계산 할때 마다 멤버 카드는? 없어. 그리고 초과분에 대해 캐시어에 따라 아멕스 긁을수 있는 날도 있고 어떤 때는 데빗만 써야 되는 때도 있고 뭐 좀 괜히 짜증이 나서 그냥 하나 제걸로 만들어야겠다는 생각이 듭니다. 검색을 좀 해보니 멤버십 연회비 깎아주는건 없고 물건을 거의 연회비 퉁 칠만큼 주는 그런게 있던데 이것도 유효기간이 지난 것들 뿐이네요. 아기가 크면서 이제 1인분을 먹기 시작하니 코스트코 이용이 늘어 날것 같습니다. 주변에 반땅 할 만만한 사람도 없고.. 연회비 조금 이라도 아낄 방법 있을까요? 여기 계신 분들은 공감 하시겠지만 amex costco card는 최후의 방법으로. .

30 댓글

2n2y

https://www.workingadvantage.com/products/productDetails.cfm?prodID=27632

이카루스

저는 이거와 같은 프로모션($10 cash card)이었는데 코스트콤 매장에서 진행하는 프로모션이었습니다ㅎ 당시에 갱신기간이 훨씬 멀었는데도 샀던 기억이 나네요ㅎㅎ

철수동네

https://www.mypoints.com/emp/u/member/costco.vm?src=mmt392655%3A

55불은 내야하지만, 55불 이상 쿠폰을 줍니다. 6/30 까지라네요.

• A free rotisserie chicken
  • A free Kirkland Signature™ 48 pack "AA" batteries
  • FREE Kirkland Signature Spring or drinking Water, 35/16.9oz. -
    and more!

zakadka

이거 어제 저도 찾았긴 했는데 로긴을 해야 뭐가 보이는거군요.

직접 해보신건가요 혹시? 쿠폰이나 그런게 카드랑 함께 우편으로 오는건가요?

카드 모양이 조금 다르게 생겼네요 근데?

철수동네

직접해봤습니다. 완전 허접한 certificate이 와서 당황했구요, 그 certificate 들고가서 멤버쉽하러왔다고 하니까, 로컬 코스트코에서 내용을 몰라 당황했구요. 우여곡절 끝에 멤버쉽 받긴 했습니다. 쿠폰도 잘 썼구요. 

철수동네

카드는 오지않고 certificate과 쿠폰북만 옵니다. 들고가서 진짜 멤버쉽 카드로 바꾸셔야 해요

zakadka

certificate 이 뭔가.. 개념이 안왔는데 그런거였군요.

certificate은 바로 메일로 오나요? 나머지 쿠폰은 우편으로 오구요?

내일이라도 당장 가서 멤버십 만들고 싶어서요.

철수동네

제 기억으로는 certificate 받기까지 일주일정도 걸렸던것 같아요. 급하시다면, 추천해드리고 쉽지 않네요.

zakadka

실시간으로 채팅하는 기분입니다. 바리바리 답 주셔서 감사합니다.

뭐 급한건 아니구요. 장 보는데 급할거 있나요 뭐. 그냥 바리바리 해치워버리고 싶어서.

앗 근데 이거 뭔가요? 구입 완료 했는데 confirm message도 없고 loyaltyinnovcations.com 이라는 희안한 페이지 새로 뜨고.

메일도 안오고. 이거 뭥미??

확인 어디서 한대요?

aiden

따로 확인 하는곳은 없구요.. 그냥 기다리시면 와요..저는 2주전에 신청했는데

금요일날 신청하고 월요일날 받았어요.. 제가 더블 클릭을 했는지 인터넷이 꼬엿는지어쨋는지..팽딩이 두개가 뜨더니 월요일날 편지가 두개가 왔어요.. 결제도 두번되고..그래서 하나 리턴 보내고..

하나는 바로 코스코 가서 카드 받았습니다.. 꽁짜물이랑 건전지 일단 받고.. 받에서 코스코 피자 5불 싸게 사왔어요..

생각 보다 금방 오고..잘오더라구요..

zakadka

감사해요. 불안한 마음을 없애주셨네요.

전람회

MR 전환으로 certificate 받으실 수 있습니다.

AMEX PRG 또는 Platinum 카드 있으시면 MR 로 사시는거져.

현금으로 멤버십 내시는 것 보다는 나으니까요.

zakadka

이런 옵션도 있었네요.

근데 5,500 MRP를 이런데 사용하는게.. 당장 내 캐쉬는 안나갑니다만 좀 아깝게 쓰는 방법 같은데 안 그런가요?

마초

주변에 샘스는 없으세요? 코스트코랑 별차이없는 가격/서비스에 연회비 40불이고 학생이면 매년 15불 기프트카드도 받을수 있는데...

사과

같은 회원제지만 샘스가 질이 많이 떨어져서요.... 코스코는 넘사벽인거 같습니다.

Prodigy

코스트코 멤버십 싸게 사는 방법 없을까요?? 도저히 찾을 수가 없네요. 제가 학생인데 학생 디스카운트도 없더라구요 ㅠ 이미 딜은 한번 지나간 모양이더라구요 

디미트리

코스코에서 쇼핑이 필요한데 멤버쉽이 부담이 되서 그러시나요? 

Prodigy

사실 부담까지는 아니지만 싸게 살 수 있는 방법을 분명히 다들 아실거 같아서요. 늘 보면 저보다는 많은 것을 알고 계시더라구요 ㅎㅎ

디미트리

싸게 싸는 방법은 모르구요. 멤버쉽이 없이 쇼핑할 수 있는 유일한 방법이 있습니다. 주변에 친한 지인이 코스코 멤버쉽이 있으시다면요.

그 분께 코스코 Cash Card를 사달라고 하시고, 산 금액만큼 그 분께 돈을 주시면 되요.

코스코 Cash Card는 멤버쉽이 없어도 매장에서 물건 구입할 수 있습니다. 이걸 잘 모르는 코스코 직원들도 있는데 코스코 홈피에 이렇게 나와있구요.

http://www.costco.com/Costco-Cash-Card.product.10024438.html

혹시 방법이 되실까 하여 적어봤습니다.

Prodigy

예, 답변 감사합니다. 저도 오늘 열심히 찾아보던 중 이 꼼수를 발견했네요. ㅎㅎ 근데 제가 주변에 지인 중에 Costco 멤버쉽이 있는 사람을 잘 몰라서 ㅎㅎ 그래도 알려주셔서 감사해요. 주변을 좀 둘러봐야 할거 같아요.

보거스

코스코 홈페이지에서 캐쉬카드를 정말 아무 크레딧카드로 사용 하여 구매 가능합니다.
배송기간은 약 삼사일이라 스팬딩도 채울겸 200에서 300불씩 사놓구 기름도 넣고 장도 보구 구러네요..
저번 AA EXE 스팬딩 채우느라 1000불짜리 캐쉬카드도 사봤습니다

Prodigy

오, 그래요?? 그거 좋네요. 정 애매하면 그냥 코스코 회원 가입하는게 좋을지도 모르겠네요. ㅎㅎ

actch

그냥$110 executive member로 amex costco card가 제일 속 편하고 이득이지 않을까요? 한달 사용금액이 한달에 $200 이 넘는다면....

Prodigy

제가 그렇게 큰 손이 아니라서 그런거죠. 사실 MR 5500pt로 $55짜리 Gold Star가 된다고 하던데 그건 또 아까워서 못 내겠고 말이죠. ㅎㅎ 안되면 그냥 사죠 뭐. 

actch

executive member 2%+amex Costco card 1%=3% cash back 인데...2% cash back+쿠폰이면 보통 Gold Star보다..이득인 경우가 많아서요.

---------

개인적 생각으론 무조건 executive member가 나은 듯 해요. 연회비 이상으로 쿠폰으로 saving하는 액수도 만만치 않거든요. 물론 개인적으로 다 다르겠지만...

llcool

아시다시피 캐쉬백을 해주는데요, 만약 1년동안 캐쉬백 금액이 연회비 차이 $55 (110-55) 보다 적으면 그 차액을 체크로 돌려줍니다.

예를 들어 1년동안 30불만 캐쉬백을 받으면, 연회비 낼 때 $20 체크를 보내줍니다. 그러니 굳이 안 할 필요는 없는 것 같아요.. 제가 놓치고 있는 것이 있나요? ^^

날나리패밀리

livings social이라는 데서 55불짜리 멤버쉽이랑 20불 케쉬 카드랑, 여러 쿠폰 이렇게 같이 해서 49불에 팔았었어요. 올해 3월 즈음에. (이거 살 때 리빙소셜 자체 세일이랑 gathr에서 받은 10불 쿠폰을 이용했던 걸로 기억합니다. 그렇게 해서 한 30불 냈어요) 그걸 가지고 가서 코스코에서 55불을 더 내고 (20불 캐쉬 카드 적용시켜서 35불만 더 냈습니다) 110불짜리 executive memebership을 했습니다.  일년동안 2% 캐쉬백 한 것이 55불보다 적으면 55불을 돌려주더라구요. 그러니 손해 볼 것은 없다 싶었어요. 그러니 약 65불에 110불짜리 멤버쉽을 샀고, 쿠폰을 받았고, 일년 뒤에 제가 산 금액의 2%가 55불을 안넘으면 55불을 돌려 받을 수 있습니다.

제가 지켜본 바로는 sam's 랑 costco에서 돌아 가면서 이런 딜을 living social이나 groupon에 내 놓는 거 같아요. 작년에는 비슷하게 sams 사서 등록했었거든요. 함 기다려 보세요. 

Prodigy

예, 그러게요. 제가 글을 올린게 혹시 그런 딜이 지금도 존재하는가 싶어서 올린거에요. ㅋ 어쩔 수 없죠. 뭐. 

닉스진

저희는 한달에 1000불정도 코스트코에서 쓰면 executive하는게 나을까요??

기다림

무조건 executive가셔야겠네요. 한달에 200불만 넘어도 괜찬아요.
쿠폰할인도 많구요.
고고 그린라이트!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114315

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
new 114314

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 5
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 14
updated 114312

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 10
new 114310

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114309

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114308

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 5
  • file
updated 114307

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4172
new 114306

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114305

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 6
new 114304

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114303

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 15
  • file
updated 114301

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114300

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114299

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 43
updated 114298

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114297

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114296

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
new 114294

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
updated 114293

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14
updated 114292

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 12
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 44
new 114290

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114289

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 114288

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 114287

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114286

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120