MileMoa
Search

Hilton Honors Amex 만들만한 가치가 있나요?

somersby, 2024-03-22 11:42:58

조회 수
추천 수

흰색 연회비 없는 카드가 만들만한 가치가 있을까 해서 고민 올려봅니다. 이번에 100k points promo가 돌길래, 현재 스펜딩 하는 카드도 없겠다 한번 만들어볼까....싶은데요. 일단 저는 호텔 카드는 IHG만 있어왔구요, 호텔카드에 크게 가치를 두지 않아왔던 사람입니다 (그냥 방문하는 도시마다, 큰 체인이 아니더라도 가성비 좋은 호텔에 묵으면 된다- 주의라서요)

IHG는 콘티넨털이나 킴튼 이용시에 유용하게 쓰고 있어서 내년에도 계속 사용하려고요.

개인적으로 힐튼에 대한 기억이 좋지는 않아서(한번 갔었는데 룸이 깨끗하지가 않더라고요) 만들지 말까 싶다가도,

아 그래도 100k면 2박은 쓸수 있겠는데? 싶어서 또 만들까 (연회비도 없는김에) 싶어서요.

혹시 다른 분들 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

43 댓글

골드마인

IHG에 인터컨이랑 킴튼이 가성비 좋은 호텔은 아닐텐데요;;  IHG라인업에서는 고급호텔이고 홀리데이인이 가성비 호텔 아닌가요ㅎㅎ 힐튼 10만이면 거의 1박밖에 못합니다. 아멕스는 평생 사인업 한 번만 받을 수 있어서 힐튼 삼총사 열어서 사인업 보너스 모으는데 요즘은 NLL 오퍼 때문에 그것도 아닌것 같더군요

edta450

숙박권성비는 좋죠.. (요샌 40K로 가기 쉽지 않긴 하지만)

골드마인

맞습니다. 주로 숙박권성비가 한국에서는 꽤나 좋은 편이고 성수기만 아니면 잘 쓸 수 있습니다.  IHG 3+1 free night을 매년 사용하는데 마성비도 좋고 예약할 때 너무 편합니다

somersby

감사합니다ㅋㅋㅋㅋ맞아요 제가 좀 어폐가 있게 써놨네요, 인터컨이나 킴튼은 제가 약간 좋은 호텔 가고 싶을 때 가는 데구요, 다른도시에 가서 IHG계열 여부에 상관없이 고를 때 가성비를 따져서 가는 경향이 있긴 합니다.

아 근데 힐튼에서 숙박 1박 밖에 못하나요?ㅠㅠㅠㅠ 

골드마인

인터컨이나 킴튼이랑 비교할려면 힐튼에서는 왈도프 콘래드인데 거기는 1박 정도 밖에 못해요. 10만으로는2박은 힘들어요. 다른 분들 말씀처럼 햄튼인이나 가성지로 따지면 2박~3박 가능하구요. 여행 계획 있으시면 힐튼 호텔 홈페이지 가서 대충 마일리지 어느 정도 나오는지 보시면 도움이 될거예요

physi

콘래드 말씀하시려다 잘못 적으신거 같아요; 안다즈는 하얏이죠. :)

골드마인

수정했습니다. 감사합니다!

된장찌개

가성비로도 힐튼 햄튼인 같은 1~2 star 급 숙박시설이 꽤 많습니다. 5/24 와 상관 없이 만드실거면 연회비 없는 카드부터 Aspire까지 순서대로 만드시돼, 팝업 나오면 NLL 링크로 추가하실 수 있습니다. 근데 낮은 등급의 호텔에서는 Surpass 부터는 나오는 조식 크레딧 및 룸업글 혜택이 도움이 안되겠네요. 깨끗한 룸은 구글 리뷰를 보시고 고르시면 됩니다. 좋은 곳도 제법 많으니까요. 셋다 모으면 40만 포인트 정도는 쉽게 가능하실거예요.

라이트닝

Hampton Inn이 1 star까지는 아닐 것 같고요.
2 star 중에서 좋은 편이라고 생각됩니다.

1 star는 모텔 중에서도 안좋은 곳이니까요.
모텔 중에 좋은 곳이 2 star 정도인데, Hampton Inn 정도면 2 star에서도 상위권 정도라고 생각됩니다.
HIX가 약간 더 좋은 것 같기는 한데, 동급으로 보고 있어요.

된장찌개

1 star는 머물러 본적이 없어 생각만으로 그 정도 되나 싶었는데 2스타 급 이상이군요. 휴양지 같은데는 햄튼인이라도 많은 포인트를 요구하는데 비해 원글님이 찾으시던 일반?적인 경우 가성비에 맞다고 생각했습니다. 개인적으로 햄튼인도 깨끗한데면 좋더군요.

라이트닝

크게 부족함은 없어요.

한때 middle of nowhere에 있는 Hampton Inn 15000 포인트로도 숙박이 가능했거든요.
지금은 25000 포인트더군요.

5000 포인트 프로모션 있을 때라 15000 포인트 내고 5000 포인트 돌려받아서 10000 포인트에 숙박했는데, 현금가는 세금 포함 180불 넘은 듯요.
힐똥 포인트로 마성비 1.8cent/pt가 나오더군요.

다이아몬드 전용 주차 슬롯에 팬트하우스층(?) 주더군요.

된장찌개

그런 시절도 있었군요. 가성비의 좋은 예가 아닌가 싶습니다. 그나저나 햄튼인에서 펜트하우스라. 궁금(?) 하네요 =) 전 워낙 품질에 상관없이 조식을 주기만 하면 좋아해서 실은 저도 가성비 파랍니다.

라이트닝

3층 호텔에 3층이라서 다른 손님들이 부러워하던데요. ㅋㅋㅋ
조식은 별 2개나 별 3개나 크게 차이가 없는 것 같고요.

별 4개부터는 조식 무료인 곳이 없어지니 맴버 등급의 차이가 오긴 하죠.

별 4개의 기준이 룸서비스가 되는 것이라고 알고 있거든요.

somersby

감사합니다. 사실 카드 열 계획이 당분간 없었는데 프로모 이메일을 받으니까 살짝 흔들려서요. 제가 근데 또 연회비 많이 내는 건 좀 꺼려서요; 여행은 많아야 1년에 두번정도 가서 호텔 카드 만드는데에 연회비를 내고 싶진 않아요(그래서 Aspire는 아마 안만들거 같아요(가장 비싼거죠?))

아직 팝업이 뜬적은 없지만....'팝업 나오면 nll링크를 추가할 수 있다'는게 무슨 뜻인가요?

된장찌개

아너스 --> 서패스 --> 어스파이어 순으로 열면 모든 보너스를 받을 수 있지만 높은 등급의 카드를 먼저 열면 더 이상 낮은 등급의 카드는 신청이 불가능합니다. 문제는 앞의 낮은 등급 두 카드 만들고 난 뒤 어스파이어 신청하려면 팝업이 잘 떠서 NLL 링크로 어스파이어 카드 받는 방법이 있다는 뜻이예요.

보바

엇 힐튼도 패밀리룰이 생겼나요? 힐튼은 아직 아닌 줄 알았는데요ㅠㅠ

된장찌개

아 패밀리룰로 제가 자꾸 헷갈리네요. 그 부분 무시해주세요. ㅜㅜ 여튼 세번째 즈음에 열려면 팝업이 뜨는 경향이 있습니다

라이트닝

로드 트립 다니시면 IHG와 Hilton은 도움이 많이 됩니다.
IHG의 HIX만큼 Hilton의 Hampton Inn이 많아요.

요즘 힐튼 삼총사 일반 링크로는 만들기 어려운데(pop up) NLL이 있어서 그래도 쉬운 편입니다.

이전에 Amex 시작은 Hilton Honors 카드와 함께라고 이야기가 좀 나왔었죠.
연회비 없으면서 Foreign transaction fee도 없고요.

같은 호텔 브랜드라고 해서 다 같은 것은 아니고요.
리뷰 4.5 근처를 고르시면 큰 문제는 없으실 겁니다.
제 경우는 최하를 4.0 정도로 잡고 있습니다.

somersby

감사합니다. 만드는 쪽으로 마음이 기우네요

랄랄라내인생

요즘 힐튼 삼총사 일반 링크로는 만들기 어려운데(pop up) NLL이 있어서 그래도 쉬운 편입니다.

NLL링크는 팝업없이 승인이 쉽게 된다는 말씀이신가요? 

+ 별개의 질문으로.. 지금 5/24 이고 honors 와 Aspire를 가지고 있는데.. honors를  하나더 만들고 싶은데 (nll) 아멕스 개인카드라.. 5/24 풀리는 시점에 만들어야 하는거죠?  5/24 신경을 못쓰고 만들다보니.. 5/24 늪에 빠졌어요.  

골드마인

NLL은 애초에 팝업이 없습니다

체이스만 5/24고 아멕스는 없습니다 

랄랄라내인생

NLL이 팝업이 없군요!!!감사합니다^^

shilph

가성비 좋은 호텔이란건 "포인트로 숙박 가능한" 가성비 좋은 호텔인겁니다. 옵션이라는건 많으면 많을수록 좋지요.

뭣이중헌디

이건 다른 카드만들 일이 급히 없으시면 만들어도 괜찮은 딜 같습니다. 10만이면 칸쿤 올인클루시브 하루 숙박할 수 있습니다!ㅎㅎ

시골농사꾼아들

꾸준히 온가족 100만 넘게 모았는데 올인클 2번가니 순삭이더군요 ㅎㅎ. 그래도 가족 모두 추가비용 없이 올인클 갈수 있는거는 할튼이 최고 입니다. 

증착맨

저도 마침 힐튼 honors나 surpass중에 고민하던 참이었는데 반갑네요. 혹시 힐튼 카드 셋다 모은다는건, Honors->Surpass->Aspire 순으로 카드 열고, 보너스받고, 닫고를 반복해야 셋다 보너스를 받을 수 있는건가요? 아니면 굳이 닫지는 않아도 되는걸까요? 

시골농사꾼아들

각자 다른거라서 닫지 않아도 3개다 따로 받을수 있어요.

증착맨

감사합니다! 2개이상의 카드를 동시에 열면 리젝될수도 있을거 같으니 일단 Honors만 열어야겟네요 

축구로여행

작년에 두 개 동시에 신청했는데 인어났었어요.

리얼님

6개월 정도 됐네요 기본 열고 1주일쯤 후에 써패스 열었구요. 특별한 범죄기록(?)이나 크레딧에 문제가 없었기에 바로 인어되서 잘 쓰고 있습니다. 둘다 스팬딩 잘 채워서 보너스도 각각 잘 받았고요. 엉불까지 도전해보고 싶지만 연회비가 아직은 저에게 좀 부담이라 참고 있는중이네요. 와이프도 최근에 기본 열고 스팬딩 거의 채워가는중이고 둘 보너스 합쳐서 내년에 칸쿤 올인클 한번 올인해보려고 계획중입니다. 증착맨님도 화이팅입니다!

증착맨

소중한 후기 감사합니다 ㅎㅎ 저도 결혼해서 마일리지 2배로 쌓고싶네요 흑흑

애플칩

묻어가는 질문 하나드려요. 현재 아너스가 있는데, NLL로 또 아너스 열고 사인업 받을수 있을까요? 아니면, 기존의 아너스를 닫고 다시 열어야하는지 궁금합니다.

에덴의동쪽

아너스는 연회비 무료인데 스펜딩만 가능하면 만들지않을 이유가 있나요?  옵션은 많을수록 좋죠.

Mahidol

힐튼 일반은 만들 지 않을 이유가 없다고 봐요.

분기 당 50달러 힐튼 크레딧 잘 쓸 수 있거나,

1년에 1.5만 달러 스펜딩 채워서 등급 무제한 숙박권 1장 받으려면 서패스 열고요.

무사시짱

저도 이 부분에 관해선 질문이 있는데 현재 4/24인 상태에서 chase IHG를 먼저 가구 힐튼은 honors -> surpss -> aspire로 가는게 맞을까요? 어디서 보니 Aspire->surpass->honors로 가라는 글도 본거같애서요.

애플칩

된장찌개님이 말씀해주신 것처럼 아너스부터 순서대로 열어야 사인업을 다 받을 수 있어요. 아스파이어를 먼저 열면 서패스/아너스 사인업을 못받게 된다고 하네용(NLL제외) 

미스코리아

그럼 어너즈 연적 한번도 없는 상태에서 surpass를 열었다면 다시 어너스 열어도 포인트를 받을까요? 얼마후쯤에 여는것이 좋을까요?

애플칩

미스코리아님, 아래 글을 보니 힐튼은 패밀리 룰이 적용되지 않아서 순차적으로 안 열어도 된다고 합니다. 제가 잘못 알았네요. 혼란을 드려 죄송합니다.

미스코리아

아니예요 덕분에 이것저것 배워갑니다

미리내

힐튼은 아직 패밀리룰이 적용되지 않아서 어떻게 여시든 사인업 보너스 받는 데는 문제가 없는데, 정작 문제는 팝업이였죠. 아너스부터 차례로 열다가 정작 제일 필요한 aspire에서 팝업이 뜨는 사례가 많았습니다. 그래서 상위 카드부터 열라고 하는 거였는데 최근에  aspire도 nll 링크가 나와서 그나마 팝업에서 자유로워 졌는데, nll 링크로 열면 딱 그 링크에서 정해진 사인업 보너스 밖에 못 받는 단점이 있죠.

영차미국

서패스 아스파이어를 열지 않으셨다면 포인트북용으로 열기 좋다고 생각합니다. 연회비도 없고 포인트로 숙박하기 좋은 호텔이 너무 많아요!!

Atlanta

혹시 아스파이어 카드 만들자마자 첫해에 아무대서나 쓸수있는 하루 숙박권이 나오나요 아니면 일년 후부터 나오나요.

뚜또

바로나오는거로압니다

Page 1 / 259
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 5167

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
new 5166

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 5165

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17

대만 IHG 계열에서 포인트 숙박 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

하얏트 게오아 GOH 쓰기 가장 좋았던 호텔/리조트는 어느 곳이었나요?

| 질문-호텔 44

베가스에서 힐튼 크레딧 쓰기 질문하고싶습니다!

| 질문-호텔 12

Hyatt Guest of honor 와 suite upgrade 사용법 질문입니다

| 질문-호텔 4

IHG Intercontinental chicago에서 Free night reward와 포인트 조합으로 부킹가능한가요?

| 질문-호텔 2

파크하얏트 부산 스윗 혜택 변경 사항 (Park Hyatt Busan)

| 질문-호텔 8

호텔에 메일을 쓰기전에 마모님의 의견을 듣고 싶습니다.( 반포JW메리어스위트룸예약)5인가족

| 질문-호텔 21

힐튼 flexible rate는 언제 카드에 결재가 될까요?

| 질문-호텔 4

Same day check out이 문제가 있을까요?

| 질문-호텔 8

Conrad Maldives Rangali Island vs Hilton Maldives Amingiri Resort & Spa

| 질문-호텔 22

Hyatt free night 제3자 예약 후 account에 free night certificates는 왜 그대로 남아있죠?

| 질문-호텔 7

아스파이어 리조트크레딧 사용 - 선불결제도 가능한가요?

| 질문-호텔 9

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 7

레비뉴로 머물 마이애미 호텔 추천해주세요.

| 질문-호텔

제주 숙박장소 고민

| 질문-호텔 14

Grand Hyatt Baha Mar: 포인트 부킹할때 리조트 피 내나요?

| 질문-호텔 4

오하우 호텔 정하기 Waikiki Marriott vs Sheraton Waikiki

| 질문-호텔 8